Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Катакомбы

Холодным январским вечером мне пришло письмо от старого знакомого, в котором говорилось о недавно найденном подземном комплексе, он писал, что не может в данный момент провести раскопки, и просил меня сделать это для него, я не был занят в тот момент, поэтому с радостью согласился. Уже через 2 месяца я собрал группу и отправился на север. Я буду вести записи по мере наших раскопок, и после отправлю их моему другу.
16.03.2015
Отправились мы на поезде, так как финансирование у нас было “никудышным”, и все деньги ушли на экипировку, до места назначения ехать еще 2 дня.
18.03.2015
Наконец приехали, место было мрачноватым, заброшенные дома, покосившиеся заборы, и ни единой живой души вокруг. Нам еще идти 35 километров по горам и глубокому снегу, думаю, придем мы уже поздним вечером.
19.03.2015
Ночью была метель, так что остановились переночевать в горах. Сейчас уже развернули лагерь, и осматриваю окрестности, очень унылый пейзаж, серый снег не прекращает падать, растительности почти нет, а животных тем более, надеюсь, мы тут долго не задержимся.
20.03.2015
Вчера мы приготовили все нам необходимое и с утра отправляемся в путь, мы впятером идем в одной группе, а трое остаются на базе, если что-то случится, они смогут предупредить нас.
21.03.2015
Комплекс оказался слишком большим поэтому мы вернулись и запасли все, что нам необходимо, так же мы решили разделиться на 3 группы, я как самый опытный пошел один.
22.03.2015
Похоже, этот комплекс действительно огромен, нам не удалось исследовать его полностью даже за целый день. Сегодня будет еще одна вылазка. Видимо мы тут надолго. Я уже хочу домой, тут почти ничего нет, только каменные стены и плесень.
23.03.2015
Мы решили остаться в комплексе с ночевкой, договорившись об этом по рации. Сегодня вечером мы должны встретится возле входа и обсудить все то, что нашли, хотя я не уверен, что кто-то хоть что-нибудь нашёл.
Тот же день, вечер
Не могу найти выход, карта постоянно приводи меня в тупи, похоже я заблудился, на такой случай у нас всегда имеются рации, но к сожалению моя перестала работать. Буду надеется и ждать помощь, думаю скоро они заметят что я не пришел и отправятся на поиски
24.03.2015
Помощи так и не пришло, я брожу по катакомбам и рисую карту, заняться все равно нечем, еды я взял много, так что могу продержаться неделю, только вот батарейки в фонарике быстро садятся, но у меня есть люминесцентные палочки.
25.03.2015
Помощи все нет, где то час назад я слышал странные звуки, как будто кто-то постукивает далеко за стеной, я подумал, что это мои коллеги. Звук был очень глухим, поэтому я отбросил даже возможность докричатся до них. Когда я попытался простучать в ответ SOS, звук тут же прекратился.
26.03.2015
Тут становится довольно холодно, батарейки в фонарик почти сели, поэтому я включаю его крайне редко. Вокруг кромешная тьма, из за чего приходится идти на звуки и опираться руками о стены. Когда почти ничего не видно ломаю люминесцентные палочки, они хоть как-то помогают. Карту я уже больше не рисую, она тут бесполезна, проходы как будто меняются.
27.03.2015
Как же я устал, каменные стены, сырость, темнота и плесень, это все мне уже надоело, еда кончается, а этот звук повторяется все чаще и громче с каждым разом. Лучше бы я не получал то письмо, сидел бы дома, читал газету, и пил чай, наблюдая как за окном падает снег.
28.03.2015
Я здесь уже очень долго, а помощи все нет и нет. Я начал делить еду на 2 части, чтобы продержатся как можно дольше. Этот звук уже сводит меня с ума, и катакомбы… они начали меняться, я все чаще начал замечать какие-то символы на стенах.
Тот же день, 21.10
Я сейчас нахожусь в огромном помещение где-то пятнадцать на десять метров, потолка не видно, даже когда я светил фонарем тьма не разошлась. Почему-то это меня напугало, и я уже спешу выйти отсюда.
29.03.2015
Этот звук постепенно усиливается, как же он меня достал, я уже не жду помощи, и пытаюсь выбраться сам.
Тот же день, 14.52
Я нашел записи каких-то людей. Пожалуй, перепишу их к себе в блокнот.
Записи:
День 1
Мы с моим другом недавно нашли эти катакомбы, и вот полностью экипировавшись, собрались спуститься в них, пока все спокойно.
День 2
Как же тут скучно, каменные стены и плесень, я ожидал что-то большее, когда шел сюда, но Макс говорит, что мы еще найдем что-то интересное, правда что, он сам не знает.
День 3
Похоже, мы заблудились, фигово, я обещал девушке, что вернусь через 2 дня, как назло телефон тут не ловит, ну я думаю, мы скоро найдем выход.
День 4
Мы так и не нашли выхода, еда кончается, мы пытались кричать, но кто нас тут услышит. Макс все подбадривает меня, говорит, что в таких местах можно найти сокровища, это придает сил идти дальше.
День 5
Мы начали слышать какое-то постукивание, очень глухое - Макс говорил, что это духи катакомб и когда меня пробрал озноб он начал громко смеяться. Я же думаю что это просто капающая вода, было бы неплохо найти подземный источник, вода у нас практически закончилась и очень хочется пить.
День 6
Кажется, мы уже близко звук становится отчетливее, но сколько бы мы не шли а источник всё не было. Макс стал рассказывать анекдоты по второму кругу, чтобы как то убить время, не знаю чтобы делал без него.
День 7
Звук прекратился, это меня очень огорчило, и мы решили пойти обратно, но прохода не было, очень странно. Пришлось идти вперед, нам стали попадаться какие-то символы на стенах. Макс оживился и сказал, что возможно мы и в правду найдем сокровище.
День 8
Мы вошли в помещение, Макс пару часов искал выдуманные им сокровища, но так ничего и не нашел. Комната было большой, потолка мы так и не увидели, видимо очень глубоко спустились. Еда почти кончилась, но мой лучший друг все не унывал и подбадривал меня, он всегда был оптимистом. Хорошо, что я не пошел сюда один. Наверно останемся ночевать здесь, я слишком устал, чтобы идти дальше.
День 9
Я потерял надежду, Макс похоже тоже, но он все-таки пытается подбодрить меня, хотя пока не получается. Мы опять слышим этот звук, но уже какой-то странный. Мы решились не идти на него, не хочется рисковать, пойдем в другом направлении.
День 10
Макса убили, что делать я не знаю, оно придет за мной, оно убьет меня, но сейчас главное не паниковать, просто соберусь с мыслями и расскажу все по порядку. Мы пытались уйти от того звука, но у нас никак не получалось. Все дороги вели по направлению к нему, когда звук стал настолько громким, что от него начали болеть уши, я прокричал Максу, что лучше повернуть назад. Мы так и сделали, но звук не становился тише, наоборот все было только громче. Мы уже в панике бежали как можно дальше, но тоннели оказались уже другими, мы не видели ничего знакомого, а звук все приближался. Вдруг Макс закричал, я обернулся и увидел, как что-то утаскивало его в узкий проход, которого мы не заметили когда бежали, я застыл в страхе, а Макс все кричал и просил о помощи. Я бросился к нему, но что-то молниеносным движение разодрало мне руку. Я упал на землю, корчась от боли. Краем глаза заметил уже обмякшего друга, пока нечто утаскивало его, а за ним оставался кровавый след, я вырубился.
Проснувшись и вспомнив что произошло я стремглав бросился, не разбирая дороги и много раз бился о стены при этом моя рука очень сильно болела. Сейчас полностью выдохшись, я перевязал рану оторванной штаниной - бинты остались в сумке Макса. Я не видел это существо, но могу сказать одно, у него 5 длинных и острых когтей. Я потерял всякую надежду, но я буду продолжать идти, не хочу умереть как Макс.
День 11
Звуков пока что нет, и это внушает надежду на спасение, еды осталось на 2 дня, и если я не выберусь то либо умру от голода, либо меня сожрёт это существо. Мне надо поскорее искать путь домой. Писать я буду как можно меньше, у меня слишком мало времени.
День 12
Эти звуки, они снова появились, как всегда тихие, но они постепенно приближаются. Мне страшно, вся надежда улетучилась моментально. Похоже, все кончено возьму нож и попытаюсь убить эту тварь, отомщу за Макса. Скорее всего это моя последняя запись.
На этом записи кончаются, мне стало страшновато, но я все еще надеялся выйти от сюда
29.03.2015 Вечер
Я боюсь ложиться спать после того что я прочитал. Но я должен, ведь если я встречу это существо, то сонным у меня будет меньше шансов отбиться.
30.03.2015
Все происходит как описывал тот парень, звуки усиливаются. Я пытался развернутся и бежать, но стены менялись, а звук не стихал. Неужели я закончу свою жизнь как те два парня? Чертов старикашка, зачем ты прислал мне это письмо?!
31.03.2015
Оно уже близко, я готов и во всеоружии - нож и сигнальная ракетница, пусть только покажется. Дневник я пока оставлю здесь, может, выживу и вернусь, если выживу и выйду, то напьюсь чтобы забыть этот ужас.
Тот же день
Да, мне удалось, я попал ему в глаз из ракетницы, а оно успело ударить меня в ответ, после чего быстрыми прыжками убежало в темноту, мне удалось разглядеть его немного. Оно было ужасным: облезлые перья вокруг головы, маленькие глазки, большой птичий клюв как у совы, но очень острый и прямой, огромные и волосатые передние лапы, и маленькие задние .Я осмотрел рану на ноге, вроде не серьезно, но идти будет затруднительно. Продезинфицировав ее и перевязав я отправился дальше, думаю ракетница задержит его надолго. У меня еще есть время, чтобы бежать, и я чувствую, что уже близко к выходу
01.04.2015
Да, я уже близко, я почти выбрался, но оно приближается, с огромной скоростью. Мне надо бежать, слишком мало времени на записи и если я выживу, то напишу что случилось.
08.05.2015
Я выжил, правда потерял руку. Когда я уже приближался к выходу и видел свет, выскочило это чудовище и я закричал. Оно бросилось на меня и вцепилось в руку, раздирая ее когтями и клювом, отрывая куски мяса и заставляя меня кричать еще громче. Я воткнул нож во все еще кровоточащий глаз после чего существо издало неприятные клокочущие звуки и ослабило хватку тем самым отпустив меня, но от руки уже ничего не осталось. Я двинулся к выходу, но оно не собиралось сдаваться, и отплатив мне той же монетой оно вгрызлось в больную ногу. Я заорал от боли, но оно вдруг оставило мою ногу в покое и очень быстро скрылось в тени. От боли я уже терял сознание, но успел увидеть людей подбегающих ко мне.
Очнулся я только через 2 недели в больнице. Доктор сказал, что мою ногу раздробило, а руку не удалось спасти и пришлось ампутировать, но я был рад, что хотя бы выжил. Позже пришли мои коллеги и рассказали что произошло. Они уже отчаялись меня искать и хотели уезжать в большой город за помощью, но вдруг услышали крики из тоннеля. Кричал я, они сразу это поняли. Бросившись мне на помощь, они нашли меня возле входа, всего в крови, лежавшего на полу без сознания, а глубоко в тоннель уходил кровавый след. Я не решался рассказать, что случилось со мной. Но они и так понимали что я столкнулся с чем-то ужасным. После того как очнулся, я провел неделю, в одном из кабаков, пытаясь забыть все что увидел но у меня не получилось.
Еще неделю я просидел в интернете, в поисках какой либо информации о том, что видел, и случайно наткнулся на те символы, которые видел в катакомбах. Их смысл объяснил один из моих друзей, археолог с большим опытом работы. Они означали, что дальше идет запретная территория, и все кто хочет выжить, ни в коем случае не должен туда ходить. Также он прислал мне древние записи о племени, жившем в том районе с начала десятого и кончая серединой одиннадцатого веков. Покопавшись в записях, я нашел одну из их легенд. Она рассказывала о существе наполовину птице на половину медведе. Чтобы оно не гневалось, каждую неделю проводились обряды жертвоприношения. Для этого был построен храм, глубоко под землей, если существо не утоляло свой голод, то оно пожирало всех кто находился в катакомбах. И если ты услышишь звук стучащих когтей по камням, то тебе уже не сбежать…
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 1

Следующая крипипаста называется DeathElf Продолжение. Предыдущая: Смута. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-20T19:45:07
:

Надеюсь на критику

2016-06-21T06:47:17
:

Интересно. Я сказал бы даже очень. Только название не очень. И да, ракетницей в глаз - смерть. За глазом жизненно важные органы у всех живых существ. Это так, на будущее

P.S. Зимой раскопки не ведут, особенно в катакомбах :>

2016-06-21T09:34:29
:

Раскопки велись не зимой а в начале марта, и существо в которое он стрелял было очень древним, не думаю что оно просто так умрет

2016-06-21T09:35:03
:

фантазии попросту не хватило:D

2016-06-21T09:35:28
:

на название

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus