Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Удильщик

Кейл Стрим, так звали одного писателя. Был летний день, солнце уже давно дало о себе знать, и наш герой спешил на работу. Его путь лежал через малолюдные улицы и грязные, потрескавшиеся дороги. Пробежав вдоль белой стены, завернув за её угол, он увидел светофор. Зелёный человечек мигал, давая знать, что скоро дорогу не перейти. Кейл ускорился. Подбегая к дроге, он случайно коснулся плечом старика, быстро извинившись, парень ринулся к пешеходному переходу. Но вдруг, до его руки коснулась маленькая ручка ребёнка. Почему-то она была ледяной. Это заставило его остановиться. Обернувшись, он никого не увидел, кроме того самого старика. Помедлив несколько минут, он развернулся к «зебре». Вдруг громкий гулкий свист перед ним, и его окатило водой. Очки и рубашка заляпались.
Он поморгал и, сняв окуляры, понял, что это была кровь. Перед ним на асфальте красовался кровавый след. А так же были масленые следы от машины. По телу парня пробежался холодок, он оцепенел. Сердце замерло, но не от вида крови, а от вида тела, которое в не естественной позе валялось частично на тротуаре, а частично на асфальте. Его ноги подкосило при виде лица, а лицо было его. Это был он. Из носа течёт кровь, очки разбиты, а под головой растекается лужа крови. Кейл шагнул назад.
- Эй, малец! Смотри куда идёшь! – пригрозил ему старикан. Парень обернулся и вдруг всё исчезло. Не было ни крови, ни тела, ни следов машины. – Ты чего, меня не слышишь!? – возмущался старик. Пихнув парня, древность заковыляла по «зебре», ведь загорелся уже зелёный.
***
Весь день Стрим провёл в раздумьях о случившемся. И вот незаметно наступил вечер. Парень решил идти обходным, безопасным и спокойным путём. Идя вдоль чёрного забора, он завернул в парк, но, не пройдя и десяти метров, он увидел восьмилетнюю девочку. Она была босой, в белом летнем платье с рюшечками, а волосы были чёрные как смоль - длинные, прямые, но у кончиков завивались штопором. Она улыбалась. Парень услышал короткий смешок. Девочка пробежалась и скрылась за деревом. Кейл хотел пойти за ней, но резкий шум за спиной оглушил его. Он обернулся и увидел скорую помощь. Звук шёл от сирены рядом стоящей полицейской машины. Вокруг было много людей, в основном служителей закона. Но так же он увидел и врачей. Двое тащили носилки с тело. Оно было скрыто под простынёй, лишь ботинки торчали. И наш герой узнал эти ботинки. Это были его, те, что были на нём сейчас.
Кейл ощутил слабость в ногах, а по телу пробежалась дрожь. Он рухнул пятой точкой на тротуар. И тут лай собаки. Он глянул в сторону и увидел даму с собачкой. Эта мелкая дворняшка была столь миниатюрна, что удивительно было слышать, как она так громко вопит. И вот снова, всё пропало. Ни машин, ни полицейских, ни тела.
***
До дома он добрался благополучно. Ночь тоже была тихой, но бессонной. Кейл сидел на диване и скуривал уже которую сигарету. Он думал о той девочке и о его видениях. Он боялся выходить на улицу. Но звонок шефа и его яростный монотонный голос заставил выйти из укрытия, которым являлась его квартира.
Идя между домов, он пялился в асфальт и думал. Снова маршрут другой, ему совсем не хотелось идти через парк. Он так углубился в мысли, что замер на месте. Но его раздумья перебил детский смешок. Подняв голову, он опять увидел ту девочку. Она смотрела на него. Сердце забилось быстрей, адреналин ударил в кровь и он побежал к ней, Кейл думал, что пока она рядом он в безопасности, но ему так же очень хотелось её поймать и расспросить.
Мгновение и треск за спиной. Он понимал, что было-бы с ним, останься он там. Потому парень совершенно не желал оборачиваться. И это было правильным решение. Обернись и он бы увидел, как его тело превратилось в непонятную субстанцию. Соседний дом строился, и балка упала-бы прям на него.
Девочка побежала в сторону, Кейл прибавил темпу и стал её нагонять. Пробежав несколько домов, он загнал её в тупик между гаражом и домом. Ребёнок остановился и развернулся к нашему герою. Парниша запыхался, а вот девочка словно и не бегала.
- Эм… Ты… я хочу просить. Ты кто такая? – девочка не ответила, она лишь улыбалась. Теперь она была так близко, что Кейл мог увидеть её глаза. Они были широко распахнуты, зрачки - серо-голубые. Но в них не виднелась жизнь. Казалось, что смотришь в глаза мёртвой рыбе.
Вокруг царила тишина. И молчание только раздражало. Девочка облизнулась, это смутило Кейла. Парень хотел ещё что-то спросить, но его внимание привлекла странная вертикальная белая дымка над девочкой. Она шла полоской вверх. Наш герой стал медленно идти взглядом по этой дымки, поднимая глаза выше и выше, потом он понял, что эта полоса идёт за его спиной. Идя дальше взглядом, он развернулся. И вот перед ним возникло нечто похожее на ящерицу, но с рыбьей головой. Оно было просто огромным, метров пять в высоту и метров 10 в длину, учитывая хвост. Это странное огромное создание, причмокивало и двигало жабрами. А глаза были сосредоточены на своей жертве – Кейле. Он застыл, толи от страха, толи от гипнотического взгляда монстра.
Неожиданно послушались стоны, парень опустил взгляд и увидел брюхо животного. Оно было таким тонким и надутым словно шарик. А внутри выпирали руки и лица людей. Их эмоции были такими пугающими. Словно они испытывали адские муки. Наш герой попятился назад, он смог себя заставить это сделать. Но тело пробивал озноб, казалось, что мир сейчас вот-вот исчезнет. Так и случилось, стоило этой твари разинуть свою пасть.
***
На следующий день в новостях говорилось, что некий писатель – Кейл Стрим, погиб при несчастном случае. Его придавило балкой, когда тот проходил мимо стройки.

Хорошая история! | Плохая история :(
23 | 5

Следующая крипипаста называется Худи. Предыдущая: Дом страха. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-02-02T09:56:05
:

Та девочка)

2014-02-02T19:31:37
:

Девочка и Кейл

2014-04-30T18:56:44
:

Fai Hikari, Вам нужно стать аниматором! Вы так красиво рисуете!!! И история просто шедевр!!!

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus