Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Харон. Часть 2

Спрятав нижнюю часть лица в воротнике, я погрузился в толпу народа у вокзала, совершенно незаметный. Один из многих. В динамиках заскрежетало, диктор что-то совершенно неразборчиво прошелестел, и людское море заволновалось, пришло в движение. Все спешили на поезда. В толчее удалось пробиться к киоскам, где я набрал ворох газет. Вчерашних, сегодняшних, совершенно разных, где был хоть какой-то шанс встретить криминальные новости. Вдруг и меня упомянут. Устроившись в самом углу, я потянул носом воздух. Пахло поездами, гарью, сигаретным дымом, и почему-то псиной. Обычное утро. Потом пошел снег, и все смешалось. Белые хлопья падали на щеки, остужая горячую кожу, и я сильнее подставил лицо. Рана заживала плохо, и, похоже, начиналась лихорадка. Плечо то и дело дергало, бинты под пальто наверняка пропитались кровью. Но отсиживаться я не мог себе позволить.
Словно отвечая моим мыслям, совсем рядом прошел полицейский с пистолетом в кобуре. Еще несколько крепких мужчин в форме стояли у входа в здание вокзала. Подавив желание свернуть куда-нибудь за угол, спрятаться, я прошел мимо.

Расположившись вдали от любопытных глаз, раскрыл первую попавшуюся газету. И сразу обнаружил то, чего боялся и что одновременно хотел увидеть. В местных новостях столько описано способов убийств, столько историй, что мое нововведение наверняка пришлось им по вкусу. Конечно, от правды в статье осталось немного, конечно, куча кровавых подробностей. Пробежавшись взглядом по остальным бумажкам, я почти сразу бросил их в мусор. И без того ясно, что меня ищут, и наверняка не одна только полиция.
Взяв билет на электричку, прошелся по перрону, чтобы хоть куда-то деть свою нервозность. Застывшие лужи хрустели под ногами, лед лопался. Любил так делать в детстве.
Когда поезд подошел, в вагоне я оказался почти один, несмотря на количество людей на вокзале. Все едут к городу, на работу, только мне это не к чему. Снаружи было полутемно из-за туч, и удалось разглядеть собственное отражение на стекле. Лучше бы не делал этого. Ужасный вид. Бледное, меловое лицо осунулось еще больше, чем обычно, каштановые волосы нечесаны и немыты, желтые глаза запали и смотрят исподлобья мрачно, нехорошо. На вид лет двадцать пять, хотя отдых и возможность привести себя в порядок, наверное, скинули бы мне лет пять. Седая прядь выбилась из-за уха. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что на меня никто не смотрит, приподнял верхнюю губу. Обычные передние зубы дальше удлинялись и истончались, превращаясь в клыки. Так и должно быть, но до сих пор не привык. Все произошедшее позавчера казалось дурным сном.

Выбрав положение, при котором плечо не отзывалось болью, откинулся на спинку сидения. Лучше всего некоторое время переждать вдали от места событий, потом вернуться на большой вокзал и оттуда уже двинуться дальше. Но это при самом лучшем раскладе событий. Наверняка ведь случится что-то непредвиденное.

Дверь хлопнула, отвлекая от мыслей, и я тут же прикрыл глаза, из-под ресниц наблюдая за вошедшим. Этот человек казался совершенно неуместным на фоне ветхого вагона – рослый, с прямым и острым взглядом, в аккуратной черной шинели. Не то, что я. Худой и невысокий, потрепанный и израненный. Бегущий. Когда он направился ко мне, я даже не удивился, только напрягся и открыл глаза. Бесполезно притворяться. Такие вещи я чувствую.

– Ну здравствуй, — он сел прямо напротив.

Я молчал.

– Что, даже не поинтересуешься, кто я? — мужчина расслабленно вытянул ноги вперед, наблюдая за мной. Он к чему-то принюхался, внимательно посмотрел на мою позу и вдруг довольно улыбнулся. – Ранен, — констатировал он.

– Я в порядке, — раздраженно отрезал я. Ненавижу, когда со мной говорят в таком тоне, с эдаким превосходством.

– У тебя редкая специальность, — вдруг сказал человек. Если это, конечно, человек. Что-то в нем было такое... Угрожающее, что ли... Нет, скорее, все-таки не человек. – Специальность убивать. Нам бы ты пригодился.

– Говорите прямо, — вздохнул я. Без того понятно, что сухим из воды мне не выбраться. Стоило только изменить привычный ход жизни, дать волю чувствам лишь раз, и на тебе. Появляются загадочные нелюди в темных плащах, любящие фарс и игры с полемикой. – Вижу, что выбора у меня нет. Кстати, многие еще меня ищут?

– А ты не дурак. Приятно видеть, — осклабился собеседник. – Да, многие. И поэтому выбора у тебя действительно нет. Но я предлагаю хорошие условия, мы спрячем тебя от опасности. А взамен ты будешь помогать... В деликатных вопросах.

Никогда не был наемником. Не люблю жертв. Но теперь, когда первый шаг по направлению к пропасти уже сделан, мне не хватит сил, чтобы удержаться – я должен питаться, и поэтому кто-то должен умереть.

– Ты не безмозглая кровожадная тварь, какими являются большинство тебе подобных. И поэтому только мы сейчас разговариваем.

Вместо ответа я снова уставился в окно. На этот раз во взгляде была тоска.

– Что я должен делать?
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Вендетта Кристалл(Vendetta Crystal). Предыдущая: Dead the school. Эпизод 2. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus