Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Смерть Николая Васильевича Гоголя

Николая Васильевича Гоголя поразил маниакально-депрессивный психоз.Он
забросил литературу и стал поститься и молиться.Его стали преследовать
голоса,сообщающие ему о смерти.
Вскоре он сжёг второй том «Мертвых душ», объяснив это наличием книги
злым духом.На предложения о помощи Гоголь отвечал отказом.Он готовился к смерти, единственной его просьбой было отложить похороны до момента, когда на теле появятся признаки разложения: Гоголь боялся быть похороненным заживо, поскольку после перенесенного энцефалита впадал в летаргический сон.1852 года истощенный недугом писатель впал в беспамятство и скончался. Похороны прошли 24 марта.
______________________________________________________________________

Около 80 лет спустя тело Гоголя было подвержено эксгумации, и присутствующие с ужасом обнаружили, что скелет писателя находился в неестественной позе, а внутренняя обивка гроба – изодрана.
Действительно ли Николай Васильевич умер после захоронения? Некоторые судмедэксперты утверждают, что гроб испортился со временем, а останки сместились по ходу разложения. Однако подтвердить или опровергнуть эту версию с полной уверенностью невозможно.
Хорошая история! | Плохая история :(
14 | 3

Следующая крипипаста называется Призрак моей жены. Душа в моём доме и за домом. Предыдущая: Гробовая Тишина. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-11-10T17:25:52
:

Не стесняйтесь оценить историю.Я ж старался

2016-11-10T20:27:48
:

История хорошая, лайк заслуживает. Но есть одно но: при маниакально-депрессивном психозе человек не слышит каких-либо голосов, он лишь испытывает сильное перевозбуждение, ему на ум приходят различные идеи и при том он очень весёлый, приветливый, хочет общаться и смеяться. Но потом у него появляется вторая стадия - депрессия. При второй стадии больной чувствует себя ни кому не нужным, ему грустно и он задумывается об самоубийстве. Как правильно, при таком состоянии больного валят в психбольницу, пока он не излечится. Вот и всё.

2016-12-02T16:48:34
:

Это даже не история. А тупо спизженный материал. Низко. Никакого старания.
Да и к тому же есть ещё версия, что Гоголь "покончил с собой", приняв пилюлю каломеля. Поскольку он голодал, "лекарство" не выводилось из организма и действовало как так называемый ртутный яд, вызвав смертельное отравление. Есть версия и про брюшной тиф. У этого писателя интересная смерть, которую относят к "голоданию", хотя многие могут сомневаться.

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus