Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Сон наяву

Привет, анон. Тебе доводилось видеть реалистичные сны? Реалистичные настолько, что ты навряд ли бы отличил происходящее от реальности? Если нет, то слушай.
Был обыденный вечер субботы. Моя благоверная работала до поздна (уж такое призвание, повар), а я, по причине выходного, лежал и читал всякую дичь. Иногда заходя вконтакт и переписываясь с супругой. Она сказала, что безумно захотела шоколадку определенной марки, и поэтому я пошел в магазин – добытчик вроде как. На часах было восемь. По причине поздней осени на улице темно, но живу я в центре мегаполиса, а значит за окном всегда что-то, да светит. Оделся легко – магазин рядом, и пошел за продуктом. Выйдя на улицу и перейдя дорогу, заметил что на улице как-то не совсем нормально. Да – вечер, да – суббота, да – холодно, но какого хрена на улице никого нет?! Центр мать вашу – здесь всегда, даже 1 января с утра люди ходят. А тут никого… Не поняв происходящего пошел дальше – ну мало ли как оно случается, нет да и нет. Иду, думаю о своём, поднимаю голову, дабы получше рассмотреть огни в многоэтажках, моргаю… и во всех окнах гаснет свет. Я от шока опешил, остановился, протираю глаза, открываю – уличные фонари погасли тоже. Тьма. Юный месяц освещает кое-как округу. А в округе то не одной машины! Тут уже начинаю тихо ложить кирпичи. Темно… Тихо… Даже ветра нет.
Теперь аннон, немного о себе. Двадцать с хвостиком (ладно, с хвостом) – пью, курю, матерюсь, но тихо и незаметно. Вещества пробовал, штырило… Но! Аккуратен и интелегентен, встретишь меня в переходе, подумаешь что вот-вот от нищеты в мусорник полезет – пообщаешься со мной и придёшь в гости – поймёшь что был не прав. В общем, тихий интроверт со своими тараканами. В сверхъестественное верю, но без фанатизма. Всегда во главу угла ставил разум, и он меня ещё не подводил. Не подвёл и на этот раз.
Начинаю думать, и пониманию что всё происходящее невозможно. Ну невозможно просто, и всё. Соответственно, всё что происходит – происходит в моей голове. Оно то всегда так, только большую часть времени наш мозг работает как надо, а иногда даёт сбой. Ну думаю, щас и не такое причудится.
И правда. Начинаю озираться по сторонам – вижу, на другой стороне улицы стоит человек. Весь в черном, голова прикрыта балахоном. Смотрит на меня. Это жгучее непонятное чувство что кто-то смотрит, хотя из под капюшона даже головы не видно. Страх взял своё. Поджались коленки, внутри поплохело, зуд будто сковал гортань. Ах да, забыл сказать – этот «человек» был в два раза больше обычного – прямопропорционально. Человек как человек, но… даже на освещённой улице с таким встретиться не хочется.
И вот он начинает движение в мою сторону. Он стартанул резко и решительно, я отпрянул назад как испуганный кот. Нас разделяло шесть полос движения, но мой мозг, всегда работающий как часы, вычислил что у меня форы секунд 20. Но он не бежал, нет. Он шел, очень быстро, но шагом. От этого становилось ещё страшнее. Я воспользовался своими двадцатью секундами и стартанул в сторону. Но стоило мне обернуться – ещё одна такая же тварь стояла прямо напротив меня – метрах в 20! Меня чуть не вырвало. Из под капюшона на меня пялилось нечто, чего не было. Ибо капюшон был пуст. Теряя сознание, я рванул в сторону от них обоих, по линии разделявшей их же (вспомните биссектрису, ага). Бежал я быстро и до подъезда было совсем недалеко. О, спасительный подъезд! Раздолбаная коммуналка сейчас казалась раем.
Я бежал очень быстро и на удивление ещё быстрее оказался около подъезда. Но удивление только усилилось, так как не было… двери. Я оглянулся вновь. Дома вокруг были словно из хреново сделанной компьютерной игры – углы там и тут были затерты, окна более были не из стекла, а как будто из двп, покрашенного в серый. Я обернулся – твари продолжали идти ко мне, и так как их рост был вдвое выше нормального, то считай они бежали.
Я рванул далее, к следующей двери моего дома. Она располагалась ровно на углу дома, там было отделение Сбербанка. Банк уже давно закрыт, а вот зона 24 всегда работает. Не следовало бы удивляться, но и там двери не оказалось. Я в шоке и уже чуть ли не плача охватываю взглядом перекрёсток – ни одной двери! Шоку добавил тот факт, что впереди через дорогу на меня шли ещё две фигуры в черном, вдобавок к тем двум, что позади. Я смирился. Это мысль приходит сразу, как облегчение. Как передышка для перенапряженной нервной системы. Сейчас они подойдут и… да какая разница. Разорвут ли меня на части, утащат ли в ад или заставят жрать собственные глаза – что бы ни было – это будет больно. И тут, в такой момент самопожертвования, что-то переклинило… Что-то сказало внутри меня: «Борись!». И я не сдался. На зло этим тварям. Буду бежать пока не кончатся силы. Но не сдамся. И я побежал. Рванул по другой улице как можно быстрее. На пути стали появляться всё новые твари, а скорость их, кажется, возрастала. И вот, уже почти выбившийся из сил я вдруг увидел стоящую на обочине машину. Она была желтой, кажется такси, была заведена и внутри горел свет. Увидеть её там было всё равно, что увидеть мойщика стёкол за иллюминатором МКС. Но, как вы понимаете, это была единственная надежда. На всех порах я мчусь к этой машине и с чувством полного облегчения вваливаюсь на пассажирское сидение. Я был готов расцеловать своего спасителя, будь это хоть чёрт с красными рогами. Но тут клише сыграло со мной злую шутку – а кто вообще сказал, что меня кто-то должен спасать? Спасайся сам. На водительском никого не было. Хоть я не делал этого с детства, но перелезть на водительское сидение мне хватило двух секунд. Я вжал газ в пол и поехал. Тут же я понял, что странными стали не только дома. Дорогу эту я знал, она была извилистая (в плане подъемов и спусков), повсюду лежачие полицейские и сплошные выбоины. Но нет – идеально ровная дорога. На секунду мой воспалённый разум подумал: «А не в Европе ли мы?».
Теперь анон, пора узнать о моей особенности. У меня интересные сны. Во-первых, я их запоминаю. Не все, но 30% самые яркие и запоминающиеся. Чтобы не забыть, по утру я их сразу записываю, а потом, при перечитывании, аж смешно становится – как такое могло присниться. Во-вторых – я могу контролировать сон. Не управлять им, а именно контролировать. Т.е. если допустим мне во сне грозит смерть, то я меняю сюжет сна и наслаждаюсь происходящим далее без малейшей угрозы. Ну или если например знойная дама не хочет лезть ко мне в постель – щелчок – и она со мной  Ну и в-третьих (и самое странное) – локации в моих снах всегда отличаются от таковых в реальном мире. Например, в моём городе есть набережная, и в каждом сне она другая. Т.е. в разных, ни чем не связанных снах она другая, но всегда одна и та же! Или ещё - возле моего бывшего дома есть пролесок, где даже тропинки нет, но во всех моих снах (опять таки, не повторяющихся и никак не связанных друг с другом) в этот чертовом пролеске под землёй восточный базар! Хрень полная, но вот так вот.
И вот тут то меня осеняет – непонятный пейзаж, странные создания, да и дорога как-то не собирается кончатся. Ни ответвлений, ни поворотов, тьма сгустилась так, что если бы не фары, можно было представить что я теку по вязкой темной жидкости. Пора проснуться, подумал я. Но… где я заснул? Дома, так и не выйдя любимой за вкусняшкой? Или меня сбила машина, твари гонящиеся за мной – это люди, сбегающиеся ото всюду, а то что я сейчас еду и наличие машины – это меня везут в скорой?
Поток моих мыслей прервало радио. Оно зашипело и я крутанул руль от страха так, что чуть не вылетел на обочину. После шипения в колонках раздалось:
1…
Снова шипение. Потом:
1,2
Шипение:
1,2,3
Мужской хрипловатый голос отсчитывал цифры, и мне это не нравилось:
1,2,3,4
Да когда ты уже прекратишь:
1,2,3,4,5
Я подумал было остановится и выбежать, но куда чёрт возьми?:
1,2,3,4,5,7
Так… а где шестерка?:
1,2,3,4,5,7,8
Где шестерка мать твою? Хватит отсчитывать цифры, я не хочу участвовать в сериале Lost:
1,2,3,4,5,7,8,10
Где девятка? Голос из радио:
«Девятка? Девятка на следующем повороте!».
Я не успеваю ни черта понять как дорога резко становится вновь нормальной, появляется неровность, свет, машины, люди… И на перекрестке я сбиваю девятку. Машина вдребезги, правда, я въехал в зад и как выяснилось позже никто не пострадал. Кроме меня, и ещё одного человека.
Очнулся я в палате. Рядом никого не было, только мой старый друг Дмитрий. С ним мы давно дружим, с детства, ибо ещё наши родители дружили очень давно. Я в непонимании спрашиваю что произошло, далее со слов Димы:
«Еду я значит домой, маршрутом необычным, но всё же. Вижу, ты на светофоре стоишь, ну я остановился и окликнул. Ты слегка шуганулся, но потом подошел, мы поздоровались и ты сел в машину. Я спросил куда тебе, на что ты сказал «Да поехали, воздухом подышать вышел». Ну и едем, говорим о том о сём, ты вроде адекватный, обычный. Но тут вдруг сказал, как-то испугано, мол, можно ли тебе за руль сесть. Я и спрашиваю – зачем? Ты говоришь что давно не катался и что-то захотелось. Ну думаю, водитель из тебя хороший, не лихачишь, если б кому пьяному машину и доверил – то только тебе. Выхожу из машины, иду к пассажирской двери, а ты хлоп – и в машине пересел. Я тебя убить хотел, ведь обувью своей наверняка всё загадил. Сел – ан нет, чисто. Я даже удивился как ты так быстро и так чисто переместился. Ну ладно думаю, проехали. Ты тронулся. Ещё никогда не видел, чтоб ты так ровно и аккуратно ездил. Я ещё тогда подумал «Если б все так в ГИБДД ездили, менты без взяток давно бы с работы поуходили». И тут ты начинаешь считать: 1… 1,2…1,2,3 и т.д. Я чуть с ума не сошел – и спрашивал что с тобой, и говорил остановить машину. Тут ты пропускаешь цифру 6 и я слегка замешкался. Потом ты пропускаешь 9, и я спрашиваю «Где девятка?». На что ты поворачиваешься и загробным голосом, от которого я чуть в штаны не наложил, отвечаешь: «Девятка? Девятка на следующем повороте!». Резко даёшь по газам и врезаешься в ничем не повинного человека. Я, между прочим, чудом жив остался, вон – перелом руки из-за тебя».
Сказать что я охренел – ничего не сказать. Я спрашиваю как давно я тут, на что Дима говорит что сутки уже лежу. Жгучим потоком страха в голову лезет мысль, которую я сразу же озвучиваю: «Дим, а где жена моя?» - «Какая жена?» - «Ну как какая, Катя, жена моя!» - «Тебя по ходу сильно головой двинуло, очнись – ты не женат!» - «Что?... Что значит не женат? А родители, свадьба…» - «Вань какие родители? Ты внатуре умом тронулся? Мы с тобой с детдома вместе!».
Вы когда-нибудь ощущали что не хотите жить? Или верить? Или всё сразу? Честно признаюсь, в тот момент я просто заснул. Заснул, потому что… потому что не мог думать или ещё что-либо. Выписали меня через неделю, за эту неделю даже Дима не приходил. Я спросил у лечащего врача не приходил ли ко мне кто пока я спал, на что он ответил «Друже, так к тебе вообще никто не приходил и не придёт, у тебя ж даже документов нет. Одет то ты прилично, но может память потерял – ты бомж по базе данных». И я снова уснул. Ни снов, ни боли – как будто дементор в гости заходил, а не Дима – ничего в душе не осталось. Выйдя из больницы я прошатался по улицам до поздна, не имея понятия ни кто я, ни что я здесь делаю. Поднимаю голову: ночь, в окнах многоэтажек красиво горят огни. Они аж слепят, что глаза горят. Зажмуриваю их, и открываю. Во всех домах вдруг погас свет…
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется День, Ночь, Рассвет и Закат. Предыдущая: Герои Меча и Магии 5 "Тень будущего". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-11-05T21:05:54
:

Что ж... Впечатляет. Ошибок вроде нет. Автору лайк.

2016-11-06T15:03:36
:

Я так рада, что хорошие авторы ещё остались) Лайк

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus