Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дневник Выжившего.Часть5: Вспомни прошлое, подумай о будущем

Поездка домой выдалась обычной. Под обычной я подразумеваю ту поездку, во время которой каждые 5 метров пути на тебя бежит толпа зомби. Поганые черти. Неужели то, что я побывал у Изгоя (я дал кличку тому умному зомби) что-то изменило? Пусть так. Чем больше зомби я убью, тем лучше.
Дом, милый дом. Завтра нужно будет начать работы по техническому обустройству моего жилья. На часах без пяти минут восемь. Точно. Надо бы зайти к М'айку.
"Тук-тук. Есть кто живой?"
Ответа не последовало. Я нашел М'айка сидящим у компьютера и изучающим карту нашего города.
"Прошу прощения, что не ответил вам сразу, однако я занят делом, от выполнения которого в прямом смысле будет зависеть моя жизнь. Вы что же, хотели поговорить? Дайте мне пару минут, чтобы я смог закончить."
Он даже не возразил тому, что я вот так просто вошел в его дом. Хотя я не сомневаюсь, что по его логике если дверь открыта, то в нее можно войти.
"О чем вы хотели поговрить?"
"О многом, если честно. Сначала я хотел просто радушнее поприветствовать вас, но потом у меня накопилось множество вопросов."
"Скажу лишь то, что рад вашему гостеприимству и постараюсь по мере своих возможностей ответить на ваши вопросы."
"Хорошо. Эмм... Вы знаете что-либо о том, как произошло все это? Я про зомби и все такое."
"Лишь теории, предположения. Страннее всего то, что это произошло в одно мгновение. Дело в том, что сначала я был вообще в другом городе. Ехал себе на машине, как вдруг почуствовал, будто что-то произошло. Что-то неестественное. В одно мгновение люди начали сходить с ума. Они кричали от боли. Они умоляли Бога убить их. Они выдавливали себе глаза, бились головами об стены, резали вены, творили аварии. Это было похожа на... Это не передать словами. Просто скажу вам: мне было дико страшно. Держу пари, любой испугался бы, увидь он такое. Я никак не могу объяснит это. Будто по желанию чьего-то больного разума наш мир певратился в это, а "избранных" он оставил в живых."
"Ты, должно быть, долго размышлял над всем этим."
"Уверяю вас: очень много. Попрошу лишь задать следующий вопрос."
"Оу.. Ну это скорее не вопрос, а просьба. Дело в том, что я стремлюсь сделать свое проживание сдесь наиболее комфортным и безопасным. Поэтому решил, что будет неплохо установить снаружи камеры наблюдения и подключить их к центральному компьютеру, который тоже было бы неплохо сделать. Подумал также, что это будет неплохо для нас обоих, поэтому решил попросить твоей помощи."
"Должен сказать, что было весьма рискованно рассчитывать на помощь от человека, о котором ничего не знаешь. Однако вы мне симпатизируете: у вас безусловно ясные черты лидера. Повезло также и в том, что я разбираюсь в подобного рода технике. Надеюсь, вы понимаете, что для подобного рода операции необходимо много чего."
"Тебе просто следует взглянуть на то, что я привез."
"В вашей предусмотрительности не сомневался ни секунды, однако, надеюсь, что установленной машиной смогу пользоваться и я."
"Я и не собирался ограничивать тебя в этом: ты будешь иметь доступ к технике такой же, как и у меня."
"Вкликолепно! Что же, полагаю нужно приступать."
"Не гони лошадей! Ты на время смотрел?"
"Бог ты мой. Вы правы: время уж совсем позднее. Подозреваю всё же, что вы задали не все вопросы, которые хотели."
"Поражаюсь твоей прорицательности, М'айк, однако предлагаю разбираться с проблемами по мере их поступления. Я спрошу тебя, когда посчитаю, что время пришло."
"Что же, вы вновь правы. Увидимся полагаю завтрашним утром. Приятных сновидений."
"Спокойной ночи, М'айк."
Разговор получился таким, как я хотел. Я узнал, что пережил М'айк. Слава богам я не видел всего того ужаса, что он описал. Похоже, что в моем городе все вообще проходило иначе. Все было так тихо и так спокойно. Это действительно заставляет задуматься. И его слова о том, что все это могло быть просто придумано. Откуда я знаю, что я не плод воображения какого-то больного ума сверхсущества? Насторожили однако его слова о том, что есть "избранные" как он сказал. Интересно, есть ли кто-то еще, кто выжил так же как я и М'айк. Хорошие ли они, или плохие? Все больше и больше вопросов. Но мне все же жизненно важен сон. Завтра день, от которого зависит моя дальнейшая жизнь и мне надо бы выложиться на полную. С такими мыслями я хотел заснуть, однако меня разбудил крик где то далеко, на улице. Этот крик был человеческим.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Брат. Предыдущая: " А меня не надо вызывать..." ( Часть 2). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus