Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Как я прогулялся по ночной улице

Человек я не из пугливых. Я частенько гулял ночами по городу. Все эти ночные пустые улицы, свет фонарей или просто яркая луна меня привлекали. Людей я встречал редко, в основном это были мимо проходящие выпившие доходяги. И вот однажды, примерно в 3 часа ночи, я решил прогуляться по хорошо знакомым мне улицам. Я шел и ловил душевное удовольствие от тишины, спокойствия. Как вдруг мою гармонию разрушил стук стеклянной бутылки у меня за спиной. Я резко обернулся, но увидел лишь фонарь освещавший пустоту улицы. Собака пробежала подумал я, и продолжил свой путь. Погулял ещё маленько, я посмотрел на часы и понял, что пора возвращаться домой, но стоило мне развернуться, чтобы пойти обратно тем же путем, я увидел в метрах тридцати от себя темный силуэт. Он стоял неподвижно, повернутый в мою сторону. Я не видел его глаз из-за темноты, но был уверен, что он пристально смотрит на меня. Чувство тревоги охватило меня, мне стало как-то неестественно жутко. Чувство самосохранение сыграло своё и я решил обойти по другой улице этот таинственный силуэт. Медленно повернувшись и ускорив шаг я пошел дальше по улице продумывая свой путь обратно домой. Я шел и чувствовал, что у меня за спиной кто-то идет, но я шел и боялся повернуться до тех пор, пока не услышал хруст в метрах 5 позади меня. Я обернулся и ошалел. Передо мной стоял тот же силуэт, он был полностью черным, луч фонаря падал на него ярким светом, но он был словно ожившая тень, которая упорно глядела на меня. Его руки были неестественно длины, а на пальцах виднелись когти. От увиденного мои ноги мгновенно стали ватными. Страх поглотил меня, я хотел было побежать, но не мог пошевелиться. А оно всё стояло неподвижно и глядело на меня. Спустя секунду, прилив адреналина заставил меня отмереть и я побежал, что есть мочи, бежал и не оглядывался. На каких-то инстинктах я добрался до своего дома, быстро вскочил в подъезд, оглянулся, чтобы убедиться, что оно не вошло за мной. Никого не увидев за собой, я трясущимися руками открыл дверь, вошел, запер её на все замки. Страх оставался, чувство паранойи не давало мне покоя. Я стоял у двери прислушивался и смотрел в глазок, так я простоял час, но никого не заметив начал успокаиваться. Спустя ещё время паника окончательно отступила и поняв, что окончательно в безопасности, отошел от двери. Чтобы привести нервы в порядок, я решил попить кофе. Включив чайник на кухне я непроизвольно посмотрел в окно. Страх снова парализовал меня, за окном стояла эта тень, и пронизывала меня своим взглядом. Я понял:"Оно нашло меня" Опустив голову от отчаяния, я слушал, как кто-то шагает в подъезде и остановился около моей двери.
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 0

Следующая крипипаста называется Кто-то за окном. Предыдущая: Доктор, помоги. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-04-02T08:52:32
:

Поставлю лайк за вменяемый текст. Содержание не удивило(с кем не бывает. Бомж Василий ещё и не так напугать может). Вердикт:написано годно, но нету развития, драмы, сюжета. Просто очередной скучный выброс.

2016-04-02T17:50:54
:

Полностью согласен с вами.И все же что-то мне подсказывает,что автор писал историю нехотя,через силу.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus