Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Суррогат

Будет сумбурно , надеюсь неожиданно. начнём
Гудок тихохода спугнул небольшую стаю чаек, отдыхающих на мраморном парапете. Они ринулись в сторону. Одна чуть было не налетела на женщину в плаще, стоящую на лестнице около самой кромки воды. Волны от проходящего судна лениво докатились до берега, забрасывая на нижние ступеньки мутную жидкость
-Промокла, я вся промокла. " прошептала женщина. " И зачем я только... Здесь же ничего нет... Всё унесло водой...
Её глаза блестели, она была готова разрыдаться. Мысли в голове путались не желая выстраиваться в линию, которая позволила бы ей собраться с силами и просто успокоиться. В этот момент её окликнули.
-Девушка! У вас всё хорошо??? Это был мужчина в спецовке, с тележкой, в которой лежали метла и совок. Этим ранним осенним утром он вышел заниматься своим самым обычным делом, мести улицу вдоль набережной. "-Всё в порядке, спасибо" делая усилия над собой чтобы голос держался и не перешёл на всхлип ответила женщина.
Мужчина медленно подошёл к началу лестницы. Оставил тележку у бордюра и спустился на несколько ступеней.
-Не стоило бы вам тут стоять, вы по виду промокли, и туфли ваши не подходят для "купания" в этой реке. Так можно мало того что простудиться, так ещё и подхватить чего-нибудь этакое".
Она не реагировала на него. Её глаза смотрели вперёд, а чувства уже выпустили на волю слёзы. В этот момент тихоход дал ещё один гудок. Женщина вздрогнула. Вытерла лицо рукавом плаща поднялась на пару ступенек и повернулась к своему собеседнику.
-Я... мне.. " ей было так трудно выдать хоть что-то, глаза заливали новые слёзы.
-Тихо тихо, что с вами случилось , чем вам помочь, может скорую?
-Скорую???... Нет.. (она невольно улыбнулась) скорая мне уже ничем не поможет, я ... я наверно просто пойду, вам не стоит тратить своё время на меня... Мне просто нужно было передохнуть. Я пойду.
-Подождите (мужчина протянул к ней руку) , как вы пойдёте сейчас по улицам в таком состоянии, в мокрой обуви, вам далеко идти?
-Наверное, я уже не знаю. Я была где-то возле жд станции когда... (она снова глубоко задышала)...
-Когда что? что у вас случилось?
Женщина бессильно опустилась на ступеньки.
-Когда потеряла его. Понимаете, просто потеряла. Он упал в эту проклятую воду. И пропал. Мужчина обратил внимание, что в руке она сжимала маленькую упаковку от игрушки-конструктора. -Я шла домой, и просто хотела посмотреть, посмотреть как он выглядит без упаковки.
-Кого вы потеряли? -Игрушку, игрушку своему сыну. -Вы чтооо!!!! вы шутите, вы так изводите себя по потере какой то детской... (он не успел закончить) -Вы не понимаете!! (его перебили на полуслове) это всё что я смогла найти, мне обещали, что когда я принесу "её" мой мальчик снова сможет очнуться. -Ничего не понимаю. Что с вашим сыном? Она снова вытерла слёзы. -Его забрали у меня, болезни и бессилие. Я уже не помню когда всё это началось. Может месяц, а может год назад. Тогда всё было таким, ... таким, светлым и радостным, будто кругом постоянное лето и ты мечтаешь только о том, чтобы всё это никогда не закончилось...
Жили мы с моим сыном тогда возле тихого парка, на первом этаже кирпичной пятиэтажки, с мужем я уже развелась и мой мир был прекрасен. Только я и мой маленький принц. Я занималась изготовлением на дому всякого рода "поделок" из ткани, это позволяло мне и следить за ребёнком и зарабатывать на жизнь. Клиентов было на удивление много. Не знаю может, я хороший мастер, а может просто люди так пытались помочь нам. Но как бы то ни было мы не бедствовали. И вот однажды случилось.. Произошло... Понимаете пришёл он...
-Муж ( вставил слово дворник) ???
-Нет, нет. Муж тут совершенно не причём. Я его не видела больше никогда. Пришёл клиент. Типичный отец семейства, который хотел сделать подарок своей дочери. Огромную тряпичную куклы. Чуть ли не в полный рост той 8 летней крохи. Маленького мальчика, который составлял бы ей компанию в играх. Мужчина очень долго рассказывал о том какой кукла должна быть. Все дешёвые материалы отбраковал сразу , заявив, что у девочки аллергия и он сам предоставит всё необходимое. От меня требовалось только "собрать" всё воедино. Торговаться он так же не стал, и согласился на первую предложенную мной цену. Через пару дней все материалы были доставлены и я преступила к работе. Мой малыш, мой мальчик, ему было так интересно наблюдать за моей работой. Он всегда проявлял интерес и помогал мне чем мог. Но в этот раз его было просто за уши не оттащить от этой куклы. Я даже не знаю когда вдруг поняла что, лицо которое я создаю так похоже на... он просто бегал вокруг меня.. понимаете.. я всегда считала его совершенством.. и не могла представить ничего другого. Я сделала глаза и они стали следить за мной , смотреть той же любовью. Рот стал улыбаться. Бровки, ох эти маленькие бровки. Они были восхитительны когда удивлялись чему-то, так смешно подскакивали вверх. Через два месяца работы в нашей квартире жили уже трое. Я и двое моих сыновей. Вы можете считать меня сумасшедшей, но я так много сил и времени вложила в эту "куклу" что полюбила её всей душой. А мой маленький принц обзавёлся новым любимым занятием. Он порой садился на против куклы. И ждал. Сидел неподвижно как можно дольше. Смотрел в неё как в зеркало. Я даже пару раз, честное слово, пару раз перепутала их. Но вот пришло время сдачи заказа... И пришёл он.. Тот же человек, с добрыми глазами и улыбкой... Я не смогла отдать. Понимаете я , я просто, я же его создала, он вышел из меня, из моих рук из моего сердца, как можно отдать кому то... частицу себя. Я отказалась и от денег... Но мужчина тут же переменился в лице, больше он не улыбался и его взгляд смотрел за меня , в гостиную где играли мои дети. Как всегда вместе, смотрели друг на друга. Он оттолкнул меня, прошёл вперёд и подхватил на руки моего... мою... Я бросилась на него как волчица, готовая вцепиться в горло , но снова была отброшена в сторону и ударилась головой о комод. Всё поплыло в глазах. Мой маленький принц он заплакал, он махал ручками и звал меня на помощь, а я не могла встать. И просто брыкалась на месте, как рыба, которую выбросили на лёд. Мужчина держал моего принца, моего маленького, он тоже перепутал, он тоже не смог отличить их, они были такими одинаковыми. Такими прелестными. Он бросил деньги на пол и ушёл, ушёл из моей жизни, забрав последнее, что было у меня. Оставив меня с...
-Как вы могли, почему вы не обратились в полицию. Если он похитил вашего ребёнка... -Я ... я не уверена. кого он забрал, я же не могу пойти из-за ,... понимаете меня не поймут...
Примечание автора. Дорогой читатель, если ты действительно дочитал до этих строк, спасибо тебе огромное, я давно видел у себя в голове эту женщину, на набережной, (кстати Яузы если что) но никак не мог понять, зачем она там, что она там делает. Сегодня я попытался привести всю линию событий. Насколько хватило сил.
Но недосказанности не будет. Будет откровенный финал. Мужчина довёл женщину до дома. И даже вызвал полицию. И поседел в тот день на 10 лет вперёд. Потому что дома у этой несчастной он обнаружил, мёртвого мальчика, который всё так же сидел на диване, и был так похож на тряпичную куклу.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Страшилка "Зачем?". Предыдущая: Накипело у аниматора. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus