Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кто там?

Привет, меня зовут Макс, мне 21 год.

Может, кто-то сможет найти разумное объяснение того, что вообще вокруг меня происходит.

Сегодня 22 июня 2016 года. Я живу в городе Буча (Киевская область), в двухкомнатной квартире 9-тиэтажного дома в центре города. В одном подъезде с родителями, так получилось, что мои родители познакомились, будучи соседями, и с тех пор у нашей семьи две квартиры в одном подъезде, одну из которых на 6 этаже мы долгое время сдавали, теперь она моя. А родители и моя младшая сестра все так же живут на 2 этаже.

Короче говоря, вчера я сидел возле своего подъезда, говорю сразу — я ничего не пил. Мне весь вечер было лень поднять пятую точку и пойти заплатить за интернет, как и позавчера, впрочем. Просто хотелось посидеть в тишине на лавочке.

В общем, сижу, строчу смс вечно чем-то недовольной подруге, как вдруг все вокруг потемнело. Подняв голову, я увидел, что свет вырубили во всем доме. Через пару секунд я услышал одиночный стук в железную дверь моего подъезда, ждал, что оттуда кто-то выйдет, но так никого и не дождался. Потом дошло, что это просто магнитный замок отпустил дверь. Дальше я заметил, что не только мой дом погас, но и все соседние дома, которые были мне видны, а также все уличные фонари. Единственным источником света осталась луна, хотя тень от соседнего дома накрывала весь наш двор. Еще кое-как пробивался свет с улицы, что шла почти перпендикулярно моему двору. Короче, в первую минуту я даже ног своих не видел. Через пару секунд я услышал грохот старого деревянного окна, которое кто-то пытался открыть. Звук все не прекращался, эхом расходясь по двору, и я встал посмотреть, что там происходит.

В лоджии шестого этажа я увидел лысого мужика в белой майке, который с каким-то отчаянным упорством пытался открыть ставни. Мне даже считать не пришлось, какой это этаж, так как его балкон был по соседству с моим, и луна светила как раз в наши окна. Для лучшей видимости я сделал пару шагов назад от дома, не рассчитал расстояния и ударился пяткой о бордюр. Не больно, но неприятно. Тихо выматерившись, то ли на бордюр, то ли на себя, я снова поднял взгляд на шумного соседа, которого, кстати, видел впервые, раньше я вообще не замечал каких-либо признаков жизни из соседней квартиры. Но того вдруг словно перемкнуло, и он оставил бедное, но все еще закрытое окно в покое. Простоял так, уставившись неизвестно куда (но я почему-то думал, что на меня), а потом спокойно развернулся и вышел с балкона.

Я глянул на телефон — почти час ночи, пора домой, но только я шагнул к подъезду, как опять услышал грохот. Вернувшись на то же место, я увидел, как этот человек уже не просто нервно дергает окно, а с какой-то злостью, яростью, может быть, даже истерикой пытается выломать окно. Мне даже на миг показалось, что я услышал рычание. Он наваливался на окно всем весом, в полной тишине двора звуки ударов заполняли все пространство, эхом отражаясь от домов. От особо сильного удара створки распахнулись наружу. Какие-то обломки полетели вниз. Мужик подошел очень близко к окну и, наклонившись, свесил руки. Потом начал потихоньку опускаться все ниже и ниже, сначала было похоже, что он внизу что-то высматривает, но он не останавливался и опускался дальше, очень медленно и спокойно. Я испугался, что сейчас он свалится, и я заорал «Эй, мужик!». В голове неслись мысли, что, может, он болен, а может, он лунатик, а может, так странно сознание теряет, и ему вообще плохо.

На мои вопли он не отреагировал. Тогда я еще громче крикнул «Вам плохо?!», и вдруг он перестал опускаться, повис на перилах балкона, сложившись вдвое. А потом, не поднимаясь, не пошевелив даже рукой, резко вскинул голову, посмотрел на меня и начал как-то скулить. Скулеж тут же перешел в хохот. Тут я подумал: «Чего я туплю? К мужику подниматься надо!».

В подъезде вообще ничего не было видно. На четвертом этаже я подвернул ногу, и влетел коленом в ступеньку. Было адски больно. В подъезде стояло эхо моего неудачного приземления, а перед глазам мельтешили звезды, что заставило меня остаться на месте. Застыв, я услышал стук где-то наверху, и он становился все громче, как будто кто-то барабанил в дверь.

Медленно поднявшись со ступеньки, я начал не спеша подниматься (а я иначе и не мог). Дошел до своего этажа и понял, что звук раздается от двери моего «нового» соседа, тот изнутри колотит по ней. Все это было странно, конечно, но радовало, что он не висит уже на балконе, или хуже того не внизу лежит, а просто колотит в свою дверь. Я пытался с ним говорить, сначала спросил, может, ему врача вызвать нужно, но когда взял в руки свой мертвый телефон, я понял, что не выйдет — разряжен полностью. Потом сказал, что, если он не отзовется, я вызову милицию, но он в ответ только стучал, скулил, рычал и иногда даже ржал.

Тут я решил — надо будить соседей. Хотя как можно было с этим грохотом спать? На моем этаже шесть квартир, от ступенек направо и налево расходится коридор, по три квартиры с каждой стороны. Моя — самая последняя в конце коридора. Я начал стучать в самую ближнюю дверь, но после первого стука в ту же секунду услышал «кто там?», как будто с той стороны кто-то стоял прямо под дверью. Я назвался, добавив, что я его сосед. Человек за дверью, видимо, меня знал, потому что тут же открыл. Передо мной стоял пожилой дед, слепя меня лучом фонарика. Старик грубо сказал, чтобы я убирался к родителям на второй этаж, а он вызовет кого надо, после чего ни слова не дал мне сказать и закрыл дверь. Его тон напугал меня еще больше. Я полминуты простоял в ступоре, потом успокоился, взял себя в руки, прошел мимо двери, что трещала от стука бушующего соседа (кажется, сосед подустал немного, уже не так интенсивно тарабанил). Мелькнула было мысль опять заняться его спасением, но что-то меня остановило.

Зашел домой, закрылся, в темноте нащупал зарядку, умылся и лег спать. Хотя я отчетливо слышал, что он стучит у меня за стеной. Решил спать и не обращать внимания.

Проснулся я от грохота. На часах 5:40. В голове только стали всплывать воспоминания о произошедшем, как повторный громкий стук буквально снес меня с кровати. Стук был в стену. Боль в колене заставила меня окончательно проснуться. Я быстро напялил штаны, проверил закрытую входную дверь, на всякий случай балкон закрыл — что тому трюкачу стоит перелезть ко мне? Пошел в другую комнату, лег на диван. Но уже не уснул. Не понимаю, почему к нему никого не вызвали? Так я пролежал еще два часа, стук периодически повторялся.

Я собрался на работу и перед тем, как выйти из квартиры, три минуты смотрел в глазок, потом резко выскочил, закрыл дверь, и погнал по ступенькам. Когда проходил под окнами, посмотрел в его окно. Ничего. Но решил еще так постоять пару минут. После пяти минут наблюдения увидел, как он снова выходит на балкон. Только в этот раз он себя нормально вел. Вышел, аккуратно прикрыл окно, оно после ночных приключений нормально не закрывалось, и части стекла в нем уже не было, а потом вернулся обратно в квартиру.

Два часа назад я пришел домой, а полтора часа назад кто-то постучал в мою дверь, на мой вопрос «кто?» никто не отозвался, а когда я посмотрел в глазок, там никого уже не было. Пока я это писал, дважды вырубали свет, второй раз пока еще не включили, из-за этого на улице и в подъезде опять темно, а впереди ночь. Наверное, пойду спать к родителям.

Единственное, что меня волнует, что я открою дверь, а он там.
Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 0

Следующая крипипаста называется Сестра Слендера (2 часть). Предыдущая: История мертвых(начало). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-07-14T18:08:43
:

А что, самое обычное поведение соседей) Мои так каждую неделю делают. Правда, они чаще снаружи себе дверь ломают.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus