Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

ВО СНЕ И НАЯВУ. Глава 1

Автор долго думала, выкладывать историю или нет? Поскольку я терпеть не могу плагиатщиков. Скопируют рассказ, а потом выдают за свое. Гады. Но, все-же хочется поделиться с кем-то своим творчеством.

ГЛАВА 1.
ПОДЗЕМЕЛЬЕ

Эта история случилась давно, я до сих пор как будто во сне. Кошмарном сне. И хочется все время проснуться... А началось все в странном подземелье о котором ходило множество слухов в нашем городе. До сих пор ходят легенды про тот подземный город с тайными ходами и лабиринтами на многие километры.

Мы с подругой, были не из робкого десятка и решили спуститься в глубины того подземелья дабы найти там клад. В один из прекрасных дней мы собрали все необходимые вещи, сложили их в рюкзаки и пошли к трущобам из жилых кварталов.

Утро. Юная особа 19 лет суетится по дому: "Так, где мои штаны? Я же их сюда клала? Или нет?".

Алина жила вместе с родителями в трехкомнатной квартире. Типичная хрущевка. Как назло, ей досталась самая маленькая из комнат, о чем она не раз возмущалась. Хотя, предки давно съехали и живут в деревне, девушка менять свою комнату не спешила.

Сама комнатка несмотря на размеры вмещала в себя немного не особо красивых, но нужных вещей. Диванчик, стоящий слева от единственного окна. Шкаф-купе что разместился параллельно стене рядом с диваном. А так же одинокая тумбочка, находившееся рядом с противоположной стеной от окна.

"Так, где-то здесь я видела аптечку. Черт, где же она?" – произнесла Аля, роясь в шкафу. От чего ее распущенные, длинные, цвета карамели, волнистые волосы зацепились за вешалку. "Ай-яй-яй. Больно" – в это время Алина пыталась освободить свои локоны. Заметив синие джинсы, произнесла: "Ой, а вот и штаны". Наконец избавившись от вешалки, девушка напялила на себя джинсы и бежевую футболку. После чего стала собирать сумку.

Внезапно зазвонил телефон:
- Алина, ты где?! - доносился голос из трубки.
- Я дома. Собираюсь.
- Давай быстрее уже! Мне осточертело тебя ждать!!!
- Ир, ну мы же с тобой договаривались...
- Да знаю я! Но я подумала, чем раньше мы здесь будем, тем лучше для нас! Давай шевелись!
- Ладно Ириш - повесив трубку и собравшись наспех, дабы не поссориться с подругой я мигом "вылетела" из квартиры и уже через несколько минут была на месте.
- Алина! Ну, наконец-то! Пошли быстрей, я тебя уже совсем заждалась!

Передо мною стояла юная особа 17 лет. Ее прямые и длинные до пояса волосы цвета темного шоколада свободно развивались по ветру. Одета она была в черную блузу и коричневые штаны. За спиной располагался огромный рюкзак, а на ногах были сапоги. Подойдя ко мне и схватив за руку Ира потащила меня к одному из домов.

- Ир, Ириш, ИРИНА!!! Да, не тяни ты так! Ты мне с такими темпами руку оторвешь!!!
- Да ладно тебе! Кстати, пока ты там копалась я время зря не теряла. Я такой подходящий вход нашла! Пошли быстрее!
Оказавшись перед входом, я неуклюже промямлила: "Эээ, кхм, Ир, а может не стоит туда лезть, а то мало ли что?"
- Ты что??? Трусишь???
- Да нет, я просто так сказала.

В подвале сильно воняло. Смесь гнили, отходов и...ну, сами понимаете чего, создавало "наиприятнейший" аромат. С грехом пополам мы отыскали дверь, ведущую в лабиринты подземного города. Несмотря на то, что дверь была тяжелая и на ней висел огромный амбарный замок мы легко с ней расправились. Вытащив фонарик, Ира включила его и вошла внутрь.
- "Здесь, походу, каменная лестница" - сказала она - "и как я посмотрю она ведет глубоко вниз".
- Насколько глубоко? - спросила я, встав рядом с ней.
- Не знаю, тут плохо видно. Не разглядеть.

Мы стали спускаться, как вдруг... дверь захлопнулась. Сквозняк? Нет, не думаю. Вряд ли в глухом, хоть и светлом подвале будут сквозняки. Возможно это было что-то другое...что-то...

От мыслей меня отвлек сильный грохот, Ира, навалившись всем своим весом пыталась выбить дверь попутно крича: "ЧЕРТ!!! Поддавайся же старая рухлядь!!!"
- Слушай, а может дверь на себя надо дернуть?!
- Нет! Помнишь, когда мы входили, то дергали дверь на себя. А это значит, чтоб открыть ее изнутри, ее надо толкнуть.
- Может кто-то подшутить так решил?
- "БЛИН!!!" - проорала Ира от души пнув дверь - "нет, не думаю, что это чьи-то шуточки. К тому же за нами никто не шел".
- Ты следила, чтоб за нами не было "хвоста"?
- А как же! Или ты хочешь, чтоб найденное нами золото досталось кому-то еще?!
- Я с тебя поражаюсь...
- Проехали...

Не знаю сколько времени мы бродили по коридорам. Ирина, освещая нам путь шла впереди, а я за ней. Периодически мы останавливались чтоб отдохнуть, а также сверится с картой. Откуда взялась у нее эта карта подруга не рассказывала, как я ее не просила (видимо, это была какая-то тайна). Через несколько минут скитаний, мы все-таки набрели на странного рода "комнату". "Интересно" - подумала я – "подобного рода помещения нет на карте. Одни туннели". Немного погодя я заметила, что подруга в ужасе замерла на месте.

- Что случилось? - спросила я, дернув ее за рукав.
- Т-т-там... - прошептала она.
- Что? там?
- Там кто-то есть...
Я призадумалась: "Кхм, вряд ли кто-то будет таскаться без дела по подземелью, да и к тому же так глубоко, только мы две на это способны"
- "Алин" - пошептала подруга - "я пойду посмотрю, что там такое? А ты постой здесь".

- Не думаю, что это хорошая идея - так же тихо сказала я. Но, она меня уже не слышала, поскольку направилась вглубь комнаты. Свет от ее фонарика постепенно становился тусклее и тусклее, пока не исчез полностью, и я осталась стоять во мраке подземелья.

- АЛИНА!!! Алина! Иди сюда! Скорее! - Ира орала как резанная. Забыв про страх, я сию же минуту сорвалась с места. Сердце бешено билось, казалось, что я за долю секунды переместилась если не телепортировалась на другой конец комнаты и очутилась рядом с ней.

- У-у-ф, что такое Ириш? Что... - и тут я осеклась.
- Смотри Аля, зеркало - невозмутимо сказала подруга.
- Спрашивается, вот нафига было так орать-то? У меня чуть сердце в пятки не ушло, а она...
- Ой, да не кипятись ты...и пошутить что ли нельзя?
- Ну, ты блин даешь.

На стене висело большое, старинное зеркало, покрытое слоем пыли и грязи. Оно было овальной формы, обрамленное в красивую резную раму (предположительно деревянную). Это было как минимум необычно...зеркало...и в таком месте? Если честно я была удивлена, точнее, даже немного ошарашена. Кто его сюда повесил? Зачем оно здесь? Непонятно.
- Видимо я видела свое отражение - первой нарушила молчание Ира.
- Не думаю...
- Это почему же?
- Ир, света фонарика не хватает, чтоб осветить дальний конец комнаты. А само зеркало настолько грязное, что даже вблизи проблематично что-либо разглядеть. Скорее всего, то что ты видела... Эй? Что ты делаешь? (Ирина в это время подошла к зеркалу)
- Слышь, Аль, сфоткай меня напротив зеркала.
- Знаешь, че то не хочется - замялась я.
- Да ладно тебе! будет что друзьям показать.
- Да уж… Ну, ладно.

Сделав несколько снимков, мы пошли дальше.

- Ты слышишь? - тихо сказала я, уныло плетясь за подругой.
- Что?
- Да... уже ничего...
- Если ничего, то шевели маслами - произнесла Ира и двинулась вперед.

Но я по-прежнему стояла, прислушиваясь в тишину и снова этот грохочущий звук. Сообразив, что меня нет рядом, Ира остановилась: «Алин, ты идешь?» Сказала она, повернувшись в мою сторону.

И тут до меня дошло, поняв в чем дело я заорала: «ОБВАЛ!!!» И в этот же миг огромные булыжники с сильным рокотом грохнулись с потолка. Все заволокло песком с пылью.
- Ириш! Как ты там?! Ты меня слышишь?!!!
- Я в порядке! Кхе-кхе...меня не задело...Аль! Ты как?!
- Все хорошо! я цела! Апчхи! Слушай и что нам теперь делать?!
- Как что?!! Иди обратно к выходу!!!
- Ты сошла с ума?! Я тебя одну здесь не брошу!
- Не неси чепухи!!! Не помирать же нам вдвоем здесь!!!

Минутная пауза, я слышу, как Ирина за завалом откашливается от пыли.
- "Давай так!" - Внезапно произнесла она - "Возвращайся назад! звони в МЧС! Они приедут, сломают дверь и вытащат тебя! А потом и меня!"
- Даже если так! То у меня нет карты! Она осталась у тебя!

Снова пауза, казалось, что она длилась целую вечность.

- Алин, ты помнишь, как мы шли от входа до сюда?!
- "Ну-у-у" - протянула я - "я не уверена, что хорошо помню дорогу!"
- Слушай, ты ближе меня к выходу! Ты должна выбраться!
- Я даже не знаю...
- Выбирайся по памяти, Аль!

Через мгновение пыль рассеялась. Осмыслив ситуацию и собравшись с силами я все же решилась на это. Я полезла в свой рюкзак, дабы найти там фонарик, но немного порывшись вспомнила: "я же его оставила дома на тумбочке! Ох уж эта Ира, если бы она меня так не торопила, я бы не забыла его! И что же мне делать? как идти к выходу?" Было подумала я, как вдруг, какой-то предмет подкатился к моим ногам. Нагнувшись я взяла его в руку. Вот повезло, это же Ирин фонарик! Я его включила и осмотрелась.
- Хорошо! Я иду к выходу!
- Вот и отлично! Я буду ждать тебя здесь! Я никуда ни уйду, ты только пошевеливайся давай! - послышалось за обвалом.

Гулкие шаги эхом разносятся по подземелью. Я иду в полумраке, пытаясь вспомнить дорогу. Куча всего проносится в голове: "Тоннель завалило, и подруга осталась, с другой стороны. А я…а если я никогда отсюда не выберусь? И тогда Ира не вернется домой?".

От печальных мыслей меня отвлек непонятный звук "клок-клок" слышалось вдалеке. Сначала мне казалось, что это мои шаги. Но когда я остановилась, рыдая над своей судьбинушкой и теми подлянками, что она преподносит, поняла, этого не может быть. Замираю, прислушиваюсь. Действительно. Это не я. А тем временем звук стал чуть ближе и даже немного изменился "цок-цок" слышалось за спиной, "цок-цок". "Что-то знакомое" - подумала я – "я точно знаю, что такое уже где-то раньше слышала. Только вот где?" В голове, постепенно, всплывает такая картина.

День города, центральная площадь, море народу и везде этот звук "цок-цок", "цок-цок", "цок-цок". Ко мне подходит моя подруга и говорит:
- Привет, че грустишь?
- Да не грущу я, с чего ты взяла?
- "Ну, и ладно" - ответила та - "я рада, что все в порядке. Ой! Чуть не забыла! Я же тебе хотела свою обновку показать! Смотри какие у меня туфельки! Они такие прикольные, знаешь, мне их подарили..."

- Точно, туфли - сказала я, возвращаясь в реальность. И не успела опомниться, как этот кто-то уже стоял за моей спиной и тихо сопел. От всего этого мороз пробежал по коже, я обернулась, а там...

- Привет! - радостно сказал женский голос. Я онемела от страха.
- Я так рада что нашла тебя! - так же добродушно продолжал верещать этот "кто-то". Поняв мое негодование, она продолжила: "Видишь ли...я уже довольно давно брожу по этим коридорам и никак не могу найти выхода".
- Ты заблудилась?
- Ага, а когда я увидела тебя так обрадовалась! думала, ну наконец-то выберусь отсюда!
- Ну-у-у-у
- Что? ну?
- Я сама немного заблудилась.
- А-а-а

Мы стояли в полном молчании. Девушка была одета в старые потрепанные, местами порванные джинсы и блузу, а также в туфли. Те самые туфли, что издавали тот звук.
- Слушай, а как твое имя? - спросила я.
- "Я его не помню" - с грустью в голосе ответила девушка - "я вообще мало что помню".
- Скажи, может ты вспомнишь как попала сюда? Ведь как-то ты попала сюда?!!
- Единственное, что я помню...так это то, что кто-то подошел ко мне сзади и произнеся "иди спать" ударил меня в спину. Затем, жгучая боль...я потеряла сознание, а когда очнулась то оказалась здесь.
- Это печально, но может быть ты со временем все вспомнишь.
- Хорошо бы. Да, пожалуй, ты права.

Пообщавшись друг с другом еще некое время, мы все-таки решили, не откладывая в долгий ящик, двигаться дальше. Авось, выйдем наружу. Видимо в подобной ситуации только на "авось" и придется надеется. Не знаю сколько часов мы шли, может час, а может больше. В замкнутом пространстве время воспринимается иначе. Я шла впереди, новая знакомая за мною. Пройдя несколько шагов, я остановилась.
- Что случилось? - спросила девушка.
- Кажись, дальше хода нет, виднеется пропасть - произнесла я, подходя к краю и освещая фонариком глубокую тьму.
- Может там внизу найдется выход?
- Может быть, но это надо лезть вниз и проверять.
- Так проверь!!! - крикнула она и толкнула меня в спину. Я полетела вниз.

Проснулась я в холодном поту, перед глазами все плыло, голова трещала как будто по ней ударили чем-то тяжелым. Через некое время боль утихла и очертания интерьера стали отчетливее. Я села и поняла, что нахожусь у себя дома в одной из комнат. Полупустое, мрачное помещение, окружавшее меня, освещалось тусклым светом телевизора.

Немного погодя я заметила, что рядом в кресле сидит Ирина и как ни в чем не бывало молча смотрит телек. Я очень обрадовалась, увидев ее, значит это был сон! Не подавая виду о том, что что-то произошло я поинтересовалась: "Хей Ир! Что смотришь?!" Радостно произнесла я, подходя к креслу на коем сидела подруга.
- Эй, ты слышишь меня?! - но Ира не отвечала.
- Ир, да что с тобой?! Что молчишь?! - сказала я, потрепав ее за плечо. Голова подруги откинулась немного назад. Я в ужасе заорала и мигом вылетела из комнаты в коридор. Ира была мертва.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Кто я? (часть 1). Предыдущая: Чино Новая история. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-09-19T16:23:30
:

История супер!С нетерпением жду второй части!

2016-09-21T16:14:49
:

Классная история)

2016-10-11T14:28:00
:

...

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus