Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Объект 117 (часть 5)

Чтобы как-то отвлечься, я достал сигарету, чиркнул спичкой и несколько раз глубоко затянулся. Рихард и Николай последовали моему примеру. Как только мы затушили сигареты, девушки внесли подносы с бутербродами, а, спустя мгновение, на столе появились две бутылки красного «Жебара».
- Это позволит нам восстановить силы, - проговорила Софи. Никто возражать не стал.
Мы жевали бутерброды так, как будто это была самая вкусная пища, которую нам доводилось когда-либо есть. Вино было сладким и казалось каким – то по - особенному тёплым. Мы с жадностью съели всё принесённое и, откинувшись на стульях, принялись допивать остатки вина.
- Что будем делать? – спросил Николай, сбивая пепел с сигареты.
- Беря во внимание последние события, - начал Рихард, - я вынужден признать, что наша находка в шахте как-то связана с исчезновением Кристофа. Именно поэтому я сейчас пойду и закрою переборкой рабочую площадку. До тех пор пока мы здесь во всём не разберёмся, я запрещаю всем покидать жилой корпус. Возражения есть?
Все переглянулись, но промолчали.
- Тогда всем спать, держите рации включёнными. Ник, пойдёшь со мной, поможешь с переборкой.
- О`кей, шеф.
Остальные поднялись и зашагали к спальным комнатам.
Войдя в свою комнату, я снял ботинки и завалился на кровать. Рацию поставил рядом на шкафчик. Сквозь размеренное шипение радиопередатчика я слышал голоса Рихарда и Ника. Судя по шороху, они уже добрались до рабочей площадки и занимались переборкой.
- Порядок, шеф, - донеслось из рации, и тогда я закрыл глаза и быстро уснул.
Когда я снова открыл глаза на часах было уже без пятнадцати десять. Судя по тому, что из рации не доносилось ни звука, я пришёл к выводу, что все ещё спят. Протерев глаза и как следует потянувшись, я открыл дверь и выглянул в коридор. Осмотревшись по сторонам, я обратил внимание на то, что дверь, ведущая в спальню Сэма, была слегка приоткрыта. Из щели струился тусклый желтовато-серебристый свет настольной лампы. Стараясь не издавать лишнего шума я подошёл и заглянул внутрь.
На кровати кроме скомканного постельного белья больше ничего не было. Рация шипела и валялась на полу. Схватив простыню, которая почему-то была влажная, я выскочил в коридор. Я посмотрел по сторонам – никого не было.
- Сэм! – крикнул я. Эхо пронеслось по коридору и растворилось где-то в глубине.
Мгновение спустя из комнат выбежали остальные.
- Что случилось!? – встревожено спросила Софи.
- Сэм пропал!
- Но мы ничего не слышали, как это могло случиться!?
- Гас, что это? – вдруг испуганно прошептала Мишлен, показывая на простыню, которую я до сих пор держал в руках.
Когда я посмотрел на содержимое своих рук, то почувствовал, как внутри меня что-то перевернулось. Вся простыня и мои руки были в крови. Я резко швырнул её на пол. Мне захотелось бежать. Бежать куда угодно, лишь бы выбраться из этого кошмара. Я стоял и испуганно смотрел на остальных. Мои окровавленные руки сильно дрожали.
- Надо проверить переборку, - срывающимся от волнения голосом сказал Ник.
- Хорошо, мы с Николаем пойдем и проверим переборку. Гас, оставайся с девушками, ждите нас здесь, - проговорил Рихард, и они быстро зашагали к рабочей площадке.
- На, вытри руки, - произнесла Софи, протягивая мне полотенце.
Минуту спустя из рации донеслось:
- Этого не может быть, этого просто не может быть!
- Что случилось? – спросил я.
- Переборка, она открыта. Я отлично помню, как мы сами вчера её закрывали, а теперь она открыта, - прокричал Николай. – И тут повсюду кровь!
- Ждите нас в коридоре, мы сейчас будем, - добавил Рихард.
Когда они вернулись, я всё ещё вытирал от крови дрожащие руки.
- К чёрту всё, мы убираемся отсюда. Надо послать сигнал,- резко сказал Рихард и, схватив меня за плечи, добавил, - ты ведь сможешь это сделать?
Он посмотрел мне прямо в глаза. Впервые в жизни я увидел настоящий животный страх.
- Да, - буркнул я и мы все направились в командный центр.
Когда мы вошли, кто-то из девушек пронзительно вскрикнул, а Николай что-то резко произнёс по-русски. В комнате царил полный хаос. Всё было разбито и разбросанно. Даже самые маленькие панели управления были разнесены в клочья. Оголенные провода приборной панели хищно скалились и плевались искрами. Никогда в жизни я не чувствовал такого страха. Груз обречённости обрушился на мои плечи в одночасье. Я почувствовал себя загнанным зверем. Вся эта станция оказалась одним большим капканом. Будто-то зловещий кассир выдал билеты на живодёрню, но забыл предупредить, что исполнять роль расходного материала для невидимого кукловода мы будем сами. Злость и непомерное отчаяние сдавили сердце. Бескрайние просторы вселенной мгновенно сжались до размеров этой разрушенной комнаты.
- Быстро, все в столовую, - скомандовал Рихард и мы поспешили за ним.
Нам пришлось выпить по несколько чашек кофе, чтобы хоть как-то привести свои мысли в порядок. Пытаясь сконцентрироваться, мы курили сигареты одну за другой. Присутствие чего-то чужого ощущалось как никогда раньше. Каждый из нас прекрасно понимал, что на объекте мы не одни.
Мишлен поставила пустой бокал на стол, встала и направилась к дверям.
- Куда ты собралась? – возмутился Рихард.
- В туалет, - лаконично ответила она.
- Я провожу тебя, - буркнул он и они вышли.
Как только я поднёс огонь к очередной сигарете раздалось шипение передатчика.
- Домой…слишком холодно…один…больно… - прошептал голос и, спустя несколько секунд добавил, - Помогите…
- Как? – внезапно выкрикнул Ник.
- Плоть…
- Где наши друзья, что ты с ними сделал?
- Домой… - донеслось в ответ, после чего передатчик щёлкнул и выключился.
- Проклятье! – со злостью выругался Ник и ударил кулаком по столу.
Мы с Софи испуганно переглянулись и посмотрели на него.
- Чёрт возьми, что ты с ними сделал? – пробурчал он себе под нос и обхватил голову руками.
Его плечи дрожали, было видно, что он еле сдерживается. Смотреть, как ломается человек с такими крепкими нервами как у Николая, было вдвойне тяжело. Он скорее всего заплакал бы, но никто из нас не мог себе представить слёзы на его мужественном лице. Он всегда говорил: «Знаешь, дружище, мужчины не плачут». Он был сильным человеком, одним из немногих на кого можно было полностью положиться. Теперь же он находился на грани срыва. Как и все мы. Я достал из пачки сигареты, одну протянул ему, вторую Софи, хотя она и бросила два месяца назад. Когда она брала сигарету, я заметил, как сильно трясутся её руки. Зажечь спичку ей удалось только с третьего раза. Дрожащими пальцами она потёрла опухшие веки и посмотрела на меня. Взгляд, наполненный страхом и безысходностью, пронзал меня насквозь. Я возненавидел себя за то, что не смог найти нужных слов, чтобы хоть как-то её успокоить.
Внезапный, захлёбывающийся крик Мишлен вырвал нас из оцепенения. Мы с Ником резко вскочили и выбежали в коридор.
- Будь здесь! – крикнул Николай Софи и мы со всех ног помчались по коридору к туалетным комнатам.
Завернув за очередной поворот мы остановились как вкопанные. Возле туалетной кабинки лежала Мишлен. Она была вся в крови, но, хуже того, её левая рука была оторвана по локоть и лежала возле двери. Из разорванных мышц и сухожилий вытекало что-то чёрное. Она попыталась нам что-то сказать, но кровь, текущая густым потоком из гортани, мешала это сделать. Её неестественным образом вывернутые ноги дрожали и бились об пол. Она протянула к нам уцелевшую руку и зашлась хриплым кашлем, сквозь который я смог расслышать только:
- Оно здесь…
Оторвав взгляд от этого кошмарного зрелища, я увидел, как всего в нескольких шагах от нас стоит нечто отдалённо напоминающее огромное насекомое. Я почувствовал, как в моих жилах стынет кровь.
Этот отвратительный симбиоз паука с богомолом сжимал в своих клешнях тело Рихарда. Когда оно, бесшумно перебирая своими отвратительными конечностями, сдвинулось влево, свет настенного фонаря упал на его верхнюю часть. Меня передёрнуло. Там, где должна была быть голова этого существа, я увидел нечто настолько омерзительное, что это не поддавалось описанию. Я стоял в оцепенении, не в силах отвести взгляд от этого омерзительного и кошмарного создания. Внезапно за нашими спинами раздался пронзительный крик. Я резко обернулся и увидел Софи. Она стояла с раскрытым от ужаса ртом и испуганно смотрела на растерзанное тело Мишлен.
- Софи! – вскрикнул Ник.
Существо молниеносно кинулось к Мишлен. Схватив её тело, оно резко развернулось и помчалось по коридору к рабочей площадке. Николай, сломя голову, побежал за ним.
- Стой! – выкрикнул я.
Я не знал, что мне делать. Оставлять Софи здесь в таком состоянии было нельзя. У неё был шок, её страшно знобило. Она обхватила свои плечи руками и, не моргая, смотрела туда, где мгновение назад лежала Мишлен. Рядом с туалетом была комната санитарного инвентаря и я, схватив её за руку, открыл дверь и втолкнул внутрь.
Когда я вбежал в рабочий корпус, то чуть не налетел на Николая. Он стоял возле двери, упершись руками в колени, и тяжело дышал.
- Оно ушло туда, - задыхаясь, произнёс он, указывая на яму, - вероятно, та штуковина в обвале убежище этого отродья. Нужно что - нибудь придумать.
- Что придумать?
- Придумать, как прикончить эту тварь, - резко ответил он. Потом посмотрел мне в глаза и, странно улыбнувшись, спросил:
- У тебя есть предложения?
Его глаза блеснули одержимостью, и мне показалось, что он сошёл с ума. Может быть, мы все здесь сошли с ума. Может, всего этого на самом деле нет. Это могло быть просто ночным кошмаром, просыпаясь после которого начинаешь ловить ртом воздух. Или это могло быть помешательством. Острой шизофренией воспалённого мозга. Всё это просто плод больного воображения. Кажется, это не лечится.
- Нет, - ответил я.
- Как же так, как же так, - забурчал он себе под нос, - Должен быть выход. Мы должны что - нибудь придумать. Чёрт возьми, должен быть выход.
Он принялся грызть ногти и расхаживать из стороны в сторону. Теперь я уже не сомневался – он спятил.
- Пойдём отсюда, оно может вернуться в любой момент, - я взял его под руку и повёл к жилому корпусу.
По пути мы зашли в техническую и забрали оттуда Софи. Она всё ещё была в шоке. Когда я открыл дверь, она испуганно взвизгнула и забилась в угол. Прежде, чем удалось вытащить её в коридор и кое-как успокоить, мне пришлось потратить немало сил и времени. Николай стоял в стороне и всё время что-то по-русски бурчал себе под нос.
Когда мы вошли в столовую, Ник схватил меня за рукав и дрожащим голосом спросил:
- У нас есть динамит?
- Ник, что ты задумал? – забеспокоился я.
- Да, точно, - улыбнулся он, - Мы взорвём весь этот шалман к чёртовой матери! Разнесём ублюдка в клочья! – ликующе кричал он.
- Но…
- Скажи, Гас, где у нас динамит!? – не успокаивался он.
- У нас есть несколько шашек, но этого не хватит даже завалить яму.
- Тогда нужно как-то усилить взрыв. Понимаешь дружище, его нужно как-то усилить!
- Усилить взрыв, - равнодушно промямлила Софи.
- Пропан, - как-то само собой вырвалось у меня.
- Что пропан? – прищурился Ник.
- В основном нагнетателе используется пропан. Если нам удастся положить несколько баллонов с пропаном и динамит на дно обвала…
- Отличная идея! – вскрикнул он.
- А что, если оно нас…
- Мы должны взорвать ублюдка, - со злостью отрезал он.
Взглянув в его глаза я понял – спорить было бесполезно.
Посовещавшись, мы решили оставить Софи в столовой. В таком состоянии она всё равно нам ничем не могла помочь. Мы не знали, сколько ещё продлится её шоковое состояние, поэтому, уходя, Ник запер за нами дверь.
Баллоны оказались тяжелее, чем мы могли предположить. Надрываясь и проклиная всё на свете, мы таскали их от генераторной до рабочей площадки. У нас ушло около часа, чтобы перетащить все восемь баллонов и сложить их возле входа. Переведя дух, мы направились на второй этаж, к комнате технических средств. Именно там должны были храниться запасы динамита. Когда мы прошли, лестничный пролёт внезапно погас свет.
- Хитрый ублюдок, - злобно прошипел Ник. – Но, ничего, ничего.
Мы достали свои фонари и двинулись дальше по коридору. Наши шаги гулким эхом неслись вдоль железобетонных стен. Бледные лучи фонарей вырывали из мрачной темноты рваные клочья пространства. Внезапно, ощутив неприятный холод в районе затылка, я обернулся и посветил в конец коридора.
Там, рядом с лестничной площадкой было оно. Когда луч моего фонаря упал на это существо, оно раскинуло в стороны свои клешни и, вскочив на потолок, со страшной скоростью понеслось в нашем направлении. Я вскрикнул. Ник резко обернулся и лучи наших фонарей пересеклись. В следующую секунду мы уже со всех ног мчались в конец коридора. Повернув за поворот мы кубарем ввалились в первую попавшуюся дверь. Нас трясло от страха, лучи фонарей судорожно метались в кромешной темноте помещения. «Мы в ловушке!» - мелькнуло в голове.
- Сюда, – прошептал Ник, показывая на вентиляционную шахту.
Мы оторвали решётку и принялись друг за другом протискиваться в узкий лаз. В тот же миг дверь с грохотом влетела внутрь. ОНО ворвалось внутрь и теперь яростно пыталось пролезть в узкий проход. Уползая, мы ещё долго слышали, как клешни разъярённой твари скребутся по тоннелю. Мы не знали схему вентиляции, поэтому ползли наугад.
Около часа мы пробирались по тоннелям, сворачивая то влево то вправо. Чувствовали то леденящий холод, то изнуряющую жару. Назойливый шум вентиляторов резал слух и раздражал. Наконец, изрядно измучившись и сильно расцарапав ладони, нам удалось найти решётку, ведущую в одно из складских помещений второго этажа. Оказавшись внутри и быстро осмотревшись, мы размяли затекшие члены и, стараясь не издавать лишнего шума, вышли в коридор.
На этот раз мы добрались без всяких приключений. Вероятно, оно ушло на первый этаж, и теперь где-то там, в кромешной темноте бесконечных коридоров, ищет нас. Идея оставить Софи одну в столовой уже не казалась мне такой удачной. А когда мы с коробкой динамита и взрывателем спускались на первый этаж, я начал тихо ненавидеть себя за то, эта безрассудная идея принадлежала именно мне.
К нашей безграничной радости мы нашли Софи мирно спящей на стульях возле стола. Свернувшись калачиком и положив голову на свои маленькие ладошки она казалась беззаботно спящим ребёнком.
- Разбудим её, когда всё будет готово, - прошептал Ник, и мы направились на рабочую площадку.
Мы привязали динамит к баллонам и с помощью лебёдки спустили их на дно обвала. Когда мы повернулись к выходу, я почувствовал, как зашевелились мои волосы.
Возле распахнутой настежь переборки было оно. Плавно перебирая своими конечностями, оно двинулось в нашем направлении. Боже мой, какими же мы были безумцами, если думали, что оно позволит нам уйти! Зная, что мы сюда вернёмся, оно устроило нам ловушку. Я уже приготовился к смерти, когда внезапно позади этого существа раздался громкий щелчок. После чего что-то зашипело и в помещение ворвались густые клубы пара. Существо резко обернулось и, раскинув в стороны клешни, отпрыгнуло в сторону. Я не поверил своим глазам - там, за переборкой, с огромным пневматическим огнетушителем в руках, стояла Софи. Разъяренная тварь металась из стороны в сторону, не зная, что делать. В конце концов оно выбрало нас. Присев, оно подалось вперёд и молниеносно бросилось в нашу сторону. Я подогнул ноги и резко отпрыгнул в сторону. Тварь пронеслась мимо, с грохотом ударилась о стержень и рухнула на дно обвала. Я быстро поднялся и с великим облегчением обнаружил Ника живым и здоровым.
- Промахнулся, ублюдок! – воскликнул он в темное жерло обвала.
- Бежим! – крикнула нам Софи, и мы сломя голову понеслись к выходу.
Спустя минуту мы выбежали наружу и теперь, не жалея сил, бежали к ограждению. Как только мы пересекли решётку, Николай нажал кнопку взрывателя. В ту же секунду за нашими спинами раздался оглушительный взрыв. Мгновение спустя взрывная волна подхватила нас, как щепки и, высоко подняв, равнодушно швырнула на снег.
Обернувшись, я увидел, как огромный столб чёрного дыма тянется к небу. Взрыв оказался настолько сильным, что на месте станции теперь был только огромный котлован, заваленный обломками. Теперь только по ним можно было определить, что кроме снега и льда здесь было что-то ещё.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 1

Следующая крипипаста называется «Я же обещал». Предыдущая: Объект 117 (ЧАСТЬ 4). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus