Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Марионетка Ронда

История началась в далеких 80-х годах. В эти дни многое произошло, были убиты многие люди. Но этот случай ошарашил весь город.
17 марта 1981 года, произошел такой случай, что неодушевленная кукла оживилась. Думаете, что это все сказка и небылица? Но эта история изменит ваши выводы.
Кукольнику - Роберту Тулону пришла одна очень странная идея - смастерить марионетку человеческих размеров женского пола. Почему женского и человеческого? У Мистера Тулона не было детей, да и стар уже заводить их. Он хотел сделать ее из необычного материала и смастерить по подобию своей жены - Элизабет. Старик умел делать кукол и имел свой маленький театр марионеток. Выступал для детей, зарабатывая на пропитание. На марионетку он вложил большие усилия. Старался чтобы все конечности, до самых пальцев могли гнуться, как у людей.
Элизабет не понравилась эта идея. Каждый раз говорила Роберту что те, кто увидит её, захотят купить или же украсть. Но Тулон всегда отвечал, что никому не нужна груда деревяшек. Прошел месяц. Тело готово теперь осталась голова. Особенностью Ронды является трехуровневая голова, которой она периодически вертит, меняя таким образом выражение лица
Но у Роберта не получилось лицо. Глаза марионетки черные, цвет лица бледный и неровно измазан румянец, губы алые, брови получились изогнутыми. Казалось бы, что обычное лицо, но отсутствовали веки, глаза широко открыты, получилась не веселая улыбка, а злобный оскал. Старик надел на куклу черный парик с красивыми локонами, красное платье до колен с пышной юбкой, белые перчатки, черные туфельки. Эллизабет и Роберт даже дали имя этой кукле - Ронда.
Невероятно, но это так, марионетка имела человеческий рост. Прошло несколько месяцев и в старенький дом приходит один, очень важный в своем деле, мужчина, лет сорока.

- Мистер Тулон, ваше творение, на столь изумительно и прекрасно! Я покупаю ее за тысячи франков.
- Извините, но Ронда не продается.
- Тогда за десять тысяч франков. Это мое последнее предложение.
- Нет, она не продается. А теперь, я прошу вас уйти. - открывая дверь, сказал Тулон.

Мужчина вышел, но запланировал то, о чем в скором времени пожалеет. Элизабет была права на счет того что марионетку захотят купить.

- Роберт! Я же сказала, что это к добру не приведет! Сожги лучше эту деревяшку! Будет меньше вреда. - недовольно произнесла жена кукольника.
- Я мастерил ее не для того, чтобы продать или сжечь. Она останется у нас и точка! - повысил голос Роберт.

Сама марионетка сидела на стуле и будто бы наблюдала за всем, что происходит.
Ночью старики мирно спали на втором этаже, а Ронду положили в мастерскую. Ровно в два часа, замок входной двери вскрыли. Не прошенные гости перевернули все в доме в поисках марионетки. На шум спустилась Элизабет. Но увидев женщину, убийцы перерезали ей глотку. За своей женой спустился Роберт. Когда он увидел мертвую Элизабет на полу, его охватил шок. Взяв со стены охотничье ружье, старик впустил пулю в верх, тем самым предупреждая, что следующая пуля будет в убийц. Но Тулон опоздал, убийцы смылись.
Роберт подбежал к своей жене. В голове крутилось лишь одно - месть. Месть за Элизабет. Такие подонки не должны жить. Он думал, кто же мог так жестоко обойтись с любимой? Тогда он вспомнил того богача. Злость поедала Роберта. Безумная идея пришла в голову кукольника, перенести душу своей жены в тело Марионетки. Тогда, Элизабет будет с ним всегда.
Поднявшись на чердак, Тулон искал старую и потрепанную книгу своей прабабушки. Книга обрядов и описание нечистей. Думаете это сказка, бред, небылица? Но это правда. Старик открыл ее и начал читать: " Подумайте еще раз, это может быть обернутся вам боком, приведет к ужасным последствиям.". То, что приведет к последствиям, Тулону было наплевать. Месть охватила его и он твердо решился отомстить убийцам.
Роберт совершил опасный обряд. Он с нетерпением ждал, когда кукла оживет, но та оставалась лежать на полу и смотреть своими глазами на потолок. Роберт уже подумал, что это все выдуманные сказки и что это ему не поможет. Он направился к двери, но внезапно услышал шуршание. Повернув голову в сторону звука, Тулон увидел, как Ронда медленно поднимается на ноги. Когда марионетка поднялась, она сделала свой первый шаг. Роберт сначала испугался, неужели это правда и эти обряды работают? Ронда остановилась и начала крутить голову, тем самым изменяя свое выражение лица на добродушие.

- Р-Ронда? - заикался старик. Марионетка издала тихое, едва слышащее шипение. Медленно подходя к кукле, Тулон начал поглаживать парик Ронды, - Ты хочешь отомстить за себя? - спросил Роберт надевая на руки куклы белые перчатки. Она покачала головой в знак согласия. Тулон тело жены отнес в мастерскую. Старик накинул на себя длинный, черный плащ и обул ботинки. Выйдя из дома, он поехал на старенькой машине за город. Ронда была с ним. Она знает, что убьет своего обидчика. Через час и тридцать минут, они уже были около особняка. Роберт помог марионетке выбраться из машины. Ронда встала на крыльцо и замерла. Тулон постучал в дверь, быстро сел в машину и посмотрев на марионетку, он куда-то уехал. Ронда притворилась обычной куклой, когда услышала шаги человека за дверью. Дверь открыл пожилой мужчина, одетый в черный костюм. Увидев куклу, он быстрым шагом направился в кабинет хозяина особняка. Постучавшись и зайдя в комнату, он заикаясь спросил:

- Господин, на крыльце дома стоит кукла, которую вы хотели купить.- хозяин дома с шоком посмотрел на своего прислугу, но потом на его лице появилась победная улыбка.
- Испугался старик и принес марионетку. Как ее там... Ронда! Неси ее в гостиную. - встав с кресла, богач направился к окну, чтобы посмотреть на куклу.

Дворецкий исполнил приказание хозяина. Ронду поставили в центре гостиной. Богач рассматривал куклу, а дворецкий расхваливал работу Тулона.

- Мистер Тулон молодец. Какие пропорции! Великолепно. - дворецкий бы и дальше восхищался куклой, но его заткнул богач. Намерения мужчины были таковы: продать марионетку одному знакомому из Испании. За нее дадут миллионы франков. Нигде не найдешь куклу, да и еще человеческих размеров.

Когда богач хотел дотронутся до лица Ронды, она вздрогнула. Завертелась голова, меняя выражение лица на злость. Мужчины испугались. Марионетка стала шаг за шагом приближаться к богачу. Тот бросался в куклу чем попало, но Ронда ловила их и кидала в сторону. На помощь бежал дворецкий, но взяв его за фрак, кукла со всей силы бросила мужчину в стену. Дворецкий потерял сознание.

- Демон! Изыди! - кинул очередную дорогую вазу богач. Ваза, которая попала ей в ногу, разбилась, но Ронде хоть бы хны. Кукла со злобным и страшным лицом подходила все ближе и ближе. Дойдя до мужчины, она схватилась руками за его шею и начала душить. Даже ничего не говоря, она внушала страх. Ее лицо было не как у милой куклы, а как у настоящего дьявола. Змеиные глаза, отсутствие носа и клыкастая, как у акулы, улыбка. Богач бил марионетку по рукам, но Ронде было все равно.
- Ты не достоин жить в этом мире! - убрав руки от шеи, марионетка начала отрывать конечности. Взявшись за правую руку, одним резким и сильным движением оторвала ее. Посмотрев на оторванную руку, кукла выкинула ее в сторону. Богач орал, материл, проклинал, а Ронде это было в забаву. Кровь брызнула в лицо, платье. Лужа алой крови растекалась на полу. Из-за угла вышел Тулон. Оказывается, он объехал особняк и бесшумно вошел в дом через черный вход.

- Т-Тулон? - со страхом в глазах спросил богач.
- Добрый вечер. Чувствуешь то же, что и Эллизабет? Я прав? - на лице у Роберта появилась довольная улыбка. Ронда взялась за левую руку. Оторвав ее и кинув под ноги Роберту, она начала издавать едва слышный смешок. Старик поднял оторванную руку и стал разглядывать ее, - Не плохо, дорогая, не плохо.

Богач, смотря на страшное лицо Ронды, умер. Марионетка подошла к дворецкому и начала душить его. Убив прислугу мертвого хозяина, Ронда посмотрела на Тулона. Роберт думал, что сейчас она поменяет свой злобный взгляд на добрый, но он ошибался. Марионетка, с таким же ужасающим выражением лица, подходила к старику. Убив одного человека, ей захотелось убить еще одного, но убив двух человек, она захотела убивать дальше. Ронду охватило сумасшествие. Тулон, ничего не понимая, потянул свою руку к лицу куклы. Марионетка мертвой хваткой схватилась за шею Роберта и подняла его в воздух.

- Ронда, что ты делаешь? Отпусти меня! - сквозь страх выдавил старик, - Нет, стой! Я твой создатель! Я сделал тебя! Ты не посмеешь, Ронда!
- Папа... Ты не достоин жить в этом мире. - шепотом ответила кукла и сжала шею старика еще крепче. Марионетка душила Роберта все сильнее и сильнее, использовав всю свою силу, она отделила голову старика от тела. Труп Роберта упал на пол. Ронда подошла к двери особняка и напоследок посмотрела на мертвых мужчин, - Вы все не достойны жить в этом мире. - прошептав эти страшные слова, Ронда убежала. Убежала убивать тех, кто не достоин жить. Опасайся темных улиц. Да что там... Опасайся кукол, вдруг они живые.

https://pp.vk.me/c621828/v621828775/340bc/XL1aeLggXCg.jpg
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется GG. Предыдущая: Лорен Свист. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus