Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мертвая кровь. Часть первая: Последняя партия

«Как всегда опаздывает, видимо дел невпроворот», - подумал старик, присаживаясь в старое, но довольно мягкое кресло перед которым стоял деревянный стол из красного дерева. На столе стояла шахматная доска с расставленными на ней шахматными фигурами, перед стариком были белые. Со стороны черных фигур стояло такое же мягкое кресло, правда, оно было свободным. Огонь в камине неспешно поглощал поданную ему на ужин древесину при этом потрескивая, словно пытался похвалить роскошное блюдо. На черных фигурах играли отблески языков пламени, придавая им иллюзию боевого азарта. Старик посмотрел на свои карманные часы, уже было девять часов вечера, увидев время, он легко вздохнул, закрыв крышку часов, он посмотрел на надпись «На вечную память». Внезапно старик почувствовал как по ногам прошел холодок, который как ни странно для обычного человека вызвал у него сладкую дрожь. Огонь в камине усилился, Холодок начал двигаться в сторону свободного кресла.
- Ну наконец то ты появилась, - в кресле появилась она, та которую так сильно ждал старик. Она была одета в черный балахон, настолько черный, что свет от языков пламени тонул в нем. Лицо прикрывал капюшон. Руки ее лежали на подлокотниках кресла, из рукавов были видны нежные женские руки с белоснежной кожей.
- Извини за опоздание, сам знаешь, я занятая женщина.
- Можешь не оправдываться, я знаю, как ты любишь затягивать интригу, - в ответ старику удалось своими глазами выхватить из тени капюшона легкую улыбку на губах.
- Ты как всегда обходителен, любая женщина возле тебя будет счастлива.
- Тогда может, просто отменишь эту партию и будешь вечно счастливой, - с легким укором посмотрел на нее старик.
- Максим, ты же прекрасно знаешь, что это невозможно, эта партия как раз и есть мой шанс на вечную счастливую жизнь, но эта счастливая жизнь полностью зависит от тебя.
- В таком случае давай приступим к делу, - и старик сделал ход своей пешкой.
- Какой решительный, ты такой же как и всегда, - женщина в ответ походила своей пешкой, - стоит только вспомнить какое тебе дали прозвище на войне.
- Ой да брось ты вспоминать его, на меня стоит посмотреть так бред какой-то.
- Внешность всегда обманчива, как и смерть, она может забрать, а может и оставить.
- Может не будешь говорить о себе в третьем лице, Морана, - пешка старика забрала черного коня, - вот и первый шаг на пути к твоему счастью.
- Не так быстро, дорогой, - белоснежная рука Мораны потянулась к королеве, которая стояла на краю шахматного поля боя, сделав ход по диагонали, она забрала пешку.
- Шах. Что же ты теперь будешь делать?
- Применю ка я рокировку, - вмиг ладья поменялась местами с королем, - поставив королеву противника под удар.
- Ну надо же, я теперь даже не могу забрать твою фигуру, ты очень хорош.
- Так ты заметила ловушку для королевы?
- Конечно заметила, вот только это ведь двойная ловушка не так ли?
- Верно, твоя королева обречена, - точно позади королевы находился король противника, это обстоятельство не позволяло королеве сдвинуться с места.
- В таком случае я не отдам ее за просто так, - Морана забрала ладью своей королевой, которая сразу же была сражена слоном старика. Морана сразу сделала ход своим вторым конем, поставив под удар королеву старика.
- Что, теперь меня копируешь? – саркастически изогнув свою бровь, спросил старик.
- Нет, я просто собралась забрать того за кем пришла.
- Тогда я просто уберу свою королеву с линии атаки.
- Максим, а куда ты собрался ее убрать, для нее уже нет пути назад, и учти мой конь не находится под ударом твоей обреченной королевы.
- Ну что же, чему быть того не миновать, - старик сделал ход ладьей через всю доску в самые глубины вражеской территории. Морана, не колеблясь, забрала королеву старика. Старик же сделал ход слоном в правый угол доски ближе к враждебной территории.
- Вот и настало твое счастье, Морана, шах и мат, - слон поставил под удар короля Мораны, вот только уйти с линии атаки было невозможно, король стоял между конем и ладьей Мораны, ход короля вперед предостерегал белый конь, а вот отступление назад блокировала ладья стеснительно стоящая в уголке враждебной территории.
- Твоя тактика действительно потрясает, вот только это конец, - Морана щелкнула своими изящными, белыми пальцами левой руки. Фигуры на шахматной доске вспыхнули ярким пламенем. Белые фигуры стали черными, а черные стали белыми. Резкий звук кашля раздался в комнате, доска обагрилась кровью старика.
- Как?... Что это только что было? – Морана поднялась с кресла, и присела перед стариком. Глаза старика встретился с бездонными, черными глазами, которые скрывались под капюшоном. Она поднесла свою руку к лицу старика и нежно тыльной стороной пальцев вытерла струйку крови возле его губ.
- Это судьба, Максим, смерть неминуема, и с ней торговаться бесполезно. Не волнуйся, наши потомки тоже со временем к нам присоединяться.
- Вечно ты поступаешь по своему, ты главное за нашим внучком присмотри.
- Не волнуйся, дорогой, ему я уделю особое внимание.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Doxxxy. Предыдущая: Зубастая смерть. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus