Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мифы заброшенной птицефабрики

Живу я на окраине города, в микрорайоне называемым "Птицефабрика". Типичный грязный микрорайон, со своими байками, историями и мифами. Один из них мне рассказала подруга, улетевшая в Смоленск.
Вот Лиза гуляет на улице. В дождь мало кто любит гулять, и Лиза была одной из них. Было позднее лето, Лизе было лет пять или шесть, не больше. В плаще, под капюшоном она прыгала по лужам, смотрела на тяжелые антроцитовые облака. Забрела Лизка к гаражам, точнее к помойке. Три бака, наполовину наполненные мусором, были старые, ржавые, с облупленной краской. Лиза бы прошла мимо, но заметила что-то поблескивающее на земле, рядом со сгнившей банановой кожурой и какими-то бумажками. Девочка разгребла отходы, присмотрелась и охнула: блеск шел от кольца на чьем-то тонком пальце. Лиза в ужасе посмотрела на окровавленное основание пальца, и увидела кость. Девочка не выдержала, и побежала домой. А жила она на пятом этаже, то бишь надо мной. Я слышала, как топает она мокрыми резиновыми сапогами, и плакала, плакала...
Позже она рассказала, что нашла ноготь. Один лишь единственный ноготь, целый, оторванный от другого пальца. Мы ей, конечно, поверили (детьми были). Лиза сказала, что ноготь и палец - единственное, что осталось от какой-то женщины и ее дочери, ибо их съел глава семейства. Саму историю Лиза рассказывала невнятно, непонятно, и пересказывать лишний раз отказывалась. И, честно говоря, я не запомнила.
Лиз уехала, в Смоленск. Последний день, когда я ее видела, я отчетливо запомнила. Я и моя подруга уже наигрались, набегались, поднимались домой. Подруга, Лейла, жила на третьем этаже, то есть подо мной. И, мы вот поднимаемся по лестнице, и Лиза идет нам навстречу. Вся бледная и мрачная. Мы с ней поздоровались, а она и не ответила. Прошла мимо, словно фантом какой-то.
было в конце второго класса. Пять лет назад, а помню как вчера.
В тот день Лизка и улетела. Не в Смоленск, так в Украину. Вот только пугала она меня в последние дни.
Поднимаюсь я один раз на пятый, стучусь в дверь. Открывает старая женщина, и довольно грубо спрашивает:
- Чего?
- Ну.. Здесь Лиза жила... - начала я.
- Нет никакой Лизы!
- А где она?
- Нет ее, здесь нет ее... - тихо сказала бабушка, и хлопнула передо мной дверью. Что это значит, я до сих пор понять не могу - толи Лизы дома не было, ведь улетела, толи же это значило ее смерть...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 3

Следующая крипипаста называется Одна я. Предыдущая: Учитель. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-02-23T13:48:45
:

Мне нравится!Чистая пятёрка,и лайк!

2015-09-06T18:38:48
:

Вполне сносно. 46 баллов из 100

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus