Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Крипипаста)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Смерть Николая Васильевича Гоголя

Внимание!
Эта история была скрыта, поскольку набрала слишком много отрицательных отзывов. Рекомендуем начать чтение со следующей истории: Призрак моей жены. Душа в моём доме и за домом.

Николая Васильевича Гоголя поразил маниакально-депрессивный психоз.Он
забросил литературу и стал поститься и молиться.Его стали преследовать
голоса,сообщающие ему о смерти.
Вскоре он сжёг второй том «Мертвых душ», объяснив это наличием книги
злым духом.На предложения о помощи Гоголь отвечал отказом.Он готовился к смерти, единственной его просьбой было отложить похороны до момента, когда на теле появятся признаки разложения: Гоголь боялся быть похороненным заживо, поскольку после перенесенного энцефалита впадал в летаргический сон.1852 года истощенный недугом писатель впал в беспамятство и скончался. Похороны прошли 24 марта.
______________________________________________________________________

Около 80 лет спустя тело Гоголя было подвержено эксгумации, и присутствующие с ужасом обнаружили, что скелет писателя находился в неестественной позе, а внутренняя обивка гроба – изодрана.
Действительно ли Николай Васильевич умер после захоронения? Некоторые судмедэксперты утверждают, что гроб испортился со временем, а останки сместились по ходу разложения. Однако подтвердить или опровергнуть эту версию с полной уверенностью невозможно.
Хорошая история! | Плохая история :(
22 | 8

Следующая крипипаста называется Призрак моей жены. Душа в моём доме и за домом. Предыдущая: Гробовая Тишина. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-11-10T17:25:52
:

Не стесняйтесь оценить историю.Я ж старался

2016-11-10T20:27:48
:

История хорошая, лайк заслуживает. Но есть одно но: при маниакально-депрессивном психозе человек не слышит каких-либо голосов, он лишь испытывает сильное перевозбуждение, ему на ум приходят различные идеи и при том он очень весёлый, приветливый, хочет общаться и смеяться. Но потом у него появляется вторая стадия - депрессия. При второй стадии больной чувствует себя ни кому не нужным, ему грустно и он задумывается об самоубийстве. Как правильно, при таком состоянии больного валят в психбольницу, пока он не излечится. Вот и всё.

2016-12-02T16:48:34
:

Это даже не история. А тупо спизженный материал. Низко. Никакого старания.
Да и к тому же есть ещё версия, что Гоголь "покончил с собой", приняв пилюлю каломеля. Поскольку он голодал, "лекарство" не выводилось из организма и действовало как так называемый ртутный яд, вызвав смертельное отравление. Есть версия и про брюшной тиф. У этого писателя интересная смерть, которую относят к "голоданию", хотя многие могут сомневаться.

2016-12-08T17:38:21
:

Филькина грамота,Я тебя просвещу,когда вскрыли гроб Гоголя у него отсутствовали части тела,Голова,Ребра,Таз и лучевая кость-Ответ прост.Их растащили мародеры для Богатеньких ублюдков использовавших части тела писателя для спиритических сеансов.Если мне не веришь Вики или Лурк в помощь

2016-12-11T12:44:11
:

К сожалению для вас , на этом сайте сидят люди, просвященные в Русскую литературу и для нас, это заключение(не история) не новость. Ничего не ставлю.

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus