Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мастер

Каждый сильный удар тяжёлой подошвы об окаменелую землю раздавался громким звуком в непроглядной мгле ночного леса. Звуки шагов, несмотря на всю свою пронзительную громкость, всё же не смогли заглушить ритмичное дыхание изнурившегося человека, который вот уже около полутора часов мотался по лесу, сам не зная куда идёт. Взгляд его был направлен вниз, и лишь изредка он посматривал на дорогу, дабы случайно не наткнуться на что-нибудь. Сам того не замечая, наверное из-за холода или усталости, мужчина плакал. Он не издавал никаких звуков, кроме как громкого, постоянно сбивающегося дыхания, пока слёзы, смачивая уже и так вспотевшую кожу, медленно скатывались по щекам. Берцы его уже давно были измазаны в грязи, лёгкая кожаная куртка исцарапана ветками, а армейские штаны изрезаны вдоль и поперёк, оголяя тем самым старые и новые шрамы. Блеклое мерцание лунного света падало на его измученное лицо. Шёл он быстро и, как казалось, куда-то спешил. Однако времени у него было предостаточно, а всё, что он хотел - выбраться из этого чёртового леса и уйти как можно дальше от того, что скрыто в его глубинах.
Скрипучий звук раздался где-то неподалёку. Мужчина на секунду остановился, прислушиваясь к скрипам и надеясь, что ему всё-таки послышалось. Звук раздался вновь, но стал уже ближе и пронзительнее. Человек сначала затаил дыхание в надежде, что это поможет ему избежать встречи с источником шума, однако в скором времени раздался новый звук, который, наверное, можно сравнить с только-только начавшим работу после долгого застоя старым механизмом, заржавевшим и забывшим, когда им пользовались в последний раз. Глаза мужчины округлились, а сердце забилось в бешеном ритме, ибо там было оно - непостижимое и необъяснимое для простого человека существо. Туловище монстра медленно показалось из-за деревьев, и мужчина смог рассмотреть его во всей "красе": существо было среднего размера, примерно с ребёнка лет тринадцати; передвигалось оно на четырёх конечностях и чем-то напоминало детей, пытающихся ходить как животные; всё тело было очень худощавым, повсюду были видны торчащие из-под тонкого слоя белоснежной кожи, местами оголявшей потёртое мясо, кости, крови не было на месте "ран", но что-то на неё похожее было на передних конечностях и челюсти; череп был овальным, очень похожим на человеческий, за исключением отсутствия носа, ушей, волос и кожи возле полости рта, которая должна была прикрывать зубы существа, цвет которых определить очень сложно из-за скопления на них засохшей крови, глаза были маленькими, однако рядом с огромной желтоватой радужной оболочкой можно было рассмотреть полопавшиеся капилляры.; конечности монстра представляли собой немного деформированные в размерах руки и ноги простого человека, кожа отсутствовала, зато на запястьях и щиколотках виднелись кандалы, которые, видимо, и издавали тот самый скрипучий звук, сильно напугавший человека. Мужчина, поймав на себе взгляд монстра, принялся бежать.
Сколько прошло времени с последней их встречи в этом лесу - человек не знал, а потому забыл всё, что он успел узнать о нём - насколько быстро монстр передвигается, реагирует ли на шум, сможет ли мужчина сделать что-то перед тем, как будет зверски убит и съеден этим существом. Скрипы кандалов никак не выходили у него из головы, намекая на то, что это всё не плод разыгравшегося воображения, а полноценный звук, издаваемый существом, по пятам преследовавшим мужчину. Вскоре появился ещё один звук - загробный стон вперемешку с рёвом, требующим свою заслуженную пищу. Мужчина, к слову, был абсолютно неспортивен - в свои тридцать пять последний раз он занимался спотом ещё в школе, и то по принуждению; но несмотря на это, бежал он так быстро, что едва успевал видеть что-то на своём пути, при этом игнорирую специфическую боль в левом боку. Ему показалось, что он даже ощущает зловонное дыхание монстра у себя на спиной. Хотя нет, ему не показалось - существо и правда настигло его, после чего, оттолкнувшись от земли задними конечностями, прыгнуло мужчине на спину, вцепившись грязными когтями ему в шею. Последнее, что запомнил мужчина - это зверь, вспарывающий ему живот, попутно расцарапывая ноги и руки, запуская под кожу мерзких опарышей.
Лунный свет осветил огромную дырень в земле, окружённую со всех сторон деревьями и заботливо прикрытую кучей листьев и веток. Она уходила примерно на шесть-семь метров под землю. Снизу же доносились чавкающие звуки вперемешку со стонами страдающих людей. Много ли их там было? Мужчина не мог точно сосчитать, да и не было надобности, ибо от того, что с ними сделал монстр, как минимум половина из них была уже давно мертва и источала зловонный запах. Если точнее, то почти все люди были так или иначе сшиты вместе, а тех, кто избежал этой участи, ждала другая, наверное, куда лучше этой - простая смерть с последующим поеданием монстром этих "счастливчиков". Однако те, кому повезло меньше, представляли из себя пары по два-три человека, сшитых вместе разными извращёнными способами, но, как правило, напоминающих разные типы срастаний сиамских близнецов. Но помимо того, что они были сшиты между собой, они были прикреплены к стенам и потолку на крюки и огромные гвозди. Мужчина уже давно пришёл в себя и весь изнемогал от боли, однако старался не издавать никаких звуков, дабы вновь не встретиться с монстром. Но зачем ему это? Он прекрасно знал, что ему уже ничего не поможет и остаётся только ждать, когда он пополнит собой коллекцию мертвецов. Он уже не хотел жить. Все мысли, которые были в его голове, ограничивались лишь желанием поскорее умереть. Время тянулось слишком долго, однако твари нигде не было. Мужчина, дабы не потерять рассудок окончательно, стал примерно отсчитывать время. Секунда за секундой, минута за минутой. Спустя примерно часа два, монстр всё же объявился. Он передвигался так медленно, что о его приближении оповестили скрежет кандалов и мерзкий запах, сильно выделяющийся на фоне гниющих трупов. Всё то время, пока зверь вышагивал, мужчина молился. Он не просил себе нового шанса на жизнь, не просил спасения. Всё что он хотел - быструю смерть. Монстр же подошёл почти вплотную к мужчине и медленно открыл пасть, оголяя ротовую полость, кишащую разными личинками и грязью, после чего моментально её захлопнул, щёлкнув заточенными зубами. Всмотревшись в молящие о смерти глаза мужчины, существо сделало глубокий порез полости живота, выпуская внутренности.
Звон будильника. Мужчина проснулся и огляделся. Он находился в своей квартире. Мягкий свет настольной лампочки помог ему успокоиться после ночного кошмара. На часах было семь тридцать утра. Он быстро встал с кровати, чтобы разбудить своего сына и отправить его в школу. Зайдя в комнату к ребёнку, его он там не обнаружил. Пустота же была на кухне, где обычно готовила в это время его жена. Всё то же пустое пространство было в квартире у его друга-соседа, ключи от квартиры которого он имел на всякий случай. Выйдя на улицу, мужчина так же не обнаружил ни одной живой души. Весь город словно опустел. Стоя по середине безлюдной улицы, он медленно опустился на колени, после чего облокотился руками на асфальт.
Он кричит, сам не зная от чего.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 1

Следующая крипипаста называется Rex. Предыдущая: Тони-Джек. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus