Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дом страха

Для начала хочу предупредить о том, что история частично основана на игре "Дом страха". Я немного подредактировала и изменила сюжет, добавила новых героев. Но я всё-таки надеюсь, что вам понравится моя страшилка , и вы не будете спать по ночам. Да пребудет с вами Крипипаста!

Здравствуйте. Хочу рассказать вам немного о себе. Меня зовут Женя. Мне 16 лет. Я живу в крошечном и провинциальном городке. Уверена, он настолько маленький, что его даже нет на карте России. У меня есть двоюродная сестра. Её зовут Оля. Оле 15 лет. Сестрёнка немного безбашенная, но весёлая, как и я. Она живёт в Москве и поэтому может приезжать ко мне только на каникулах. Когда Оля приезжает, то мы любим забираться в какие-нибудь безлюдные и мрачные места, что просто поболтать и порассказывать друг другу страшилки. В нашей компании часто появлялся ещё один человек. Это был мой друг по имени Саша, парень храбрый и тоже немного безумный, но иногда слишком застенчивый. Саша был красивым и высоким брюнетом с очень редким цветом глаз. Вы,возможно,мне не поверите,но его глаза были янтарными. Именно этой своей особенности Саша и стеснялся. Поэтому он часто носил тёмные очки. Почему я говорю о Саше в прошедшем времени? Да потому что Саши больше нет...Прежнего Саши больше нет.

Был солнечный и приятный денёк. Наступила летние каникулы. У меня было прекрасное настроение, ведь годовые оценки были хорошими. А ещё Оля приехала на два месяца. Она не очень хорошо училась, но никогда по этому поводу не переживала. Саша неплохо закончил учебный год, чему был очень рад, как и я. Мы с Сашей весело болтали. А возле школы нас встретила Оля, и мы вместе пошли ко мне домой. По дороге мы разговаривали, а потом Саша предложил устроить что-то вроде вечеринки в честь окончания учебного года. Мы с Олей поддержали эту идею.

Я, Оля и Саша сидели в моей комнате, пили чай и обсуждали предстоящую вечеринку. Мы планировали забраться в какое-нибудь местечко и попугать там друг друга страшилками. Всё как обычно. Было решено идти втроём. Больше никого мы приглашать не планировали, так как друзей в городе ни у меня, ни у Саши не было. Только приятели , с которыми иногда можно поболтать от нечего делать. Осталось только решить, куда идти. Всего было три варианта:заброшенная стройка, не менее заброшенный сарай у меня во дворе(мы там чаще всего и собирались, так как родители не волновались, а нервы трепать никто из нас им не хотел) и старый дом в лесу. На стройку никто идти не захотел, за сарай была только я, а вот Оля с Сашей захотели пойти именно в старый дом. Я была категорически против. Просто об этом доме ходили нехорошие слухи. Говорили, что там живут призраки. И всё бы ничего, но я сама видела в том доме нечто подобное. Саша изо всех сил уговаривал пойти в старый дом. Он говорил:
-Жень, не бойся. Это же просто дом.
-Нет,Саша, это преисподняя, это ад. Помнишь, что я рассказывала тебе?
-Тебе просто показалось. Ты очень впечатлительная.
- Но я правда видела там приведение и не только.
Тут в разговор вмешалась Оля:
-Ты уже была в старом доме? Почему я об этом не знаю?
Я ответила:
-Тогда я тебе всё расскажу.
И я начала свой рассказ:
-Однажды я шла из школы домой по другой дороге. Дорога проходила через лес. А дом этот страшный стоит как раз в лесу. Я проходила мимо дома. Значит, иду я себе спокойно и тут услышала крик из этого дома. Я решила узнать, в чём дело и осторожно подошла к дому. Сразу заходить в дом не решилась, поэтому заглянула в окно. В доме был бардак, а ещё там было много крови. Окна были большие, а день-светлый, поэтому было точно видно, что это кровь. Я всё-таки решила зайти в дом, что и сделала. В небольшой прихожей я услышала какой-то звук. Звук был такой, как будто кого-то тащили. Я зашла в гостиную(а именно там была лужа крови) и увидела труп мужчины. Его тащила женщина в белой ночнушке с чёрными густыми и растрёпанными волосами. Руки её были в крови, а лица не было видно. Женщина стояла ко мне боком, и я смогла заметить, что она будто парила, а не стояла.Неожиданно подул сильный ветер, и одно из окон в гостиной раскрылось. Женщина-призрак повернулась голову в сторону окна, издав какой-то рычащий звук. Я воспользовались этим и побежала вон из дома. Я никак не могла заснуть после этого. Я была слишком напугана, чтобы рассказать об этом. Вот почему мы не должны идти в этот дом.
-Так это же здорово. Именно поэтому мы и должны туда пойти.
Я по-прежнему была против. Неожиданно Саша сказал:
-Жень, давай я завтра схожу в этот дом, а если вернусь живой,то послезавтра мы все вместе туда пойдём.
Я пыталась его отговорить, но Саша был непреклонен и успокоил меня тем, что пообещал взять с собой телефон, чтобы в случае опасности хотя бы позвонить. На том и порешили. Оля с Сашей разошлись где-то под вечер. А я осталась со своими страхами наедине.

Темно. Темно и страшно. Стою в каком-то тёмном коридоре. Повсюду валяются кости, оторванные конечности,сизые внутренности. Я недолго стояла в оцепенении, так как из непроглядной тьмы коридора вдруг послышался тот самый дикий крик. А потом выплыла(именно выплыла, а не вышла) эта женщина в белой ночнушке. У неё р руках был топор. Летела она прямо на меня. Я стала убегать. Она уже догоняла меня. Вдруг я увидела какую-то дверь в конце коридора. Когда подбежала к двери, она уже хотела ударить меня. Я открыла дверь и тут...Я проснулась. Это был всего лишь сон. Заснула снова только под утро, но ненадолго.

Я проснулась где- то в 9 часов утра от звука сообщения мобильного телефона. Я включила сообщение и замерла. Вот что там было написано:
Женя, помоги мне. Я в старом доме. Она заперла меня. Не могу выбраться!
Сообщение прислал Саша. Когда я наконец опомнилась, решила позвонить Оле, что сделала. Она очень испугалась за Сашу и предложила пойти выручать Сашу. Родителям я сказала, что иду гулять. Потом встретилась с Олей. Мы взяли с собой телефоны. А я пошла ещё дальше и прихватила с собой нож. До дома шли молча. Было не до разговоров. Вот мы и у дома. Я первая решилась на слова:
-Сегодня мне приснился сон. Я видела коридор. Там на меня напала та женщина. Думаю, я видела и чувствовали то же, что и Саша.Оля спросила меня:
-Тебе не кажется странным, что Саша пошел сюда ночью, ведь смс он прислал утром? Он обещал пойти днём.
-Это меня тоже беспокоит.
Нашу беседу прервал крик. В этот раз ещё более дикий и громкий. Оля посмотрела на дом и увидела, что из окна на нас смотрит та самая женщина. Она кричала и смеялась, будто радовалась нашему приходу. Я закричала в отчаянии:
-Умри,тварь!!!
Я схватила нож побежала в дом. Оля бежала за мной. Я резко раскрыла дверь и хотела уже броситься на призракака. Она просто стояла и смеялась, я замахнулась на неё. Её безмятежность бесила. Я хотела убить её, но она вдруг исчезла,хотя я успела её ранить. Это поумерило мой пыл. Оля прошептала:
-Странно. Она призрак. При этом её можно ранить.
-Значит, и убить её можно.
Мне было не до размышлений. Я только сказала:
-Мы должны найти коридор, который я видела во сне. Саша там.
И мы стали рассматривать каждую комнатку. Везде были кости, кровь. В одной из комнат на стуле лежала голова. Мы с Олей перепугались. Неожиданно возле стула вновь появилась женщина. Она схватила голову и проорала:
-Эй, та,что с косичками,лови!
И она кинула голову Оле(это она носила косички ,так как имела очень длинные волосы),как мячик. Голова попала прямо в сестру. Оля начала истер что кричать. Рядом с ней стоял ещё один стул Оля схватила стул и кинулась им в призрака. Как не странно, стул прошёл сквозь неё, а женщина растворилась в воздухе. Очевидно, она это контролировала и хотела помучить нас такой игрой. Мы с Олей пошли дальше. Был похож на какую -то кунсткамеру этот дом страха! Женщина иногда мелькала в дверным проёмах и коридорах,крича и смеясь. В одной комнате был большой шкаф. Оттуда раздался какой -то звук, похожий на стон. Я решила , что это Саша и открыла шкаф. Вдруг на меня вылилась кровь. Я такого не ожидала. Как можно напомнить шкаф кровью , словно это ведёрко?! Началась паника. Мы с Олей думали, что это Сашина кровь, и он уже не жилец. Я плакала. Оля тоже хныкала,но пыталась успокоить меня. Мы пробыли в этой комнате около десяти минут и пошли дальше. Мы решили найти труп нашего друга, хотя верить в его смерть не хотелось.

Ночь. К тому времени мы обыскали уже почти все комнаты дома. В спальне мы нашли разбитый телефон Саши. Взяли его зачем -то с собой. Оставался только подвал. Коридор наверняка находился там. Шли мы с какими-то безразличными лицами, а эта маньячка появлялась прямо перед нами, шипела, смеялась и кидалась в нас то чьим-нибудь сердцем, то мозгами, то плевалась в нас кровью. Иногда попадала и говорила, что всё это принадлежит Саше. Но нам даже страшно не было. Я всё ещё сжимала в руке нож,но почему-то не могла никак замахнуться им на неё. Так мы дошли до того самого коридора. В коридоре она и решила завершить начатое. У неё откуда -то в руках появился топор, и она уже замахнулась им на меня. Я уже была готова к смерти...Вдруг Оля неожиданно вышла из ступора,выхватила из моих рук нож, оттолкнула меня и попыталсь нанести призраку удар. Я упала и даже не стала вставать. Я просто лежала и в трансе наблюдала за тем, как Оля отважно сражается с этой тварью. Вот Оля хочет её ударить, но женщина вдруг исчезает и появляется у неё за спиной и хочет нанести удар. Я неожиданно опомнилась и закричала на растерянную сестру:
-Оля,сзади!!!!!!
Сестра успела увернуться, но эта тварь загоняла её дальше в коридор. Я собрала остаток сил и встала. Пошла к призраку. Подошла и схватила женщину за волосы. Потянула на себя . Вдруг я увидела её глаза. В них не было зрачков, а сами глаза были красными. Ярко-красными и дикими. Неожиданно подбежала подбежала Оля и ударила тварь прямо в горло. Она захрипела. Хрипела женщина недолго ,минуты две. Потом она обмякла. Всё было кончено...

Мы с Олей обнимались и плакали. Мы были рады, что остались в живых. Вдруг мы услышали чьи-то еле слышные шаги. Мы перепугались и бросились бежать вон из этого проявляет ого дома. Мы выбежали из дома. Был вечер. Яркий закат нас освещал. Я обернулась и увидела...Сашу!
Он еле шёл и пытался нас позвать, но его рот только раскрывался в беззвучном крике. Мы с Олей подбежали к нему и обняли. Все вместе мы зарыдали.Потом пошли домой. Родителей не было дома. Мы стали отмываться. Потом Саша рассказал нам о том, как он уже хотел уйти из дома, как вдруг его схватила эта женщина и потащила в спальню. Она заперла его там. Саша только успел отправить отправить смс. Потом женщина вдруг вернулась и разбилась его телефон. Затем она потащила Сашу в коридор и избила до бессознательного состояния. Когда Саша очнулся, женщина была уже мертва, а рядом с ней мы с Олей рыдали. Он с трудом встал и пошёл к нам. Но мы подумали , что это ещё один монстр и стали убегать. Так продолжалось до тех пор, пока мы не соизволили обернуться и узнать в этом "монстре" Сашу. Было решено ничего никому не рассказывать и попытаться забыть об этом. Я забыла и уже через месяц снова читала страшилки, Оля тоже быстро всё забыла. Мы только зареклись больше не ходить в этот дом. А вот Саша забыть не смог этот кошмар. Он стал ещё более замкнутым. Мы продолжали общаться ещё год, а потом Саша вместе с семьёй переехал в другой город. Я понимала, Оля понимала, что Саши больше нет. Прежнего Саши больше нет...
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 2

Следующая крипипаста называется Удильщик. Предыдущая: Загадка соседней квартиры. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus