Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Неизведанный ужас (Slender Man)

Под покровом ночи, в глуши лесной, обитает неизведанное и необъяснимое. Многие люди пропадали без вести и даже спустя десятилетия их не удавалось найти. В городе-страдальце N уже почти половину века пытались найти разгадку этих странных событий. Лелеяли мечту отыскать тела своих родных и друзей, хоть небольшую зацепку, ведущую к ответу. Но все старания человеческие были жалкими потугами, тела всех пропавших просто исчезли. Даже многократно прочесывая лес с псами, полиция не могла найти даже лоскуток одежды жертвы неизвестного маньяка. Потом начались поиски убежища. Не мог же психопат далеко от них прятаться.

Но все снова было напрасно… Словно не существовало никакого похитителя людей и все это иллюзия. Разумеется, родные исчезнувших так не считали, матерям и отцам не было утешения, ведь большинство жертв были маленькими детьми и подростками. Кто-то со слезами на глазах, дикими криками и неизлечимым безумием от горя бросались на офицеров полиции, пытаясь выцарапать им глаза, как будто это вернет им их любимые чада. Город обуяла тьма горя и страдания, страха и печали. Многие уехали из N.

Минуло много лет, жителей переживших моменты горя почти не осталось и большинство в моменты спокойной жизни забыло об этих инцидентах. В город снова приезжали, никого больше не пугали слухи о том, что раньше в лесу недалеко от поселения пропадали люди. Кто-то просто довольствовался тем фактом, что все это прекратилось. Теперь городок снова был полон, все жили счастливо. Но так ли это на самом деле?

Юной Патриции Эван пришлось переехать с родителями в город N из-за проблем на работе отца. Сейчас он обустраивается на новом месте, а позже уедет ненадолго в небольшую командировку. Четырнадцатилетней девочке не хотелось покидать большой город, ведь там она оставила всю свою наполненную весельем жизнь, замечательных друзей и приличную школу. И на что все это променяли? На захолустный маленький городишко, находящийся посреди дремучего леса и кучу незнакомых людей.
Девочка вздохнула и поправила длинные рыжие волосы, она уже почти разобрала свои вещи, слава небесам, что ремонт уже был сделан. Простые обои в цветочек, светлый паркет, да и все остальное было выполнено в доброжелательных пастельных тонах. Ничего резкого, яркого и мрачного, все спокойно и уравновешенно. В общем — скучно. Ну, во всяком случае, так считала Патриция.

Девочка была готова лезть на потолок от давки четырех стен и, отпросившись у матери, она пошла побродить немного по городу.

Небосвод был пасмурен, но дождь не хотел снизойти до земли, так что Пати оставалось только весело махать своим зонтиком, разглядывая небольшие домики. Она крутила зонт на руке, пока тот не съехал на палец и не улетел в сторону, попав в щуплого парнишку лет пятнадцати.
— Извините меня, пожалуйста! — забеспокоилась девочка, подбегая к незнакомцу. — Я вас не заметила…
— Ничего страшного, с кем не бывает, — улыбнулся парень.

Короткие каштановые волосы и голубые глаза, он был не самым прекрасным мужчиной на свете, но все равно был невероятно красив, по мнению Патриции. Девчушке он сразу понравился и голова юной особы забилась кучей романтических мыслей.

— Извините, мне нужно спешить! — залепетал парнишка. — Но мы обязательно с вами увидимся, Пати!
Щеки девушки залились румянцем. Но вдруг она очухалась от «розовых» мыслей и поняла, что не говорила незнакомцу свое имя. Но тот уже убежал в неизвестном направлении. Патриция понурив плечи, вздохнула и краем глаза заметила прицепленный к груди значок со своим именем.
— Блин, — проскулила девочка, поняв, откуда парнишка узнал ее имя.

Свободного времени у Пати было еще много и не спеша девочка побрела к окраине поселения. Недолго думая, она шустро побежала в лес. По ее мнению, там намного интереснее, чем в городе. В лесу можно полюбоваться на растения, кроны деревьев, всяких мелких зверушек и птиц. А среди домов и пыли все нудно и обыденно.

Девочка шла без остановки все дальше в самую глухую чащу. Ноги сами шли туда, словно неведомая сила зачаровала ее и тянет к себе прямо в свои цепкие лапы. Патриции ничего не оставалось, как поддаться сладостному дурману и бурному любопытству, она жаждала узнать, что находиться дальше. Может огромное и красивое озеро? Или величественный дуб? Девчушка очень любила природу и только сейчас поняла, что в большом городе ей не хватало вот таких вот прогулок. «Надо выбираться сюда почаще» — радостно решила она.

Но ее идиллия была прервана странным ощущением: словно холодок, пробежавший по спине, сердцебиение участилось так же, как и дыхание. Пати не понимала, что с ней случилось, казалось, что кто-то следит за ней. Кто-то недоброжелательный, возможно опасный, словно кот, притаившийся в кустах, а она — маленькая мышка.

Патриция легонько ударила себя по щеке. Да кому нужно за ней следить? Тут вообще никого нет! И вот, отогнав дурные мысли, девчушка была готова пойти дальше, как в ее голове раздался странный звук, похожий на тихое гудение или шипение. Напоминало помехи на старом телевизоре, голова начала кружиться, ноги подкашивались. Девочка снова почувствовала на себе убийственный взгляд, который словно дырявил ее изнутри.

Нужно было сосредоточиться и нормализовать дыхание, дабы избавиться от головокружения. Глубоко дыша, девочка медленно развернулась кругом и заметила странное существо. Из-за головокружения зрение не фокусировалось на предмете, словно черное дерево со светлыми пятнами. Не придав этому большого значения, опираясь на ближние деревья, она поплелась обратно в сторону городка.

Но перед ней, буквально, в паре метров словно возникло это худощавое «деревцо». Патриция все-таки решила рассмотреть его и начала внимательно вглядываться, но не решаясь подойти, в нем явно было что-то странное. Словно оно живое.

Постепенно «дерево» начало приобретать более четкие очертания. Глаза девочки расширились, а рот сам по себе слегка раскрылся: перед ней стоял двухметровый мужчина в черном смокинге, невероятной длины руки и что самое ужасное — с белой головой, на которой не было совершенно ничего. Похож на длинный манекен, но живой. У существа не было лица, но он все равно смотрел на Патрицию, непонятно как и необъяснимо. Но девочка чувствовала его пристальный взгляд на себе и дрожала как осиновый лист, на глазах выступили слезы. Она не верила в происходящее. В голове словно послышались скрежеты, а из-за спины страшного существа показались тонкие черные векторы, тянувшиеся прямиком к Пати.

Все тело дрожало, словно в лихорадке, по щекам ручьем текли слезы. «Бежать, надо бежать!» — промелькнуло в голове девочки, приглушая противное шипение.

Правильно люди говорят, что страх окрыляет. Ведь именно он дал юной Патриции силы бежать и вырваться из-под чарующего гипноза безликого существа. Под ногами хрустели обломанные ветки, те, что были на стволах деревьев, хлестали девочку по лицу. По ее глазам текли слезы, руки дрожали, она чувствовала, как монстр преследует ее. Лишь на секунду девочка обернулась и увидела его, тянущего свои ужасно длинные руки к ней. Пати завизжала и побежала дальше, стараясь не оборачиваться и не видеть лица чудовища, лица которого не было.

Темнело. Патриция продолжала бежать, она чувствовала, что выдохлась, но изо всех сил старалась не останавливаться. Виски пульсировали, сердце пыталось выпрыгнуть из груди и, запнувшись о камень, девочка скатилась с небольшого обрыва прямиком на проезжую часть. Ей очень повезло, что она пустовала, а также повезло в том, что шумы прекратились. Девочка больше не чувствовала его.

Истерически засмеявшись, Пати кое-как поднялась на ноги и поплелась домой.

Наконец, она добралась до дома. На встревоженные вопросы матери девочка ничего не ответила, а просто молча поднялась в свою комнату и, заперев дверь и окно, прямо в одежде повалилась на кровать и заплакала. Она пережила невероятный ужас, ей было страшно, все тело дрожало. Схватившись за голову, Патриция пыталась успокоиться. Она прекрасно понимала, что родители не поверят ей и, скорее всего, отвезут в психиатрическую больницу. Она не знала, что делать.

Спрятавшись под одеяло, девочка ворочалась и дрожала полночи, игнорируя вопросы мамы и стуки в дверь. Вздрагивая от каждого шороха и почти не дыша, забившись лицом в подушку. Спустя три часа ей удалось забыться тревожным сном.

На улице дул сильный ветер и с тихим, почти неслышным скрежетом, отперлось окно. Потом медленно приоткрывшись, оттуда показались черные щупальца-векторы, тянувшиеся к кровати. Пати почувствовала себя неуютно от сильного сквозняка и открыла глаза. Почти сразу в ее голове раздался противный, раздирающий ушные перепонки и вызывающий жуткую мигрень, шипящий звук… А дальше лишь сплошная тьма и забвение.

Никто и никогда не найдет пропавших, ведь смертным не дано заходить за порог своего «реального» мира.
Просто город растет и желание убивать вместе с ним…
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 2

Следующая крипипаста называется Тoнкий человек. Предыдущая: Doxxxy. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-05-24T10:25:32
:

Озвучил историю по просьбе автора ;) https://www.youtube.com/watch?...

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus