Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Похроны

Это рассказала моя подруга, переехавшая в город: «В нашем поселке жила семейная пара. Так вышло, что детей у них не было. Первое время они жили хорошо, но потом Николай стал выпивать. Надя как могла, всячески боролась с его пристрастием к алкоголю.

Ругала, уговаривала, уезжала к маме и даже пыталась закодировать, но толку от этого не было. Николай опустился на самое дно, но и Наде уйти было некуда. После тридцати пяти лет совместной жизни, было жаль его, даже такого дошедшего до ручки. Надя боялась, как бы он не устроил пожар в доме, да и сам не сгорел.

Однажды ночью муж проснулся, но не стал, как обычно ходить по дому, а разбудил жену. Он был абсолютно трезв. Надя поднялась, зажгла свет, и спросила:
- Что случалось, зачем ты меня разбудил? На что Николай ответил:
- Надя, сегодня я умру.
Надежда Михайловна усмехнулась, подумав, что муж пытается выпросить у нее денег на спиртное для опохмелки. Но, увидев его глаза, спросила дрогнувшим голосом:
- С чего это ты, Николай решил, что умрешь сегодня?
- За мной сейчас приходили – ответил Николай.
На его глазах показались слезы.

Надя сходила за водой и подала стакан мужу. Он выпил и продолжил рассказывать.
- Ко мне сейчас приходили Санька Рудаков и Петька Тарыгин, а я ведь их на своих плечах до кладбища в гробу нес. Сказали, чтобы я не пил сегодня, побрился и помылся, что помру я нынче, Надя. И опять на его глазах навернулись слезы. Жена смотрела на него и верила в то, что именно так сейчас и было. Никогда ее муж не плакал. Кричал, ругался, песни орал, но плакать – никогда. Надя прижала его к себе и обняла за голову:
- Не плачь Колечка, все там будем, нам уже с тобой седьмой десяток пошел. Знать бы только, есть жизнь на том свете или нет? Ты как думаешь?
- Не знаю, - подумав, ответил муж, - никто же про это никогда не рассказывал?! Если умру сегодня, значит, есть загробный мир, ведь кто-то же приходил оттуда меня звать, а?

Утром он помылся и побрился. О спиртном в тот день не вспоминал, был задумчив и взволнован. Вечером, перед тем как лечь спать, он сказал:
Если умру, вернусь на тебя поглядеть. Мы же Надя, любили друг друга, я тебе никогда не изменял, ни разу. Прости меня за пьянство, не знаю, что на меня нашло. Если все обойдется, останусь жив, брошу пить. Утром Надя проснулась оттого, что боком к чему-то холодному прислонилась. С той стороны, где лежал ее муж Николай. Не открыв глаза, она уже поняла, что Николай умер. Она села на кровати и, наконец, решила взглянуть на мужа. Он лежал на спине, его кожа уже успела приобрести восковой цвет, черты лица заострились, и весь знакомый облик изменился до неузнаваемости.
- Колечка, - тихо позвала Надя и промолвила: - Теперь ты знаешь, есть потусторонний мир или нет.

Похоронив мужа, Надежда не могла успокоиться. Казалось бы, вот то, чего она в глубине души хотела. Освободилась от пьяных концертов, от битья посуды, от храпа, который иногда не давал уснуть до самого утра, от лишних денежных трат (Николай очень много курил). Свободная, но почему так тяжело у нее на душе? Бог детей не дал, и теперь никого у нее нет, осталась одна одинешенька в старом доме.

Ночью Надя услышала звук, похожий на шаги человека. Но не успела она это осмыслить, как пружинная кровать со скрипом провисла под тяжестью невидимого тела. Она никого не видела, но понимала, что кто-то сел рядом с ней на кровать. Разум подсказывал, что это никто иной, как покойный муж. Спустя мгновение снова послышались тяжелые удаляющиеся шаги.

Наступила тишина, и Надя поняла, что ее Николай сдержал слова – он пришел к ней в последний раз, чтобы проститься с той, которую любил всю жизнь».
Хорошая история! | Плохая история :(
55 | 5

Следующая крипипаста называется Существо в телевизоре. Предыдущая: Петля. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-02-11T09:01:04
:

классссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2014-02-11T14:54:13
:

Классно и грустно...

2014-02-13T07:29:39
:

классная история привет эмиль

2014-02-13T07:32:23
:

саня спасибос

2014-02-13T07:38:09
:

нормуль с:

2014-02-13T07:43:16
:

грустная конечно история.. но у меня нету такого чувства , как жалость..

2014-02-14T15:38:13
:

Хоть история и не страшная, но грустная

2016-02-25T16:27:59
:

Аж за душу тронуло, хоть и не очень страшно, но классно! Автор молодец=)

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus