Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Покойница в тумане

В свете фар тянулась бесконечная дорожная полоса и едва различимый лес, обступивший трассу по обеим её сторонам. В зябкую осеннюю ночь монотонный гул двигателя и тёплый салон убаюкивали Лизу. Она мирно спала на переднем сиденье, повернув голову набок и обняв тряпичный рюкзачок. Уже десятый час в пути. Надо было найти какую-нибудь гостиницу и переночевать — думал Игорь, чувствуя как накатывает сон; но не было видно даже дорожного указателя, хотя, судя по карте, ближайшей населённый пункт находился совсем рядом. Стрелка спидометра едва касалась отметки шестьдесят; разгоняться быстрее было опасно из-за невесть откуда взявшегося тумана. Игорь подумал, что возможно он пропустил поворот или наоборот повернул не в том направлении, но это не объясняло того, почему уже в течении часа, а то и больше, ему не встретилось ни магазинчика, ни заправки, ни даже автобусной остановки.

В зеркале заднего вида появилась маршрутная «Газель». Она пересекла разделительную полосу и устремилась в обгон. Сумасшедший — подумал Игорь и немного ослабил ногу на педали газа. Если этому приятелю на встречу вылетит какая-нибудь машина, то при таком тумане он навряд ли успеет затормозить. Но больше его заботила не судьба водителя, а то, куда ведёт это шоссе. В следующую секунду он подумал, что можно узнать об этом прямо сейчас, и посигналил фарами. Газелист сбавил скорость.

Обе машины прижались к обочине, и дверь маршрутки открылась. Из кабины вылез плотный мужчина лет сорока в потрёпанной кожанке и шароварах с лампасами. Игорь опустил стекло и выглянул наружу. Волна холода, обдавшая сквозь тонкий свитер, заставила съёжится.

— Чё тебе нужно? — раздался громкий бас, с явной ноткой недовольства.

Игорь замешкался, не зная как сформулировать вопрос. После секундной паузы, он крикнул в ответ:

— Где я еду? Что это за место?

— Сто десятый километр, — ответил газелист, — потом зачем-то посмотрел по сторонам и прибавил, — друг, мой тебе совет: вали отсюда побыстрее.

Сев в машину, он захлопнул дверь и тут же тронулся с места, быстро набирая скорость. Шлейф палой листвы, вырвался из-под колёс машины и в плавном танце осел на дорогу.

«Сто десятый километр» — повторил про себя Игорь. Жаль не дошли руки купить навигатор, с ним было бы гораздо проще.

— Кто это? — спросила Лиза сипловатым спросонья голоском.

— Да деревенщина какая-то, — ответил парень, поняв что она проснулась, только после того, как услышал её вопрос.

В полумраке автомобильного салона было едва заметно, как взъерошились стриженные под каре тёмные волосы девочки. Сев поудобнее, она огляделась по сторонам и спросила:

— Где мы?

— Чёрт его знает, — ответил Игорь, — включу свет?

— Угу.

Щёлкнул выключатель. Салон озарился ярким светом. Лиза зажмурила глаза и, смочив слюной засохшие губы, полезла в рюкзачок за припасённой в дорогу бутылочкой минеральной воды. Тем временем Игорь вынул из бардачка дорожный атлас и принялся листать.

— Так, отлично, мы здесь, — говорил он, водя пальцем по бумаге, — не туда я свернул. Проедем прямо и там шоссе налево. Ты как, в порядке?

Лиза кивнула в ответ. Затем, сделав несколько маленьких глотков, убрала бутылку обратно в рюкзачок и вновь прикорнула на сиденье. Машина тронулась не спеша; туман, казалось, становился всё гуще и гуще с каждой минутой, оставляя от нависших над дорогой крон лишь силуэты.

Наконец на этой бесконечной, словно ведущей в никуда трассе, обозначился поворот. Но не успев завершить его, Игорь остановил машину...

Рука машинально повернула ключ в замке, и двигатель стих, в то время как фары продолжали гореть, озаряя сверху до низу представшую пред машиной человеческую фигуру.

Ещё не успев погрузиться в сон, Лиза открыла глаза и едва было не завизжала от увиденного. Женщина в грязном ободранном платье висела в метре от бампера, привязанная за шею. Голова её была опущена, просаленные кудри, свисали словно пакли, также пугающе неподвижно, как и мертвенно бледные руки.

Игорь приоткрыл дверь, собираясь выйти.

— Нет, — остановила его Лиза. Голос её походил на писк, пронизанный неподдельным страхом, — поехали отсюда, — умоляла она.

— Подожди, — едва ли не шёпотом сказал парень, — сиди здесь.

Он вышел наружу. Погода была безветренная, и в глухой тишине слышался каждый вздох, и каждый удар сердца. Не обращая внимание на холод, Игорь сделал несколько плавных шагов в сторону повешенной. Затем ещё один шаг, и ещё... пока не оказался так близко, что мог коснуться её вытянутой рукой.

— Игорь! — заорала в истерике Лиза, — поехали отсюда! Поехали!

Внезапно рука покойницы дёрнулась, подобному тому, как это делают лапки препарированных лягушек. Парень тут же отпрянул. Затем тоже произошло и с головой, словно некий кукловод рывком потянула за невидимую ниточку. Откуда-то издалека донёсся монотонный гул. Из-за тумана невозможно было понять насколько близко находится его источник. Гул перерос в неизбежно приближающийся рёв двигателя, вслед за которым последовал визг тормозов и яркий свет, рвущийся из пелены мрака, больно пронзая зрачки...



* * *

Игорь увидел рванувшую с места «Газель». Она быстро исчезла в тумане, взбудоражив ворох опавшей листвы.

— Кто это? — спросила Лиза.

В голосе её чувствовалось, что даже пары минут не прошло с того момента, как она проснулась. Ощущение дежавю заставило парня пробыть некоторое время в ступоре. Наконец, придя в себя, он сказал:

— Чёрт его знает, — и после короткой паузы неожиданно спросил, — ты в порядке?

— Вроде, да, — голос девочки прозвучал с некоторой ноткой удивления.

Положив пальцы на ручку коробки передач, Игорь то ли вслушивался, то ли вглядывался в темень снаружи автомобиля, настороженно вертя головой из стороны в сторону и ловя на себя недоумевающий взгляд Лизы.

Парень чувствовал себя бодро; было совсем не похоже, что он спал за рулём.

Наконец, он рывком переключил передачу, и машина, шебурша колёсами, начала плавно набирать скорость.

— Мы заблудились? — спросила девочка, когда стрелка спидометра коснулась отметки сорок, — сколько сейчас время?

— Часов одиннадцать, — соврал парень, прекрасно видя подсвеченный циферблат на приборной панели, показывавший половину первого.

Последующие двадцать минут они ехали молча. В салоне было слышно лишь бурчание двигателя и редкое шуршание Лизиного рюкзачка.

Наконец обозначился поворот. Но не успев завершить его, Игорь остановил машину.

Рука повернула ключ в замке, и двигатель стих, в то время как фары продолжали гореть, озаряя сверху до низу представшую пред машиной человеческую фигуру...

Игорь вновь приоткрыл дверь.

— Нет, — испуганно пролепетала Лиза, — поехали отсюда, — умоляла она.

Тело подвешенной женщины медленно повернулось так, будто пронёсся резкий и довольно сильный порыв ветра, но неподвижная на дороге листва говорила об обратном.

Звякнули ключи. Игорь завёл двигатель, поспешно направил машину к середине дороги, подальше от висящего тела, захлопнув на ходу дверь. Краем глаза он заметил, как Лиза, вцепившись пальцами в обивку, смотрела на исчезавшую в тумане покойницу.

— Что это было? — пискляво произнесла девочка, — что за кошмар!

Она вздрогнула, подёрнув плечами. Даже в темноте салона, в её широко распахнутых глазах читался испуг. Игорь ничего не сказал, он просто вёл машину и смотрел на дорогу, сориентировавшись на разделительную полосу, едва замечая в сгустившимся тумане обочину и деревья за ней. Обзор был сродни растопленной донельзя парилке.

В какой-то момент из неоткуда в лобовое стекло ударил свет фар встречной машины. Игорь машинально вдарил по тормозам. После визга рессор было слышно, как Лиза по инерции бухнулась о спинку сиденья.

— Ты цела? — спросил Игорь.

— Вроде цела, — голос её звучал громче и уверенней, нежели ранее.

Машина, что была прямо перед ними, стояла на месте. Затем подалась назад, развернулась и скрылась из виду, будто её и не было вовсе. Игорь осторожно проехал пару метров по скрежетавшей под колёсами брусчатке и увидел горящий в окнах свет.

— Пойдём, — сказал он, заглушив двигатель.

Когда они вышли из машины и сделали несколько шагов, озираясь по сторонам, они увидели поодаль припаркованное жигули чуть ли не первой модели. Минуя его, они оказались возле двери, сквозь стекло которой была видна барная стойка. Игорь коснулся ручки и потянул на себя; дверь поддалась.

Раздалось дзиньканье колокольчика.

Внутри кафе их встретили пустые столики и официантка, протиравшая, наверно от скуки, и без того чистые дерматиновые обивки диванчиков.

— Вы работаете? — спросил Игорь.

— Работаем, — с какой-то усмешкой ответила официантка.

С виду ей было лет тридцать — крашенная в жгуче чёрный брюнетка с приторным макияжем на лице. Она сложила тряпку и зашла за стойку.

Лиза расположилась за столиком возле двери, усадив рядом свой рюкзачок. Игорь взял со стойки меню и сел напротив. Открыв первую страницу, он испытал некоторое удивление. Конечно, в городе всё было несколько дороже, нежели в пригородах и посёлках, но такие странные цены он встречал впервые. Тяжело было вспомнить когда в последний раз доводилось платить семь рублей за стакан сока или колы.

Заказав по чашке чая и пиццу, они ели молча. Лиза нечаянно капнула соусом на майку и достала из рюкзака влажные салфетки. Едва она начала вытирать одежду, как тишину кафе нарушил звон колокольчика. Прочитав на лице девочки тревогу, Игорь посмотрел через плечо. На пороге стояла женщина в белом кружевном платье. Она медленно закрывала за собой дверь и смотрела невидящим взглядом в сторону официантки, которая в это время читала журнал, не замечая посетительницу.

Шаркая туфлями о кафель, женщина прошла мимо Игоря, задев чёрными засаленными волосами спинку дивана, и села за соседний столик. Парень видел её неестественно бледное лицо и сумасшедшие одичавшие глаза, тёмные, как смоль. Рука её потянулась в миниатюрную сумочку, висевшую на плече. Из неё она достала сигареты. Не дамские — обычные. Хорошее зрение парня позволило ему разглядеть надпись на пачке, в то время когда женщина ломанными ногтями сдирала с неё плёнку. «Супер лёгкие». Как давно на табачных изделиях не употребляют такие обозначения и как долго странная незнакомка не открывала эту пачку.

— Пойдём отсюда, — вдруг произнесла Лиза, — мне здесь не нравится.

Игорь кивнул в ответ. Они поднялись и поспешно последовали к выходу, на уровне животной интуиции предчувствуя неладное. Девочка прижимала к себе рюкзачок, как дошкольница плюшевого медвежонка.

Возле машины их окликнул.

— Постойте, — прозвучал женский голос позади.

Они обернулись. Всего в метре от них стояла та самая незнакомка, держа в руках тлеющую сигарету.

— Вы не подвезёте меня? — спросила она.

Сквозь свитер Игорь почувствовал, как Лиза вцепилась ему в руку.

— Куда вам нужно? — осведомился он.

Женщина ответила. Даже не зная где находится этот населённый пункт, парень поспешно произнёс:

— Нет, извините, нам в другую сторону.

Большой палец нажал на кнопку автомобильного брелока, и раздался сигнал снявшихся с блокировки дверей. Лиза обогнула капот машины и юркнула на пассажирское кресло. Игорь отвернулся от незнакомки и прыгнул за руль. Женщина проводила уезжавшую легковушку непроницаемым взглядом и осталась стоять неподвижно в свете падающем из окна кафе. Фигура её превращалась в исчезающий в тумане смутный силуэт.

— Кто она? — не находила себе место Лиза, заражая парня своей паникой, — мне страшно! Поехали быстрей.

Игорь прибавил скорость.

Внезапно, не прошло и пары минут как они покинули парковку, погода резко сменилась. Порыв сильного ветра кинул на лобовое стекло ворох листвы, загораживающий и без того скудную видимость. Машину качнула не неровной дороге, под колёсами зашуршал грунт. В зеркале заднего вида Игорь заметил чей-то силуэт. Силуэт находившийся на заднем сиденье...

Мгновение спустя обострённый слух резанул истошный визг девочки. Она глотала ртом воздух и снова выдавливала его из себя, неистово терзая голосовые связки. Повернув голову, Игорь увидел бледные пальцы со скомканной складками кожей, прижимавшие голову Лизы к спинке сиденья. Искромсанные ногти оставляли на нежной коже лица девочки глубокие царапины с проступающими капельками багровой крови.

Парень успел лишь разинуть рот, как его взгляд встретился лицом к лицу с той самой незнакомкой. На него смотрели две пустые глазницы с зияющей, как бездна, пустотой.

— Останьтесь! — донёсся женский голос словно откуда-то издалека.

Яркий свет заполнил салон машины, и Лизин визг утонул в жутком грохоте корёжащегося метала...



* * *

Рванувшая с места «Газель» снова исчезла в тумане.

— Кто это? — спросила Лиза.

Игорь молчал, слушая звук работающего двигателя и тишину ночной трассы. Взгляд его был направлен на дорогу, освещённую фарами и усыпанную мирно покоящийся листвой.

— Мы заблудились? — спросила девочка.

После короткой паузы Игорь ответил:

— Да, мы заблудились.

И развернул машины в обратном направлении...
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Джон/ Гневный Джо. Предыдущая: Комната в которою не стоило заходить... 1 часть. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus