Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Чего стоит ожидать от Слендера во время вызова?

Slender Man, как известно, обладает навыками телепатии, легко телепортируется на большие расстояния и способен гипнотизировать всех. Прокси - это некогда люди, в один прекрасный день испытавшие большую часть вышеназванных свойств Тощего на себе. Для них путь назад закрыт, так как они уже не способны вернуться к нормальной жизни, да и сам Слендер их в покое не оставит. Единственный путь куда подальше для них лежит вперед ногами. Они вынуждены исполнять его приказы, хотя и не всегда этого хотят. Нечто наподобие рабов, к которым залезли в голову и контролируют все, про что они думают. Здесь вполне допустим термин "мыслепреступление", да вот только навряд ли Прокси способны даже подумать что-либо, самостоятельно захотев этого.

Итак, теперь к делу.

Основные способности Тощего это:
1. Контроль вашего рассудка и гипноз. Если Бен Утопленник способен сломать ваш компьютер своими руками, то Слендер просто залезет вам в голову и заставит это сделать, при этом даже не пошевелив мизинцем.
2. Ломка психики. Как известно, безликий вполне может свести вас с ума. Основных пути после того, как он залезет в ваш мозг, два: полный контроль над телом или лишение рассудка. Свести с ума для него - дело одной секунды. А дальше он может управлять, фактически, безмозглым телом как куклой. Впрочем, разница между полным контролем и уничтожением психики с последующим захватом тела состоит лишь в том, что в первом случае вы поживете еще какое-то время где-то в своей голове, откуда вам уже никогда не удастся выбраться.
3. Телепортация. Также большинству людей, кому известно имя "Слендер", известен и факт о его сверхъестественном перемещении в пространстве (также возможно, что и во времени, но это еще никто не доказывал). Будьте готовы к тому, что вы обернетесь, никого не увидите, повернетесь обратно и ошалеете от страха, параллельно роняя рюкзак со всем арсеналом вызывальщика. Ошалевать будете не долго - смотрите предыдущие два пункта и лучше бегите, пока еще есть на чем.
4. Призыв Прокси. При вызове Слендера следует также учитывать, что имеет место быть и весьма неприятная ситуация. К примеру, вам удалось сбежать от Тощего и, выйдя из леса, вы очутились в близлежащем поле. Даже не успев сделать шаг вы получаете и топор в спину, и ломом по голове, и пулю в позвоночник. Так же и наоборот - призыв Прокси чреват тем, что Слендер заинтересуется вопросом "И куда же потопал мой раб?", после чего отправится искать его с векторами наготове.
5. Нечеловеческая сила. Как известно, Тощий Человек - это один из вариантов имени Слендера, однако стоит учитывать, что "человек" - это лишь приписка. Одного его удара по дереву хватит, чтобы свалить сосну/дуб/березу/что-то другое прямиком на вашу голову. Если Слендер схватит вас за руку (а он подобное вытворяет не слишком часто, так как предпочитает куда более изысканные способы надавать вам по щам и позволить всплыть пузом вверх), то у вас уже нет руки. И головы. И тела в принципе. Вообще ничего нет. Не позволяйте ему даже дотронуться до вас посредством бега без оглядки - один его удар по вашей спине мизинцем означает полет в Австралию без визы и билета.

Соответственно, от Слендера стоит ожидать все вышеописанное, несколько сюрпризов, безумную головную боль и шипение, стоящее в ушах (относится к ломке психики и попытке контроля), а также пару седых прядок в волосах. Из этого следует, что лучше идти в хвойный лес с самодельными записками побритым наголо (но это уже по вашему усмотрению) и каким-либо образом обретя возможность сопротивляться гипнозу (это может сделает любой шарлатан, который сумеет вас убедить, что и вправду устроил волшебное спасение от первых двух пунктов; но не обольщайтесь - подобная страховка задержит Тощего буквально на пару секунд).

Подведем итоги. Слендермен является по праву одной из опаснейших личностей, кого только можно призвать, однако отличается от большинства иных духов тем, что способен на самом деле вырвать мозги из вашего черепа и вставить туда жучка. Его следует опасаться, и, даже в самом безопасном вызове, едва ли ощутив странное чувство в голове срочно забивать ее любыми мыслями, изо всех сил стараясь не оставить и миллиметра, куда может вклиниться Тощий. Это, к слову, также является вариантом задержания безликого. Но помните. Любой, даже самый надежный способ его "заморозить", не продержится и получаса. Также не забывайте про то, что у него немало слуг, которые по одной его мысли сломя головы побегут рвать вас на конфетти. Самое главное - это взять ноги в руки (даже если вы руки только что помыли) и бежать.

P.S. Слендер отнюдь не всегда действует только на психику. Он вполне может отвлечь вас легкой головной болью и в то же время рубить на салат.

Удачи.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Я - одна из них. Часть 1. Предыдущая: Ку-ку. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-22T16:30:34
:

Да ну фигня Я думал история какая-то

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus