Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Фаталист - человек, который верит в судьбу

Статья из газеты, дата 02.10.2014:
"Численность погибших от неизвестной болезни превысила больше трёх ста человек. Учёные до сих пор не могу выяснить появление неизвестной инфекции, которая плавно расползается по всей западной части Европы. Напоминаем, что первыми пострадавшими оказалась Чехословакия. Так же, предполагают, что там и находиться зарождение этой самой болезни."

Наши дни.
Подозрительный кашель, из-за которого люди теряли сознание по причине беспрерывного отхаркивания кровяной слюны, заставлял паниковать жителей Франции. Тела лежали прямо у обочин, как выяснилось, заражённые были обречены на неминуемую гибель. Болезнетворные бактерии распространялись воздушными и водными путями по континенту, но до России пока не добралось смертельное заболевание из-за мер предосторожности. Дорога и все возможные пути в эту страну были перекрыты.
Семья ныне известного Фаталиста (имя не распространяется по требованию представленной личности.) мигранты из России. Всё было как по маслу, пока новость о болезни не дошла до города Версель (настоящее название города Версаль, но не хочу брать грех на душу.) вместе с оглашённой болезнью. Семья Фаталиста попыталась выехать из города, но было уже поздно, все пути перекрывали вооружённые войска, почему вооружённые? Страх овладел над народом и они были готовы на всё, лишь бы покинуть опасную зону: устраивали бунты, брали на штурм границы. После удачных побегов правительство дало добро на окупирование территорий. К сожаленью неизвестная болезнь охватила и другие города, но люди в погонах продолжали удерживать жителей, запугивая или ещё хуже, убивая непослушных бунтарей.
Жизнь продолжала кипеть, правда стала она более опасной, не из-за болезни, которой заражались по 2% населения каждый месяц, 30% людей погибало совсем не из-за неё, а от рук организовавшихся бандитских организаций. Они захватывали власть и подстраивали территории под себя, крышевали над жителями, в общем устраивали хаос для своего блага.
В тот вечер, когда семья Фаталиста спокойно занималась обыденными делами, которыми занимается каждый божий день, что бы выжить, по улице проходил конвой, так сказать надзор, этими конвоями и интересовались те самые анархисты. Как известно, тот, кто владеет оружием - владеет миром, так оно и есть, конвой был вооружён до зубов, для подавления очередного бунта. Внезапно, прямо под окнами нашего героя раздался взрыв, разнося половину дома в щепки, огонь выплеснулся из впереди движущегося БТР и настиг УАЗ, что стоял посередине конвоя. Из второго, ещё целого броне-транспорта стали выскакивать люди в камуфляжных костюмах , но недолетая до земли погибали от огнестрельных попаданий. Всё произошло так быстро, никто и глазом не успел моргнуть, как БТР вместе с обгоревшим УАЗом были захвачены включая их содержимое. Анархисты с победой отправились на базу, но, прежде чем это сделать, они, как подобает, обчистили все близстоящие магазины и торговые центры.
Сам фаталист был на учёбе. Вечер уже близок, а значит и учебный день заканчивается. Последняя пара для парня показалась вечностью, хотелось поскорей вернуться домой и порадовать родителей стипендией, которую выдавали медицинскими препаратами, по идеи они должны были как-то дезинфицировать болезнь. Марлевые повязки, в которых ходили абсолютно все жители, пропитывались в каких-то растворах, запах противный, но со временем можно привыкнуть, лучше потерпеть, ведь время доказало, кто ходит в предохраняющих повязках проживает значительно дольше. Одежда парня была подобающей ученику, не смотря на то, что творилось в его среде проживания, он всегда ходил в чистой одежде и от него исходил приятный запах. Белая рубаха с короткими рукавами в любой ситуации оставалась белой, воротник Фаталист никогда не поправлял, вот тут он был привередлив, считал, что так ому идёт больше, не смотря на отзывы окружающих.
Парню было 19 лет, в армию не попал из-за случившегося, да и не особо-то стремился он туда, в его рассуждениях, армия стала другой, ни как прежде и в какой-то степени я с ним согласен.
Вечер не предвещал беды, привычно для себя, Фаталист пробирался через переулки не пересекаясь с местными, обходил их за десятки метров и даже во время сна не снимал свою повязку. Увлечения его были не стандартными - химия, эксперименты, наверное это неизвестность болезни сказывалась на нём. Он никак не хотел верить, что вакцины от неё до сих пор не изобрели.
Столпотворение людей возле его дома ошарашило парня, он сорвавшись с места рванул, что есть силы перепрыгивая через кучи мусора, коробок и прочего хлама, которые лежали на его пути. Запах горелого говорил о многом, просто расталкивая толпу народа, он упал вперёд, в образовавшееся живое кольцо из жителей. Адреналин, слёзы, не ровное биение сердца, сбивка дыхания. Фаталист вбежал в руины дома, тело отца было первое, что бросилось в глаза парня, он с криком осознал ещё из далека, что тот мёртв, щепья торчали из груди, как колья. Окровавленное тело уже остыло, значит всё произошло довольно давно. Стойте, а где мать? Фаталист засуетился, он стал кричать, кричал так, что сорвал голос, люди смотрели на всё это с улицы, никто не осмеливался войти внутрь. Парень оббежал весь дом, медленно вышел на улицу и просто упал на колени, опустив голову. Дождь начался внезапно, шёл около 10-ти минут, этого хватило, чтоб парень промок до нитки. Матери нигде не было. Вдруг из толпы раздался детский, совсем тихий голос, Фаталист, почему-то услышал его сразу, не смотря на бурные комментарии толпы.
- Её увезли.. Женщину увезли в больницу, она была ещё жива..
Парень вскочил с колен и рванул на последнем дыхании к ближайшему мед.пункту, зеваки смотрели ему в след, наблюдали за тем, как надрывается человек, который всё ещё надеется, что не всё потеряно.
На следующее утро, парень сидел возле матери, которая лежала под капельницей. Его разбудила мед.сестра, вошедшая в палату.
- Есть две новости, начну с плохой.. - Девушка встала напротив парня. - Маратова Елизавета заражена.
Фаталист не мог слушать этого, он находился в шоковом состоянии, ещё не отойдя от вчерашнего, парень не понимал о чём говорит мед.сестра.
- Ты меня слышишь!? ау! - Пощёлкала пальцами перед его глазами и решила продолжать. - Но, что ещё хуже, ей осталось жить не больше недели. Её состояние не улучшается, в коме, по показаниям приборов, она пролежит месяц. Как я уже сказала, болезнь парализует её раньше.
Я думаю тут нечего описывать. Сами должны понимать, что чувствует человек, которому нечего терять.
Рубаха была грязная и мокрая, ему выдали халат, что бы тот переоделся, но вместо этого он прост накинул его поверх. Покинув больницу, Фаталист забыл про халат, до дома осталось не больше трёх километров.
Народ разошёлся, было подозрительно тихо, хотя чего тут подозревать? в эти времена все заныкались по своим углам и ждут счастливых дней. Фаталист не думал ни о чём. Его голова была пуста, он просто шёл посередине дороги. Дом, в котором он когда-то жил, напоминал Палестинские, серые здания, то есть простые развалины, руины.
Очень медленно, как только мог, парень вошёл внутрь, держась за обваленные стены. Ноги подгибались, они того и гляди откажут, он из-за всех сил старался не реветь, но слёзы задержать было невозможно. Тело отца куда-то пропало. Вдруг, на втором этаже что-то упало. Фаталист очухался и пришёл в себя, в голове мелькнула мысль об отце, но скорей всего его тело вытащили, что бы не засорять территорию, как и другие тела. Сверху зачастили следы, кажется кто-то один шмонал квартиру. Взявшись двумя руками за обломок, он стал тихо подниматься вверх по лестнице. Гробовая тишина накаляла обстановку. Нежданно, что-то повалило его, сбило с ног, Фаталист кубарем полетел вниз по лестнице, это был стул, который запустил в него неприятель, что грабил их дом. Мужик следом за падающим парнем помчался вниз, в его руках была сумка, в другой бита. Увидав, что парень приходит в себя, мужик подбежал к Фаталисту и начал наносить жестокие удары битой по беззащитному.
Около двух дней Фаталист пролежал без сознания, он потерял много крови. Придя в себя, он вспомнил всё, что произошло. Тело мучительно выло от боли, пару рёбер были однозначно переломаны, ладно хоть руки-ноги целы, подтверждение тому стало свободное передвижение парня. Фаталист уселся на разодранное кресло. Буквально позавчера он так же сидел на нём и вёл диалог со своей матерью, обсуждал тему войны, тему мира и добра.. химические опыты, которые он проводил. Всё тело парня было в гематомах, он вспомнил про то, как топят котят, не знаю почему, в голову ему пришло именно это. Халат был в его же собственной крови, как и маска, полу синие джинсы, рубаха, кроссовки.. всё в крови. Причём в его крови.
На улице изредка показывались фигуры людей, он наблюдал за ними, как телевизор с прямым эфиром. Каждый прохожий заглядывал в ответ, кто-то даже подходил ближе, но замечая хозяина делали вид, что просто проходит мимо.
Маленький силуэт приближался всё ближе и ближе. Это был тот самый мальчик, который сообщил ему о том, что мать отправили в госпиталь.
- Я видел как он убегал.. - Снова этот голос, этот тихий, спокойный, детский голос. - Я знаю где он живёт. Я знаю! - Повторил мальчик.
Вначале Фаталист не понимал, как ответить, да и потом не знал.
- Ты откуда, мальчик? - Наконец сумел подобрать слова.
- Я живу напротив, мама запретила мне ходить сюда.
- Тогда зачем ты пришёл? Мама.. Это самое святое, что у тебя есть.. - слеза скатилась по щеке парня.
- Я знаю, по этому и пришёл. Я видел как выбегал этот бандит! я видел как он побил тебя! я говорил ей ,но она меня не слушала.
- Что? ты видел это? - Горло Фаталиста пересохло. - Тебе стоит забыть об этом.
- Я знаю где живёт этот мужчина! я его знаю.
Конечно, Фаталист хотел отомстить, но если он сделает это, то в городе его будут считать изгоем. Но.. Что ему терять? Ему нет места среди остальных, его жизнь оборвалась ещё вчера.
- Говори, что ты о нём знаешь. - Голос Парня погрубел, он стал более мужским. Сам же парень продолжал рассиживать в кресле.
- Он живёт в двух кварталах..
- Стой! - перебил его Парень. - А откуда ты это знаешь? Ты следил за ним?
- Нет! Это мой дядя.
Тут фаталист совсем ошарашенно взглянул на мальца.
- Тогда зачем ты мне всё это рассказываешь?
- Мой дядя всегда говорил, что нужно помогать людям, что нужно искать справедливость, я думаю он бы поступил на моём месте так же.
- Ничего не понимаю.. - это завело Фаталиста в ступор.
- Так мне продолжать? - спокойно спросил мальчик.
- Да.. продолжай.. я слушаю, слушаю..
- Так он вот, живёт там, в доме номер 37. Он один живёт.
- Это всё?
- Да. - С небольшим сомнением ответил мальчик.
Минута тишины нагоняла напряжение, обстановку разрядил женский голос:
- Гена! Гена ты где?! - Женщина явно кого-то искала.
- Ой, это меня мама зовёт, мне нельзя здесь быть! - Испуганно произнёс малец и шмыгнул через разбитую стену.
Фаталист не успел и спасибо сказать. Странный мальчик, какой-то он.. действительно странный.
Точно!
- Точно ! - выкрикнул уже в слух парень, только что сидевший на кресле. - Химия! - он вспомнил про опыты, что проводил дня три назад. Добравшись до своей комнатной лаборатории, которая к превеликому удивлению осталась не тронутой, по крайней мере вора не заинтересовала и всё оставалось на своих местах. Взяв с собой несколько больших колб с непонятной жидкостью, парень вышел на улицу. Его внешность привлекала много внимания, в ту минуту он представлял из себя какого-то мясника, но без оружия, а с микстурами в руках.
Вы знаете кто такой фаталист? Это человек, верящий в судьбу. Кажется вы уже догадываетесь по каким основаниям я решил обозвать его именно так?
Дом 37 было не сложно найти, все заборы пронумерованы, удобно. Не долго думая, парень перескочил через забор. Осторожно перемещаясь по территориям, он обнаружил капкан, солнце отсвечивало прямо в глаза, он бы на него не наступил, но это говорило о том, что возможно это не единственное, чего стоит остерегаться. Добравшись до края небольшого дома, Фаталист вскарабкался к чердаку, дверь открыть ни составило труда, всё шло на руку парню. Следующие действия он совершил за 7 секунд. Все три колбы опрокинулись на потолок, жидкость растеклась в трёх местах деревянной поверхности.
Быстро покинул территорию этого двора, нашёл удобное место для обзора и стал ждать.
Это был действительно тот самый мужик. Вам наверное интересно, что было в тех микстурах? Это была ртуть. Как известно, ртуть - без запаха, она впитывается в древесину, в бетон и на долгие века содержится в материале. Для человека это летальный исход. Нет. Он не умрёт. Он будет мучительно доживать те часы, которые тикают, как минуты. У него станут развиваться смертельные болезни, выпадение волос, начнёт высыхать кожа - в итоге, это выйдет помучительней той самой неизвестной болезни, которой страдает практически весь запад Европы. Ртуть - это медленная смерть, яд. Жестоко и мучительно, этот мужик может захлебнуться в собственной крови и никто даже не обратит внимания, посчитают, будто он погиб как и остальные.
Но это не конец. Следующей целью должны стать те Анархисты, которые убили его родителей. В тех же грязных лохмотьях, в дезинфицирующей повязке, Фаталист начал вынашивать план в своей голове, по уничтожению всего клана Анархистов. Безумие и чувство безразличия переполняли его. Именно так выглядит человек, которому нечего терять.
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 2

Следующая крипипаста называется I still do not know who this monster . Предыдущая: История Морти. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-03-19T16:37:28
:

С начала, показалось, что автор - Lev137. Но нет.

2016-03-19T19:49:46
:

Честно сказать, я не читал никого на этом сайте кроме истории про Джеффа, Кровавого Художника, Безглазого Джека.
Всё импровизированно, сочинялось на ходу.
Главный вопрос, который меня интересует:
Сюжет не банальный?

2016-03-20T13:52:13
:

Довольно оригинальная тема. Правда, страшного и мистического тут маловато. Я, пожалуй, ничего не буду ставить, дождусь продолжения. Оно ведь будет?

2016-03-20T20:44:36
:

Вот насчёт продолжения, дождусь оценок и комментариев; Задумки, впринцепи, есть, но по большей части у меня идёт тема "реалистичность и жестокость". Воть. Попробую сделать затягивающим, на одном дыхании. Ещё скоро сделаю косплей на Джеффа, но более в современном оброзе, во время фотосета по пути сделаю сигны репоснувшим запись на моей странице в вк :)

2016-03-22T04:17:42
:

И русский подучи немножко.

2016-03-22T09:44:49
:

Зарождение Папы Психа :)

2016-03-22T13:11:21
:

Дизлайк -_-
Тут затронуты довольно интересные темы. Медицина. Химия. Но что самое главное, - Судьба. Были ошибки. А самое главное, это ошибки в интересных темах! И их, множественное количество.
Были бы просто ошибки. Я б поставил Лайк.
Были бы просто ошибки и от малого, до среднего количества ошибок в интересных темах. Я б ничего не поставил.
Но здесь просто ошибки и множественные ошибки в интересных темах. Вот я и ставлю Дизлайк.

2016-03-22T13:13:19
:

ZaHyDa и Lev137... Ники явно похожи! В них даже нет одинаковых знаков-_-

2016-03-22T21:23:06
:

Немножко можно, согласен.

2016-03-22T21:25:36
:

Я тебя понял, попытаюсь исправиться в следующей истории.

2016-03-22T21:26:55
:

Если ты имеешь ввиду какого-то чужого персонажа, то я не понимаю о чём идёт речь :D Обещаю мясо в следующей истории ;-)

2016-03-23T04:32:02
:

Умница. Так держать!

2016-03-24T05:26:16
:

Я не про ники. Стиль написания похожий, но только с самого начала.

2016-04-09T12:57:29
:

Просто прекрасно :) ¡¡¡¡

2016-04-11T18:10:39
:

БОЛЬШЕ КРОВИ, БОЛЬШЕ МЯСА

Всего 15 комментариев
comments powered by Disqus