Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Возвращение кровавой Мэри

Моя мачеха была гнусной тварью. Я думаю, так считают все дети, чей отец повторно женится. Но в данном случае это была правда. Она вышла за отца замуж только потому что он был богат, и она ненавидела детей. Нас было трое – я (Мария), мой средний брат Ричард и младший брат Чарли. Мы были той ценой, которой нашей мачехе Герте пришлось заплатить, чтобы стать богатой. И мы бы стали единственным препятствием между Гертой и наследством отца, когда бы он умер. И она приняла против нас меры.

Она отправила моего младшего брата Чарльза учиться в школу-интернат далеко за границу. У этой школы была хорошая репутация учебного заведения, но она также была известна, как школа с жёсткими правилами, куда свозили хулиганов. Это было не то место, где такой болезненный и нежный ребёнок, как наш Чарльз, чувствовал бы себя комфортно. Он был несчастлив там. Но несмотря ни на что, Герта смогла запихнуть его туда и он мог приезжать к нам только на каникулы. Когда он приехал к нам после первого года обучения, он был бледен и худ, с темными кругами под глазами, похожими на синяки. Он заплакал, он на самом деле заплакал, когда отец сказал, что ему нужно возвращаться в школу. Но отец не слушал его. Герта считала, что Чарльзу пойдёт на пользу обучение там, поэтому Чарльза отправили в интернат.

Я делала всё, что было в моих силах: писала ободряющие письма и каждый день звонила ему по телефону, пока Герта не сказала, что это слишком дорого и ограничила мои звонки до пяти минут в месяц. Я даже попросила отца забронировать мне билет в Европу, чтобы навестить Чарльза. Герта пришла в ярость, когда узнала об этом. В её взгляде был такой холод, что озноб прошёл у меня по спине, а её рот сжался, и розовые губы слились в одну прямую линию, что не предвещало для меня ничего хорошего, потому что я осмелилась вмешаться в её планы. За два дня до моего вылета в Европу, нам позвонили из школы и сказали, что Чарльз поднялся на самую высокую башню и бросился вниз. Он умер.

Отец, конечно, был потрясён, а Герта тихо праздновала свой триумф. Несколько месяцев отец уделял мне и Ричарду больше внимания, с тех пор, как умерла наша мама. Но Герта была очень красивой женщиной и вскоре нашла способы, чтобы снова отвлечь от нас отца. Теперь, когда один из ненавистных ей приёмных детей был мёртв, она принялась за следующего. Это был бедный Ричард.

Ричард был здоровым мальчиком, который уже должен был идти в школу. Он на самом деле стал бы хорошим спортсменом. Он бы прекрасно чувствовал себя в школе-интернате, которая сгубила Чарльза. Поэтому Герта послала его учиться в школу искусств. Он ненавидел это, но Герта убедила отца, что у Ричарда “талант”, и судьба Ричарда была решена. Мой отец совершенно не вынес для себя никакого урока из истории с Чарльзом. Но Ричард бил сильным. Он с отвращением учился игре на фортепиано и скрипке, хотя предпочёл бы играть в футбол и регби. Но Герта была умнее. Она познакомила Ричарда с несколькими парнями из старших классов, которые были такими, какими мечтал быть Ричард – богатыми, популярными, и играли в футбол. И ещё они баловались наркотиками. Герта поняла, что Ричард поддаётся чужому влиянию, и использовала этот недостаток, проследив, чтобы Ричард стал всё больше и больше зависеть от своих новых друзей. Так продолжалось, пока Ричард однажды не умер от передозировки, и до заветной цели Герты остался лишь один приёмный ребёнок. Я.

Я была уверена (уверена!), что Герта знала, что Ричард принял наркотики в тот день у себя в комнате. Она знала, что ему плохо, и он может умереть. Если бы она “нашла” его на десять минут раньше, он мог бы выжить. Так сказал доктор, и я поверила ему. Но отец не поверил мне. Он всегда злился на меня, когда я говорила что-то против Герты, и приказывал мне держать язык за зубами. Но всё равно я знала, что я следующая, и ещё я знала, что отец не проживёт долго после того, как напишет завещание в пользу своей жены. Я решила, что, если Герта зайдёт слишком далеко, я сбегу и буду скрываться у моей тётушки в Нью-Джерси, пока мне не исполнится 18 лет.

После того, как тело Ричарда было найдено мёртвым в его комнате, я заставила вести себя, как самый примерный ребёнок. Я всегда вовремя выполняла все домашние задания, я была приветлива с Гертой и всеми её друзьями, я везде сопровождала Герту с отцом, даже если это было опасно, например, охота на акул. Будьте спокойны, уж я позаботилась о том, чтобы у меня началась “морская болезнь”, и я всё время провела в каюте, даже не думая приближаться к краю яхты. Герта стала изощрённее в своих трюках. Все посчитали, что, когда я упала на рельсы перед приближающимся поездом, это был лишь несчастный случай. Мне удалось скатиться с рельс вовремя, но это было уже слишком.

Я уже почти решилась бежать, когда отец сообщил мне ужасную новость: моя тетя скоропостижно скончалась ночью в Нью-Джерси. Она была отравлена неизвестным лицом или лицами. Я была потрясена. Но я могу уверенно сказать, что Герта приняла эту новость с ухмылкой на лице.

Тем вечером я отправилась в свою комнату, закрылась, и начала мучительно думать. Я могу сбежать, но деньги быстро кончатся. Мне нужно окончить школу, или мои шансы получить хорошую работу будут равны нулю. Кроме того, Герта в любом случае будет преследовать меня. Если она смогла нанять кого-то, чтобы отравить мою единственную родственницу, она может нанять кого-то, чтобы убить меня, не важно: буду я жить дома или нет.

У меня остался лишь один выход. Это было ужасно. Семейный секрет, передававшийся из поколения в поколение по женской линии. Этот секрет мне поведала моя мать. Много лет назад ведьма по имени Кровавая Мэри пыталась убить мою прапрабабушку и использовать её кровь, чтобы оставаться вечно молодой. Её остановил отец девушки (мой прапрадедушка) в самый последний момент, и ведьма прокляла его и всех, кто сжёг её на костре. Проклятие оживёт, когда кто-то из тех, кто причастен к её гибели произнесёт её имя перед зеркалом, разбудив её мстительный дух.

История с годами распространилась, сначала её рассказывали в деревне моих предков, потом история стала известна всей стране. В наши дни школьники на вечеринках пугают сами себя стоя перед зеркалом в темноте, и с ними ничего не происходит. Поэтому никто не верит в это проклятие. Естественно, никто не знает всей правды о Кровавой Мэри. Это был секрет, который передавали друг другу жители деревни много лет назад. Я была прямым потомком жителей той деревни, и я знала, как вызвать ведьму. Нужно использовать зеркало, которое принадлежит прямому потомку одного из жителей деревни, который жил там во времена Кровавой Мэри. Имя ведьмы необходимо произносить определённое количество раз, при свечах, на родном языке Кровавой Мэри.

То, что я собиралась сделать, было ужасно, и я знала это. Но это был единственный способ спасти мою жизнь. Либо Герта либо я. Если я буду сидеть сложа руки, я погибну. Поэтому я собрала все свои с большим трудом заработанные деньги и пошла в специализированный магазин, чтобы купить восковые свечи ручной работы. Они все были чёрными. Я тщательно выполнила все наставления матери, расставив свечи кругом, на одинаковом расстоянии друг от друга в гостиной, чтобы они отражались в большом зеркале над диваном. Потом я зажгла их одна за одной, произнося заклинание, которому научила меня моя мать. Я стала ждать. Отец уехал из дома в командировку, а Герта отправилась на вечеринку со своим новым любовником. Она пришла домой поздно, и стала отчитывать меня, что я до сих пор не закончила заниматься. Её голос был игривым и лёгким. Я ненавидела этот голос. Казалось, что она милая и приятная, но в её словах сквозило раздражение, она пристально посмотрела на мерцающие чёрные свечи.

“Проводишь спиритический сеанс, маленькая Мария?”- спросила она, сделав ударение на слове маленькая, зная, что я ненавижу, когда меня так называют.

“Я просто люблю делать уроки при свечах”- притворилась я, перевернув страницу в моём учебнике.

Герта нахмурилась. “Знаешь, маленькая Мария, я думаю, настало время нам серьёзно поговорить”- сказала она, подходя к зеркалу за диваном, и поправляя волосы.

“Да”- сказала я тихо. “Время настало. Ты убила моих братьев. И мою тетю. Но я не позволю тебе убить меня. ”

Герта рассмеялась. “У тебя нет шансов против меня!”- сказала она, откинув за плечи её длинные светлые волосы.

Я стала произносить имя Кровавой Мэри на родном языке моих предков. Один раз. Два. Три раза. Внутри зеркала образ Герты исчез в пламени, и появилось другое лицо. Это было злое лицо древней старухи, которую не пощадило время. Оно источало ненависть. Я спряталась за кресло, а Герта вскрикнула от ужаса, не в силах оторвать взгляд от ведьмы. Когда я выглянула из-за своего убежища, я увидела, как пламя вырвалось из зеркала, опалив белоснежную кожу Герты. Я слышала рёв пламени и смех злой ведьмы, которая протянула руки к моей мачехе.

“Герта”- завыла Кровавая Мэри. “Приди ко мне, Герта”.

Она схватила Герту и сжала в своих руках.

Крик ужаса, изданный Гертой, внезапно оборвался. Пламя исчезло также внезапно, как и появилось. Когда я выбралась из-за кресла, ни Герты ни Кровавой Мэри не было.

Я позвонила отцу на следующее утро, чтобы сказать ему, что Герта не спала дома. (Ну, это было правдой!) Он был не доволен. Он быстро обзвонил нескольких своих друзей и выяснил, что Герту видели с другим мужчиной. А если быть ещё точнее, то с несколькими. Отец мог простить всё, кроме неверности. Он немедленно вылетел домой, чтобы по душам поговорить с Гертой, но она так и не явилась домой. Все предполагали, что она убежала с одним из своих любовников.

Так или иначе, отец смог развестись с Гертой и даже не пытался её найти. А так как, кроме нас, у неё больше никого не было, все согласились с официальной версией произошедшего, и никто не пытался искать её. Герта пропала навсегда. А отец и я, наконец, были в полной безопасности.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Голоса. Предыдущая: Дверь по ту сторону. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-23T13:00:05
:

История не страшная, не ужасает и не пугает, однако завлекает и немного даже интригует. Вполне неплохо написано.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus