Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Хонэ-Онна

Не все умершие становятся существами, что одержимы обидой и местью. Хонэ-Онна — вместилище вечной любви, которая сохраняется еще долгое время после того, как их плоть сгниет в могиле. Сила этой любви позволяет им быть рядом со своим возлюбленным, несмотря на смерть. Этот призрак появляется таким же, каким был при жизни — молодая женщина в расцвете сил и красоты. И только те, чей взгляд незамутнен любовью, или истинно верующие могут видеть сквозь маску истинный образ призрака: гниющий, зловонный скелет, восставший из мертвых.

Ночью Хонэ-Онна встает из могилы и отправляется в дом своего любовника. Ее появление — большое потрясение для тех, кто считал ее мертвой. Но шок быстро сменяется радостью да такой, что она затмевает все доказательства кончины женщины. Впрочем, Хонэ-Онна и сама не подозревает о своей смерти, ей движет лишь любовь. И только желание по-прежнему утолять свою прижизненную страсть к любимому возвращает ее в мир живых. Она проводит со своим мужчиной ночь, а наутро покидает его, и эта нечестивая связь может продолжаться незамеченной несколько дней или даже недель. Каждую ночь Хонэ-Онна высасывает из возлюбленного жизненную силу, и тот становится все слабее и слабее. Если этому не помешать, то в конце концов он умрет и присоединится к своей любовнице в объятиях смерти.

В большинстве случаев, друзья или слуги возлюбленного Хонэ-Онны замечают сквозь иллюзию истинный облик призрака и предупреждают его об этом. И хотя после такого открытия мужчина часто испытывает отвращение к своей ночной любовнице, Хонэ-Онна никогда не поймет его чувств и будет продолжать навещать его каждую ночь. Дом можно защитить от нее, используя заклинания и амулеты, отгоняющие призраков, но все это работает лишь до тех пор, пока жертва Хонэ-Онны хочет этого. Чем сильнее разлагается ее тело, тем сильнее влекущие чары призрака, и большинство мужчин в конечном итоге сдаются и пускают ее в дом последний раз, жертвуя своей жизнью ради женщины, которую они любили.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Вендиго. Предыдущая: 0H HAШ3-Л М-3NR 2 4ACTb. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-04-16T16:09:57
:

Японская мифология. Где-то я уже видела про Хонэ-онну

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus