Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Бибилеотека

Это произошло когда я была ребёнком. В детстве я очень любила читать, и книги и журналы, всё. Для меня-литература это жизнь. Когда ты читаешь, ты окунаешься в мир полон красок или наоборот, тёмный и мрачный. Но кто же знал, что моё уличение чуть не стоило мне жизни...

Это началось когда я только переехала в новый город, он был очень далеко от моего родного места. В своём городе я знала все бибилеотеки и меня так тоже знали, и ждали когда я снова приду. Но я переехала. И я не знаю какие тут есть библиотеки и где они находятся. Я редко покупаю книги, покупаю в том случае если ее нет в библиотеки.

Переехала я из-за работы своего отца. Его перевели на новый участок и навсегда, а моя мама не хочет видеть его раз в месяц или два, вот мы и приняли решение переехать. В новом городе я быстро обстроилась, нашла новых друзей которые сейчас для меня как родные. Я их спрашивала есть ли где по близости какая нибудь библиотека или магазин с книгами, но они ничего не знали...Мне было очень скучно первые два месяца. Перечитывать то что у меня было, мне не хотелось. Поэтому я решила исследовать, изучить этот город, может найду чего нибудь. Я собралась и направилась в центр. Но там ничего не оказалось, поэтому направилась куда глаза глядят. Таким образом я нашла то самое здание. Я очень обрадовалась увидя то что я очень долго искала. Я зашла туда и меня встретил пожилой мужчина, лет шестидесяти. Он был улыбчивым и очень гостеприимным.

-Что тебя сюда принесло, детя ты моё?-с улыбкой на лице говорил он.


-Ну...Я искала библиотеку, и вот, нашла.

Дедушка показал рукой в коридор и сказал.

-Детская литература справа, взрослая слева. Выбирай.

Я поблагодарила его и зашла в комнату слева. Я давно решила перейти на взрослую литературу, но библиотекари не разрешали мне её читать, мол я слишком маленькая, тебе всего лишь десять лет. Но тут мне даже ничего не сказали. Я зашла и очень удивилась. Комната была очень огромной, книг нимеренно. Дедушка незаметно подошёл ко мне и сказал, что я даже вздрогнула.

-Книги...Их запах...Это так прекрасно. Все эти книги собирались в течении десятилетия, а некоторые я покупал за свои деньги... Бери что хочешь моя дорогая, всё в твоём распоряжении.

Я обрадовалась и сразу пошла в отдел фантастики. А дедушка пошёл за мной. Он протянул мне руку с книгой.

-Вот. Прочти. Очень хорошая. Моя любимая.

Я взяла её в руки и открыла первую страницу.

"Отдых дома... Автор*затёрто*"

-Беру.

Он улыбнулся и проводил меня к выходу. Я с радостью побежали домой читать её. Я разделась, легла на кровать и принялась читать. Родителей дома не было, они ушли на целый день в гости к новым знакомым, зато я могла почитать в тишине и спокойствие. Пока я читала первую страничку, у меня из головы не уходил этот старик. Он странный и страшный...Всё время улыбался и незаметно подкрадывался ко мне. Сюжет книги я не поняла. Какая то девочка...Переехала...Такая же как я. Внешность...Возрост...И даже события с ней такие же что и со мной. Я дошла до момента где она спокойно легла на кровать и начала без причин плакать. Автор просто описывал как она это делает. Без причины. Я в недоумении читала и как то на душе становилось страшно. Но вдруг, её плачь прервался. Она посмотрела в окно. На улице был мрак, ничего не видно, но она всё равно продолжала туда смотреть. Потом текст резко прервался. Была лишь надпись.

"И ты тоже...Посмотри..."


Я резко с пофигизмом посмотрела в окно...Зря...Меня охватил ужас, с меня стекал пот, глаза были готовы вылезти. То что я там увидела я запомнила навсегда. Без глазое...Окровавленное лицо, того самого деда. Он до сих пор улыбался. Своим без глазым лицом он смотрел на меня. На улице, как и в книге, было темно. Со временем лицо скрылось в темноте. Я сидела в ступоре. Я не могла подвинуться, даже перестать смотреть в окно. Минут через пять я всё же уронила взор на книгу, там продолжился текст. Дальше говорилось о том, что девочка зашла в ванну, и смотрела в зеркало, мёртвым взглядом. И резко она начала кричать. Дочитав до конца текст опять прервался и я услышала в коридоре душераздирающий крик. Я спряталась под одеяло при этом тоже крича. Я услышала шаги, которые были всё ближе и ближе. Они остановились рядом со мной. Я замолчала. Вдруг...Голос маленькой девочки...Она говорила спокойно...

"Не прячься... Я всё равно тебя вижу."

Последнии слова я услышала с правой стороны от себя. Я медленно повернулась в сторону голоса. Я закричала прыгнула с кровати. Я увидела отрубленную голову маленькой девочки, похожей на меня. Я упала на пол и книга вместе со мной. У книги открылась следующая страница. В ней говорилось что девочка лежала на полу с ножом в руке и смотрела на вторую девочку...С улыбкой приближаясь к ней. И про шепнула ей на ухо "Я тут..". И эти слова я услышала рядом со собой повернувшись я увидела себя...Я была бледная...Будто мёртвая. Но вот настоящая "я" с криками поползла на кухню. Я встала и зперла дверь. Вторая "я" спокойно стучала, а сквозь стекло я видела её улыбку. Повернувшись в сторону стола я увидела что на ней лежала эта самая книга. Медленно к ней подойдя, я опустила взор в неё. Там было написано кровью..."Я всегда рядом с тобой".Потом из книги резко вылезло лицо меня, и я не выдержала и упала.

Очнулась я в больнице, где мне объяснили что со мной произошло. Я упала и ударилась головой об угол стола, чудом осталась жива. Книгу в квартире не нашли.

Но я до сих пор вижу из окна того самого старика из библиотеки который зовёт меня к себе....
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 2

Следующая крипипаста называется Проклятый дневник. Предыдущая: Дневник Выжившего. Часть 1: идиот и автомат. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-04-24T15:25:52
:

Извините что так мало, просто я слишком обленился.

2016-04-24T15:33:25
:

Нормально.

2016-04-24T15:40:15
:

Все бы хорошо, но кучи ошибок, скорее очепяток. Черт с ним, прикольная история

2016-04-24T15:41:21
:

Впрочем ничего нового..Я даже писал через сайт для проверки ошибок...Спасибо за оценку! Даже в названии ошибка...Стыдно....

2016-04-24T19:22:51
:

Да не парься, все нормально. С кем не бывает?

2016-10-20T14:49:39
:

В целом мне очень нравятся все истории автора, но читать их было бы намного приятнее без грамматических и пунктуационных ошибок, которые сильно мешают восприятию текста

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus