Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Слендер. История мести. Глава 2: Мята и дольки лимона

10 лет спустя..
- Мы должны туда съездить!- Кейт била Дика учебником по высшей математике по голове,- Сколько лет мы там не были! Целых десять! Скайп не заменит объятий родителей!
- Ну Кейт,- вяло простонал Дик,- У меня же работа… Кто деньги будет в дом нести? Надо побыстрее погасить кредит за машину и тогда уже думать о поездке в наш родной городок в гости к родителям.
- Мама,- мальчик четырёх лет, держа в руке стакан с апельсиновым соком, был явно чем-то недоволен,- Почему он такой кислый? Невкусно!
- Пей и не булькай,- улыбнулась Кейт, рукой разлохматив волосы сына.
- А то хвост отвалится,- Дик подхватил ребёнка на руки и начал бегать с ним по квартире, изображая самолёт. Крис хохотал, Кейт смотрела на них и счастливо улыбалась. А о чём ещё ей можно было мечтать? Работающий и хорошо зарабатывающий муж, половина доходов которого составляют взятки, так как Дик был заведующим в дорогой частной клинике, здоровый умный сын, оконченное высшее образование самой Кейт – месяц назад она стала профессиональным юристом. И Кейт давно совсем забыла про нелюбимого всеми юношу с большими родинками…

- Ты чего, Кейт?- удивился Дик, глядя на жену, пакующую вещи в огромный чемодан,- Кейт..?
Дик было подумал, что Кейт собирается уходить от него. Но девушка встретила мужа с улыбкой на лице:
- Эти выходные мы проведём в городе нашего детства!- поспешила она обрадовать супруга, бросившись ему на шею, чуть не сломав её,- Я говорила с твоим начальником. Он сказал, что в эти выходные клиника будет закрыта на профилактические работы, связанные с трубопроводом. Так что не отпирайся! Люблю тебя.
Спрыгнув с мужа, Кейт продолжила собирать вещи, напевая себе под нос весёлые песенки и по-детски пританцовывая. За эти десять лет она очень изменилась, равно как и Дик. И их любовь стала чем-то большим, чем простое влечение.
- Папа!- Крис выбежал из своей комнаты и, как Кейт минуту назад, бросился на шею отцу,- Сделай лофадку! Лофадку! Хочу лофадку!
- Иди сюда,- Дик подхватил сына на руки и усадил себе на шею,- Иииигого!
Мужчина с ребёнком на плечах начал носиться по квартире, роняя все роняющиеся предметы. Только благодаря огромной удаче Дик ничего не разбил и не сломал.

- Чего так ранооо! Аа-ааум…- потянулся Дик, еле различая предметы в спальне из-за ночной темноты.
- Нам надо выезжать сейчас, иначе мы приедем туда вечером и ничего не успеем,- объяснила Кейт, уже одетая, бодрая и совсем не сонная,- Вставай. Через час выезжаем. Я поведу.
- Папулька,- весело хохоча Крис кинулся на распластавшегося под одеялом отца,- Папулька, вставай, мой любимый папулька!
- Встаю, сынок, встаю,- Дик клюнул сынишку в лоб и уложил его рядом с собой под одеяло,- Поспи пока. Папулька пойдёт собираться.

Утренняя, почти ночная трасса звала вслед за собой, утекая куда-то назад в автомобильном окне. Дик положил голову на левую ладонь, локтём упёршись в дверь. Стекло было полуопущено, поток воздуха приятно бил в лицо, освежая разум, очищая мысли и сметая маску. Какая-то странная грусть нахлынула на Дика, хотя он ни о чём и не думал. То ли предчувствие, то ли ожидание чего-то неприятного. Но он очень любил Кейт и надеялся, что если эта поездка в их родной город может сделать её счастливее, то и ему станет хорошо. Он был связан с Кейт, связан красной невидимой нитью, не знающей ни пространства, ни времени. И если Кейт было плохо – было плохо и ему.
Сама Кейт сидела справа от Дика, то переключая передачи, то меняя положение ноги с одной педали на другую.
На заднем сиденье, в детском кресле, надёжно пристёгнутый и завёрнутый в тёплую курточку, сидел сын молодой супружеской пары, наклонив голову на бок. Если не знать, что он маленький живой человечек, то можно подумать, что он – кукла. Очень красивая маленькая кукла. Короткие каштановые волосы, стандартная детская чёлочка, едва достающая до глаз, глаза ярко-зелёного цвета, которые, впрочем, были закрыты, маленький аккуратный носик и симметричные губы, изогнутые в лёгкой сонной улыбке. Обернувшись, чтобы посмотреть на это сокровище, Дик затушил грусть, которая нахлынула на него и, сев в пассажирском кресле поудобнее уснул.
Кейт была не в самом лучшем настроении. Думая о предстоящих выходных в родном городе, Кейт всё никак не могла вспомнить какие-то моменты своего детства там. Ей почти удавалось что-то разглядеть в памяти, но оно постоянно ускользало. Это чувство – чувство слабости и бессилия – было очень неприятным, поэтому Кейт постаралась отвлечься от этих мыслей и смотреть на дорогу. В пределах прямой досягаемости от неё находился её любимый муж и её сын, самый замечательный ребёнок на свете. Большего ей ничего и не нужно. Кроме новых туфель.

Дик открыл глаза. Утренние солнечные лучи били ему прямо в лицо, но свет был мягким и приятным, Дик не щурясь смотрел в окно, на мирно покачивающиеся зелёные деревья, голубое небо и плавно плывущие по небу облака.
Он находился в доме своих родителей, которые завтра должны вернуться из командировки. Сегодняшний день он решил провести с удовольствием, а завтрашний посвятить родителям.
В соседней комнате (как потом понял Дик – на кухне) журчало кипящее масло и звуки падения чего-то мягкого в него. Задев что-то чем-то, Кейт ругнулась и ударила это что-то чем-то. Послышался звон и звук разбивающейся посуды. Дик умиротворённо улыбнулся и укрылся одеялом с головой, намереваясь вновь уснуть.
- Папулька!- Крис как бешеная антилопа вбежал в спальню,- Любименький папулька!
Теперь спать было невозможно, и даже не из-за кричащего и прыгающего на нём сына. Просто батуты не спят.
- Ну хваа-аатит!- засмеялся Дик, схватив сына и уложив его справа от себя, на половину кровати Кейт,- Защекотаю!
Крис кричал и смеялся – больше всех монстров на свете он боялся щекотки. На крик прибежала Кейт и стала тряпкой лупить Дика по спине. Тот развернулся, плюхнулся на спину и закричал:
- Иди сюда, женщина!
Схватив Кейт, Дик уложил и её на кровать, рядом с сыном, а сам улёгся между ними, чуть не столкнув Кейт с кровати. Наступила тишина. Спокойная тишина, какая бывает только в дружных любящих семьях.
- Вы самые лучшие,- прошептала Кейт, но эти слова ещё долго отдавались эхом в комнате.

- Я позвонила в местную службу,- сказала Кейт Дику, чтобы Крис, играющий в паровозик, не услышал,- В семь придёт сиделка. И мы сможем всю ночь гулять вдвоём.
- А Крис? Как же он?- спросил немного удивлённый Дик.
- А завтра мы весь день проведём втроём, милый,- Кейт поцеловала Дика в щёку,- Крис поймёт.

- Пока, милый,- Кейт опустилась на колени перед сыном, и, обняв его, поцеловала в лоб,- Мы вернёмся утром. Нам с папой хочется погулять по городу нашего детства. А завтра мы весь день будем гулять все втроём, договорились?
- Конечно, мамулька,- Крис улыбнулся, поцеловал мать и, выбравшись из её объятий, направился к отцу,- Завтра пойдём в парк! В вашем городе есть парк, папулька?
- Есть,- улыбнулся Дик, разворошив рукой волосы сына,- И завтра ты сможешь кататься на аттракционах сколько захочешь.
- Правда? Папулька, ты самый лучший!- Крис бросился обнимать Дика, улыбка никак не желала сходить ни с лица Криса, ни с лица Дика, ни с лица Кейт.

- А ещё совсем недавно мы были такими же детьми, как Крис,- сказала Кейт, медленно идя в обнимку с Диком по алее. Мягкий тёплый воздух окружал их своими потоками, позволяя ощутить им необычайную радость.
- Нет, прям такими маленькими мы были давно,- улыбнулся Дик,- А вот подростками… Я помню, как мы заканчивали школу, помню выпускной… А экзамены были ужасны.
- Согласна,- захохотала Кейт,- У кого мы списывали? Что-то я совсем не помню его имени. Ну, он всегда ходил в костюмчике.
- Нет, ты что-то путаешь,- Дик мотнул головой,- Тот парень, я тоже не помню, как его звали, перевёлся в другую школу за год до выпускного класса.
- Да? Может быть,- кивнула Кейт,- Я вообще его не помню.
Приятный июльский ветер поливал Кейт и Дика своим свежим дыханием.
- Дик? Дииик!!!- послышался окрик сзади, а затем топанье ног по асфальту,- Дик! Какими судьбами ты здесь?!
- Тод, это ты??- радостно воскликнула Кейт.
- Да, это я,- Тод с радостью ответил на объятия Кейт,- А ты всё такая же маленькая и красивая.
- Стерва! А ты всё такая же стерва, Тод!- засмеялась Кейт.
- Ты всё ещё помнишь наши фирменные словечки? Рад слышать,- разговаривая с Кейт, Тод пожал Дику руку. Всё-таки мужская дружба спокойнее женской.
- Ты так и не бросил метал?- спросил Дик, который был безумно рад встречи со своим другом десятилетней давности,- Всё также – в рубашке в клеточку и с цепями на брюках.
- Именно,- улыбнулся Тод по-голливудски ровными зубами,- Позавчера снял пластины, теперь не стыдно улыбаться и еда не застревает. Кстати, насчёт металла. Я как раз иду в наш клуб, у нас сегодня праздник – день рождения сына мэра. Приглашаю!
- Ну, мы с радостью,- весело закивала Кейт,- Да, милый?
- Конечно, пойдём,- согласился Дик,- у нас вся ночь впереди.

- Ваш клуб находится в лесу?- удивилась Кейт, когда Тод сошёл с асфальта на землю и направился прямо в сторону деревьев.
- Ну да,- довольно закивал Тод,- Тут шахта есть заброшенная. Мы в ней год назад обосновались хорошо. Оборудовали как бар, установили генераторы. В общем, всё отлично. Даже зимой можно жить.
- Весело,- немного расстроено улыбнулся Дик, помогая жене, одевшей каблуки, перепрыгнуть лужу,- Тод, а где остальные ребята? Мы же давали кровную клятву всегда быть вместе.
- Ну, всё равно ты первый нарушил её,- засмеявшись напомнил Тод,- Хотя, ты всё равно был у нас главарём, в общем, неважно. А ребята… Алекс, Стив и Грин погибли четыре года назад в автокатастрофе, Мин и Рон после того случая в психушке… Утверждали, что за ними охотится человек-палка с растягивающимися конечностями, не имеющий лица, а только рот, чтобы сожрать их. Со временем это перешло в паранойю, а затем… Я не знаю, как это называется на больничном языке, но они овощи. Боятся всего, шугаются от любой тени… Полгода назад их обоих перевели в специальное отделение, закрытое для посещений. С тех пор о них ни слуху, ни духу, как говорится.
- Это ужасно,- произнесла Кейт, которой было очень жаль старых друзей,- Ну ничего… Всё будет хорошо.
- Да, я тоже так думаю,- ободряюще улыбнулся Дик и делегация направилась дальше.

Метрах в двадцати от них Кейт в темноте – было уже девять, в этой местности даже летом в это время было темно – увидела необычайно высокого человека, с длинными тонкими руками и ногами. Не на шутку перепугавшись и побледнев так, что казалось, будто она вот-вот станет светиться, Кейт прижалась к Дику и прошептала:
- Там кто-то есть, Дик…- по лицу девушки потекли слёзы, она не отрывала глаз от силуэта. Но вдруг он исчез. Просто испарился в воздухе.
- Где?- Дик посмотрел туда, куда указывала Кейт, но ничего не увидел,- Тебе привиделось, дорогая. Тод, чёрт возьми! Напугал своими рассказами Кейт!

Начала слышаться лёгкая музыка и многочисленные голоса смеющихся людей. Через минуту Дик, Кейт и Тод оказались прямо перед входом в «клуб».
- Как здорово!- засмеялась Кейт, забыв о недавнем страхе,- Я бы тут отдохнула!
- У нас одна ночь, милая,- прошептал Дик своей жене на ухо,- Я не хочу, чтобы Крис оставался надолго один.
- Утром мы будем уже дома, обещаю!- Кейт поцеловала Дика в нос,- Но нам этого так не хватало! Просто оторваться, помахать головой. Разве ты не хочешь?
- Хочу,- кивнул Дик,- Поэтому и согласился.

В «клубе» уместилось человек пятьдесят. Разных возрастов и цветов, все потягивали различные напитки, некоторые затягивались чем-то. Атмосфера стояла тёплая и праздничная, но никакого сына мэра Дик не увидел.
- Извините,- Тод сделал театрально печальные глаза и протянул супругам по стакану холодного мятного мохито,- Никакого сына нет. Просто я думал, что вы не согласитесь потусоваться, чего, как я убедился, вам действительно не хватает.
- Ах ты мелкий болван!- воскликнул Дик и, поставив мохито на барную стойку, бросился на Тода. Смеясь и вспоминая детские драки, они катались по полу, нанося друг другу шуточные удары. Никто и не обратил внимания на веселящихся людей.
Кейт решила оставить мужа, чтобы тот мог пообщаться со своими старыми друзьями, которых Кейт, к сожалению, не знала. Дик её понял и воспользовался возможностью. Теперь он был очень рад, что согласился на поездку.
Кейт стояла у самого входа в шахту, очищенной от всего мусора. Пол был уложен досками, служившими полом. В общем, всё было достаточно цивилизованно.
Девушка потягивала освежающий коктейль через трубочку и смотрела в чёрное ночное небо, на котором не было видно звёзд из-за яркого света.
Выключилась музыка. Послышались крики ужаса. Перед Кейт возник высокий силуэт. Стакан с дребезгом упал на доски, содержимое растеклось по ним ароматной лужей, листочки мяты и две дольки лимона сложились в бессмысленную фигуру.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Джей Джей Глава третья: «Лес». Предыдущая: Слендер. История мести. Глава 1 Расправа. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus