Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Что такое крипипаста

По сути, крипипаста — это распространяемая по Интернету "страшилка". Этимология этого слова происходит от английских слов creepy и copypaste. Это довольно популярный вид тредов, в которых аноны рассказывают друг другу страшные истории: случаи из собственной жизни, пересказы городских легенд, перепечатки из «Очевидного-Невероятного». Цель крипи-треда — дать читателю почувствовать будоражащий холодок на коже.

Всё началось с так называемых крипи-тредов на зарубежном имиджборде 4chan.org, регулярно начавших появляться в 2006 году и почти полностью состоящих из страшных историй; как и многие другие замечательные вещи, эта традиция была скопирована на первый российский имиджборд 2ch.ru (двач) практически без изменений, даже само их название не было переведено — только транскрибировано. С тех пор, хотя русскоговорящие аноны и создали довольно большое количество своих историй, да и традиция расползлась далеко за пределы имиджбордов и даже созданы специальные крипипаста-сайты, слово "крипи" стало в некоем роде собирательным определением таких понятий, как "страшный рассказ", "страшная картинка".

Однако всё новое — хорошо забытое старое: в пионерских лагерях бытовала такая традиция, как рассказывание страшных историй у костра. Теперь то же самое бродит по интернетам как в текстовом формате, так и в форме аудио и видео.

Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 1

Следующая крипипаста называется СТИХ ПРО ДЖЕФА. Предыдущая: Звонок другу. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus