Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Смеющийся Джилл 1 часть

Враждённое заболевание девочки почти полностью оградило её от внешнего мира. Бессонница, постоянные галлюцинации, боли в голове, из-за всего этого Джил с самого детства не могла общаться с людьми. Каждое лето на два месяца она отправлялась на лечение в психиатрическую больницу. Но всё это лишь облегчало ей жизнь, потому, что болезнь была неизлечимой...
Но, не поэтому девочка стала жить в сером мире жестокости. Был четвёртый симптом: Джил не в коем случае нельзя было смеяться, а иначе девушкин мозг спровоцировал бы мощный нервный тик, из-за которого она просто не смогла бы перестать смеяться и задохнулась бы от собственного смеха.
Потому Джил и посадили на домашнее обучение, сузили круг общения до минимума, запретили смотреть юмористические передачи и шоу. Теперь девушка днями напролёт сидела дома, лишь изредка выходя на улицу.
Но, нет, она не возненавидела этот мир. Наоборот, она была благодарна всем, кто не бросил её и не посчитал уродом в семье. Да и не скучно было ей с её то количеством хобби. Джил вышивала, пекла различные изделия, училась играть на музыкальных инструментах, увлекалась лоскутной техникой и оригами. Иногда она по долгу проводила время с младшим братом, рассказывая ему про свои забавные галлюцинации. И так бы и жила, мирно, спокойно, но случилось это.
На тот момент Джил было уже девятнадцать и девушка, на свой страх и риск, всё же вышла в люди и поступила в престижный колледж искусств на скрипачку. Началось лето и к счастью в этом году Джил могла и не ехать на лечение. Однако, были другие дела, например тот же колледж, а потому уже с утра субботы она сидела со скрипкой в руках, у окна своей комнаты и громко наигрывала Моцарта, зная, что родители смотались к дальним родственникам, а младший брат уже давно сидел и пил чай на кухне.
Девушка с длинными пышными и волнистыми каштановыми волосами, смуглым но очень милым лицом и серыми широко распахнутыми глазами, плавно водила смычком по туго натянутым струнам. Внезапно она услышала тихий скрип двери и голос сонного брата:
- Ты всё играешь?
Джил повернулась в его сторону и бодро произнесла: - Да! А что?
- Красиво очень! Но я не пойму, зачем? У тебя сегодня ведь нет занятий, - он вопросительно хмыкнул.
- Просто, для настроения. А то скучно ведь, - она помотала головой, положила смычок и скрипку на место и принялась разминать пальцы. - А ты что-то хотел?
- Да нет. Просто спросил.
Он вышел из комнаты и Джил осталась одна.
Прошло два часа, а Джил всё играла и играла, изредка меняя темп, ритм, наигрывала отдельные кусочки музыки по нескольку раз. Наконец, ей надоело. Тут же она услышала, как громко и жалобно урчит её живот. Девушка проголодалась. Джил спустилась на кухню, откуда с аппетитным бутербродом в руках вышел брат.

Она открыла холодильник и внимательно начала высматривать что-нибудь вкусненькое. Под руку попался лишь вчерашний мамин суп, который она приготовила специально для Джил и Шона.
- Пахнет вкусно! - довольно произнесла девушка и вытащила кастрюлю с полки холодильника. Она поставила её на стол.
- Шон, ты суп буде… - Джил запнулась, заметив на столе небольшую горсть леденцов. – Эм, Шон! Это твои леденцы?
- Какие леденцы? – послышался беззаботный голос из коридора.
- Ну, те, что на столе, - протянула Джил и положила леденцы на блюдце с остальными сладостями.
- Нет, не мои, может родителей?
- Может… - девушка снова отвлеклась на суп, налив его в не большую миску и поставив в микроволновку на минуту.
Так прошло ещё несколько дней, полных таких же, откуда не возьмись, сюрпризов. Родители вернулись, привезли гостинцев и всякой другой ерунды, непонятно, как пришла посылка с конфетти внутри и утром Джил обнаружила, что вместо сплошного леса, который она видела из окна, появился ещё и заброшенный парк развлечений. Джил посчитала его своей очередной галлюцинацией, так как ни родители, ни брат его не видели. Мягко говоря, девушку это выбешивало и Джил всё -таки решилась убедиться в том, что это за котовасия. Но, времени не было, пока не наступил тот день.
Джил возвращалась из колледжа, сонная и усталая. Пальцы рук болели, а ноги еле передвигались. Наконец она дошла до дома.
В прихожей было темно, в коридоре такая же картина. Лишь в комнате Шона слабыми бликами мерцал свет от компа. Джил вошла в комнату брата, который тихо и молча посапывал в своей кровати, а его компьютер почему-то был ещё не выключен. На экране жирным шрифтом высвечивалась надпись: « Хочешь посмеяться? Ха-ха-ха! Аха-ха-ха-ха!!!»
- Прикалывается? – вопросительно посмотрела Джил на спящего Шона и выключила компьютер. В комнате настала тишина и темень, однако Джил показалось, что кто-то или что-то следит за ней и, прежде чем выйти из комнаты, внимательно всмотрелась в темноту, не стоит ли кто там. Хотя, это было слишком глупо. Ну, кто может быть в комнате, кроме неё и брата?
Девушка закрыла дверь, оставив комнату в полном мраке. Она поднялась в свою комнату, чтобы переодеться и лечь наконец-то спать. Джил начала снимать свою хлопковую кофту и тут же съёжилась от холодного порыва ветра из окна. Она робко взглянула на стеклянную раму, за которой виднелись слабые очертания леса.
- Почему? Почему форточка открыта? – непонимающе тихо удивилась Джил. – Родители чтоль проветриваться оставили? Кстати, когда они уже вернутся? – девушка взглянула на наручные часы и удовлетворённо произнесла: - Через десять минут! Отлично!
Джил аккуратно встряхнула рукой и миниатюрный циферблат ловко скрылся под рукавом кофты. Она легонько прикрыла форточку, как вдруг заметила за окном маленькие цветные огоньки и слабые звуки парка аттракционов пробились сквозь толстое стекло прямо Джил в уши. Парк…заработал? Нет! Этого не могло быть на самом деле! Это, это очередная галлюцинация!
- Что!? – выпучила глаза девушка и вылетела на улицу, даже не надев шапку с курткой. – Как? – она понеслась напрямик к огонькам, удивленно взирая на колоссальное колесо обозрения, медленно вертевшееся под весёлую музыку.
Тем временем Шон внезапно проснулся от скрипа двери. – А? – открыл сонные веки парень и услышал чьи-то тихие шаги на лестнице. – Джил? Это ты?
- Хи-хи-хи-хи! Аха-ха-ха-ха-ха…
- Джил? Нет! Мама? Папа? – мальчик испуганно выглянул из комнаты.
- Хи-хи…хи-хи…
Шон направился к лестнице. Но, к его разочарованию на лестнице никого не было. Вдруг шаги и тихий едкий смех пронеслись за его спиной: - Ха-ха-ха! Привет, мой маленький друг!
Мальчик осторожно повернулся и с визгом рухнул на пол от увиденного. Перед ним с раскинутыми в разные стороны руками, стоял высокий и весь чёрно-белый…клоун? Да, это был клоун!
- Т-ты к-кто? - с ужасом в глазах произнёс Шон и упёрся спиной в стенку.
- Ха-ха! Я Джек! Я Смеющийся Джек! – на лице клоуна появилась акулья улыбка. – Я пришёл дружить с тобой! Ведь я люблю дружить со всеми детьми? А ты?
- Где моя сестра? – судорожно глянул Шон на скрипку Джил, лежащую в чехле у входа в дом.
- Ты не ответил на мой вопрос! – Джек оскалил зубы и начал подходить ближе.
- Отвечай, где Джил? – мальчик в конец осмелел и злостно зашипел на полосатого.
Не ожидая такого поворота, Смеющийся явно был удивлён, но в ту же секунду громко расхохотался и протянул свою длинную и ужасающую руку к Шону. Он резко схватил парня шею и медленно поднял его над полом, от чего Шон начал быстро и непрерывно кашлять и дёргаться, пытаясь высвободиться из когтистых лап своего мучителя.
- Знаешь, давай поиграем в подарки! – захихикал Джек. – Ты будешь подарком!
- Ч-ч-то? К-к-о-м-у? К-ому ты меня-я п-по-д-даришь? – задыхался Шон, выдавливая из себя последние кусочки жизни.
- Ну, я даже и не знаю…хотя, есть у меня идейка! Хи-хи-хи-ха-ха!
Джил не заметила, как оказалась у самого входа в парк. Музыка всё нарастала и нарастала, трепая девушке её и так измотанные нервы. Почему-то Джил было не по себе, ведь теперь она полностью убедилась, что парк уж точно не её галлюцинация, он реальный и подозрительно пустой. Тут вообще нет ни единой души!
- Эу! Тут хоть кто-нибудь есть? – выпалила Джил и тотчас музыка стихла. – А? – девушка попятилась назад, как вдруг вход резко замуровало и Джил, вся дрожа, остановилась посередине площадки с маленьким фонтанчиком. – Хей! Вы что, специально? – пыталась успокоить себя девушка, но лишь вызвала слёзы: - Ну же! Ответьте!
- Не плачь! Мы тут…мы с тобой! Не плачь…засмейся! Улыбнись! Улыбнись! – послышались со всех сторон противные детские голоса. – Не плачь, Джек придёт и развеселит тебя! Только не плачь!
- Кто такой Джек? Кто вы такие? – в слезах Джил сползла на землю и съёжилась там, не в силах перестать плакать. Почему? Почему она плачет? У неё сильный характер! Так почему?
- Джек может обиться! И тогда тебе не жить! Ха-ха-аха-ха-ха-ха-ха!
- Умрёшь! Умрёшь!
- Противная! Джек не любит противных! Не любит! Ха-ха-ха!
- Ты Джеку не понравишься! Он не будет с тобой дружить! Никогда!
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 0

Следующая крипипаста называется Смеющийся Джилл 2 часть. Предыдущая: Jane The Killer(История)1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus