Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Проклятье Анастасии II

Я спросила свою бабушку, а в чем заключается проклятье Анастасии, и вот что она мне сказала.

Семен проклял потомков Насти, в ее роду не родится ни один ребенок мужского пола, девочки же будут ведьмами. Силу свою они будут получать в шестнадцать лет, но она будет неуправляемой, пока они не заключат договор с дьяволом. После заключения договора девочки станут ведьмами, и будут считаться невестами Сатаны и никогда не смогут выйти замуж, а если и захотят, то погибнут мужья в первые дни после свадьбы. Но это проклятье действует не на всех женщин, а только через два поколения на третье.

Когда я спросила бабушку, откуда она это все знает, она сказала, что это ей поведала ее мама. К слову сказать, прабабка моя была ведьмой. И мы являемся потомками той самой Анастасии. А если верить проклятью, то я в роду третья. Тогда я была маленькая и этому не придала значения, хотя надо было.

Все началось в мой шестнадцатый день рождения. Да, кстати, меня зовут Анастасия, да-да, не удивляйтесь, мама в бредни про проклятье не верила. С самого утра я занялась приятными хлопотами, готовилась к приему гостей. Друзей у меня много, так что вечер, я думала, удастся. Родители оставили квартиру молодежи, сами уехали к бабушке.

Ближе к шести вечера стали прибывать гости. Первыми пришли мои подружки - Лора и Ольга, помогли мне накрыть на стол. Потом все остальные присоединились к нам, где-то человек двадцать, и веселье началось. Меня поздравляли и дарили подарки. И вдруг Ольга спросила: что тебе подарили родители? Я же вспомнила, что мне бабушка сунула с утра какой-то маленький сверток, я его до сих пор и не смотрела. Когда я его развернула, мне на ладонь упал золотой кулон. Помню я его, бабушка мне его показывала, когда говорила про проклятье, это тот кулон, что Семен Анастасии подарил, но вот беда, не открывался он совсем, как бабушка не пыталась. Вот и лежал этот кулон у меня в руках, пока Лора не взяла его и не попыталась открыть. Как ни странно, он поддался и вдруг погас свет. Или я просто отключилась, до сих пор не пойму.

Чудилось мне, что я иду по коридору, длинный он был, шла я по нему очень долго, пока не увидела впереди дверь, чувствую, что надо мне туда, там хорошо, но не могу найти ручку от двери, чтоб ее открыть. Зато рядом появилась дверь, и она была открыта. Но оттуда веяло холодом, туда мне явно не хотелось. Но я пошла туда против своей воли и очнулась. Я лежала на полу и возле меня столпились мои друзья.

Мальчишки посмеялись, что я испугалась темноты и упала в обморок, но девчонки их отдернули. Лора и Ольга отвели меня в ванную, взгляд их был испуганный. Когда я посмотрела в зеркало, то заметила, что во мне что-то изменилось, ах глаза, они горели зеленым цветом, хотя с рождения они у меня карие. На шее висел кулон, хотя я его не одевала. Сняв медальон, я его открыла и там была старая фотография молодой девушки, очень похожей на меня. Это была Анастасия...

Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 4

Следующая крипипаста называется Проклятье Анастасии III. Предыдущая: Проклятье Анастасии I. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-01-31T16:11:36
:

Класс........

2015-09-06T18:49:02
:

Неплохое продолжение. Вы держите стиль. 64 балла

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus