Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Объект 117 (ЧАСТЬ 4)

Эпизод 2

…Придя в себя, я сразу же зажмурился. Яркий свет больно ударил мне в глаза. Повернув голову я понял, что нахожусь в медпункте. Мишлен, склонившись на Рихардом, который лежал на соседней кровати, слушала его сердцебиение. Софи прощупывала пульс белого как мел Кристофа.
- Мишлен, - хрипло произнёс я. Она тут же обернулась и я увидел, как огонёк радости на миг промелькнул в её глазах, - что с нами?
- Тише, тише, всё хорошо Гас. Тебе надо отдохнуть, - её голос звучал особенно ласково, - вот, выпей это. Она положила мне в рот какие - то таблетки и через минуту я снова отключился.
Когда я в очередной раз открыл глаза, в комнате было абсолютно темно. И, судя по всему, в ней не было никого, кроме меня. Я почувствовал ужасную жажду и голод. Голова больше не кружилась, и в остальном я чувствовал себя тоже вполне прилично. Исходя из этого, я решил попробовать подняться с койки. Сделав усилие руками, мне, наконец, удалось подняться и, свесив ноги, нащупать пол.
Пройдя несколько шагов вдоль стены и, не почувствовав головокружения, я решил покинуть медпункт.
Войдя в столовую я застал всех сидящими за столом. Они держали в руках большие кружки с кофе и о чём-то ожесточенно спорили. Увидев меня все радостно воскликнули.
- Привет, ребята, - улыбнулся я.
Мишлен подбежала ко мне и, достав из кармана маленький фонарик, попросила пошире открыть глаза. Закончив осмотр, она усадила меня за стол и отправилась на кухню.
- Как ты? – обратилась ко мне Софи.
- Порядок, только ужасно проголодался, - ответил я, ставя пустую бутылочку из – под минеральной воды, - вы как?
- Потихоньку приходим в себя, - ответил Рихард, - мы проснулись только пару часов назад.
- Кто - нибудь, знает, что с нами произошло?
- Мишлен сказала, что это истощение, совмещённое с обезвоживанием, - ответил Николай, - теперь нам придётся несколько дней сидеть на витаминах.
- Но как такое могло произойти?
- Мы как раз об этом сейчас разговаривали. И на этот счёт у нас сложились кое - какие соображения.
- Поделитесь?
- Сначала поешь, разговоры потом, - произнесла Мишлен, расставляя передо мной тарелки.
Закончив с едой, я с наслаждением откинулся на стуле и закурил.
- Знаешь, Гас, - начал Николай, - мы пришли к выводу, что причиной нашего истощения могла послужить та штука в обвале. Как нам кажется (и это вполне логично), она каким - то не известным образом истощила нас. Все, кто с ней имели контакт - оказались в лазарете.
- А как же Сэм? – с усмешкой спросил я.
- Его организм оказался сильнее вашего, он почувствовал недомогание гораздо позже. Поэтому я успела ему ввести витаминную сыворотку, - ответила Мишлен.
- Мы ждали, когда ты проснешься, чтобы загрузить данные сканера в компьютер, - проговорил Рихард.
- Послушайте, ребята, я не знаю, что на это сказать, но мне кажется, что вы ошибаетесь насчёт этой штуки. Она конечно очень странная, но чтобы…
- Пойдём в центральную, - прервал меня Рихард, - там во всём разберёмся.
Через пять минут мы толпились возле главного компьютера и ждали появления модели глыбы на мониторе. Минуту спустя программе удалось перенести данные со сканера в графический процессор. Нажав кнопку я вывел изображение на большой монитор. Повисло тяжёлое молчание. Все стояли и, не моргая, смотрели на трёхмерную модель.
- Боже, что это? – прошептала Софи.
Кристоф хотел что-то сказать, но в это время внезапно включился динамик передатчика. Его громкий треск и шип заставил всех вздрогнуть. Как только я потянулся к кнопке выключения передатчика, шипение стихло, и чей-то незнакомый голос еле слышно прошептал:
- Больно…, - я почувствовал, как крупная дрожь, пробежав по спине, скрылась где-то в районе затылка.
- Больно…, - чуть громче еще раз повторил голос.
Я обернулся и увидел, что все с содроганием уставились на динамик. Через минуту передатчик снова выключился. Мы растерянно смотрели друг на друга и не знали что сказать.
- Что это за чертовщина!? – срывающимся на крик голосом произнёс Сэм.
- Возможно, неполадки в системе связи, - не веря сам себе ответил я.
- Какие, к чёрту неполадки, Гас, ты же знаешь, что это что-то совершенно другое?! - проговорил Николай.
- Чтобы это ни было, нам надо срочно связаться с центром. Гас, ты сможешь настроить связь? – спокойно спросил Рихард.
- Только если кто - нибудь поможет мне, потому что в одиночку мне не справиться.
- Хорошо, тогда бери Кристофа и принимайтесь за работу. Остальным разойтись.
Как только все вышли и мы с Кристофом остались одни, он сел напротив и, глядя мне прямо в глаза, спросил:
- Давай, выкладывай, что ты думаешь об этом?
- Я понятия не имею, что это, но, думаю, этому можно найти какое – то объяснение. Ведь всему можно найти объяснение, - произнося это я понимал, что обманываю сам себя.
- Знаешь, та штука в яме она ведь не отсюда, - задумчиво произнёс он.
- Что ты имеешь в виду?
- Она не земного происхождения.
- Не думаешь ли ты… - тут я не выдержал и рассмеялся. Я смеялся так, как никогда в жизни. Хохоча, я ловил ртом воздух и держался за живот. Истерика, охватившая меня, наконец - то нашла выход. Я не мог остановиться и в этот момент, наверное, был похож на сумасшедшего.
- Хватит! – крикнул Кристоф и схватил меня за ворот.
- Прости, - потупился я, - давай работать. Ты знаешь, где антенна передатчика? – он утвердительно кивнул, - вероятно, во время бури её сильно развернуло. Поэтому тебе придётся выйти и настроить положение антенны на сигнал спутника.
- Но как я это сделаю?
- Не беспокойся, я отсюда буду руководить твоими действиями. А тебе всего - то и останется, что вращать антенну до тех пор, пока я не настрою сигнал.
- Хорошо, - буркнул он и, схватив одну из раций, вышел.
Через десять минут он появился у меня на мониторе. Мы проверили рации. Накинув капюшон, он зашагал к установке с антенной. В этой части объекта камер видеонаблюдения не было, поэтому я мог его только слышать.
- Я на месте, - сквозь микрофон рации проговорил Кристоф.
- Хорошо, дружище, теперь попробуй повернуть антенну немного влево.
Я увидел, как на мониторе стали отражаться градусы поворота антенны. Сигнал то появлялся, то исчезал.
- Готово, - буркнул Кристоф.
- Ещё немного влево.
Через мгновение шкала приёма заполнилась и снова опустела.
- Хватит! – крикнул я, - ты слишком сильно её поворачиваешь!
На том конце молчали.
- Кристоф, чёрт бы тебя побрал, поверни её направо! – я начинал злиться, - Кристоф, ты меня слышишь? Ты слишком сильно её повернул. Возьми немного вправо!
Взглянув на монитор, я понял, что вращение антенны прекратилось.
- Кристоф, приём!
Не получив никакого ответа, я с силой отшвырнул рацию в сторону и, схватившись руками за голову, упёрся локтями в стол. Несколько раз глубоко вдохнув, я ещё раз попытался связаться с Кристофом. С того конца доносилось только лёгкое потрескивание радиопомех. Сначала мне стало как-то не по себе, потом это ощущение стало перерастать в страх. Что-то в моём сознании щелкнуло, и лоб покрылся холодной испариной.
Я вскочил и быстро зашагал к вещевой комнате. Там я наскоро оделся и выскочил наружу. Ледяной ветер, больно бил в глаза и обжигал лицо. Осмотревшись вокруг, я несколько раз позвал Кристофа. Не услышав ответа, я со всех ног помчался к антенной установке.
Как только я оказался возле антенны, мой взгляд сразу упал на что-то чёрное, валявшееся на снегу. Подойдя ближе, я понял, что это рация. Рядом, наполовину скрытая в снегу, лежала оторванная ручка поворота антенны. Моё сердце сжалось от страха. Я поднял рацию и стал оглядываться по сторонам. Вокруг не было никого, кроме завываний ветра и звука собственного дыхания. Следы Кристофа, вперемешку с моими, обрывались на том месте, где я стоял. Всюду, куда я бы не посмотрел – был только снег. Мёртвый, безжизненно-холодный снег. Мною вдруг овладело чувство глубокого одиночества. Мне показалось, что в этой снежной пустыне я оказался абсолютно один. Я стоял в растерянности, не зная, что мне делать. От безысходности я начал выкрикивать имя Кристофа. Мой голос срывался на крик и терялся в этом мёртвом царстве снега и льда.
Когда я, задыхаясь, ворвался в столовую, все испуганно посмотрели на меня.
- Гас, что с тобой, ты настроил связь? – спросил Рихард.
- Кристоф пропал, - еле сдерживаясь чтобы не закричать, произнёс я.
- Как пропал, куда пропал?
- Он вышел наружу, чтобы настроить антенну, а через несколько минут связь оборвалась. Я пошёл за ним, но ничего, кроме этого, больше не нашёл. - ответил я и бросил на стол рацию Кристофа.
Все испуганно переглянулись.
- Всем одеться, мы пойдём его искать, - скомандовал Рихард и все поднялись и направились к вещевой.
Выйдя наружу, все стали оглядываться по сторонам. В воздухе витал запах страха. Мы разделились по двое и рассредоточились. Мы с Софи шли вдоль ограждения и по очереди звали Кристофа. Местность вокруг станции прочёсывали Рихард и Мишлен. Николай и Сэм же отправились к склону горной цепи.
Так мы проходили около двух часов. Наши охрипшие голоса звучали уже не так громко. Когда Рихард связался со мной и сказал, чтобы мы возвращались, я уже не чувствовал своих ног, а одеревеневшие пальцы рук неприятно покалывало.
Мы собрались в столовой. Обхватив ладонями горячие бокалы с кофе, все молча сидели, стараясь не смотреть друг на друга. Беспокойство, охватившее нас давило своими глухими стенами. Моё сознание отказывалось воспринимать происходящее. Разум впал в дремоту и будто бы покрылся льдом. Как и всё в этом проклятом месте.
- Больно, - внезапно донеслось из динамика внутренней связи.
Все вздрогнули и уставились на передатчик.
- Плоть… - безжизненно - холодно повторил голос. Я почувствовал, как затряслись мои руки.
- Холодно… - более громко произнёс голос.
Спустя мгновение шипение стихло, и мы услышали душераздирающий крик. Он был настолько громким, что все схватились за уши. Так мог кричать только человек, которого разрывают на части. Я изо всех сил зажмурился и до боли прижал ладони к ушам. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне хотелось бежать, бежать куда угодно, лишь бы не слышать этот ужасный крик. Лишь бы не слышать этот леденящий душу голос. Только когда крик прекратился, моё сознание пронзила жуткая мысль: «Это был Кристоф!».
- Плоть… - прошептал голос, раздался щелчок и передатчик выключился.
Открыв глаза и посмотрев на остальных, я понял, что они находятся в том же состоянии что и я. Мишлен посмотрела на меня и внезапно громко рассмеялась. Её смех звучал зловеще.
- Что, здесь, чёрт возьми, происходит!? – вскочив со стула, завизжал Сэм, - Это был Кристоф, я знаю это был Кристоф, но только почему он так кричал!?
Мишлен продолжала смеяться, её сводило судорогой.
- Заткнитесь, все! – рявкнул Николай. Он встал и влепил пощёчину Мишлен. Та, испуганно взглянув на нас, тихо заплакала. Сэм схватился за голову и сел на место. Я почувствовал сильное облегчение.
- Что бы здесь ни происходило, нам всем надо срочно отсюда убираться, - проговорил Рихард.
- Как мы это сделаем? – спросил Сэм. В его голосе чувствовалась обречённость.
- Мы свяжемся с центром, попросим прислать за нами вертолёт.
- Кто-то сломал антенну, нам не удастся настроить связь, - буркнул я.
Повисло тяжёлое молчание, все смотрели куда-то в центр стола.
- Экстренный вертолёт, они должны будут прислать экстренный вертолёт! – воскликнула Софи.
- Он будет здесь только через четыре дня, - глубоко затянувшись сигаретой проговорил Рихард.
- Но почему?!
- Потому что экстренный вертолёт высылается только в случае пятидневного радиомолчания. Чёрт бы их побрал!
- Мы все здесь умрём, - как бы про себя произнёс Сэм.
- Если ты не заткнёшься, я сам тебя прикончу, - бросив многозначительный взгляд на Сэма, проговорил Николай.
- Я могу попробовать послать сигнал SOS через радиопередатчик,- сказал я.
- Это сработает? – спросила Софи.
- Не знаю, но терять нам все равно нечего.
- Смотаться?! – вскрикнула Мишлен, - исчез наш друг, а вы хотите просто сбежать! Мы не имеем ни малейшего представления о том, что с ним случилось. Мы даже не знаем, жив ли он!
- Мишлен права, - поддержал её Николай, - сперва нам надо во всём разобраться. Пропал наш друг и мы должны узнать что с ним случилось. Мы обязаны его найти.
- Но мы уже всё обыскали, снаружи его нет, - сказал Сэм.
- Значит, надо искать внутри, - не сдавался Ник.
- Надо осмотреть помещения станции, - добавил я.
- Я тоже так думаю, - проговорила Софи.
- Хорошо, ваша взяла, - буркнул Рихард. – Делимся по двое и начинаем прочёсывать объект. Гас и Софи проверят рабочую площадку. Я с Мишлен возьмём первый этаж, Сэм и Ник проверят второй. Возьмите фонари и рации, будьте постоянно на связи. По одному никуда не ходите, я не хочу ещё кого - то потерять.
Мы с Софи шли по узкому коридору, ведущему к рабочей площадке. Я чувствовал себя ужасно усталым, мои мысли путались. Голоса наших друзей, доносившееся из рации, казались далёкими и ненастоящими. Когда мы подошли к двери, за которой был корпус буровой, меня охватил озноб.
Войдя, я опустил электрический рубильник. Спустя мгновение, лампочки и прожектора осветили помещение, и мы направились к ограждению. Подойдя к решётке, я сразу обратил внимание на то, что дверь ограждения была распахнута настежь. Мгновение спустя, возле самого края обвала я увидел пуховик. Мы с Софи подошли ближе и я почувствовал, как что-то холодное закралось в мою душу. Сердце заколотилось со страшной силой, норовя выпрыгнуть из груди.
Вся куртка была покрыта чем-то липким тёмно-красного цвета. Оторванный рукав свисал в пропасть обвала.
- Это кровь? – шёпотом спросила Софи.
Вместо того чтобы ответить, я достал рацию и связался с остальными. Спустя несколько минут все собрались возле обвала.
- Он где-то там, - проговорил Николай, глядя в темноту ледяной ямы.
Все испуганно переглянулись. Не произнеся ни слова, Ник подошёл к лебёдке и стал закреплять стропы и ремни.
- Я с тобой, - сказал я.
- Нет, Гас, - останавливая меня, произнёс Рихард, - ты единственный из нас, кто может связаться с центром. Мы не имеем права тобой рисковать. Я пойду с Николаем. Возражения не принимаются! – резко закончил он.
Я стоял и смотрел, как их размытые силуэты таяли в черноте ледяной пасти. Когда они скрылись из виду, мною вдруг овладело чувство непреодолимой тревоги. Я достал рацию и проверил связь. Услышав сквозь радиошипение голос Николая, я немного успокоился.
Прошло около десяти минут, прежде чем мы снова вышли на связь.
- Что вы там видите, вы нашли Кристофа? – спросил я.
- Господи Иисусе, здесь всё в крови! – через шипение помех вскрикнул Ник.
- Вы нашли Кристофа?! – повторил я.
- Нет, его здесь нет. Здесь только кровь и очень много крови, - ответил он. - Включай лебёдку, мы поднимаемся.
Когда они поднялись, я смотал стропы, и все мы отправились в столовую. Идя по коридору, все молчали. Никто из нас не мог найти подходящих слов, чтобы хоть как-то обосновать происходящее. Мы были очень сильно напуганы. Тревожное состояние, повисшее в воздухе между нами, ощущалось как никогда раньше. Вероятно, так и бывает всегда, когда человек сталкивается с чем-то неизвестным, непонятным, необъяснимым и опасным.
Люди по своей сути всегда подчиняются своим инстинктам. Эти самые инстинкты порой бывают настолько болезненно выраженными, что в определённых ситуациях берут верх над разумом. Подавляемый чувством самосохранения мозг, впадая в дремоту, открывает двери таким воспалённым состояниям, как паника или тревога.
Мы шли не спеша. Никто из нас не торопился. Шаги размеренно раздавались в тишине узкого коридора. Не знаю почему, но мне хотелось чтобы этот коридор был бесконечным. Чтобы его стены продолжали нас защищать от всего того, что могло с нами случиться. Усталость, которая копилась в нас все эти дни, давала о себе знать. Несмотря на взвинченное состояние мне ужасно хотелось спать. Кроме того, я вспомнил, что давно ничего не ел.
Как только мы уселись за столом, девушки принялись готовить бутерброды и кофе. От запаха пищи я почувствовал, как в желудке что-то шевельнулось. Во рту появился неприятный привкус железа.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Объект 117 (часть 5). Предыдущая: Объект 117 (ЧАСТЬ 3). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus