Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Варенье


В тихом омуте черти водятся...
Я родился и провёт своё детство в детском доме. У меня было много друзей и меня никогда не обижали, потому что я не отличался от толпы. Был у нас в классе мальчик небольшого роста, с ярко-рыжими волосами, зелёными глазами неестественного цвета, покрыт небольшими, но яркими веснушками, которые как букашки разбежались по всему лицу и телу. И звали его Джер. Он был странным. Носил только рыжее, часто играл грусные мелодии на своём самодельном банджо и постоянно бродил по окресностям в полном одиночестве. Так же, он обожал варенье, поэтому в шутку мы звали его "Абрикосовым Вареньем" или просто "Джемм(Jem)". А ещё мы любили хихикать над ним: "Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!" Он каждый раз с отвращением и странной улыбкой смотрел на нас и тихо отвечал: "У меня хотя бы дедушка был... А вы вообще жалкие никому не нужные брошенки..." - и, неловко хихикнув, уходил прочь.
Как то раз, когда нам всем уже исполнилось 13, Джем таинственно пропал. Никто ничего не знал о том, куда он ушёл или кто его украл. За рыжиком отправили поисковый патруль в ближайший лес, но поисковики так и не вернулись... и тела их не нашли...
Через 4 года нас отпустили из детского дома в большой мир... что бы жить самостоятельно. Мы с друзьями купили небольшую квартирку, и что бы отпразновать конец экзаменов, пошли в лес, на охоту и за ягодами.
Окутанный лёгким утренним туманом, на пригорке стоял лес. Ярко-зелёные листочки почти не пропускали слабые лучики солнца. Мох под ногами мягко опускался и окутывал бока обуви, как пух или вата. Было тихо. Птицы кричали очень редко... Кукушка прокуковала всего раз, но это нас не остановило.
Пройдя вглубь, мы остановились на входе к залитой светом полянке. В это время здесь пасутся олени. Мы ждали... ни-ко-го! Постояв пол часа, мы решили разделиться и к 12 дня встретиться на этом месте с добычей.
Немного побродив по лесу и ничего не найдя, я стал собирать чернику. Отодвинув широкие листья папоротника, я заметил торчащую из под кустов кость, похожую на человечью ногу. На ней были сгнившие куски проти и слабо натянутая кожа. "Не повезло человеку... заблудился бедняга и от голода здох... или от зверя дикого..." - подумал я. Находка меня напугала и я, избавившись от ягод, рванул прочь. Пройдя ещё немного, я понял, что поступил как идиот... я заблудился и потерял все ориентиры! Солнце зашло за тучку и густые ветки с листьями, муравейников по близости не было, а компас остался дома...
- Ауууу! - закричал я и стал прислушиваться, ожидая ответ.
Присмотревшись к ближним кустам, я разглядел рыжую шерсть, выпераюшую из веток. "Похоже лисица... на воротник сгодится..." Я прицелился... Выстрел! Похоже попал! Я быстро откинул ветки кустов в сторону, но там ничего не было... ни лисы, ни шерсти, ни капли крови...
- Ты потерялся? - спросил тихий игривый мальчишеский голосок, раздовавшийся откуда-то с дерева, или с неба...
"Ууу... галлюцинации пошли..." - подумал я и пошёл прочь.
- а ты любишь рыжий? Или... или хотя бы зелёный? - спросил тот же голосок.
- нет... - робко ответил я.
- хочешь, я тебе сыграю?
- нет, спасибо...
Я услышал до боли знакомую мелодию из детства, грусную и унылую в тихом исполнении на банджо... но где же я её слышал? Увы, вспомнить я не смог... я остановился и прислушался. Звук шёл то с одной стороны, то с другой, то вообще с верху. Потерев глаза, я огляделся и смело выкрикнул:
- выходи, незнакомец!
Резко мелодия оборвалась жутковатым звуком скрежета порванной струны.
- вообще то мы знакомы... не узнаёшь?
Я задумался... и вспомнив поехавшего вареньемана, резко рванул вперёд. Но, получил сильный глухой удар по голове, сопровождаемый секундным звуком струн, грохнулся без сознания.
Очнулся я на полянке перед лесом. У меня жутко болел живот. Задрав футболку, я заметил крупную, вырезанную ножом надпись на собственном теле: "I♡Jam". Рядом со мной лежала потрёпанная записка. Я взял её и
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется История на Хэллоуин. Предыдущая: Скучал?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-10-30T16:01:52
:

Ну... Есть ошибки и история не завершена, но мне понравилось

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus