Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Прекрасная мелодия

Резко вскочив на кровати , ещё не опомнившись от кошмара Андрей начал бысто осматриваться во все стороны . Это был лишь сон . Слабый свет луны падал из окна и отчетливо выделял очертания письменного стола и плакатов на стене . Андрей поднялся с кровати и направился на кухню попутно осматриваясь по сторонам , как-будто боясь , что его ночные кошмары оживут и выпрыгнув из стен унесут его с собой . Но ничего не случилось и включив на кухне свет он выпил немного воды и присел на стуле .Сидя вот так в одиночестве он начал обдумывать свою теперешнюю жизнь. Спать больше не хотелось . Резко нахлынули воспоминания о прошлом , о целях и мечтах , но он начал отганять эти мысли . Зачем трогать , то чего не вернуть и чему не суждено сбыться . Осталась лишь только тоска .
Неизвестно сколько бы продолжалась эта борьба с реальностью и чарующим , но не доступным миром грёз , но неожиданно слух Андрея уловил слабый звук . Звук постепенно наростал и скоро стало ясно , что это мелодия .Удивительная ,отганяющая все плохое мелодия. Нет , это нельзя назвать мелодией это нечто большое , захватующее ,поглдощающее ... Андрей затрясся всем телом . Ничего более прекрасного и совершенного он не слышал и наверно никогда в жизни не услишит . Это было и прекрасное будущее и ностальгия по прошлому , и реальность описаная в ярких тонах . Андрей слушал и не смел даже шелохнуться . Мелодия становилась всё громче и отчетливие . А затем резко стала спадать . Даже не до конца осознав , что делает Андрей выбежал в коридор к входной двери , быстро надел первую попавшуюся обувь и на безумной скорости выскочил за дверь . Главное не потерять мелодию . Не оказаться в тишине . Тёмный подезд , улица , деревья - всё слилось в единое целое . А мелодия всё удалялась . Андрей бежал за ней , хотел увидеть ее источник , схватить и не отпускать ... Ночная улица , случайные прохожие , шелест золотистой листвы по асфальту . Но ничего его не привлекало , не могло захватить больше чем эта мелодия . Сколько прошло времени в этой гонке за неизвесностью Андрей не знал . Он понимл лишь то , что хочет слушать вечно и не оставаться в тишине .Это была и погоня и побег . Но именно тишина постепенно настигала его занимая то место , где должна была быть эта прекрасная мелодия . Надежда таяла с каждой секундой .Кажеться , кто-то пытался схватит его за руку и остановить , кто-то просто отскакивал в сторону. Андрею было всеравно . Он продолжал бежать.Свернув вслед за звуком мелодии на узкую улицу он продолжил бежать . Тупик . Стена , слишком высокая чтобы перепрыгнуть , слишком прочная , чтобы пробить ее руками . Последние отзвуки розстаяли в ночной мгле . Осталась лишь только тишина . Андрей упал на колени и заплкал . Всё кончено , для него всё кончено , он потерял новообретенный смылс жизни .
Звук шагов и . Андрей поднял голову и увидел парня с черными волосами и сером плаще . Парень приближался устремив взгляд вниз шепча что-то про себя . Но Андрея привлекло не это , а слабый отзвук той мелодии , что звучал при каждом шаге незнакомца.
- Кто ты ? - вскочив на ноги спросил Андрей.
- Ты ведь хочешь опять ее услышать ? - не поднимая головы спросил парень тихим , спокойным голосом .
Глаза Андрея розширились . В голове завертелось тысяча вопросов . Но мечты о мелодие захватили его и подавили здравый смысл .
-Ты ... Вы можете это сделать ? Прошу вас , умоляю позвольте мне услишать ее снова - проговорил Андрей запинаясь .
-Конечно я могу. Хотя ты сам уже давно выстроил стену между собой и прекрасным , но я могу эту стену уничтожить . - кажеться парень улыбнулся , но точно понять это было невозможно из-за опущенной вниз головы - Но за все в мире нужно платить . Ты готов заплатить небольшую цену ?
Небольшую цену ? Да он был готов умереть за возможность услышать ее .
-По глазам вижу , что готов . Так ты согласен ?
Андрей лишь кивнул . Всеравно , что ему предстоит сделать , что отдать . Это не имеет значения , ничего уже не имеет значения .
Парень поднял взгляд и улыбнулся . Глаза были абсолютно синими и безжизненными . Андрей не успел выговорить ни слова , когда парень резко к нему подскочил и дотронулся рукой к груди . Глаза Андрея потемнели и он упал испытуя жуткую боль . Но это было уже не важно , совершенно не важно , ведь он снова услышал ее , свою прекрасную мелодию . Его ничего уже не тревожило .
На асфальте лежало тело с застившой улыбкой на лице , а фигура в сером плаще медленно удалялась в ночную мглу.


P.S От автора
Вот такая вот история , не знаю стоит ли продолжать писать и розкрывать пока что очень туманную и неясную историю которую я начал этим рассказом . Текст может быть очень не качественым , ведь это вторая история , которую я пишу в своей жизни .














Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Когда у тебя температура 36.7. Предыдущая: Ноктюр: Отрывки времени. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-09-24T04:17:10
:

Есть ошибки, но мне понравилось, пишите ещё, автор)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus