Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

«Я нашла тебя, сестрёнка! »

«...девочка хваталась за воду, будто та удержала бы её, не дав погрузится ко дну. Но только это было бесполезно, и чьи-то холодные руки продолжали тянуть её в чёрное нутро озера, сжимая лодыжки так, что становилось безумно больно. Она не сдержала крик и тут же набрала полный рот воды. Нечто обхватило её ногами, как клешнёй, на уровне талии, а руки уже тянулись к шее, иногда опираясь на плечи. Под этим натиском девочка не могла долго держаться над водой, но старалась изо всех сил. Люди, подошедшие на крик только молча смотрели. Но никто не помог. Что-то уже утянуло её под воду, и лёгкие начало жечь от недостатка кислорода, а губы посинели. Девочка дёргалась, как в припадке эпилепсии, чтобы сбросить с себя груз, но не как бы отчаянно она не старалась, ничего не выходило. Она резко повернула голову и увидела сквозь мутную воду посиневшее личико своей сестры. И это было последнее, что она видела.» – закончил рассказывать Олег. Все затихли для поддержания атмосферы. Луна скрылась за облаками, и поэтому стало темно, и друзья, собравшиеся у Озера, уже не смогли различить, где заканчивался берег и начиналась вода.
– Ужас какой! – вдруг воскликнула Лиза, новая в этой компании. На неё рассказ явно произвел сильное впечатление. Настолько сильное, что она теперь до конца года будет со страхом подходить даже к ванной, а озёра так вообще будет обходить за километр. Впрочем, рассказывать эту историю следовало как легенду, а Олег в этот раз перестарался и чересчур красочно описал сцену смерти, добавив отсутствующие в оригинале подробности. Света, первая поведавшая этот рассказ друзьям, только усмехнулась, давая понять, что ничего против этих изменений не имеет. В конце концов, истории становятся интереснее, когда обрастают деталями. Их количество в этом рассказе росло с каждой поездкой друзей за город. Минимум раз в год компания, состоявшая из Светы, Олега, Максима и Алисы приезжала к Озеру, чтобы попугать друг друга этой «легендой», события которой, как заверяла Света, так же реальны, как машина, на которой они впервые приехали: когда-то кто-то видел, но сейчас от них остались лишь рассказы.

Сюжет истории заключался в том, что в достаточно бедной семье родились девочки-близняшки. Родители не могли прокормить обеих и одну дочь утопили через пару дней, после её рождения, а вторую с того дня родители не пускали к озеру, из-за чего все начали называть их семью странной. Так их дочь осталась без друзей. Позже, лет в пять, оставшаяся среди живых девочка узнала о том, что у неё была сестра. Ей стало так обидно за сестрёнку, что она пошла к озеру, чтобы извинится за поступок родителей, но сама стала жертвой.

Сейчас к группе «хранителей» этой старой байки присоединилась Лиза – впечатлительная и чересчур добрая девушка. Для неё слушать такие истории было подобно пытке, ведь она, сама того не желая, красочно представляла себе все события, а иногда и переносила их на себя. Потому она и подумала десять раз, прежде чем присоединятся к ребятам. Лиза мало с кем общалась, поэтому и сообщения от них не остались незамеченными. Общались с ней по-дружески, будто были давно знакомы, отчего у Лизы становилось очень тепло на душе. Её можно понять, ведь девушка до этого мало с кем общалась. А потом её пригласили в поездку к Озеру.

Сейчас Лиза сидела и молча слушала, как остальные обсуждали историю. Ей от чего-то не хотелось участвовать в этом. Слишком весело они обсуждали такое событие, пускай и произошедшее далеко в прошлом. Будто рассказывали историю из своей жизни. Света заметила, как Лиза смотрит на них, и, будто прочитав мысли девушки, сказала: «Ничего страшного, они не против». Лиза похолодела. Откуда Света знает, о чём она думала? И почему знает, как бы отнеслись к такому поведению сёстры? Вдруг раздался смех Максима. Через пару секунд смеялись уже все, кроме Лизы. От того, как холодно они смеялись у девушки всё внутри сжалось в маленький ледяной комочек.
– Видела бы ты своё лицо! – давясь собственным смехом проговорил Олег.
– Они мертвы, поэтому не могут быть против, – разъяснил Максим, улыбаясь чуть виновато, возможно, из-за того, что засмеялся первым. Если бы не эта ситуация, Лиза бы подумала о том, как она медленно начинает краснеть. Не от злости, а от того, как Максим смотрел на неё. Но сейчас она не думала об этом, потому что судорожно пыталась уложить слова ребят в голове. Света всё ещё смеялась, и Лизе на секунду показалось, что у той начинают синеть губы, будто та задыхается. В ту же секунду Света перестала смеяться, от чего Лизе стало жутко.

Было уже три часа ночи, и ребята решили лечь спать. Девушкам положили матрас в багажнике новенького «Лэндкрузера» Олега, а парням достались сиденья. Когда все уснули Лиза осторожно выбралась из машины. Она не хотела спать со всеми рядом. Может, её смущало присутствие парней, в особенности Максима, а может, ей просто было страшно находится рядом со Светой. Лиза прокручивала в голове хриплый смех девушки, в любую секунду готовый перейти в кашель, и понимала, что не может находится рядом с ней. Девушка решила пройти по берегу Озера. Луна уже вышла из-за туч, поэтому Лиза не боялась оступиться и упасть в холодную воду.

В этот момент из машины вышла Света. Лиза вздрогнула и, поскользнувшись на глине, упала в воду. Света снова засмеялась, а Лиза даже не знала, что ответить на это. Света подошла к самому краю берега, и столкнула Лизу в воду, а затем начала топить. Света оказалась на удивление сильной. Лиза не могла сопротивляться, она только глубже погружалась под воду. На лице Светы отразилось разочарование и раздражение, когда она начала подниматься на поверхность, оставляя выбившуюся из сил Лизу погружаться всё глубже и глубже. Девушка уже была готова отключится, когда заметила, как кожа Светы синеет и отслаивается. Света уже давно мертва. Но у Лизы есть шанс спастись! Девушка быстро схватила лодыжку трупа, чтобы подтянуть себя к поверхности. Мёртвая Света сопротивлялась, но Лиза сжимала её ногу сильнее. Наконец, ей удалось дотянутся и до плеч трупа. Чтобы удержаться, Лиза обхватила её ногами. Девушка едва успела сделать заветный глоток кислорода, когда её начали сбрасывать обратно. Света сопротивлялась. Но несмотря на это Лиза снова высунула из под воды голову и закричала, зовя парней. На этот раз они вышли из машины. Синие и опухшие. Мёртвые. Они стояли и смотрели. Света тут же утянула Лизу под воду. Она развернула голову, на её губах играла зловещая улыбка. Сознание начало покидать Лизу, когда Света положила на её тонкую шею руки, прошептав одними губами: «Я нашла тебя, сестрёнка!».
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Иркина коса. Предыдущая: Silvia Drak. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-09-04T22:44:36
:

Это, наверное, последняя история на этом сайте, так как я переехала на другой (просто на 2 сайта сразу выкладывать лень). Может, будут маленькие истории ещё...

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus