Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дыхание

Человек утомленно прислонился головой к холодной сырой стене. Сколько уже это длится? Третьи сутки? Неделю? Мрак зашевелился впереди, из темноты донеслись сдавленные звуки, похожие на многоголосое хихиканье. Стены отразили эхо, и оно принялось гулять по коридору. Мужчина поднялся, затравленным зверем глядя по сторонам, словно это могло хоть как-то помочь в непроглядной темноте. Он вытянул руку вперед, как слепец, и медленно пошел вперед. Этим он и занимался долгими часами, стараясь найти если не выход, то хотя бы освещенный участок, но все безуспешно. Ноги гудели, и, когда он слишком уставал от ходьбы или этих странных, заползавших в уши голосов, просто прятал лицо в ладонях и сидел так, временами проваливаясь в дрему. Ему снились красочные сны. Так не хотелось просыпаться!
Здесь исчезало всякое представление о времени. Тишину разбавлял лишь звук капель воды да странные шорохи. Скучно ему не было. Скучно - неподходящее слово. Разве бывает скучно солдату в окопе? Вот и ему не было.

Душа ушла в пятки, когда под ногой что-то звякнуло. Он отскочил в сторону, чуть не вскрикнув, но упал и в ужасе пополз назад. Холодный воздух со свистом и хрипом проникал в легкие. Он долго не мог отдышаться. Только через несколько минут мужчине удалось успокоить бешено колотившееся сердце, готовое проломить ребра. Взяв себя в руки, он наконец потянулся вперед, чтобы нащупать рифленый металл. Лестница! Истеричный смешок сорвался с его губ. Человек осторожно нашел ногой одну ступеньку, шагнул, схватился за поручень. Ажурная лестница стонала под его небогатым весом, ржавое железо ходило ходуном под ногами, и временами мужчина замирал, боясь лишний раз вздохнуть. Сверху вдруг повеяло колодезным холодом и сквозняком. Сглотнув шершавый ком, он сделал шаг, и в этот раз ступил на пол. Какой-никакой свет появился. Тонкие, бледные лучи просачивались откуда-то с потолка, но дотянуться до него не было возможности. Если это люки, то можно попробовать позвать на помощь...

Размышления прервались, когда кто-то дыхнул ему в затылок.
Человек шарахнулся, волоски на руках встали дыбом. Из его глотки вырвался невнятный скулеж. Фигура, скрывавшаяся за пределами досягаемости лучей, двинулась вперед. Человек замер неподвижно. Он видел, что нечто мерзкое, уродливое, настолько жуткое, что одно присутствие этого существа рядом могло свести с ума, намеревается шагнуть к нему.
Мужчина нашел в себе силы только снять очки дрожащими руками, чтобы не видеть. В глазах мгновенно все расплылось, он почти ничего не различал в таком слабом освещении. Фигура стояла в падающих лучах, но со своим зрением человек видел лишь размытое пятно.
И все равно он был абсолютно уверен, что на него смотрят. Ощущение было странное, словно в этом месте, под землей, вскрылся гнойник, и неприятная жидкость вылилась на него. Гадливое чувство. Давящее.
Силуэт, изначально стоявший вертикально, вдруг согнулся пополам, становясь на четвереньки, в тишине раздались частые вдохи, как делает собака, принюхиваясь. Вдалеке заскрежетал металл.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Каннибалы. Предыдущая: В бункере. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus