Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Родственник Франкенштейна. Часть 1: Механик

Я... Я жив...
Сзади послышался скрежет металла. Механик приближался...



"Вы выиграли!"
После увиденного, моё сердце чуть не остановилось. Я так долго этого ждал! Неделю за неделей. И вот, свершилось! Победа! Моя анкета подошла. И теперь, я поеду на самое интересное приключение в своей жизни! Никто. Никто! Не знает куда нас отвезут. Да и кто организатор этого действа, тоже не понятно. Но сам факт разнообразия в моей жизни! Казалось, что все так просто. Заполнить анкету, ответить на пару вопросов, прислать свою фотографию в полный рост. Это в прошлом. Кроме этой поездки, было обещано множество сюрпризов. Не знаю, что меня ждёт. В этом и весь смысл!
Я до последнего не верил. Но в назначенное время, в назначенном месте, ко мне подъехала машина. Непонятная марка, лишенная всяких признаков распознавания. Ничего подобного не видел... На телефон пришла СМСка:
"Садись в машину."
Хм... Ну это явно мне. Да и машина здесь одна... Как-то страшновато.
- Здрасти! - садясь в машину сказал я.
Дзынькнул телефон:
"Здравствуй."
Хм... Такие вещи наверное входят в поездку. Внутри машины было холодно. Салон обшарпанный. Стёкол не было, вместо них, железные пластины со следами ржавчины. Я пытался рассмотреть водителя, но он был одет в темный балахон с капюшоном. Его руки будто приклеены к рулю. А при каждом его движении слышался скрип. Тот, кто придумал все это, сильно постарался. Атмосферка что надо! Машина тронулась с места.
Через некоторое время мы остановились. А на телефон пришло:
"Ты приехал, выходи."
Я вслух прочитал это. После, дверь открылась. И я ещё раз удивился подготовке организаторов. А потом, вышел из автомобиля...
Предо мной раскинулась громада заброшенного завода. Вокруг был лес.
"Заходи в завод."
Да как он отслеживает мои действия? Становится всё интересней! Я направился к заводу...
Как только я открыл деревянную дверь, то увидел неприятную картину. Все проржавело и обветшало, ржавые станки, выбитые окна, сгнившие доски и кучи, кучи мусора.
"Иди прямо по коридору, а потом сверни налево и спустись по лестнице вниз, но осторожней - пол очень хрупок."
Скорее всего здесь камеры. Да, точно, это они! Я прошёлся по заводу и пару раз чуть не упал. Но все-таки дошёл до лестницы, хотя и на ней успел поскользнуться. Дошёл вполне целый. Темно, ни чего не видно! Я достал фонарик. Да, я немного подготовился. Тут была дверь. Ржавая, старая дверь. Она открывалась.

"Иди вперёд."
Тут было ещё хуже. А запах... Это ржавчина с гнилью и, кажется, примесью машинного масла, а так же с чем-то ещё, чем-то непонятным. Но я быстро привык. Хотя, глаза переодически слезились. Я дошёл до конца коридора, здесь была дверь.
- Эм... Можно войти? - постучал я в дверь.
Она открылась. Я увидел четырёх человек: два парня, две девушки. Все были примерно моего возраста. Здесь был свет, это были древние лампы накаливания.
- О! Ещё один победитель! - сказал один из парней, голубоглазый блондин.
- Привет! Так, нас пятеро? - разочарованно произнёс я.
- Вроде да. - ответила светловолосая девушка. - Меня Лена зовут. Это Влад. - она показала на блондина. - Это Сергей. - она показала на второго парня, кареглазого брюнета. - Это Маша. - она показала на вторую девушку, шатенку, которая имеет сильный загар. - А тебя как зовут?
- Вот так вот, сразу? Ну ок. Меня Дмитрий, очень приятно.
- Здравствуйте победители! Вы удостоились экскурсии по этому месту! Надеюсь, вы будете довольны. - послышался звук. Он шёл из динамиков, которые находились, будто везде. Голос был странный, чересчур механический. - И так, начнём! Прошу пройти за светом!
В дальнем углу помещения загорелись лампы, при этом осветив ранее не замеченную дверь.
- Ну что? Пошли? - как только Влад подошёл к двери, она открылась.
- Ну давай, давай. Иди уже! - поторопила его Маша.
Мы пошли по коридору. Свет передвигался с нами, сзади и спереди оставалась непроглядная тьма. С каждым шагом, тот ужасный запах усиливался.
- Фуу... Опять страшно воняет! - Лена сморщилась.
- Это наверное для атмосферы. - ответил я.
- Да знаю я. - фыркнув сказала девушка. - Пошли уже.
Мы вновь двинулись за светом. В конце коридора стояла новая дверь. Хотя, как можно назвать заржавевшую штуку, новой дверью? В общем, дошли до входа в другое помещение.
- Не пугайтесь тому, что увидите. - зазвучал отвратительный голос, после чего, дверь открылась.
Там стояли манекены. Или что-то похожее на них.
- Это что? Манекены? - разочарованно протянул Влад.
- Не совсем... Кажется на них сгнившие части тел... - с отвращением сказала Лена.
- Да... И ржавчина. Странные вещицы. Похожи на монстров из фильмов ужасов. - ответила Маша.
- И так. С этого момента начинается настоящие веселье. Веселье! ВЕСЕЛЬЕ!!! - заорали динамики. После чего, откуда-то сверху пошёл белый дым.
- Что это за газ?! - кашляя прохрипел Серёжа.
Я начал засыпать. Но почти заснув, я увидел, что манекены двигаются. Возможно мне только показалось...

- Хватит спать! Пора вставать! - меня разбудил отвратительный голос. - Давай же Димка. Харе дрыхнуть.
- Что... Что происходит? - простонал я.
- Как "что"? Экскурсия конечно же!
Я открыл глаза. Это помещение было похоже на рабочее место мясника. Все в крови. А в сочетании с ржавчиной, мусором и ещё чем-то вообще не понятным, - это походило на ужаснейший кошмар. Но это ничто, по сравнению с теми, кто находился здесь. Эти механизмы, что казались нам манекенами. Оказались чем-то средним, между грудой заржавевшего металла и человеческим трупом. При том, что эти создания... Живые! Ломанные, странные, непонятные движения. Отвратительная вонь разложения и тухлости. Плюс, запах окислившегося металла. При ходьбе, или как это называется, они издавали скрежет железа. Здесь, так же были койки с "победителями". Они ещё не проснулись. В отличие от них, я был пристегнут к стулу. Посреди всего этого стоял кто-то, имеющий тот странный голос.
- Так... Левая рука, правая кисть, метр кишки... - силуэт что-то читал. - О Димка ты уже отошёл от сна?
Он повернулся ко мне... В отличие другим "роботам". Он состоял, в основном, из плоти. И она не выглядела "протухшей". Его лицо состояло из шрамов и выпирающих кусков металла. Вместо левого глаза был мутный окуляр. Губ не было. А зубы целые и выглядят довольно чистыми.
- Так себе, у меня видок? Ну, я обновляюсь только. Вот. Биологические тела нашёл. Остался хороший металл и детали. Что-то я заболтался. Ну-с начнём.
- Что начнём!? - у меня округлились глаза.
- Собирание нужных частей.
Он взял в руки ржавый скальпель и пошёл к Сергею.
- Здесь нам нужна почка.
Скальпель начал резать плоть. Парень проснулся, но ничего не мог сказать. Рот был зашит. Он только выл и ревел. А инструмент все глубже входил в тело. И вот, через пару минут, силуэт держал почку. Потом аккуратно положил её в какой-то раствор.
- Ой! Где мои манеры? Меня зовут Механик. Очень приятно познакомится. Так-с теперь нужна кисть...
Этот маньяк взял мясницкий топорик.
Так, это дело продолжалось около часа: он ходил, брал все новые и новые части тел. Печень, ноги, кишки, глаза, селезенка и так далее, по списку. Сергей, Маша, Влад - погибли. Остался только я и Лена.
- Ну-с теперь ты, Димка. - он начал медленно подходить ко мне.
- Да ладно, ладно. Шучу! - Механик остановился и начал освобождать меня из оков.
- Почему ты меня расстегиваешь?
- А тебе хочется обратно, в пристегнутое положение? Я потом все объясню. Ты же на втором курсе медицинского? Вот, сходи и достань у той девушки рёбра. Думаю семи будет достаточно. Что-то ты колеблешься... Ну давай, если не сделаешь то, что я сказал, то мне придётся взять твои рёбра.
Я понимал. Что мне приедятся сделать это... Я начал подходить к Лене.
- Н... Нет! Я не могу!
- Хм... Я же забыл рассказать тебе. О тебе.
- То есть?
- Слушай... Ты знаешь, кто такой доктор Франкенштейн?
- Ну... Кажется это герой какого-то романа. - подумав ответил я.
- Да. Я то же читал его. Там много правды, но она не вся. - он скрежетал своим механическим голосом. - Такая личность действительно существовала. Или существует... Уже не помню. И я его внук. Да-да! Внук! У него их несколько. И каждый выбрал свою стезю, в очень сложной науке, по изучению человека. Я выбрал механику. И вот. Посмотри на мои творения! - он указал на "манекены". - Они живые! Как люди. Хоть, и признаюсь, что их тело достаточно проблематично. Но и моё тело не очень хорошее. Вот я и живу. За счёт других тел и других механизмов. Изучаю это дело. Но я не вечен. Да я могу прожить долгие века. Но всё же. Эх... - он со скрипом вздохнул. - Чуть не забыл. Ты наш родственник. - Механик сделал подобие улыбки, на своём безгубом лице.
- Я?!
- Да-да. Именно ты! Ты же сирота. Все мечтавший стать хирургом. Вспомни себя. Ты не зря этого хотел. Гены. Сложная вещь. Но в этих делах Биолог разбирается лучше меня.
- Кто такой Биолог? - я начал понимать, кем являюсь.
- Это один из внуков Франкенштейна.
- Хм... Интересно... Только ты ошибся в одной вещи...
- Где же? - он озадаченно взглянул окуляром.
- Моё имя... Сергей! - я бросил скальпель в Механика и побежал прочь...
Сзади раздался вой. Я все бежал по грязным коридорам. Везде темнота, редко находились помещения с источниками света. Нужно бежать. Мимо дверей. Мимо тех страшных существ. Иной раз, попадались совсем непонятные вещи или машины? Неважно... Главное сбежать...
И вот тот знакомый коридор. Но вокруг стоят "манекены". Они медлительны, но очень опасны. Я просто побежал через них...
Не помню, как я выжил. Но я уже доползал к двери. Кровь текла из резаных ран. Я чувствовал ужасную боль в теле. Но мне... Нужно убежать с этого страшного места.
Я уже доползал к двери.
- Я... Я жив! - как только, до двери оставалось пару метров, она... захлопнулась.
- Ты же не думал, что так легко сбежишь? - сзади послышался скрежет металла. Механик приближался. - Давай вставай. Тебе предстоит многому научиться, " Сергей ". Это было глупо Дима. Ведь я изучил подробное досье каждого из вас. Мне же нужны были правильные части тела. И все ещё нужны рёбра!!!

Продолжение следует...





Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Она вернется. Предыдущая: Десятый пункт. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-02-29T18:13:53
:

Возможно есть ошибки... Жду комменты :D

2016-02-29T18:18:17
:

Что за ботва? Почему мне приходят сообщения о новых историях?

2016-02-29T18:20:21
:

Парадокс.

2016-02-29T18:34:41
:

"На телефон пришла СМСка:

"Садись в машину."

Хм... Ну это явно мне." - хм... А может и не мне. Может это соседу пришло сообщение на мой телефон.
"Хотя, глаза переодически слезились." - есть ошибка. Хы-хы-хы.
" Здесь был свет, это были древние лампы накаливания." - лампа - женского рода. А при женщинах лучше не говорить об их возрасте. Даже не думать об этом. Не надо.
"Голос был странный, чересчур механический" - голос из старых динамиков может быть другим? Или же главный герой ожидал чистый звук без помех?
" Не совсем... Кажется на них сгнившие части тел... - с отвращением сказала Лена." - в самом начале герои испытывают огромную гамму чувств. Но в эту гамму не входит ни страх, ни ужас, даже когда кто-то предполагает, что на манекенах - сгнившие останки. Виски, секс и по*уизм - укрепляют организм!
"Я начал засыпать." - запускаю режим "рукалицо" и медленно разочаровываюсь в авторе.
"Хватит спать! Пора вставать! " - логично, чё.
"Отвратительная вонь разложения и тухлости." - каждый раз, видя фразу такого типа, я не восхищаюсь автором, который смог передать чувства главного героя. Я задумываюсь над тем, откуда главный герой знает трупный запах.
"В отличие от них, я был пристегнут к стулу." - на ремни безопасности?
"Он повернулся ко мне... В отличие другим "роботам"." - чё?
"Скальпель начал резать плоть. Парень проснулся, но ничего не мог сказать. Рот был зашит. Он только выл и ревел. А инструмент все глубже входил в тело. И вот, через пару минут, силуэт держал почку." - и совершенно никого не е*бёт, что без аппарата жизнеобеспечения, или же простого обезболивающего, парень просто бы сдох от болевого шока. Или от потери крови. Или просто потерял бы сознание.

В общем, дальше мне стало лень писать. Подтягиваем пунктуацию, друг мой. Идейка интересная, но меня чегой-то не затягивает. До лайка не дотягивает, но если я поставлю дизлайк, это будет просто кощунственно.

2016-02-29T18:36:46
:

Честно, мне очень понравилось )

2016-02-29T18:37:21
:

И всё? А критику я одна делать буду?

2016-02-29T18:40:16
:

Какой ещё парадокс?

2016-02-29T18:42:21
:

Судя по всему. Пространственно-временной. По измерениям Евклидова пространства.

2016-02-29T18:43:03
:

Переведи мне на русский, пожалуйста.

2016-02-29T18:46:14
:

Та штука. Которой пофиг на время, произошла с тобой.

2016-02-29T18:52:27
:

Ну... Не все замечания верны. В принципе. Человек может прожить долго. Но может, Механик что-то вколол? Запах трупов. Главный герой на 2 курсе медицинского. Ну думаю, что тут понятно. Люди так реагировали потому, что думали, что это "розыгрыш". Ну что сказать? Критик, совершенствуйся!

2016-02-29T18:53:19
:

Стоит ещё части писать? ( Биолог )

2016-02-29T18:53:44
:

Стоит ещё части писать? ( Биолог )

2016-02-29T18:58:56
:

Мгм. Пиши. Посмотрю, что будет во второй и вынесу окончательный вердикт.

2016-02-29T19:02:43
:

Кирпичи - найди 7 ошибок:)

2016-02-29T19:03:02
:

Слишком сложно.

2016-02-29T19:03:36
:

Это слово "логично"))

2016-02-29T19:04:14
:

Мне не пояснили, что главный герой на втором курсе медицинского, и тем более не предупредили о том, что Механик что-то вколол. Это вовсе не мелочи, поверь. И ты не оправдаешься в комментариях, ведь сама история уже написана, а предыстории не было. Да, человек может прожить долго, но без ржавого скальпеля в теле. Механик в самом деле мог что-то вколоть, но, как я сказала выше, нигде не написано. Ладно, опустим это. Ни ты, ни я не можем утверждать, что это именно так. Так что, не критикосовершенствуй мне тут!

2016-02-29T19:06:42
:

Кхм..."Ты же на втором курсе медицинского? Вот, сходи и достань у той девушки рёбра." Ну и не все должно быть написано. Без этого может быть интересней:)

2016-02-29T19:08:01
:

Это было слишком незаметно. Да, и кстати, это могло бы действительно интересней, если было бы понятно.

2016-02-29T19:29:20
:

Вот это поворот.

2016-02-29T21:39:35
:

Забавно. Я когда-то тоже писал нечто подобное: http://terrortortellini.freefo...

2016-03-01T03:03:48
:

Незаметненько так пропиарился.

2016-03-01T04:28:55
:

Я все же от лица Дмитрия писал. А он некоторых вещей не знал...

2016-03-01T04:31:00
:

Ну... Точнее переход через 4 пространство, в Евклидовом пространстве. Или его избежание.

2016-03-01T06:33:56
:

Из-за незнания Дмитрия, могут остаться непонятки.

2016-03-01T09:00:15
:

Пиар - вещь никогда не вредная.

2016-03-01T11:21:22
:

Его проблемы... *типа шутка*

2016-03-01T11:44:45
:

Это если не вспоминать про чёрный пиар...

2016-03-01T14:02:27
:

Не могу не согласиться.

2016-03-01T14:02:46
:

Хы-хы-хы *типа посмеялась*

2016-03-01T16:28:52
:

This is amount to beginning of something grandiose. But only if you will continue it with several parts, connected with general plot. General idea is very interesting (for me, at least), characters has detailed and fascianating portrays.
This could be something bigger then just a little unfinished story.

Всего 32 комментариев
comments powered by Disqus