Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Треск

Я работаю программистом в одной небольшой фирме. Денег платят немного, но на оплатить однокомнатное жильё и на прокормить себя хватало, благо живу один. Работа сама несложная, даже интересная. В этот вечер я затянул с очередной программой. Было уже два часа ночи, а всё ещё был на середине кода, когда вдруг я услышал странное потрескивание в углу комнаты. Странно, у меня вроде тараканы никогда заводились. Пока отвлёкся от монитора, посмотрел в окно. Наш дом стоит на окраине города у самого леса, так что уличного освещения нету. К тому же всё небо было затянуло тучами. Было ощущение, что смотришь в пустоту. Темнота из окна неприятно давила. Вдруг раздался звонок в дверь. Я подошёл ко входу и посмотрел в глазок. За порогом стояла соседка, 70-летняя старушка, бабушка-одуванчик. Я открыл ей.
— Витя, здравствуй! У нас в квартире свет выключили, ты не мог бы дать свечей?
— Да, конечно, заходите, сейчас поищу.
Мы прошли на кухню. При свете лампы я заметил, что она какая-то бледная и осунувшаяся. Это было непохоже на мою энергичную соседку, хоть она даже и в летах. Но я не придал этому значения, тем более, что была ночь, устала, наверное. Кстати интересно, зачем ей свет в два часа ночи?
Я полез в тумбочку за свечами. И вдруг я вспомнил: когда моя соседка положила руку на стол, у неё были все пальцы на руках. А ведь она потеряла два пальца на производстве. Я повернулся, чтобы ещё раз посмотреть на руку. Соседки не было. Она просто исчезла! И вдруг я снова услышал этот треск, как в моей комнате. Свет в квартире потух, и я услышал, как что-то начало со всей силой бить по окнам. Паника начала охватывать меня. Я выбежал из кухни и побежал к входной двери. Она была заперта. Страх уже полностью овладел мной. Я что есть силы дёргал за ручку, когда я снова слышал треск и шаги из кухни. Я побежал в свою комнату и заперся в ней. В дверь тут же начали биться. Я вжался в угол и стал ждать. В дверь ломились около получаса. Казалось, что она вот-вот рухнет под ударами, но вдруг всё стихло. Я ещё минут пять сидел в углу, а после подошёл к двери. За ней не было ни единого звука. Я попытался открыть дверь. Она не поддавалась. И тут за спиной я услышал этот треск. Я медленно обернулся. За спиной стояла бледная и страшно улыбающаяся соседка.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Мишутка. Предыдущая: Самое страшное и криповое - это мужики!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus