Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История о том, как я повести читала

"Хотелось - бы верить, что я настоящий..."
Мы всегда думаем о себе, не нужно оправдываться. Все и всегда заботятся только о своей шкуре, не думая о других. Так устроен наш мир. У власти стоят люди сильные и богатые, а беспомощные и бедные сидят внизу, голодно смотря на «пирующих». Как правило, многие существа (ведь не только человек живёт на планете Земля!), чувствуют страх. Самые сильные, гордясь своей властью, начинают не просто доминировать, а уже ходить по головам не разбирая. Часто под словом «власть» - мы думаем, что это полностью ВСЁ, что можно заполучить – прямо без помех, взял – и «это» уже лежит в руке. Будь то деньги, или какой либо предмет (люди кстати тоже).
И «власть» приводит к безумию, не просто к безумию. Человек может стать мизантропом и скрягой, считая свои денежки, жадно набивая карманы. А уже безумие – приводит к смерти. Поверьте. Проверено сотни раз.
И... почему же я внезапно заговорила о таком, ну странном? А я скажу вам.
Прямо сегодня утром, я успела прочитать «Петербуржские Повести» - Н.В. Гоголя. Как, наверное, многие знают – Гоголь всегда писал о мистике. Как только я открыла первую страницу повестей (Начинается с «Невского проспекта»), то поняла, что здесь явно: у автора либо крыша поехала, либо общался с бесовщиной. Или же и то и другое. Но, правда, здесь, рядом. Я ничего не имею против данного писателя, но вы сами прекрасно понимаете: нормальный человек такое написать не сможет. Я даже прочитать это с первого раза не смогла.
А помните «Вий»? Или те же «Ночь на хуторе близ Диканьки»? НУ И КОНЕЧНО «Мёртвые Души».
Вот всегда знала, что писатели чокнутые.
Продолжим...
И вот: люди властные могут сделать с человеком, что ниже его социального уровня – всё, что угодно. Хоть и крепостное право давненько отменили, но мне кажется – до сих пор, богатенькие выкладывают свои козыри против врагов, чтобы потом - то и отыграться на них.
Часто, могут, не за что посадить, в тюрьму, психушку, да хоть в пустую комнату с ножом! Запомните друзья! Власть – это дело страшное
«Дай другу денег – и узнай кто он такой» - что-то в этом роде.
И вот вы узнали ответ на вопрос: «Почему я заговорила об этом»
Да потому что когда Гоголя прочитаешь, во-первых: помнить будешь всю жизнь, а во-вторых: задумываешься о своей жизни. И знаете... а вы смогли бы задуматься о себе?
Может мы тоже такие же психи, как и в рассказах Николая Васильевича?
А вдруг мы вообще не настоящие, вдруг – мы тоже очередные персонажи, очередного чудного рассказика в руках безумного писателя?
Задумайтесь. Я уже задумалась.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Джефф, пробрался ко мне среди ночи. Предыдущая: Крылатая Джесс. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus