Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кроу

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я работаю в полиции в селе Кузнецово, и пару дней назад к нам в участок сообщили о сильном шуме, доносящемся из дома на окраине леса. Мы решили, что это молодёжь буянит, такое часто случалось, тем более, была середина июля. Отправили туда меня и моего напарника Константина. Прибыв на место через 10 минут и не услышав ничего подозрительного, мы всё же решили заглянуть в дом, чтобы убедится, что всё в порядке, как позже выяснилось-не зря. Я подошёл к двери и постучал. Тишина... Ещё попытка уже более настойчивая. Опять молчание.
-"Откройте! Это полиция! Нам доложили о шуме из вашего дома!"-строгим басом проговорил Костя.
Ответа не последовало, поэтому мы вошли в дом. Дверь, как ни странно была открыта. То, что мы там увидели, повергло нас в шок: в одной из комнат пять стульев стояли вокруг нарисованного на полу лица с перечёркнутыми глазами и ртом. Бездыханное тело девушки с переломанными руками, ногами и позвоночником валяется у стены, как тряпичная кукла. На одном из стульев парень с развёрнутой на 190 градусов головой. С люстры на собственных кишках свисал ещё один труп девушки. К потолку ножами было прибито тело молодого человека. А посреди всего этого сидит бледный, как смерть, хилый и дрожащий паренёк.
Позже Косте и мне было велено допросить этого парня.
Олег (так его звали) долго молчал и от страха перед увиденным не мог выговорить ни слова. После успокоительного и пачки выкуренных сигарет он принялся сбивчиво и непонятно рассказывать, что же произошло в этом доме.
Далее со слов Олега.
Я никогда не выделялся очень смелым или сильным характером. Так, обычный семнадцатилетний парень с карими глазами, чёрными, как смоль волосами, немного хилым телосложением и с вполне обычным характером. "Нормальный парень",-так бы я и думал, если бы не одно "но"... Недавно я узнал, что я очень плохой человек. Я расскажу вам всё с самого начала.
У Коли, моего д-друга, умерли родители. Мать умерла уже давно от рака, а отец попал в аварию через полгода после смерти жены. Жили они в городе, но был у них и домик в деревне, который достался им от бабушки по маминой линии. Дом был старый, потрёпанный временем, но продать они его не решались, сделали ремонт и оставили так, периодически приезжая, чтобы отдохнуть от городской суеты. Поэтому, когда они умерли, дом достался Коле. Он никак не мог оправится от смерти родителей, но друзья его подбадривали. Когда Коля, наконец-то, справился с утратой, он предложил мне и ещё нескольким нашим д-друзьям съездить в эту деревню летом, расслабиться, подышать свежим воздухом и просто потусоваться вместе, когда ещё такая возможность будет? Недолго думая, все согласились.
Вечером в пятницу мы собрали вещи, купили всё необходимое, загрузились в машину и поехали. За рулём был Антон, рубаха-парень, весельчак и сорвиголова. Справа от него-его девушка Настя, весёлая, но обычно слишком тихая девушка. А на задних сидениях сидели я, Даша и Коля.
От города до деревни на машине можно было добраться за час. Дорога была лёгкой, мы шутили, предвкушая хороший отдых, вспоминали весёлые случаи из жизни (в основном Антона) и смеялись.
Когда мы прибыли на место, мы быстро взяли вещи и вошли в дом-милый двухэтажный коттедж с верандой, задним двориком и видом на жуткий лес. Внутри также не было ничего необычного.
Ближе к вечеру, когда мы разобрали вещи, Антон предложил прогуляться по деревне. Никто не был против.
Дойдя до главной площади, мы увидели одну из немногих достопримечательностей этого села-огромную деревянную статую странного существа. Оно было лысым, тощим и безглазым, а из его рта торчало множество острых клыков красного цвета.
-"Что это?"-спросила Настя Колю, указывая на статую.
-"Это изображение местной легенды-Кроу",-ответила за Колю пожилая женщина, которая стояла рядом. Все перевели взгляд на женщину.
В ответ на наши непонимающие взгляды она представилась:"Простите, я не представилась. Меня зовут Люба, рада знакомству".
-"Я Олег, а это мои друзья: Даша, Настя, Коля и Антон. А что за легенда?"-удивился я.
-"Этой легенде более ста лет. Нашу деревню тогда только начали строить, поэтому она была совсем маленькой и все знали всё обо всех. Ничего интересного не происходило, и люди спокойно жили и радовались. Среди них был необычный парень со странным для того времени именем Кроу. Кроу видел мир немного по-другому, верил в волшебство и чудеса. Его часто обижали из-за имени и взглядов на жизнь, но он не придавал этому значения в надежде, что чудо всё-таки произойдёт. Но его так и не произошло... Охотники в лесу нашли Кроу мёртвым с вырезанными глазами и языком. Кто-то думает, что это дело рук маньяка, который тогда орудовал на улицах деревни, а другие считают, что это его обидчики перегнули палку, но все считают, что не упокоенная душа Кроу начала тогда забирать жизни людей и сейчас она всё ещё скитается по нашей деревне в поисках новых жертв",-таинственным шёпотом пояснила старуха. Всех эта легенда очень заинтересовала, и Антон спросил, весело поглядывая на остальных:"А можно этого Кроу как-нибудь вызвать?"
-"Можно, но это очень опасно".
-"А как это сделать?"
-"Так и быть, скажу, но я вас предупредила, что вы рискуете!-вновь предупредила она и продолжила объяснять: Так... Сначала надо нарисовать белым мелом на полу лицо с перечёркнутыми глазами и ртом, затем надо выключить свет, сесть вокруг лица, закрыть глаза и дважды произнести:"Я верю в чудеса"",-старушка задумалась.
-"И... Всё?"-уточнила Даша, которая до этого отвлечённо разглядывала статую.
-"Нет. Потом надо сказать:"Кроу, ты здесь? Дай нам ответ". После этого надо подождать, тогда Кроу покажет себя. Но ни в коем случае не открывайте глаза и не разговаривайте следующие десять минут, иначе Кроу заберёт вас".
-"Вау..."-только и произнёс Антон.
-"Здорово. Ну ладно, уже поздно, а мы и так Вас задержали. Спасибо большое, до свидания",-сказал Коля за всех нас.
-"Ну что вы, я рада приезжим. До скорого, удачи вам",-ответила женщина и ушла. Мы вернулись домой. Там поели, выпили пива, сыграли по нашей старой традиции в карты, мафию, крокодила. Антону попалось изобразить какую-то странную фигуру. Он скалил зубы, закрывал руками глаза и рот. Догадки посыпались на него градом:"Смайл Дог", "кот в заложниках", "змея", "Кроу"!
-"Да! Колян, ты угадал, это был Кроу! Я уж думал, что вы не догадаетесь",-сказал Антон и плюхнулся на диван.
-"Конечно. Ты просто показывать не умеешь. Что это могло быть?!"-съязвила Даша и изобразила неудачную попытку Антона показать Кроу.
-"Ну уж точно не котом в заложниках",-и глазом не моргнув, ответил Антон.
-"Это было просто предположение",-сказала Даша и все засмеялись.
-"А может вызовем этого Кроу",-предложил Коля.
-"Хорошая идея! Я, кажется, видел мел на втором этаже, сейчас принесу",-поддержал Антон и, не выслушивая мнения остальных, убежал на второй этаж за мелом.
Через пять минут всё для вызова было готово.
-"Что это ты нарисовал, Леонардо?"-спросил Коля Антона.
-"Лицо. Не видно что ли?"
-"Ах это всё-таки лицо",-тихо сказал я.
-"Что?"
-"А... Ничего, хорошо получилось, говорю".
-"Хватит ему врать, это даже на лицо непохоже",-ухмыльнулась Даша.
-"Хочешь сказать ты можешь лучше?"-он косо посмотрел в сторону девушки.
-"Конечно могу",-без всяких сомнений ответила Даша.
-"Может, поспорим?"-предложил Антон.
-"На что?"-заинтересовалась она.
-"На желание, сейчас ты нарисуешь лицо и ребята проголосуют, какое лучше. Победитель исполняет желание проигравшего".
-"Договорились",-согласилась Даша и они пожали руки. Девушка взяла мел и начала увлечённо рисовать лицо. У неё получалось довольно хорошо, а Антон ходил вокруг, хмыкал и шутил.
Когда Даша дорисовала жюри (я, Настя и Коля) стали рассматривать "картины". Сначала мы подошли к рисунку Даши.
-"Неплохо-неплохо",-изрёк я со значительным видом.
-"Видимо вы не разбираетесь в искусстве, мой юный друг. Это так... любительская мазня",-ответил Коля, задумчиво потерев подбородок.
-"Спокойно, коллеги, мы здесь не для того чтобы спорить, а чтобы оценить сей экспонатом",-вмешалась Настя и мы подошли к рисунку Антона.
-"Дамы и господа! Представляю Вам картину великого художника, поэта, писателя, актёра и просто хорошего парня,-Антон постучал карандашами по тумбочке: Антона Леонидовича Воробьёва! Спасибо, спасибо. Я рад приветствовать вас, уважаемые члены жюри. Хочу заранее сказать спасибо вам, моей девушке Анастасии и моим близким друзьям Коле и Олегу, которые постоянно меня поддерживали! Ахаха! Не то что некоторые,-сказал он и махнул в сторону Даши, которая уже его передразнивала, рукой: Прошу вас, проходите, чувствуйте себя как дома".
-"Очень любезно с вашей стороны",-сказал Коля и мы стали разглядывать "картину". Мы дружно переглянулись с друзьями, посмотрев на это восьмиугольное "лицо", зааплодировали и дружно провозгласили:"Браво! Вот он наш победитель! Какая техника, какой талант!"
-"Спасибо, спасибо",-Антон раскланивался направо и налево. А Даша в этот момент возмущалась:"Как так?! Что за бред?! Ребята, но это же несправедливо! Ай ну и чёрт с вами, только потом не удивляйтесь, что Кроу разозлится и заберёт вас с собой".
Пока Антон говорил Даше своё желание, мы завели таймер на 11 минут, выключили свет и расселись по местам.
-"Так всё готово. Все помнят слова? Ладно, приступим. Закройте глаза. Ахахах! На счёт три",-сказал Коля.
-"Раз",-начала отсчёт Даша, которая сидела слева от меня.
-"Два",-продолжили хором Настя и Антон.
-"Три",-завершил я. Мы начали сбивчиво, хором произносить слова:"Мы верим в чудеса, мы верим в чудеса. Кроу, ты здесь? Дай нам ответ".
Сначала было очень тихо, но потом раздался грохот на втором этаже. Затем в комнате, в которой мы сидели раздались шаги.
Воцарилась тишина.
-"Ребят, а вы молодцы, я почти поверила. Доволен Антон? Я заговорила и ничего, мог бы загадать что-то поинтерес... ней..."-Даша замолчала, я подумал, что она шутит. Затем раздались быстрые, удаляющиеся шаги девушки и крик, но он резко прервался глухим ударом слабым всхлипом, ещё одним глум ударом и звуком, будто что-то рвут и тащат по полу.
-"Даша это уже не смешно! Д-д-даша... О Господи! Кто?! Кто это с тобой сделал?!",-Антон был в ужасе, это было слышно по его голосу. До слуха донеслись громкие шаги у входа в комнату раздались глухие шаги. Тишина. И Антон побежал, но, судя по звукам, споткнулся.
-"Нет! Нет! Этого не может быть! Тебя не существует! Помогите!"-что-то поволокло его к двери мимо нас. Я просто сидел и надеялся, что всё это неудачная шутка.
-"Нет! Отпусти его чудовище!"-завопила Настя.
-"Настя, беги!"-крикнул Антон, но быстрых шагов не последовало. Видимо, Настя пыталась вырвать Антона из лап Кроу.
Послышался удар, ещё один, уже об стену. И громкий, противный треск. Я боялся предположить, что там произошло. Сидел и плакал на мокром стуле...
-"Ах ты тварь!-завопил Антон: Чёртов ублюдок! Чтоб ты сдох ещё раз, сволочь! Хорошо, что тебя убили!"
Лязг ножей, слабый удар и приглушённый хрип:"Ненавижу, монстр".
Справа послышались всхлипы и молитва полушёпотом.
-"Отче наш,-лепетал Коля, не останавливаясь, а когда дошёл до:И избавь нас от лукавого",-он схватил меня за плечё.
-"Помоги",-прошептал он, а я... А я сидел и дрожал, как последняя скотина.
-"П-помоги! Пожалуйста! Я не х-хочу уми..."-он не успел договорить, ещё больше сжал моё плечё. Хруст костей разлетелся по комнате эхом. А я сидел, молчал и дрожал, всё ещё надеясь, что это розыгрыш.
Не знаю,сколько я ещё там просидел, не двигаясь. Раздался слабый звон. Сначала я вздрогнул, но потом вспомнил:"Таймер". Десять минут уже прошло, но, на всякий случай, я посидел так ещё минут пять. После я открыл глаза и увидел... Ну, вы знаете. Я долго плакал и не знал, что мне делать, а потом пришли вы.
-"Спасибо за информацию",-сказал мой напарник, решив что с психами лучше не спорить.
Ту женщину, что подсказала им сделать вызов мы так и не нашли. Олега отправили на принудительное лечение в психбольницу. Однако, я до сих пор не могу понять, как человек, мог кинуть другого человека в стену с такой силой, что почти все кости были сломаны? Или прибить ножами к потолку? Или разорвать голыми руками живот? А ещё я не могу понять, почему та женщина, так похожа на мать того самого Кроя-Любовь Михайловну Коваленко?
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 1

Следующая крипипаста называется Обезьяны-каннибалы. Предыдущая: 18 дей паранои. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-08-21T17:16:46
:

Неплохо, неплохо.

2016-08-21T17:36:10
:

Спасибо, я очень старалась)

2016-08-21T17:36:50
:

Ахаха!

2016-08-22T06:44:30
:

Опять один дизлайк, как и у всех моих работ. Только один, но ни намёка на то, что именно не понравилось тому, кто поставил дизлайк.. Пожалуйста пишите свои замечания, я постараюсь улучшить работу, но это очень трудно сделать, когда не знаешь, что конкретно нужно исправить.

2016-08-22T09:02:50
:

Хейтер, что тут скажешь.

2016-08-29T08:08:51
:

Просто кому - то непонравилось. Да и не всегда человеку хочется описывать то, что именно непонравилось.

2016-08-29T09:02:45
:

Я понимаю и поэтому попросила написать, что мне нужно исправить, чтобы этому "кому-то" нравилось, и он не чувствовал, что зря потратил время, прочитав эту историю. Конечно не у всех есть время и желание писать комментарии, но так люди, которым не понравилось (мы наверняка говорим о нескольких людях), будут тратить меньше времени на прочтение неинтересных им историй.

2016-08-29T09:06:53
:

Впрочем, всем не угодишь, но я постараюсь улучшиться.

2016-10-06T16:32:24
:

попробую новую историю написать.

2016-10-11T09:34:41
:

Чёрт... Столько ошибок, теперь жалею, что выложила...

Всего 10 комментариев
comments powered by Disqus