Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Цирк Людей

Майк всегда мечтал выступать в цирке. Кому-то это может показаться глупым, но только не этому парню. Когда он впервые посетил это чудесное место, так привлекшее к себе внимание мальчишки, то первым же его желанием стало выступать на такой же большой круглой арене вместе с другими артистами. Неважно кем, считал он, главное, что он мог бы приносить радость людям. А шум их аплодисментов был бы для него лучшей наградой.
В его город два раза в год приезжал один и тот же цирк. Программа в нем не менялась, разве что некоторые незначительные детали. Но Майк все равно приходил на каждое представление, сначала с кем-то из родителей, потом с друзьями, а, когда и им уже надоели однообразные выступления, ходил один, всегда занимая место в первых рядах. Всегда он хлопал, как он надеялся, громче всех. Всегда сидел на месте во время антракта, наблюдая, как арену готовят для выступления хищников. И за все это время успел даже познакомиться с одним из артистов, который во время антракта продавал дешевые бумеранги или же другие подобные сувениры. У парня дома была уже коллекция этих предметов, но он каждый раз покупал что-нибудь еще. И каждый раз интересовался, не нужен ли цирку акробат, фокусник или клоун. Он готов был выучиться на любого, лишь бы выступать в любимом цирке. Но, получая раз за разом отрицательный ответ, он возвращался на свое место и надеялся, что в следующий раз повезет.
И вот однажды, когда он возвращался на свое место, продавец, оставив свои бумеранги, которыми никто кроме паренька больше не интересовался, подошел к нему.
- Слушай, парень. Ты никогда не был за кулисами? – спросил он, повергая парня в шок. За все это время речь о том, что происходит по другую сторону сцены, никогда не заходила.
- Нет… - Майку было известно лучше, чем кому бы то ни было, что в этом цирке проход за кулисы строго запрещен.
- Если хочешь, могу провести под свою ответственность. Заодно может узнаю у главного, не будет ли какого для тебя места.
Майк был поражен этим предложением. Проход за кулисы? Место для него? Неужели этот день наконец-то настал?
- Конечно хочу. – глаза паренька загорелись любопытством. Продавец кивнул и повел его к проходу за сцену.
Оказавшись по ту сторону арены, парень стал оглядываться, стараясь разом охватить все, что только получится. Ближе к сцене стояли клетки на небольших колесиках, в которых сидели большие кошки. Их уже, видно, приготовили к выступлению. За клетками располагалась огороженная ширмой часть, предназначенная для самих артистов. А дальше стояли оставшиеся клетки с теми животными, что уже были в первом акте, и привязь, к которой крепились уздечки лошадей.
- Осматривайся, только руки в клетки не суй. – предупредил продавец и, оставив Майка, пошел в сторону ширмы.
Оставшись один, парень не решился уходить далеко и остался возле клеток, рассматривая хищников. Среди них был большой лев, в соседней с ним клетке лежала и львица, в других были два леопарда, пантера и тигр, который больше всех почему-то привлек внимание паренька. Подойдя ближе к нему, Майк сел на корточки, рассматривая зверя, который, не отрываясь, наблюдал за его движениями. Что-то в этом пристальном взгляде хищника не давало ему покоя… Стараясь не заострять на этом внимания, парень принялся любоваться и другими хищниками, но это же чувство, будто что-то здесь не в порядке, по-прежнему не покидало.
- Эй, парень! Иди-ка сюда. – услышал он голос своего знакомого и тут же отвлекся от созерцания хищников. Может ему показалось? Поднявшись, он подошел к своему проводнику, который встретил его с довольной улыбкой.
- Поговорил я, значит, с директором. Он не против того, чтобы ты выступал в моей группе.
Парень поначалу искренне обрадовался. Неужели, после стольких лет ожидания он будет выступать? Но, когда прошел первый восторг, ему пришлось вернуться к реальности.
- В вашей группе? – Майк думал, что ошибся. Ведь насколько он знал, этот артист выступает с группой собак, выполняющих под его командованием интересные трюки. Впрочем, быстро успокоил он себя, может это на первое время, ему поручат приносить реквизит для разных трюков…
Лишь сейчас до него дошло, что именно показалось ему странным в животных. Глаза… У кошачьих должны быть вертикальные зрачки, но у этих они были другие. Словно… человеческие.
- Скажите… А что с вашими животными? – неуверенно спросил парень, отступая на шаг назад.
- А что с ними не так?
- Их глаза… Ненормальные. – Майк не был склонен верить в мистику, но сейчас он буквально столкнулся с ней лицом к лицу.
Работник цирка, видимо поняв, что скрывать уже нечего, лишь развел руками.
- Они так хотели выступать. Что мы не смогли им отказать. – он лишь развел руками, все так же добродушно улыбаясь. – Так что, ты принимаешь мое предложение?
- Мне нужно спросить у родных… - парень чуть помедлил, осторожно отступая, а после резко бросился бежать. Что это за цирк такой, где все животные – бывшие люди?! Люди. Неужели они держат людей в клетках?!
Он уже почти было добежал до выхода в зал, как почувствовал, что ему что-то вонзилось в ногу. Оступившись, он не удержал равновесие и упал на пол. Переведя взгляд на ногу, Майк заметил в ней дротик, какими обычно усыпляют животных. Быстро поднимаясь на ноги, он хотел было продолжить свой побег, но в этот самый момент предательски закружилась голова. Что это за дрянь была?.. Опускаясь на пол, он лишь краем глаза замечает, как на руках появляется темный мех, а ладонь все больше напоминает собачью лапу.
- Вот так. Я из тебя настоящую звезду сделаю. – как сквозь воду доносится до него голос артиста, после чего он все же теряет сознание.

Новый город, новые зрители, а все так же, в антракте на краю арене можно встретить артиста, продающего бумеранги, пока сцену готовят для выступления хищников. Иногда к нему подходят дети с родителями и просят что-нибудь купить им. Кто-то из них в этот момент смело говорит, что в будущем он хочет работать в цирке. Но теперь, рядом с этим продавцом часто можно встретить небольшого черного пса, лежащего рядом. А когда дети говорят такую радостную глупость, он иногда скулит, смутно вспоминая тот день, когда узнал, что скрывается за кулисами…
Хорошая история! | Плохая история :(
20 | 1

Следующая крипипаста называется Театр Ужасов. Предыдущая: The Freak Amy. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-28T08:29:48
:

Попытка создания достойного ужастика, дубль два.
Принимаю критику и советы.

2016-06-28T08:39:32
:

Браво!!Вы молодец!!!я в восторге!!

2016-06-28T09:02:14
:

Отличная крипипаста. Автор продолжай в том же духе

2016-06-28T11:21:34
:

Ну... Это было не особо страшно... Но зато никаких ошибок и по теме.

2016-06-28T22:49:57
:

Это ужастиком особо не назвать, но интересная история)

2016-06-29T13:26:03
:

Циркачи придумали очень логичный способ бороться в перенаселением Земли))) И редкие виды животных заодно спасают.

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus