Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ужас в зазеркалье

"Нет! Пожалуйста! Это неправда! Неправда, всего лишь кошмар, я сплю. Это сон...-продолжала лепетать Саша. Её перебили скрип половиц и шумные, приближающиеся шаги, доносящиеся из тёмного коридора.Из-за угла показалась тень. Когтистая рука схватилась за стену, царапая обои. Послышался нежный женский голос:"Саша, ты где? Нехорошо прятаться от мамочки",-последнее слово оно прорычало нечеловеческим голосом. Девушка застыла в ужасе: Пожалуйста... Разбудите меня".
_____Девять___лет___назад___.

Утро. Ярко светит солнце в глаза маленькой девочки. Она медленно открывает свои большие зелёные глаза. С кухни слышится голос мамы:"Чёрт!!! Дурацкая сковородка! Ненавижу готовить!"
Настя, мама Саши, никогда не была хорошей хозяйкой, а после ухода отца из семьи совсем отбилась от рук: стала грубой, начала пить, о дочери почти не заботилась, а бывшего мужа просто презирала и не подпускала его близко к Саше, поэтому в свои неполные десять лет девочка была весьма самостоятельной.
-"Доброе утро!"-сказала Саша, войдя на кухню.
-"Недоброе,-отрезала Настя: ешь, собирайся. На всё про всё у тебя 20 минут. Не вздумай опаздывать".
-"Хорошо, мам!"-пролепетала девочка и начала быстро пережёвывать пищу.
К удивлению дочери, этим утром Настя была трезвой, а значит злой. Саша быстро собралась и пошла в школу. Как только девочка закрыла за собой дверь, она услышала знакомый радостный голос:"Саша, привет! Как дела?"-говорила почти единственная её подруга, Лена.
-"Нормально,-тихо ответила Саша: а у тебя как?"
-"Да всё хорошо, вроде. Только приболела чуть-чуть, так что сегодня ты в школе без меня будешь. Сейчас мама выйдет и мы в больницу поедем на осмотр,-протараторила Ленка, приобретая всё более виноватый вид.
-"Как заболела? Чем?"-забеспокоилась Саша.
-"Обычная простуда... Прости, сегодня в школе я не смогу помочь, если что-то случится".
-"Да ладно тебе. Ты не виновата, а если что-я и сама справлюсь. Только выздоравливай",-ответила девочка и улыбнулась.
-"Постараюсь".
-"Ну, мне пора в школу, до встречи!"-попрощалась Саша и скрылась за поворотом.
Через десять минут она уже была в школе. Уроки пролетели незаметно, оставалось только вернуться домой. Девочка быстро собрала вещи и побежала к выходу, она почти до него добралась, но из-за угла выскочил Андрей, школьный хулиган. Саша остановилась, попятилась назад, но спиной врезалась в Мишу.
-"Куда-то собралась?",-злобно усмехнулся Андрей.
-"Отстаньте от меня",-промямлила девочка и попыталась обойти препятствие, но Андрей повторял её движения, как зеркало. Когда мальчишке это надоело, он просто толкнул Сашу. Она упала и хулиганы дружно захохотали.
-"Что это вы здесь делаете?!"-к счастью, подоспел учитель.
-"Ничего, просто Сашка упала, а мы подошли ей помочь",-соврал Андрей.
-"Это правда?"-обратился Игорь Сергеевич к девочке, которая только поднялась и стряхивала с себя пыль. Саша едва кивнула головой, сказала:"Но всё уже хорошо. Я пойду домой, а-то мама волноваться будет. До свидания!"-и ушла.
Вернувшись домой, она сделала уроки, поела, посмотрела телевизор и решила лечь спать сегодня пораньше. Настя была опять в запое, поэтому на дочь не обращала никакого внимания.
Несмотря на сложный день, девочка долго ворочалась и не могла уснуть. Было уже 23:56, когда её начало клонить ко сну. Она уже почти погрузилась в царство морфея, когда её дрёму прервали самым беспорядочным образом. Из коридора Саша услышала переливающийся звон звон колокольчиков. Не испытывая никакого страха, она направилась к источнику звука и остановилась перед старым овальным зеркалом в золочёной оправе. Звук исходил из глубины зеркала. На отражающей поверхности всплыла надпись яркими, цветными буквами:"Зазеркалье",-прочла полушёпотом девочка и хотела дотронуться до надписи, но зеркало дрогнуло и полилось вниз. Саша отшатнулась назад, но эта жидкая субстанция сформировала круг под девочкой и слилась воедино. Саша моргнуть не успела, как полетела вниз, сквозь зеркало.
Падала она недолго, а приземлилась на батут.
-"Где это я?"-пробормотала Саша и огляделась. Она узнала лужайку рядом с домом, на дворе был ясный день. Недолго думая, девочка решила найти маму и спросить, что здесь происходит.
Саша вбежала в свою квартиру и увидела, как изменился её дом. Всё было такое уютное и ухоженное, на тумбочке были игрушки, которые она когда-то хотела, но мама их не покупала. На стенах висели фотографии счастливой матери, Саши и её отца.
Папа вышел с кухни и сказал:"Привет, дочка! Ты чего стоишь, как не своя? Проходи".
-"Папа?-удивилась девочка: Неужели ты вернулся?"
-"А я никуда и не уходил. Это ты пошла гулять",-как ни в чём не бывало, ответил мужчина.
-"Милая, с тобой всё хорошо?"-за его спиной показалась мама.
-"Да! Я просто... Просто очень по вам соскучилась",-соврала Саша.
-"Как это мило. Ладно, иди мой руки, обед почти готов!"
Девочка помыла руки и побежала на кухню. На столе стояли самые разные яства. Расправившись с едой Саша всё же решилась спросить:"Что это за место?"
Настя, улыбаясь, объяснила:"Это зазеркалье, моя дорогая. Здесь всё немного лучше, чем там, где ты жила".
-"Здорово. А я могу здесь остаться?"
-"Только когда подрастёшь",-сказал папа.
-"А почему только, когда подрасту?"-удивилась девочка.
-"Потому что такие правила, здесь их устанавливаем не мы, а само зеркало",-ответила мама.
-"Зеркало живое?"
-"Ну конечно",-сказал папа.
-"Иди в свою комнату и отдохни",-посоветовала Настя и принялась убирать со стола. Саша побежала в комнату и почти не удивилась, когда увидела, как всё там преобразилось. Девочка поиграла в новую приставку и немного задремала. Проснулась она у себя в комнате и решила бы, что всё это сон, если бы не обнаружила у себя в руках мишку, которого присмотрела в своей "зазеркальнной" комнате
Так девочка периодически заглядывала в зазеркалье, но никому, кроме Лены, об этом не рассказывала. А когда Саше исполнилось 18 она спросила ещё раз:"Теперь я достаточно взрослая, чтобы остаться здесь навсегда?"
-"Конечно",-ответила мама, и всё вокруг тут же преобразилось. За окном была простая тьма и ничего кроме тьмы, дом стал очень старым на вид, всё было поломано, разорвано, перевёрнуто, а Настя стояла и мило улыбалась.
-"Ч-что это, мам?"-испугалась девушка.
-"О... Это, моя дорогая, твоя могила",-нежным голосом пропела мама и начала меняться сама: она выросла на два метра, тело выглядело искалеченным её руки и ноги стали невероятной длинны и гнулись, там где гнуться не должны, вместо глаз были чёрные дыры, а вместо зубов-острые огромные клыки. Оно, улыбаясь, прохрипело одно слово:"Беги",-и истерически засмеялось.
Девушка побежала к себе в комнату, где заперлась, вжалась в угол и схватилась за голову, пытаясь осознать, что сейчас произошло, и молча плача. Паника и ужас овладели ей.
-"Глупая девчонка!"-рычало оно, выбивая дверь. Когда последняя слетела с петель, оно медленно подошло к Саше и протянуло свои когтистые лапы к ней, в намерении обезглавить девушку, но сработал будильник и Саша проснулась.
Зазеркалье преследовало девушку. Она старалась не спать, а когда засыпала-выжить. Следы ночных приключений, оставались на ней.

_____Наше___время___.

Этой ночью Саша твёрдо решила не спать и пошла в кафе, чтобы осуществить задуманное. На сцене выл "певец", что отшибало сон, как и желание слушать.
Было уже 3 часа ночи и Сашу клонило в сон. Несмотря на все свои старанья, она заснула.
-"Вернулась, моё золотце",-прошептала "мама".
-"Чёрт, я заснула",-выругалась Саша.
-"Ха-хах...-вяло усмехнулось чудовище и неожиданно спросило,-Знаешь, почему я не убиваю детей?"
Саша пожала плечами.
-"Потому что это слишком просто, так что... Покажи себя и я, может быть, убью тебя быстро".
-"Слабое утешение",-нервно ответила девушка, беря в руки подсвечник.
-"Ты не будешь так думать, когда я буду медленно рвать тебя на части!"-крикнуло чудовище и рванулось с места. Саша бежала быстро, как могла. Она споткнулась о упавшую тумбочку и полетела на пол. "Настя" остановилась и засмеялась, заставив девушку развернуться и в ужасе отползти назад. Оно схватило Сашу за горло, одной "рукой" подняло её.
-"И это всё?!"-спросило оно, ухмыляясь.
-"Ещё нет!"-ответила девушка, сжимая крепче подсвечник. Она замахнулась и ударила монстра в подобие лица. Её "оружие" застряло у монстра там, где должен быть левый глаз, заставив чудовище отстраниться. Оно завыло, а девушка поковыляла дальше с раненой ногой. Вот её комната, двери по-прежнему нет. Девушка в ужасе забилась в угол в истерике, надеясь что её снова спасут.
-"Нет! Пожалуйста! Это неправда! Неправда всего лишь кошмар. Я сплю. Это сон...-продолжала лепетать Саша. Её перебили скрип половиц и шумные, приближающиеся шаги, доносящиеся из тёмного коридора. Из-за угла показалась тень. Когтистая рука схватилась за стену, царапая обои. Послышался нежный женский голос:"Саша, ты где? Нехорошо прятаться от мамочки",-последнее слово оно прорычало нечеловеческим голосом. Девушка застыла в ужасе: Пожалуйста... Разбудите меня".

_____На___следующий___день___

Утром Лена, как обычно смотрела телевизор, но её передачу прервали экстренными новостями:"Этой ночью взорвалось кафе. Погибла 19-летняя Александра Леммон. Другие люди успели выбраться и отделались ожогами. Кафе называлось "Зазеркалье".
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Лучший Друг. Предыдущая: Старое зеркало. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-08-18T07:37:15
:

Ошибки, ошибки, как я их сразу не замечаю? Хм... нужна практика.

2016-08-18T10:36:33
:

да ладно тебе,мне понравилось лукаса поставил

2016-08-18T14:24:07
:

Спасибки)

2016-08-18T15:23:07
:

Не за что :)

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus