Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Погоня


Было сыро, промозгло и холодно.
Я накинула легкую куртку и вышла на улицу. Казалось, что люди вымерли. Подойдя к подземному переходу, я оглянулась. Снова никого.
Пять тридцать на часах. Я зевнула и стала ждать поезд. Подождала десять минут, затем пятнадцать. Но никто и не собирался приезжать. Тогда я решила пройтись по платформе. Дежурных нет, и некого спросить. Странно.
Кажется, все же что-то подъехало. Я обернулась и вздохнула. Наконец-то.
Не раздумывая, я села в поезд. Людей снова не было. Я забралась на самое удобное кресло, чтобы потом смотреть в окно. Посидев так минут пять и не увидев ничего кроме темной гранитной стены, я почувствовала, что поезд, в конце концов, тронулся. Я улыбнулась уголками губ, надела наушники и стала слушать музыку.
Вскоре мы выехали из города. За окном виднелась зеленая трава, с тонких травинок падали крупные капли росы. Наконец я начала наблюдать хоть какое-то продвижение весны.
Не знаю, сколько мы ехали, но уже проехали и поля. Я зашла в Google-карты. До Мэдисона оставалось десять километров. Я отложила телефон. Вдруг что-то зазвенело. Я вновь открыла карты. Оказалось, что поезд завернул влево. Я решила подойти к водителю.
- Извините, но мы ед... - Начала я умолкла. За рулем никого не было. Я отпрянула, а руль сам по себе крутился, как будто им управлял кто-то невидимый. Я икнула и попятилась назад.
Может, все это мне показалось?
Я села и продолжила наблюдать за природой. Вдруг я увидела тень, параллельно бегущую с поездом. По всему телу пробежал холодок. Я медленно подняла глаза. Но это была не тень, а не человеческая фигура в обычной плоскости. У нечто были яркие и настораживающие лимонные глазницы, смотрящие прямо на меня. Прямо в мои глаза. Меня словно парализовало. Я поежилась и крепко вцепилась руками в подлокотники так, что побелели костяшки пальцев. Фигура не сводила с меня своих жутких глаз. Я никогда не забуду этот взгляд. Стеклянный, холодный, невозмутимый.
Я отвела взор. Сердце бешено стучало, отдавая в виски. Я начала дышать животом, а выдыхать носом. Я вновь посмотрела в окно. Оно исчезло. Поначалу было такое ощущение, будто камень с плеч спал. Но скоро я занервничала. Куда делось это существо? Я закрыла и открыла глаза. Потом медленно повернула голову вправо и увидела фигуру с другой стороны поезда. Я беспокойно сглотнула и прикрыла глаза.
Вдруг я почувствовала что-то неладное. Я чувствовала, что кто-то или что-то прожигает меня взглядом. Я в упор смотрела в одну точку переднего кресла, но все же повернулась и обнаружила ЕГО. Оно глядело на меня своими желтыми бездонными глазницами. Меня охватил озноб. Я подбежала к двери поезда, на ходу сорвав и кинув в сумку наушники с плеером. Я начала дергать ручку двери, но она не поддавалась. Оно надвигалось на меня. Я со всей силы рванула дверь наружу, но ничего не произошло. В панике я побежала к месту водителя, но его не оказалось. В жилах стыла кровь только от одного взгляда этого существа. Я на миг замерла и услышала шепот.
- Не убегай...
Я закричала. Я в панике сорвала огнетушитель и со всей дури долбанула им в окна. Стекло распалось на мелкие кусочки, обнажая острые углы в оставшемся окне. Я протиснулась сквозь него и рванула напрямую по тропе. Вдали виднелась деревушка, я пыталась ускориться, но силы покидали меня; бок стучал как сумасшедший, я чувствовала биение сердца что отдавалось аж в шее. На ходу я обернулась, в надежде, что эта гадость перестала преследовать меня. Ан нет. Оно бежало за мной. Я снова закричала и бросилась вперед. На глаза выступили слезы, я не могла удержаться. Вот, вот уже видны маленькие деревенские домики. Шнурки развязаны, я еле дышала, в мозгу отображалась одна и та же фраза - "БЕГИ!" Я задыхалась, ноги становились ватными, в глазах помутнело. Я упала. Сквозь туман я разглядела это существо. Оно смотрело на меня. Я никогда не забуду этот взгляд.
***
Я очнулась не скоро. Врачи сказали, что меня нашли какие-то добрые люди из Аркансаса без сознания. Я поблагодарила фермеров. У меня не оказалось ничего поломанного, да и я сама осталась жива. Но... почему? Зачем эта фигура гналась за мной? Что ей было надо? И почему существо не убило меня?.. Столько вопросов, но ни одного ответа.
***
После того случая прошел год. Я переехала в штат Нью-Джерси, в Сан-Франциско, где вышла замуж и родила прекрасного Кая.
В один вечер я возвращалась домой в вагоне, потому что жила далеко от своей работы. Было мало людей, поэтому я быстро добралась до почти нужного для меня квартала.
Зайдя в дом, я уточнила свое присутствие громким возгласом:
- Джон, я дома!
Я прошла на кухню и налила себе сока.
- Джон?
Я пожала плечами. Может, гуляют? Вполне возможно. Я достала миску попкорна и села смотреть телевизор.
Двадцать три двенадцать на часах, а мой супруг и Кай до сих пор вернулись. Я еще раз посмотрела на часы. Как в тот день. По всему телу пробежали мурашки. Я уже в который раз звонила мужу, но его телефон был выключен. Я забеспокоилась и решила подняться к себе. Забралась поудобнее на кровать и на всякий случай взяла в руки бейсбольную биту. Мало ли что.
- Так, успокойся, - приказала я себе.
Вдруг я увидела что-то в окне. Две ядерно-желтые глазницы, такие яркие и ясные, совсем не похожие на обычные глаза человека. А, может, это и вовсе не человек. Они смотрели на меня. Так выразительно, будто изучали меня. И тут я вспомнила ЭТО. Неужели оно пришло за мной...
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 1

Следующая крипипаста называется Мама, я хочу жить. Предыдущая: Дневник Выжившего.Часть3: ученый,сквайр и просто джентельмен. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus