Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Семья

"Сэр, нам уже пора поднимать ворота - приказ!"
"Да, конечно, не буду мешать вам выполнять свои обязанности."
Вот черт! Сегодня опять не вышло нормальным воздухом надышаться. Всё же я уже не так красив как раньше: на лице появились морщины, седина пробивается. Я конечно легко могу все это исправить, однако неприятно признавать, что ты стареешь. Вечно то ворота поднимать надо, то на встречу какую-то торопиться надо. Дела, дела... Даже с детьми нормально пообщаться не могу, а ведь мне еще надо объяснить, что же с ними происходит. Хотя мне и не объясняли, я все равно вырос нормальным. Однако я был сильным. Мои дети не слабее меня, но у них нету знания, понимания. Это плохо. Решено! Сейчас же пойду в замок и все им объясню. Да. Всё, до мельчайших подробностей... Как бы это ни пугало.
.......
Дом, милый дом. Слов не надо. Они меня и так слышат. Хоть в замке не слышно ни одного звука, у меня в голове одним потоком идет их крик. Это славно. У них есть способность к телепатии. В детстве я таким не мог похвастаться. Захожу в их комнату. Брат и сестра, близнецы. Они такие красивые: серебряные волосы, зеленые глаза у дочери, голубые у сына. Неразлучны с самого детства. Храбрые и смелые мои дети сейчас забились в угол и дрожат от страха. "Помоги нам!" - слышится в голове.
"Мне нужно с вами серьезно поговорить, дети мои. Вы напуганы, нет - вы в ужасе от того что с вами стало происходить. Не мудрено, я вас понимаю. Всё то, что я скажу есть абсолютная правда, в которой нет ни капли лжи. Дело в том, что наша семья существует с начала времен. Как только человечество возникло, возникли и мы. Я же здесь не так долго - от силы 3 тысячелетия. Однако я научился скрывать свою принадлежность к другим векам. Меняется время, меняется и наша семья вместе с ним. Ваш дед, Влад, есть существо абсолютное, существующее, как я уже сказал, с начала времен. И ведь странно получается. Семья у нас небольшая, а существуем мы очень долго. Никогда не удивлялись, почему ваши друзья взрослеют физически быстрее, чем вы? Потому что вы особенные. Такие как я, такие как Влад. И лишь немногим вы похожи на вашу маму, за что я благодарен генам. Все предисловия сказаны, перехожу к самому главному, вы - вампиры. Люди так долго гадали, какими же способностями мы обладаем, как нас отличить от обыкновенных людей. Лично мое мнение - быть вампиром дерьмово, дети мои. Я не вижу особых преимуществ перед обычными людьми. Я вижу лишь наши слабости, от которых избавиться, увы, не дано избавиться. Да, определённую выгоду получить с того, что ты вампир несомненно можно. Однако для этого надо быть сильными. Вам придется терпеть, вам придется падать бесчисленное количество раз, но если вы хотите жить, то должны будете подниматься каждый раз. Это невыносимо, однако у вас есть я. Вы всегда сможете придти ко мне и рассказать о своих проблемах, невзгодах, печалях. Я выслушаю вас, я пойму вас, я помогу вам. Такое будет случаться часто, ведь на пути взросления вы погубите немало человеческих жизней. Однако вы будете убивать людей не просто так. Нет, я не позволю вам бездумно врываться в их дома и сеять там хаос и разрушение. Убивать вы будете лишь по необходимости, если без того можно будет обойтись, вы пойдете путем с наименьшим количеством жертв."
Тут в голове мелькнула ужасная мысль. Мимолётная, на которую я отвлёкся. Я чувствовал у своего горла холодное серебро. Держав серебряный нож, надо мною стояла моя дочь.
"Хватит.. - шептала она мне, - он сейчас взбесится." Я прошарил комнату глазами. Я не увидел в ней сына. Лишь два фантома моих дрожащих детей. Я поддался эмоциям. И теперь, видимо, буду жестоко покаран за сию оплошность. Вот появился мой сын. Видимо он догадался до всего задолго до того, как я решил им это все рассказать. Ведь сейчас Ли был моего возраста. Вампиры могут давать своему человеческому телу любой возраст. Дочь тоже все знает, это очевидно, однако ей больше нравится ее детская внешность. В глазах моего сына я увидел шестеренки. Он сейчас продумывает все наперед. Хороший знак. Его благоразумие все же возьмет верх. В дочери я не так уверен. Она конечно пойдет за своим братом хоть на край света. Только мой сын способен контролировать эту девочку.
"Отец, я очень признателен тебе за то, что ты все же решился нам всё рассказать. Однако, как видишь, ты немного опоздал. За своими встречами ты забывал про нас. Я не держу зла на тебя за это, однако о Тине того же сказать не могу. Лет 20 назад я решил выйти на улицу, Тина как всегда потопала за мной. Какими дорогами я брел, не знаю, однако на той скользкой дороге нам встретился насильник. Он уже было собрался заняться нами. Тина верещала, кричала, просила помочь. Я же был просто взбешен, отец. Из-за того, что я просто взбесился, этого человека разорвало на куски. Он просто лопнул, как шар с водой, отец. Я пришел в ужас, но был рад что удалось спасти сестренку. Я просил Тину ничего тебе не рассказывать, в то время как сам пытался как можно больше разузнать о нашем семейном древе. Нет достоверной информации, когда родился наш дед, ты, мы. Лишь дата рождения нашей матушки известна. Не наводит ни на какие мысли? В том что мы семья вампиров я не сомневался, я стремился изучить все наши способности и слабости наперед, чтобы это не было для меня сюрпризом. Слабости я нашел без труда, про силы же узнавал по мере их поступления. Выяснилось, что я довольно сильный вампир и что сейчас по силе могу сравнится даже с тобой."
"Сын мой, не переоценивай себя. Как ты сам заметил - ты не чистокровный вампир и многие возможности для тебя закрыты."
"Однако и многие слабости мне неведомы, отец. Заметь, это огромное преимущество. Хотя все же от одной слабости нельзя избавиться, как бы ты ни старался - голод. Меня мучает страшный голод, отец. Я хочу разрушить сотни городов, так мне велит моё безумие, моя жажда. Тяжела ноша вампира, отец. Я постоянно разрываюсь между благоразумием и голодом. Однако эта жажда просто нестерпима. Я не могу ее никаким образом контролировать. Я не сомневаюсь что со временем я научусь себя контролировать, не сомневаюсь, даже, что ты мне в этом поможешь. Но сейчас... я не могу ничего с собой поделать. Тина, ты голодна?"
"Нет, братец."
"Она всегда так тщательно скрывает свои эмоции. Так искусно, что иногда даже я этого не замечаю, но сейчас не об этом. Тина, отойди от отца. Вот так, моя дорогая, хорошо. Отец, я понимаю с каким трудом ты создавал все то, что сейчас нас окружает, я понимаю, скольких усилий это стоило. Однако сейчас я стою перед выбором: убить тебя и поглотить твою силу, или же убить всех в этом небольшом городке. Я люблю тебя отец, всем своим черным сердцем, а потому я прошу прощения, то что я сейчас сделаю будет в первый и последний раз."
Как же складно он все таки врет. Я слышал людские крики. Я видел, как мои дети убивали всех этих людей. Повсюду кровь, внутренности. Кровавое пиршество. Мне было действительно обидно. Неужели допустив одну маленькую оплошность я сотворил этот ужас. Эту парочку люди запомнят надолго. Их нарекут прозвищем "Кровавые близнецы". Всё потеряно. Ведь мой сын упустил огромную деталь. Дав этой кровавой жажде хотя бы единожды такую волю, она больше ни перед чем не остановится. А вот насчет Тины. Она тоже могущественный вампир. Возможно сильнее своего брата. Сильнее тем, что может себя контролировать. Возможно она освободится от дурного влияния своего брата. Возможно она спасет род Дракулы от вечного позора...
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 3

Следующая крипипаста называется Это не он. Предыдущая: Хирург - творец. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-03-14T14:06:29
:

#ябпокритиковала

2016-03-14T16:52:21
:

так критикуй

2016-03-14T17:04:39
:

Мне нужна мотивация. В последнее время авторы просто пропускают мимо глаз мои старания и продолжают писать х*йню, хоть и в комментариях клятвенно обещают исправиться. Вот вы исправитесь?

2016-03-14T17:06:16
:

И на "вы" ко мне обращайтесь.

2016-03-14T17:08:27
:

я ведь попросил вас критиковать

2016-03-14T17:09:05
:

а значит прочитаю и исправлюсь

2016-03-14T17:09:35
:

Что же, поверю. Минут пятнадцать-двадцать займет критика.

2016-03-14T17:23:26
:

"Вот черт! Сегодня опять не вышло нормальным воздухом надышаться." - главный герой что, дышит углекислым газом, или азотом? Он вообще дышит?
"Всё же я уже не так красив как раньше: на лице появились морщины, седина пробивается. Я конечно легко могу все это исправить, однако неприятно признавать, что ты стареешь." - главный герой исправит возраст, или внешность?
"Вечно то ворота поднимать надо, то на встречу какую-то торопиться надо." - не понимаю. Главный герой привратник, или деловой господин?
"Даже с детьми нормально пообщаться не могу, а ведь мне еще надо объяснить, что же с ними происходит. Хотя мне и не объясняли, я все равно вырос нормальным." - :D. Однажды утром я проснулась, и моя постель была в крови. Мне не объяснили, что со мной происходит, просто дали прокладки и отправили в душ. С тех пор, я, наверное, ненормальная.
"Да. Всё, до мельчайших подробностей... Как бы это ни пугало." - ГГ (буду называть так для краткости главного героя) решился всё-таки рассказать своим детям, что их не аист принёс? :D
"Хоть в замке не слышно ни одного звука, у меня в голове одним потоком идет их крик. Это славно. У них есть способность к телепатии." - да что, бл*ть, там происходит?
"Они такие красивые: серебряные волосы, зеленые глаза у дочери, голубые у сына. " - у них волосы из серебра? Может, их на сплав металлов отправить?
"Все предисловия сказаны, перехожу к самому главному, вы - вампиры." - фи, уже стало скучно. Не, ну вампиры - это не страшно и заезженно.
"Лично мое мнение - быть вампиром дерьмово, дети мои." - забавно, чё.
"Я вижу лишь наши слабости, от которых избавиться, увы, не дано избавиться." - лолшто?
"Нет, я не позволю вам бездумно врываться в их дома и сеять там хаос и разрушение." - автор, дорогой, ты наверное, не в курсе, но вампиры в дома не врываются без разрешения хозяев, пусть даже все двери и окна раскрыты настежь, бедный вампир будет стоять около открытой двери и с мольбой в щенячьих глазках и приторно-сладким голоском уговаривать хозяина дома впустить его.
"Держав серебряный нож, надо мною стояла моя дочь." - не зная падёжа, не говори глупостев.
"В глазах моего сына я увидел шестеренки." - сын ГГ запихнул себе в глаза шестерёнки? Зачем?

Дальше читать стало ну совсем скучно. Всё идёт плавненько, без резких поворотов и куч кирпичных заводов от ГГ. Дизлайк. Автор, тебе есть к чему стремиться.

2016-03-14T18:13:22
:

сколько не читаю решительно не могу понять, где я должен исправляться. ладно еще с этим предложением "Держав...", можно понять критику про то, что вампиры не могут входить в дом без приглашения, но остальное - там я вообще не вижу ничего. может мне стоит перестать писать в переносном смысле, или стоит перестать использовать тропы.

2016-03-14T18:17:21
:

Упс, не заметил еще предложение "избавиться, увы, не дано избавиться." Экий казус

2016-03-14T18:52:57
:

Ну НТ... Какой вампир заходит с приглашения? Фуфлыжный только. Хотя, после того, как я посмотрел фильм, а в нем вампиры на солнце не горели, а блестели (прелесть то какая). Я немного "удивился"...
Это было придумано давно. Чтоб жители деревень не боялись. Когда у них, там, паника началась.
P. S. Историю я не читал:D

2016-03-14T18:56:09
:

Разговор с собой... Эх... Ну-с бывает)
Ты повнимательнее прочитай критику. А потом пойми. Шо пунктуация таки хромает)

2016-03-14T18:56:37
:

Наивная НТ...

2016-03-14T18:59:20
:

про пунктуацию знаю и понимаю, однако во всём остальном я не вижу чего-то плохого

2016-03-14T19:00:30
:

Пхех) А НТ видит в этом ЗЛО! Ну или чего там)

2016-03-14T19:01:40
:

я понял, что она злой критик. ну что же поделать, они такими и должны быть

2016-03-14T19:04:10
:

А вот не надо. Это слишком людское понятие "злой". Она по делу делает. Ну иногда слишком жестоко. Ну не без этого) Для тонуса!

2016-03-15T02:36:51
:

Основные претензии к рассказу обычно всегда в последнем абзаце. Если история совсем плоха и я не могу увидеть в авторе пробивающийся лучик истинного писателя, в последнем абзаце пишется нецензурное словечко, которое выражает всё моё негодование. А в первом абзаце пишутся моменты истории, смутившие меня или рассмешившие, а таких предостаточно. Ваша ошибка в том, что история жутко скучная и в ней нет никакого намёка на то, чтобы испугать читателя. Всё продвигается вяло и читается медленно, даже при моих семисот слов в минуту. (Маловато конечно, знаю, Максим Горький читал четыре тысячи слов в минуту, и мне есть к чему стремиться). Так же, вообще сама тема про вампиров скучная. Сделайте повеселее, что ли. Кишки там, кровь, главный герой, шарахающийся от каждой букашки.

2016-03-15T02:40:19
:

Ничего не знаю. В книжке сказано, что они без приглашения не заходят, и точка. Остальные нюансы меня не касаются, а если и касаются, пусть автор сам объясняется.

2016-03-15T02:42:48
:

Ненавижу это слово, особенно в свой адрес. Давно к тебе злой критик не заходил?

2016-03-15T04:28:23
:

Не знаю таких:D

2016-03-15T04:30:37
:

Эт я для общего развития)

2016-03-15T04:33:02
:

А сама написать? Ммм?

2016-03-15T14:21:11
:

Я пыталась писать, ты можешь посмотреть в моих историях. Я - не эталон, но пытаюсь дать совет. Вдруг у него получиться лучше?

2016-03-15T14:40:15
:

Чтобы быть хорошим критиком, надо быть хотя бы норм автором. Две стороны. Одной медали. А ты только одним хочешь. Но это получается - ребро)) Ещё чтоль стори попиши?

2016-03-16T04:02:05
:

Идей чёт нет. Вообще, ну абсолютно никаких.

2016-03-16T04:29:00
:

Ну... А. Э. По почитай...

2016-03-16T13:56:12
:

Это будет уже плагиатом. Я личность оригинальная. :D

2016-03-16T14:05:14
:

Это было бы чисто для вдохновения.

2016-03-20T18:45:42
:

Меня почему-то, никогда не пугали истории про вампиров. Не знаю, но, как-то скучно. I don't like boring stories. Dislike.

2016-03-20T18:57:44
:

А на русском? Не модно?

2016-03-20T20:52:51
:

Hey, man, what a f*ck, what your fuckin problem?? What u have against new fashion style - write in English ??
Remember, I was started this sh*t, I was made it famous and popular, don't make enemies with me, BIIIIIIIIACH

:DDD

2016-03-21T04:33:58
:

А ты вообще еврей! А я мало верю евреям. Вывод: я не верю!
:D

2016-03-21T06:25:37
:

Бл*, вечно все придираются! Ну, написала на инглише, и что? Нельзя? ( Если чё, переводчик в помощь).

2016-03-21T09:36:55
:

Какая интересная (хоть и неоригинальная) реакция. Просто, мал смысл писать на английском, если есть возможность писать на русском. Твоё конечно дело. Но... Критерия общего оценивания скорее ухудшается. Ведь, повторюсь, смысла в этом мало. Вот.

2016-03-31T04:56:58
:

Я не злая. И не добрая. Я - нейтральная.

Всего 36 комментариев
comments powered by Disqus