Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Слуга

Доброго времени суток случайный читатель, невесть как набредший на мою историю. Я хочу поведать тебе случай из моей жизни. С твоего позволения я начну!
Звать меня N. Живу я в маленьком, неприметном городке, затерянном в Российской глубинке. Работаю я в фирме по продаже окон, неподалёку от города, замерщиком. В мои обязанности входит принимать телефонные звонки и в случае необходимости взять команду замерщиков, во главе со мной, и отправиться замерять размеры оконной рамы. Так вот, вызвали нас как то в совсем другой город. Расстояние до него точное не скажу, не помню.Так вот. По проклинал я про себя заказчика, но делать нечего. Пожевал ручку задумчиво, заполнил бланк на заказ, да и поехал с ребятами. Машины ни у кого не было, так что пришлось ехать поездом.
Как добирались мы до места заказа описывать не стану, да и не интересно это, скажу только, что выехали мы в 9:45 одного дня, а прибыли в 10:17 другого. Так вот, приехали мы на место, этим местом оказалась шикарная вилла в 3 этажа с бассейном, огромным садом ну и другими прелестями. Постояли, поохали, да и позвонили заказчику. Он нас попросил подождать чуть-чуть, задерживают на работе. Ну, мы люди обычные, попросили подождать - подождём. Зря тащились что-ли? Через несколько минут приехал заказчик, одет в элегантный тёмно-синий костюм, в брюках, в туфлях замшевых. в общем никто сильно и не удивился, какой же ещё внешний вид должен быть у человека, позволившего себе такой домище?!. Но суть не в этом. Пригласил он нас в дом, да и сказал, что хулиганы какие-то камнями его дом закидывали, да и несколько окон разбили. Ну, мы с ним поговорили о нынешнем воспитании молодёжи, да и принялись за работу. Если сказать что мы не мучились, ничего не сказать. Несколько окон - это было мягко сказано. Большая часть всех оконных стёкол в доме была разбита. Кое-где стекло в раме осталось, и нам приходилось его выбивать. Ну, после пары часов работы мы измученные, но довольные тем что справились(а дальше пусть установщики мучаются) решили собираться ехать домой. Но время пролетело быстро, а осенью темнело рано, так что после небольших обсуждений мы решили остаться в гостинице на ночь.
Въехали, заселились в два номера по два человека да и спать легли, устали за день очень. Во втором часу ночи мне позвонил заказчик и попросил подъехать к его дому. Я даже спросить ничего не успел, как он трубку повесил. Ну что ж, делать нечего. Обматерив его я собрался и пошёл к нему на участок. Время было позднее, а так-как желания потратить деньги на такси я у себя не обнаружил, я решил пройтись пешком. Идти то всего нечего, километра полтора.
Дошёл я в общем к нему на участок, и, как говорится, обомлел. Дом его в нечто ужасное преобразился. Оставшаяся часть всех целых окон бал разбита, дом покрыт пеленой паутины, вместо флюгера с золотым петушком чёрт рогатый вертится. За трубой дымоходной два уголка красных мигают. Я на месте под себя чуть и не сходил. Но тут вдруг всё понял - "Хэллоуин же сегодня, вот он дом так и принарядил. а окна для эффектности разбил", - мелькнула у меня в голове мысль. Нет, ну а что, человек богатый, мог бы себе позволить ещё пару окон заменить, а мне позвонил что бы я ещё замеры произвёл. Вот только я не понимал, почему он не попросил меня ребят взять?!. Но размышлять ночью на улице было холодно, и я позвонил в звонок на калитке.
Ох, лучше бы я этого не делал. Как только я позвонил, услышал жуткий вой, будто волка в печь посадили, заслонкой закрыли, а дымовую трубу открытой оставили, и он там выть начал. Но, опять таки, вдруг мелодия звонка такая? Днём то в звонок мы не звонили. Но вот когда вышел хозяин дома, тут то я и понял на сколько я ошибался. Выглядел он ужасающе: на голове выросли рога, вместо ног копыта, за спиной то ли скелет, то ли каркас крыльев, вышел он в сопровождении чудищ каких-то, то ли пёс, то ли конь. Но для себя я остановился на нечто среднем между собакой и конём. Туловище длинное, как у таксы, морда лошадиная, но зубов явно больше чем у обычной лошади, глаза маленькие, не глаза даже а точки красные( видимо их я и видел на крыше), и размером оно с жеребёнка.
В этот момент я потерял сознание. Очнулся я в доме его, только привязанный к балке потолочной, а подо мной, сантиметрах в 10-ти, костёр. Я понял, что нахожусь я в таком положении достаточно долго, так-как мои ощущения подсказывали мне, что лицо всё красным стало, а ресницы и брови обгорели. Вдруг в воздухе около меня материализовался он.
"Как хорошо, что ты оказался настолько внушаем",-сказал он мне. От его дыхания веяло одновременно и холодом и жаром.
"В смысле?",-удивился я.
"В прямом, я внушил тебе желание остаться на ночь в городе, а ты поддался искушению и", - рассмеялся он -"и подписал себе смертный приговор. У тебя практически нет шансов остаться в живых, каждый год, в одну и ту же ночь я ищу себе верных слуг, для выполнения моих заданий, но пока что никто не согласился, собственно говоря, они не могли согласится потому что я вырвал им языки, когда они начинали вопить. Но, ты единственный оказался таким впечатлительным, и, оказывается, это может даже сыграть тебе на руку. В общем так. Я предлагаю тебе стать моим слугой, бессмертным, бессловесным, бесправным слугой. В твои обязанности будет входить поиск новых жертв/слуг для меня. Если ты согласен, то мы закончим формальную часть, и перейдём к официальной. Так что, ты согласен?"
Думать долго мне не пришлось. Я хотел жить, хоть и в другом обличье, совсем другим существом, но у меня будет жизнь!
Я согласился. Он щёлкнул пальцами и мы переместились с другую комнату.
"Так, ну раз ты готов, то я могу начинать твоё перевоплощение. Закрой глаза."
После того как я закрыл глаза, он начал в разных местах прикасаться к моему лицу, потом перешёл на тело, руки, и в конце-концов ноги.
"Готово!",- воскликнул он - "Можешь преступать. Каким образом ты будешь это делать - мне наплевать. Хочешь убей их и принеси их души мне. Хочешь - приволоки живыми. Вперёд!"
С тех пор я вынужден слоняться по всей Земле и искать людей, которые смогут утолить его вечный вселенский голод. Выбираю я их по особому критерию. Но вам его знать не обязательно...

Спасибо за время, уделённое на прочтение моей истории. Прошу Вас, критикуйте моё творчество в комментариях, и говорите, в каком именно месте написанное Вам не понравилось. В чём мои ошибки, и так далее. Знанием пунктуации я никогда не отличался, так что знаки препинания могут быть выставлены не верно. И ещё. это моя первая история, и я хочу услышать Ваше мнение. Стоит ли мне продолжать писать, или у меня нет никакого таланта. Спасибо!



Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Нож, топор и бензопила.2часть. Предыдущая: Страхи(песня не моя). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-11-06T14:51:06
:

Весь вечер ищу нормальную криппипасту и вот нашла! Автор, большое Вам спасибо за проделанную работу, продолжайте писать! Лайк)

2016-11-06T15:38:17
:

Довольно-таки недурно! Думаю, Вам стоит продолжать писать подобного рода крипипасты! Вы молодец.
Хочется также посоветовать кое-что : если сумеете подробно описывать действия персонажей и сцены убийств - пожалуйста, делайте это, ибо таковые истории страшнее и интереснее тех пвесдокрипи, похожих на сплошной набор слов) Если же думаете, что не справитесь - не беритесь, не портите свой труд!
Насчёт сюжета : оригинально, однако. Замерщик окон! Treho, у Вас определённо есть способности к такому, просто их нужно развивать, развивать и развивать...
Да, с запятыми у Вас косяк! Там, где они нужны, их нет. Там, где они не нужны, их навалом. Прочитайте парочку словарей о пунктуации, друг мой! (или хотя бы один)
Ничего определённого (ну или похожего на определённое) я сказать не могу, ибо сам(а) написал(а) только одну крипипасту, и то накосячил(а) : не указал(а) авторства... Так что по кол-ву косяков мы квиты, если Вы понимаете, о чём я!..
Думаю, мне пора заканчивать, ибо моя речь начала принимать бессмысленную форму...
В общем, жирный Вам +
Ваша das Fräulein...

2016-11-06T16:26:05
:

Да, как ни странно я Вас понимаю)) Словари читать как то не хочется, времени столько нету, а вот парочку правил я повторю. Спасибо Вам за потраченное время! Буду совершенствоваться

2016-11-06T16:26:11
:

Спасибо)

2016-11-06T20:20:36
:

История хорошая, впечатляет. Но с запятыми, конечно, туго.
Автор, если не знаете или не помните как расставлять запятые, ставьте тогда их по интонации. Где есть короткая пауза, значит, там стоит запятая или какой-либо другой знак препинания.
А за историю - лайк.

2016-11-06T21:15:45
:

Спасибо)) Буду более трепетно относиться к знакам препинания и не тыкать их куда попало

2016-11-08T16:49:05
:

интересная крипипаста...

Всего 7 комментариев
comments powered by Disqus