Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Книга корней

Нет же, он никогда не отличался от любого из нас, самый обычный молодой человек, со своими мечтами, желаниями, увлечениями и страхами. Ну разве что, иногда, увлекался неизведанным, читая странные книги и журналы, от которых, по его же словам, так и веяло загадочностью и некой тайной. Да, лишь это, порой, и отвлекало его от обыденности и мерного безликого течения жизни. Изменилось все, когда он вернулся с похорон своего нелюдимого деда. Он его не знал толком, на похороны поехал лишь из-за просьбы бабки, что жила в городе. Но вернулся он оттуда совсем другим, говорил, что наткнулся на настоящую тайну. И верно, он ушел в свою тайну с головой, а я упустил тот момент, когда всё ещё можно было исправить. Поначалу он закрывался в своей комнате и подолгу сидел там, ел мало, новая мания питала его нескончаемым потоком сил и какой-то, будто демонической энергии, он всецело посвятил себя увлечению.
Был день, когда он, усталый и грязный, вернулся под утро, незнамо откуда, и показал мне книгу, показал тайну, что нашел он в подвале дома, совсем недавно похороненного прадеда. Хоть он и был одержим, но не смог оставить тайну себе одному, насколько непосильна была его ноша мне неизвестно. Это книга была поистине великолепна, я не знаю, да и не хочу знать, что в ней написано, и какие силы спали на её страницах, но вид этого артефакта завораживал. Обложку из коры неизвестного мне дерева, украшали загадочные символы и рисунок темного древа, чьи корни уходили в земли не только под стволом, но и ветвями. Переплет сам состоял из множества небольших корней, которые словно вены на коже, покрывали и обложку, и каждую страницу этого зловещего шедевра. Тогда я был заворожен видом книги, казалось, она была живой, а глаза сами выискивали моменты, когда корни начинали двигаться и чуть содрогаться, быть может мне всё это показалось, но я уверен - нет, после того, что я видел – нет. Вы, верно, думаете, что я сошел с ума, чтож, возможно, так и есть, ведь я пришел сюда, находясь на грани безумия, и только желание помочь другим, заставляет остатки моего изуродованного сознания рассказывать Вам эту историю. Будьте добры, все же дослушать, а после делайте со мной, что угодно.
С тех пор, как он показал книгу, он не выходил из собственной комнаты. Иногда, по ночам, я слышал мерный шорох во тьме и нечто похожее на хлюпанье воды под ногами в заболоченном лесу. Включая свет, я осматривал свою комнату и стоял рядом с его дверью, но звуки пропадали. Я знаю, как долго я медлил, но и он был одержим. До этого, стоило мне завести речь о книге, о том, как она пугает меня, о том, как я боюсь за него, его взгляд менялся, он смотрел на меня долгие секунды, длящиеся вечность, после уходил в комнату.
С неделю назад я уехал к родственникам и, когда вернулся и открыл дверь, меня охватил неописуемый страх, нет, даже ужас. Я стоял и смотрел на покрытую корнями дверь его комнаты. Понимаете, мне не показалось, эти корни, что и тогда на книге, пульсировали, спокойно отбивая ритм сердца своего ужасного хозяина, и от них медленно тянулись ко мне тоненькие ростки. Паника не целиком захватила меня и я ринулся на помощь другу. С большим трудом мне удалось выбить дверь, и я очутился посреди ужаса и мерзости, наполнившей эту, некогда уютную комнату. Оцепенев, я стоял и не мог отвести глаз от самого ужасного действа, что я когда-либо видел в своей жизни. Я чуть было не потерял сознание, лишь чудом сохранив остатки рассудка. Он был мертв, а тайна книги жила и сеяла смерть. Тело его распяли, но не на кресте, а огромными пугающими корнями, изнутри. Оно слилось с ним, малые корни мерзко торчали из его рта, глаз, ушей, другие - оплетали мертвое тело моего друга, постепенно сжимаясь на манер огромного удава. Оно питалось им и жаждало новых жертв.
Я просто боюсь представить, что за демон обитал на страницах этой зловещей книги и, как она попала к дедушке моего друга, что за ритуалы он проводил, оставаясь наедине с неизведанным, как мой друг выпустил этот ужас, пожертвовав собственной жизнью. И я прошу вас, идите туда и сожгите это нечто, уничтожите, пока не стало поздно и оно не поглотило других. Ведь когда я убегал, издав самый громкий и наполненный ужасом крик, корни его жили и тянулись ко мне, к окнам и вентиляции, а там - в доме, еще живут люди, и я прошу мне поверить. Не теряйте времени, не дайте ему погубить их тела и души, убейте или заточите обратно в книгу, дабы не мог существовать этот страх в нашем мире.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Teenager Talks. Предыдущая: Подсчет голосов. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus