Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Сущее

Вечер. Матч Румыния - Швейцария. Я лежу на диване и слушаю комментатора. 45-ая минута, сейчас начнётся перерыв. Встав с дивана я направился на кухню. Спускаюсь по лестнице, вокруг темнота, не слышно даже шума телевизора. Всегда в такие моменты на сознание приходят те самые самые страшные и пугающие мысли. Призраки, маньяки, клоуны. Все они заполняют детское ( а может даже и взрослое) подсознание. Мы выдумываем их, они бывают разных форм и размеров, и почему-то всегда злые. Наши глаза рыскают в темноте в поисках чего-то необычного, того, чего мы всегда боялись и боимся, но ничего не находят. В эти минуты сознание хочет заполнить ту пустоту, увы, не самыми лучшими представлениями. И вот снова приглядевшись мы уже можем на мгновение увидеть что-то, и это что-то не очень хорошее. Снова приглядевшись, наши глаза снова ничего не находят, наступает облегчение, но всего на пару секунд: а может оно скрылось?

Что же мне сожрать? Чай. Я разогреваю кипяток, и готовлю свою кружку и сахар, постоянно оборачиваясь назад, будто там кто-то есть. И вот, томительные минуты прошли, чайник закипел. Сделав все манипуляции, я сел за стол. Но сидел не как нормальный человек, а боком. Снова мне кажется, что кто-то злой и нехороший хочет... А что он хочет? Не знаю... Судя по всем фильмам ужасов, естественно, убить. Но зачем? Вопрос - Ответ, Вопрос - Ответ. Но увы не всегда на вопросы есть ответы. Так зачем? Насладиться кровью, или может, даже мною насладиться, откусывая от моего мёртвого (или может даже живого тела) куски мяса.

В таком положении я допил чай. Начинаю муть кружку с ложкой, опять же оборачиваясь назад. Но я всё ещё не доволен. Хочу что-то перекусить. Заглядываю в холодильник и вижу морковку. Ну и это сойдёт, хотя-бы на минут 5-6 матча. Не люблю чистить морковки, и мыть тоже. Но голод берёт свою и я интенсивно начинаю тереть морковку губкой, в надежде отмыть её. Тут я остановился. Не подводимый инстинкт человека говорит мне, что за мной следят. Это непреодолимое чувство. Надо обернуться. Но я не хочу. Я... боюсь?
Да... Но почему? Ведь, скорее всего я могу дать отпор этому. Рядом со мной стойка для ножей. И в ней есть два большущих ножа. Я смотрю на них. Вдруг я обернулся. Что-то двинуло внутри меня и я обернулся. Никого нету.

Наконец отмыв и почистив морковку и выключил свет и пошёл к лестнице, благо до неё было не больше пяти шагов. Шагая по лестнице чувство, что за мной смотрят сильно увеличилось. Я обернулся, присмотрелся в темноту, сначала кухни, потом зала. Никого нету. Это не давало мне покоя, пока я не поднялся по лестнице и направился к телевизору. Казалось, что прошло не меньше часа с того времени, как я находился внизу. Но прошло только 16 минут. Второй тайм только начался и я начал грызть морковку, забыв обо всём.

Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 1

Следующая крипипаста называется Мёртвая тишина часть 4. Предыдущая: NightElf. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-16T06:45:35
:

Первая работа. Есть ошибки. Про ,,муть'' и ,,...отмыв и почистив морковку и выключил свет и пошёл к лестнице..'' не говорите, заметил только сейчас.
Если кому-то и понравилась работа (нет) , можно написать вторую часть.

2016-06-16T08:27:16
:

А мне, несмотря на маленькие ошибочки, было очень интересно))Можно вторую часть?))

2016-06-16T12:43:50
:

Спасибо за положительный отзыв! Если к истории будут относиться положительно, то вторая часть несомненно выйдет.

2016-06-17T09:59:53
:

Неплохой рассказ, очень понравился. Автор, жду вторую часть.

2016-06-20T13:16:12
:

Да уж,иногда действительно появляются мысли о призраках,маньяках и клоунах,правда не во время абсолютной тишины,а перед сном,когда я вглядываюсь в темные углы своей комнаты...

2016-06-22T11:15:06
:

Вторая часть уже вышла, как и просили, но что-то активности не видно вообще.

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus