Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Незнакомо

Незнакомо. Потерянно. Устало. Так наверно чувствовал себя молодой юноша, которому на вид было лет 20. Он шёл по улицам грязного города, утопавшего в нечистотах и грехах. У юноши было горе: умерла сестра от пневмонии, единственная родственница его, но всем было всё равно. Он был наркоманом, зависевшим только от денег и дозы. В принципе подходивший этому городу. Не замечая времени, не ценя жизни он прожигал свои года. Естественно, как и бывает в таких ситуациях, юноша хотел всё исправить. Конечно же, и пусть это не покажется вам банальным, он находит решение в обычном объявлении. На старой, помятой, зацветшей бумажке было написано: Не поздно всё исправить, и номера телефонов. Парень посмеялся над печальной и жестокой, как время, шуткой, но всё же взял номер телефона, засунув его в карман. Зайдя в свою квартиру, от горя и печали конечно он решил утопится в сладком мире наркотиков и алкоголя, не вспоминая, наверное, не дорогу домой, не похороны. В запотевших окнах отображалась улица, где ходили гадкие без мечтаний и целей люди. Застоявшийся воздух хотел выбраться из этой коробки туда где люди не вспоминали бы о боли думали, что смерть это только начало………..
Спустя несколько дней пьянствуя и не выходя из дома, парень вспоминает о злощастной бумажке. Находя её всё такой же скомканной он смотрит на номер и вспоминает слова « Не поздно всё исправить…..».
-Кто вообще ведётся на это дерьмо?- спросил пустоту юноша, кинув бумажку куда-то.
Запив в последний раз пивом горе, он встал и открыл запотевшие окна, но передумал, так как запах смрада на улице не чуть не отличался от того, что был в комнате. И мир был всё таким же. В соседней квартире кричали друг на друга молодая пара, а за другой стеной плакал ребёнок.
-Как же меня всё бесит- вновь произнёс он.
И вот в дверь постучали. Стук этот, казалось бы, перебил весь тот шум, что гудел вокруг, заставляя биться сердце его быстрее.
-Рей! Рей! Поддонок я знаю, что ты там! Открывай! Ты задолжал много деньжат!......- произнёс чей-то явно взбешённый голос по ту сторону двери. Возможно речь шла о тех грязных деньгах, которые наш добрый друг так яростно пытался отыграть на прошлые недели в карты.
-Я ломаю эту чёртову дверь Рей!
- Эээээ не стоит я уже открываю.- с дрожью в голосе произнёс он.
-Давай-давай тощи свои булки сюда!
Открыв дверь на Рея напал двухметровый амбал, брыжя слюной и сдавливая по тихонько шею нашему герою, не давая произнести и слова. Наконец бросив охрипшее тело на пол здоровяк немного спокойным голосом начал говорить: - В общем ты задолжал уже 1000 баксов гадёныш, и у тебя есть два варианта событий: либо ты возвращаешь деньги до завтра, либо можешь грохнут одного человека, хотя кишка у тебя тонка…Я оставил адрес и все данные человека в твоём почтовом ящике….увидимся завтра здесь же…..- произнеся это он удалился так же внезапно, как и появился.
Наш юноша сидя в углу плача и нервно моргая глазами, размышлял что лучше ведь деньги он не успел бы вернуть до завтра, следовательно, оставался один вариант: убийство. Рей был не умён, он долго собирался спуститься в низ к почтовому ящику, боясь, что его увидят. Конечно пару часов ему хватило, чтобы понять, что выбора нет. Он встал и как крыса незаметно вышел, забрал вещи и вошёл обратно, заперев дверь на несколько замков. Сердце его билось по хлеще чем у человека, за которым бежал медведь. Распаковав конверт, он нашёл там пистолет и несколько документов о том где работает и живёт цель. Спустя минуту в голове у него развился ещё один план: «Что если выстрелить себе в голову? Не кто не обратит внимание на меня. Я как муха в этой мусорке.» Он подставил пистолет к подбородку и чуть не выстрелил…ну вы ведь понимаете, что, если бы на этом закончилась история не было бы и смысла её рассказывать. В голове Рейка созрела ещё одна блестящая идея: «Если я муха, то чем хуже этот человек… Да какое-то время будет шум, но не долго. Эти новости повязнут так же, как и жизнь здесь…» Он произнёс это чуть заикаясь и не ожидал ответа.
Через пару часов он подошёл к зданию, располагавшемуся в парке. Рей вычитал в тех документах, что цель работает здесь. Юноша был под влиянием наркотиков вероятно вы понимаете из-за чего. Он сел на лавочку рядом, и ждал человека. Вот наконец цель вышла. Сердце забилось, мельтеша ногами Рей последовал за ним на парковку….раздался выстрел, точный в голову. Без криков, без просьб ушёл один человек из этого грязного города.
Рей не просто спешил домой, он мчался, как поезд, а придя истекая потом, сел в тот же угол на кухне и множество мыслей разом произнеслись в его голове. Юноша просидел бы так всё ночь, если бы…. Конечно же вы догадались, бумажка. Рей спотыкаясь встал и начал в папахах искать её среди хлама, и наконец найдя сел за стол, смотря на неё. Он перечитывал снова и снова всё те же слова: «Не поздно всё исправить…». Перебирая каждый день его жизни, взвешивая все за и против. Рей даже подумал, что превращается в психопата, но всё же набрал номер. Гудки. Самые тяжёлые минуты его жизни на тот момент. Никто не ответил через минуту, и герой положил телефон. Выдыхая, и понимая, что деньги отдавать не нужно он потянулся за кокаином дабы расслабится, но он не успел…..
Потерянность. Оглушение. Не знание того, что произошло. Так и не как иначе не мог ощущать себя Рей. Всё было странно. Он и не догадывался, что попал туда, куда попадают все потерянные. Место было странное. Точнее это был коридор. Мрачный и тёмный, вы бы точно не захотели по нему идти. Веди не кто не знает, что может ждать вас в закоулках времени.
-Оооох…. Что за чёрт…. Я ведь не втянулся?!- вставая произнёс юноша. Он не понимал, что чужой здесь, но всё же желанен.
-Я ….я…я умер? Да нет бред…как такое могло случится…
Он решил пойти по коридору, ведь делать было нечего. Здесь не свернёшь и не обманешь. Рей шёл медленно, осторожно, испуганно… Вы повели бы себя точно так же, даже находясь в здравом уме. Ему повезло, коридор на этот раз был коротким и в конце была не затейливая дверь, на которой было написано: «Не поздно всё исправить…». Наш герой не желая оставаться в тёмном коридоре открыл дверь, и лучи света ослепили его. Когда глаза привыкли, он увидел игральный стол за которым седел человек. Правда рей не понял кто это был мальчик или девочка и сколько ему было лет. Но тут существо заговорило, и Рей вздрогнул на месте.
-Чего желаете?-спросила существо
- Эм..эм… э… я всё исправить…- произнёс он заикаясь.
- Ну что ж присаживаетесь.- и перед юношей появился стул. Он сел на него и пододвинулся к столу. Даже находясь ближе к существу он не мог разглядеть его лица.
- Приступим?-спросило существо, заставив понервничать героя.
-Да..наверное..-всё так же отвечал он.
-Ты должен знать абсолютно точно. Это повлияет на твою жизнь. Ты должен знать чего хочешь. Теперь подумай и ответь чётко приступаем или нет?
-Да!-уже более уверенно ответил он.
-Что ж замечательно.- казалось с каким-то подвохом говорило существо.-Если ты хочешь изменить прошлое и будущие, то придётся попотеть…Но воспринимай всё как игру. Ты ведь любишь играть?
-Ну да…
-Отлично! Правила таковы: будет три уровня сложности. На первом просто вопросы из жизни. На них ты должен отвечать только правду. На втором уровне- испытания. Ты должен будешь пройти полосу препятствий, чтобы отчистить прошлое время. На третьем, если доживёшь, будет один вопрос. Ответь на его как пожелаешь. В конце ты сможешь изменить время, свою жизнь и загадать желание. Согласен?
-Я разве могу отказаться?
-Нет!.
И игра началась. Рей взмок от волнения. Он сидел на стуле и перебирал варианты дальнейшего развития событий. Он всё же думал, что умер или случился передоз. Но он даже и представить не мог куда завила его судьба.
- Итак первый вопрос: Любишь ли ты свою жизнь, Рей?
-Нет- в этом ответе он был уверен на сто процентов. И это заставило существо усмехнуться, ведь каждый приходя сюда говори, что именно его жизнь несчастней и бедней.
- Хорошо…Второй вопрос: Почему?
- Я…я…я не знаю….может быть потому что живу в городе где никогда не было солнца. Люди, которые меня окружают полны дерьма…и я не знаю толи жизнь так меня не ненавидит, то ли мне просто не везёт.
После этого ответа на лице существа можно было разглядеть улыбку, но не от того, что человек искренен, а от того, что глуп…
-Всё ясно…Последний вопрос- и существо наклонилось ближе, к самому лицу юноши. И тогда Рей увидел только его бездушные глаза. Они были в одно время красивыми и казались мудрыми, но в другое можно было разглядеть в них безумие, хитрость, ненависть и презрение. И так существо задало последний вопрос: Что ты хочешь исправить?
-Всё!- незамедлительно произнёс Рей.
-Что ж…ты отвечал честно и поэтому можешь перейти ко второму уровню.
Комната начала превращаться в тот же коридор, но с дверями, существо исчезло, а в мести с ним стол и стулья. Рей был во мраке, но он не так испугался, как в первый раз. И когда комната прекратила меняться голос произнёс: « Ты должен открыть дверь ключом, который спрятан в коридоре воспоминаний. Найди его и не умри…». После чего юноша встал и начал осматривать коридор. Он был светлее чем тот, наполненный какой-то пустотой и страхом. Множество дверей по бокам стен, и не малейшего звука….
Он решился сдвинуться с места. Пройдя немного на его пути появляется первая дверь. На ней написано: « Детство». И, наверное, вы догадались, что герой зайдёт в дверь, вспомнит детство, разглядит ошибки и не захочет менять всю историю. Вы так глупы и наивны…Ведь даже вы не поняли бы в чём дело, ведь каждое воспоминание, за каждой дверью, было изменено….
Да Рей открыл дверь, но войдя в неё он не узнал ни сестру, ни родителей. Зайдя юноша увидел мрачную комнату. Там за столом сидели трупы. Во круг них кружили стаи мух, и смрадный запах гниения стоял во всей квартире. Рей не сразу прошёл вперёд. Запах сбил его с толку, заставив изрыгнуть содержимое его желудка. Наконец, прикрывшись рукавом, он заметил по средине стола связку ключей и подумал: «Не может быть так просто». Не решительно подойдя к столу, и медленно поднимая ключи, он следил за трупами за столом. Все они были так похожи на отца, и на мать, и даже сестра привела его в смятенье. Не сразу он заметил меленького, гниющего себя, сидящего по середине. Достав ключи, герой направился к выходу. Трупы смотрели за ним, и до последнего Рей боялся, что они вот-вот встанут, но этого не произошло. Он вышел. Дверь захлопнулась за его спиной с таким шумом, что его могли услышать в самом конце коридора.
Ключи у него, «Что дальше? Зачем же остальные двери? Ведь тут целая связка», подумал про себя Рей. Стоя по-прежнему возле первой двери он решил, что нужно осмотреть остальные. На второй двери было написано: «Щастье». В этот раз юноша не мешкал и зашёл сразу, но это была не комната, а лес. К слову сказать, была прекрасная ночь. Тёплая, ясная, на небе светились звёзды, а луна сияла так, что хотелось просто наблюдать за небом. Конечно же всё было не так… Рей сразу увидел небольшое деревце, на котором висела вторая связка ключей. Наш друг уверенно, но всё же оглядываясь по сторонам, подошёл к деревцу и снял ключи. В мгновенье шум ключей заполонил всё пространство, сводя с ума юношу. Он побежал к выходу, но дверь была всё дальше и дальше. К звукам ключей добавился скрип, и кто-то начал кричать. Рею казалось, что он бежит вечно, но тут кто-то бут-то вышвырнул парня и з комнаты. Он сидел, облокотившись на стену, переводя дух. Да он не скрывал, что боялся последней комнаты, но разве был выбор…..И так парень встал, подошёл к двери, на которой не было надписи и испуганно смотря на ручку двери потянул за неё. Дверь открылась легко, но комната была тёмной, походила на ту в которой началась игра, лишь в центре горел свет. На полу там же лежала последняя связка.
- Я не хочу идти туда..- произнёс Рей. Он понимал, что тут подвох и не стоит доверять своим глазам. Сделав первый шаг, на его пути загорелся свет. Дойдя до связки, ему было дико страшно оборачиваться, но путь один и выбора нет. Обернувшись, он не заметил изменений и побежал к двери. Всё было хорошо, и не чего не произошло, и это пугало больше всего. Такая же тишина в коридоре. Он стоял пару минут боясь даже вздохнуть, но всё же пошёл в перёд. Парень шёл не так и долго по коридору, который мог длится вечность, но в место этого Рей дошёл до последней двери за пять минут. Вот он тут. У него три связки ключей. В первой три ключа. Во-второй- шесть, а в третей-12.
-И какой из них чёрт побери!-не выдержал Рей. Но эту загадку ему придётся решить самому.
Над дверью возникает надпись: «Где ключ?».
-Вот целых три связки!
И в стене появляется ящик для ключей, куда наш с вами друг и положил связки. Ящик закрылся, и парень в ожидании стоял у двери. Вот табличка над дверью поменялась и надпись спрашивала: « Что дороже всего?».
- Нет ну вы издеваетесь! Конечно деньги!
И дверь открылась. Рей был уверен, что ответил правильно, но это было не так. Да и вы наверно это поняли, вот только навряд ли кто-то из вас всезнаек прав….
В комнате сидело тоже существо, и оно всё так же попросила присесть Рея. Он сел и существо продолжило свой разговор:
-Смотрю ты не погиб, значит готов к последнему вопросу.
-Я таково навидался, конечно готов!
-Ну тогда ответь мне что дороже всего на свете?
-Я уже отвечал!
-Ох ну не соизволите повторить.- с невероятным терпением произнесло существо.
- Деньги!
-Что ж ты молодец, человек! Загадывай желание, твоё прошлое и настоящие изменены.
-Я хочу, чтобы моя любимая сестра была жива.
-Ты получишь своё человек!-произнесло существо и Рей очутился в реальности так же, как и исчез. Но время не шло, и парень лежал не в своей квартире. Он очнулся и понял, что всё иначе. Выглянув в окно, юноша увидел всё тот же смрад и дым, и копоть, и всё те же люди куда-то торопились, но ощущал он теперь себя иначе. Весь дым и копоть нравились ему, он чувствовал себя чище.
Зайдя на кухню, он увидел свою сестру, но она была на себя не похожа. Не замечая брата, она встала и ушла в город. Рей же удивлённый не мог прейти в себя. Вскоре он тоже решил выйти в город. Оооо…..он был знаменит теперь, и не нашёлся бы тот таракан и жалкая крыса, которая знало б о нём. Парень пришёл в парк, сел на ту самую лавочку, с которой ждал свою цель. Он приехал в парк на машине, так как жил уже не в городе. Отдохнув, Рей направился к машине, и тут выстрел….. без криков, без слов из этого города ушёл ещё один человек……..
Что касается сестры Рея, она была изнасилована в тот же вечер, расчлеина и спрятана в яму. Раскрыть это дело не удастся ни кому, но очевидцы говорят, что это был высокий крупный мужчина под два метра ростом…..
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Сайт безумия | часть 4. Предыдущая: Проклятая страница ВК. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus