Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ырка

Описание Ырки: Злой монстр из Древнерусской мифологии,обитающий в полях.Особенно сильно активен в Ночь Ивана Купала.Представлял собой маленького человека,с серой кожей без волос.Любил подстерегать детей по ночам и выпивать у них жизнь.Для защиты от Ырки требуется не смотреть на него и прочесть молитву Отче Наш,либо же Чур меня(Храни меня) три раза.
-------------------------------------------------------------
.Мне на тот момент было чуть больше 13 лет.Летом мои родители
отправили меня к бабушке в деревню.Давно я там не бывал,скажу вам.Я был удивлен,как похорошела эта небольшая деревушка с момента моего предыдущего приезда сюда.Я уж и забыл где жила бабушка,потому что всегда ориентировался по небольшому дереву,растущему за забором.Похоже я так давно здесь не был,что дед спилил его,либо оно погибло.
.В первый же день моего пребывания в деревне,я сразу же захотел пойти на купалку,что была в 2-ух километрах от деревни.Собрал вещи,достал велосипеды из сарая и уговорил бабушку съездить искупаться.По пути на купалку я расспрашивал бабушку о том,как ей живется,все ли хорошо у нее тут.Она доходчиво и понятно ответила на мои вопросы и мы продолжили нашу поездку молча.
.Какой же красивой стала купалка!Раньше поросло камышом,а теперь даже мини-пляжик сделали!В общем,купалка меня затянула и уехали мы с бабушкой оттуда только ночью.По пути бабушка забеспокоилась и сказала мне,чтобы я прибавил ходу.Я спросил у нее,почему мы так спешим.На что она ответила:"Здесь по ночам Ырки водятся,души воруют!"Я посмеялся и сказал,что не верю в детские сказки и это все-полнейшая чушь.Как я тогда ошибался...
.Когда мы приехали домой,бабушка наказала мне,чтобы я ни при каких обстоятельствах не выходил на улицу,ибо Ырка может напасть.Я ей естественно не поверил и поздно ночью решил выйти из дому и прогуляться.Благо в моей комнате есть окно.Сам того не замечая,я зашел в поле.Колосья пшеницы утыкались в лицо,поэтому я ничего не видел.
.Вдруг я заметил два светящихся кружка,смотревших в мою сторону.Они были очень маленькими,но различимыми.Мне стало не по себе и я стал отходить от кружков мелкими шажками,будто отходил от разъяренного быка.Кружки,похоже,последовали за мной.Мне стало по-настоящему жутко и отпрыгнул в сторону,после чего спрятался меж колосьев,которые надежно скрывали меня от опасности.Через мгновение послышался грозный рёв.Колосья поломались напополам,а еще через секунду из-за этих-самых колосьев вышло существо небольшого роста.Его рот был весь в крови,а тело было абсолютно безволосым.Его глаза светились подобно кошачьим,а я изо всех сил старался не выдавать своего присутствия.Оно стало принюхиваться,а я потихоньку начал насыпать на себя побольше колосьев.Эта тварь заметила меня,когда я в очередной раз начал насыпать на себя колосья,дабы стать более незаметным.Я молниеносно встал и со всех ног побежал к дому.Тварь бежала за мной не отставая.На походе к дому тварь замедлилась,сморщилась и с громким визгом унеслась в поле.Моя бабушка вышла ко мне и обняла.Потом потребовала рассказать,что я увидел.Я рассказал ей абсолютно все и она позвонила родителям.Вскоре они приехали и увезли меня домой.
.С тех пор я панически боюсь гулять по ночам и в полях,всюду представляя себе эту тварь,которая смотрит на меня своими кошачьими глазами.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Выбор. (Не удивляйтесь стилю написания). Предыдущая: (Обернись). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus