Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дневник Выжившего. Часть 3 : Феномен

Странно, но мой мозг в то же мгновение понял, что ничего хорошего от личности с таким голосом ждать нельзя. Я скинул провода на пол, отпрыгнул на пару метров, достал пистолет и... Удивился. Передо мной стоял казалось бы человек, да только несло от него гнилью, как и от остальных зомби.
- Что, неужели так странно видеть мертвеца, который похож на человека, ммм? А! Ну да. Действительно странно. Но сейчас не об этом. Прежде чем твоя тупая голова надумает всадить в меня энное количество свинца, я попрошу меня выслушать. Скажу сразу - встреча наша абсолютно случайна, и тебе повезло, что ты встретил именно меня. Если кратко - я зомби, который может думать как человек. Знаю, звучит бредово, но так оно и есть. Зачем я сейчас разговариваю с тобой? Да просто я увидел, как ты берешь все это добро из моего магазина, и тут я подумал : "какого хрена". Ты что не слышал про право собственности, или что у вас там еще есть? Я ведь могу на тебя и в суд подать за такое! А? Что говоришь? Апокалипсис? Ааа.. Ну да. Тогда выход только один. Я убью тебя и заберу всё что ты имел.
- Знаешь, довольно странно слышать угрозы безоружного мертвеца человеку, вооруженному до зубов. Да и вообще, раз уж ты можешь думать как человек, то какого хрена ты нарываешься на того, кто тебя одним взмахом руки может убить.
- Тебе стоило понять, что я необычный зомби. Подумай сам: могу разговаривать, мыслить, обдумывать, планировать и все, что можешь ты. Ты не взял во внимание то, что тебе неизвестны мои физические способности. Я, можно сказать, феномен, ошибка природы зомби, если хочешь.
- Если ты ошибка, то другие зомби, должно быть, недолюбливают тебя?
- Мягко сказано. Но я отошел от темы. Послушай, я шутил насчет того, что убью тебя. Ты уйдешь отсюда невредимым. Лишь потому, что я недолюбливаю моих недалеких по развитию собратьев я скажу тебе: грядет что-то большое, страшное. Что-то придет в этот город, чтобы убивать всё живое.
- Зачем ты это делаешь? Мы же по идее должны сейчас биться насмерть, а не вести умеренную беседу.
- Мне нет причин ненавидеть тебя, пока что. Не знаю, есть ли они у тебя, но я всё равно не собираюсь рисковать своей шкурой. Я еще хочу пожить, если такое можно жизнью назвать... Если сможешь пережить тот ад, что направляется сюда, то я буду в нетерпением ждать тебя, что бы ты мне рассказал, что же это было за существо.
- Ты странный мертвец.
- Скажу тебе больше: меня вообще не должно существовать. А теперь уходи отсюда. И не забудь провода, которые обронил.
Вот это поход. Я даже не понимаю, как я смог спокойно разговаривать с существом, обладающим таким голосом. Кровь стыла в жилах каждый раз, когда он говорил. Однако он не выражал никакой агрессии или неприязни. Ещё и предупредил меня. Но о чем? Что это вообще может быть? Что может быть страшнее этих зомби. При одной мысли об этом существе сердце замирало. Однако расправлюсь-ка я с тем, что грозит мне сейчас, и не буду думать о какой то призрачной угрозе. Похоже, что с М'айком я буду разговаривать дольше, чем предполагал. Вдруг он об этом что-то знает...
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Издевательство. Предыдущая: За окном. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-06-03T13:21:27
:

вообще это 4 часть, но ведь я такой внимательный

2016-06-03T19:30:28
:

Мне понравилось! Прям как фильм в реальности!

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus