Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Шакал

Со мной уже довольно давно происходит одна странная вещь: я работаю в полиции, и я - единственный работник, который раскрыл все дела, которые мне давали. Однако же это не из-за того, что я хорошо разбираюсь в своей работе. Поначалу дела были легкие и я сам с ними справлялся. Однако же когда дела стали более сложными. Я заходил в тупик, путался, поражался тому, как умело преступник убирает любой след, который он мог оставить. И с того момента началось это. Я не знаю, что это - галлюцинация или еще что то в этом роде, но каждый раз, когда я не могу раскрыть дело, я вижу животное: черного шакала с красными глазами и ореолом над головой. Он говорит мне "сюда" и начинает медленно отдаляться от меня. Шакал выглядел жутко и я не понимал, почему другие люди его не замечают, однако всё же проследовал за ним. Через час ходьбы он привел меня к старому домику в частном секторе. Я начал сомневаться в правильности своего решения пойти за галлюцинацией, однако шакал прошептал "сюда" и направился к двери дома. Черт возьми, если я получу за это выговор, то больше никогда не буду делать что-то столь отчаянное, как следовать за иллюзией. Когда я подошел ближе к дому, я учуял страный запах, но не обратил на это внимания. Двери были закрыты, окна зашторены. Шакал царапал дверь, и все повторял "здесь". Я тихо, насколько это было возможно, выломал дверь. Запах стал отчетливее. Я вошел в комнату, куда побежал шакал, как только я открыл дверь, и моему взору представилась страшная картина: здесь повсюду лежали окровавленные трупы. У одного живот вспорот и видны вываливающиеся наружу внутренности. У другого череп пробит до самого мозга. У третьего так вообще кожи на теле нету. Среди всего этого кровавого действа в середине комнаты разлегся человек. Живой, однако он спал, и похоже крепко. На его лице была довольная улыбка. Рядом с ним сидел шакал. Когда я обратил на животное внимание, оно сказало : "он - тот, кто тебе нужен" и начало медленно удаляться. Шакал ушел из дому. Когда я выглянул на улицу, то его там не оказалось. Я задержал убийцу. Каково же было его выражения лица, когда он проснулся с надетыми наручниками и копом перед ним. Он задал один вопрос: "как ты вышел на меня?", на что я ответил "сам пытаюсь разобраться в этом".
С тех пор шакал появлялся еще очень часто. Сотрудники удивлялись, как я, не имея почти ни одной дельной зацепки, раскрываю столь трудные дела. Я скромно улыбался и просил, чтобы они не вгоняли меня в краску. Один раз я задумался о том, сколько ужасов я повидал: эксперименты над человеком, резьба по человеческой кости, каннибализм. Дела были... ужасными. Мне давали дела с самой жуткой развязкой. "Случайность" - подумал я и благополучно забыл об этом. Однако я никак не мог смириться с тем, что мне помогает развязывать дела галлюцинация. Как это происходит? Может это и не галлюцинация вовсе. А что тогда? Я не могу спокойно спать, потому что все время помню про то, что я видел. Однажды я заснул и мне приснился сон. Я сидел у костра, а рядом со мной сидел тот самы шакал. Он начал говорить: "Задавай вопросы человек, я на них отвечу"
"Кто ты?"
"Я - божество. Догадайся какое."
"Неужто ты - Анубис? Ладно. С чего вдруг божество решило помочь жалкому смертному?"
"Ты думаешь, что я тебе помогаю? Интересно..."
"Всмысле?"
"Я - бог загробного мира, ты и сам должен это знать. Я должен выполнять свою работу, а именно - провожать смертных на тот свет. Однако ты прав. Я действительно помогаю. Но не тебе. Я питаю странную симпатию к человечеству. Думаю вы называете это жалостью. Почему жалость? Однажды я пришел к выводу: самый страшный враг человека - человек. Люди убивают друг друга. Люди создают оружие, которым их же и убьют. Люди порабощают людей и все в таком духе. Ты же один из Инструментов - людей, через которых я могу хоть как то влиять на мир людей. Так я хоть немного, но помогаю человечеству. Представляю, что ты думаешь. Мол, если тебе их так жалко, то почему бы не вмешаться более глобально. Дело в том, что помимо меня есть и другие боги. Если я начну так явно помогать человечеству, то меня заподозрят в том, что я что-то задумал. Что-то нехорошее, а мне такое счастье не нужно. У меня и так репутация хуже некуда."
"Ого. Тебе похоже нужно было выговориться. Эмм... А что ты имел ввиду, когда говорил "я не тебе помогаю" ?"
"Ты действительно хочешь знать ответ на этот вопрос? Если ты узнаешь, то я не смогу ответить больше ни на один их твоих вопросов."
"Да, я хочу знать"
"Я веду тебя к верной смерти. Ты никогда не испытывал проблем с сердцем?
Однажды испытаешь. Первый и последний раз. Да-да. У тебя слабое сердце.Чем больше ужасов ты видишь, тем опаснее твоя ситуация с сердцем. И однажды увидев кое-что не очень приятное ты свалишься на пол. Пролежишь в больнице еще пару месяцев, а потом я радушно приму тебя в своем доме. Это то, ято тебя ожидает. ПРОСНИСЬ!"
Мне страшно. Я в ужасе, я в панике. Чем больше я так беснуюсь, тем быстрее умру. Ну и ладно. Радует лишь то, что моя жизнь прожита не напрасно...
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Тера Вуд. Предыдущая: Майор Рокотов. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-07-03T13:52:32
:

Однако же когда дела стали более сложными. (Немой вопрос к читателям. Да и вообще ничей.)

Я заходил в тупик, путался, поражался тому, как умело преступник убирает любой след, который он мог оставить. (Не просто убирает, а задвигает его ногой куда подальше.)

Я не знаю, что это - галлюцинация или еще что то в этом роде, но каждый раз, когда я не могу раскрыть дело, я вижу животное: черного шакала с красными глазами и ореолом над головой. (Ещё написал "с нимбом".)

Он говорит мне "сюда" и начинает медленно отдаляться от меня. ("Человек, место!")

Я начал сомневаться в правильности своего решения пойти за галлюцинацией, однако шакал прошептал "сюда" и направился к двери дома. (Он его просто в гости пригласил по-дружески. На чашечку кофе и тарелочку падали.)

Черт возьми, если я получу за это выговор, то больше никогда не буду делать что-то столь отчаянное, как следовать за иллюзией. (Интересно, какой именно пункт устава полиции запрещает следовать за иллюзией? Я конечно, понимаю, что имелось в виду другое, но звучит всё именно так.)

Шакал царапал дверь, и все повторял "здесь". (Так ему просто была нужна помощь полицейского, чтобы попасть к себе домой. Тайна раскрыта, можно идти по домам.)

Я тихо, насколько это было возможно, выломал дверь. (Наверное у него для этого были специальные чудо-инструменты. Ведь он её даже не выбил, не взломал замок: он её ВЫЛОМАЛ! То есть выколупал по частям.)

У другого череп пробит до самого мозга. (А его можно пробить как-то иначе? Например до самого подсознания.)

Среди всего этого кровавого действа в середине комнаты разлегся человек. (А ну пошёл отсюда: ишь, разлёгся!)

Я задержал убийцу. (Он очень подозрительно спал посреди кучи трупов. Мне вот интересно: пригласили ли они в суд шакала, который указал на этого типа? Главный свидетель, как-никак.)

Каково же было его выражения лица, когда он проснулся с надетыми наручниками и копом перед ним. (Надетые наручники тоже стояли перед ним. Или коп был надет. Одно из двух.)

Он задал один вопрос: "как ты вышел на меня?", на что я ответил "сам пытаюсь разобраться в этом". (Думаю, этот ответ должен был ввести в ступор не только убийцу, но и весь участок. В дома-то так просто не вламываются. Но возможно главный герой был человеком-бобром и довольно часто выгрызал двери в разных местах, находя за ними много интересного. И этот факт давно перестал всех удивлять.)

С тех пор шакал появлялся еще очень часто. Сотрудники удивлялись, как я, не имея почти ни одной дельной зацепки, раскрываю столь трудные дела. (То есть он продолжал вламываться на предполагаемые места преступлений без какой-либо логической причины, и всем казалось это нормальным? Какой стоический коллектив.)

Дела были... ужасными. Мне давали дела с самой жуткой развязкой. (Они хотели из человека-бобра превратить его в человека-навозника.)

Однако я никак не мог смириться с тем, что мне помогает развязывать дела галлюцинация. (А ещё он вязал для него носки. Из тех самых "развязанных" дел. Чтобы добро не пропадало.)

"Случайность" - подумал я и благополучно забыл об этом. <...> Я не могу спокойно спать, потому что все время помню про то, что я видел. (Кто-нибудь, придумайте какое-нибудь объяснение этому за меня, хорошо?)

Я сидел у костра, а рядом со мной сидел тот самы шакал. (Шакал-сама.)

Ты же один из Инструментов - людей, через которых я могу хоть как то влиять на мир людей. Так я хоть немного, но помогаю человечеству. <...>
"Я веду тебя к верной смерти. Ты никогда не испытывал проблем с сердцем?
Однажды испытаешь. Первый и последний раз. Да-да. У тебя слабое сердце.Чем больше ужасов ты видишь, тем опаснее твоя ситуация с сердцем. (Потом он начнёт помогать полицейскому с циррозом печени? Займёт его поиском контрабандного алкоголя?)

Если я начну так явно помогать человечеству, то меня заподозрят в том, что я что-то задумал. Что-то нехорошее, а мне такое счастье не нужно. У меня и так репутация хуже некуда. (Вывод: боги - сволочи. По крайней мере египетские.)

Ого. Тебе похоже нужно было выговориться. (Оказывается Анубису не хватало штатного психолога. Наверное, он решил добить слабое сердце главного героя рассказом о своей тяжелой доле.)

А что ты имел ввиду, когда говорил "я не тебе помогаю" ?"
"Ты действительно хочешь знать ответ на этот вопрос? Если ты узнаешь, то я не смогу ответить больше ни на один их твоих вопросов." (У него закончатся очки действия. То есть разговора.)

Мне страшно. Я в ужасе, я в панике. Чем больше я так беснуюсь, тем быстрее умру. (Он приходит на работу и начинает бесноваться. Надеюсь, что хотя бы не у всех на глазах.)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus