Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Mutter

— Отор­вись ты уже от сво­его компь­юте­ра! Вый­ди хоть на ули­цу!

— Мне и так нор­маль­но.

— От те­бя ни­како­го тол­ку в до­ме, по­нима­ешь? Ты овощ, са­мый нас­то­ящий овощ. Ни в ма­газин не схо­дишь, ни по­суду не по­мо­ешь, ни пос­тель не зап­ра­вишь. Вот Же­ня в тво­ём воз­расте мог всю квар­ти­ру за час уб­рать, ему не нуж­но бы­ло на­поми­нать.

— Опять ты про не­го за­лади­ла! — я вы­дох­нул. Пусть Же­ня в до­ме и уби­ра­ет­ся, а я ни­чего де­лать не бу­ду, по­ка ме­ня бу­дешь веч­но с ним срав­ни­вать.

— Ты бы мог взять с не­го при­мер, меж­ду про­чим. Я сей­час уй­ду в ма­газин. Ког­да я вер­нусь, ком­на­та дол­жна быть чис­той. Ина­че я от­клю­чу Ин­тернет.

— Ага, хо­рошо, — сов­рал я. Она не от­клю­чит, я прек­расно знал это. Уже не в пер­вый раз уг­ро­жа­ет.

Хлоп­ну­ла вход­ная дверь. Я от­крыл Гугл и вбил: «Don't Starve: Up and Away». Как обыч­но, ку­ча ре­зуль­та­тов. Пер­вая ссыл­ка дол­жна бы­ла вес­ти на фо­рум Кле­ев. Од­на­ко вмес­то неё был ка­кой-то ле­вый — modynaigry.ru. Я уди­вил­ся, од­на­ко от­крыл его, ведь осо­бой раз­ни­цы не бы­ло. Dr.Web его не внёс в спи­сок «пло­хих» сай­тов, а зна­чит, что с ним точ­но всё нор­маль­но. Мне по­вез­ло, тут был мод сра­зу с ру­сифи­каци­ей. Я ска­чал ар­хив и, нем­но­го по­дож­дав, за­лез в заг­рузки. По­чему-то файл на­зывал­ся «Mutter», что сму­тило ме­ня. При чём тут ма­ма?

Ког­да я рас­па­ковал его, уви­дел два а­уди­офай­ла и один тек­сто­вый. Пер­вым де­лом от­крыл текст. Бы­ло по­хоже на ка­кой-то рас­сказ. Быс­тро про­бежав гла­зами, я за­метил, что это был наш с ма­мой ди­алог. Что за?.. Ме­ня зат­рясло, и я быс­тро всё зак­рыл.

За­пус­тил а­удио. Ка­кой-то не­понят­ный шум, но слыш­но, что на зад­нем фо­не кто-то по­ёт «Mein Herz brennt». Го­лос зна­комый, но не ори­гинал. Пос­ле он стал что-то рас­ска­зывать на ан­глий­ском, иног­да пре­рыва­ясь по­меха­ми. Я ра­зоб­рал это: «Пло­хие де­ти не слу­ша­ют ма­му... Го­рят в Аду... Они лгут... А по­том од­ни...»

Даль­ше по­мехи ста­ли нас­толь­ко силь­ны­ми, что нель­зя бы­ло по­нять ни сло­ва. Да и не силь­но хо­рошо я знал ан­глий­ский. Шум на­рас­тал, вско­ре я вык­лю­чил, ведь так мож­но бы­ло ог­лохнуть.

Вто­рое а­удио. Пер­вые пять се­кунд ти­хо, а по­том пос­лы­шал­ся ис­тошный жен­ский визг, ко­торый длил­ся се­кун­ды три. Я под­прыг­нул от не­ожи­дан­ности и рез­ко сба­вил гром­кость. Он на­поми­нал ма­мин го­лос... По­том пос­лы­шал­ся шё­пот на не­понят­ном язы­ке. У ме­ня воз­никло ощу­щение, что го­воря­щий вы­зыва­ет Са­тану. Вско­ре шё­пот прек­ра­тил­ся. Па­ру се­кунд бы­ла ти­шина, а по­том был ти­хий звук, слов­но кто-то скре­бёт­ся. Ме­ня пе­редёр­ну­ло, и я вык­лю­чил а­уди­оза­пись. И тут я по­нял, что этот звук был не толь­ко в а­удио.

КТО-ТО СКРЕ­БЁТ­СЯ В МОЮ ДВЕРЬ.

Так... Лад­но... Толь­ко не па­нико­вать... Мо­жет, мне ка­жет­ся? А ес­ли нет, то что тог­да де­лать? Мо­жет, сбе­жать из ок­на? Я все­го на вто­ром эта­же. На­до ду­мать, чёрт! Я не хо­чу так быс­тро уми­рать! Но есть проб­ле­ма...

Что­бы доб­рать­ся до ок­на, нуж­но встать и вый­ти на бал­кон в мо­ей ком­на­те. Всё бы ни­чего, но ес­ли встать, то стул бу­дет скри­петь по по­лу так, что с на­шими тон­ки­ми сте­нами весь дом ус­лы­шит. Бал­конная дверь при от­кры­тии то­же неп­ло­хо шу­мит. Я смот­рел на ок­но и ду­мал.

По спи­не про­шёл­ся хо­лодок. Та­кое бы­ва­ет, ес­ли дверь в ком­на­ту рез­ко от­кро­ют... Я не мог ви­деть, кто за­шёл, но он это сде­лал бес­шумно. Мне не хо­телось раз­во­рачи­вать­ся, со­вер­шенно не хо­телось.

Тя­жёлая ру­ка лег­ла мне на пле­чо. В сле­ду­ющую се­кун­ду ме­ня оп­ро­кину­ли вмес­те со сту­лом.

— Твою ж мать! — зак­ри­чал я.

Но те­перь я мог рас­смот­реть то су­щес­тво. Чёр­ное и очень ху­дое, нет во­лос или ге­нита­лий, прос­то об­тя­нули ко­жей. Оно пос­мотре­ло на ме­ня злым взгля­дом, рез­ко под­ня­ло. Я ни­чего да­же со­об­ра­зить не ус­пел, как мне вре­зали в че­люсть. Моя го­лова от­ле­тела на­зад, и я чуть сно­ва не упал, но смог удер­жать рав­но­весие. Ста­рал­ся не кри­чать и ма­шиналь­но при­ложил ру­ку к уда­рен­но­му мес­ту. Бы­ло боль­но. Вто­рой удар при­шёл­ся в жи­вот. Я сог­нулся по­полам и уже не смог сдер­жать кри­ка. Тре­тий — в грудь. Оно би­ло очень быс­тро, так что я не ус­пе­вал прос­то за­щитить­ся или хо­тя бы вре­зать в от­вет. Ког­да я всё-та­ки по­пытал­ся, оно силь­но вык­ру­тило мне ру­ку, и я сно­ва вскрик­нул. Ещё нес­коль­ко раз уда­рив ме­ня, оно зак­ри­чало:

— Бу­дешь ещё ма­му об­ма­нывать?! Бу­дешь ещё не слу­шать­ся?! Бу­дешь ещё зад­ро­тить це­лыми дня­ми?!

Сплю­нув кровь, я прох­ри­пел:

— Нет...

— Ес­ли ты ещё хоть раз ос­лу­ша­ешь­ся... Я вер­нусь.

Оно уш­ло, а я обес­си­лен­но упал на пол.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется Гости пришли. Предыдущая: Приготовленное вкуснее. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-02-27T06:06:24
:

Скажу честно: история мне понравилось но, диалог между "оно" и героем меня смутил, ощущение что "оно" это: его отец. Хотя кто его знает. Лайк

2016-02-27T11:01:03
:

Спасибо. Так не только вам показалось хд

2016-02-27T16:49:59
:

Кул :3

2016-02-27T20:42:36
:

Спасибо)

2016-02-27T23:19:11
:

Вот здесь немного непонятно:
«— Опять ты про не­го за­лади­ла! — я вы­дох­нул. Пусть Же­ня в до­ме и уби­ра­ет­ся, а я ни­чего де­лать не бу­ду, по­ка ме­ня бу­дешь веч­но с ним срав­ни­вать.»
Либо вы допустили оплошность, либо это его мысли. Вот и думаю, что же из них правда. На этот счёт жду от Вас ответа, за что заранее благодарен.

Диалог с этаким "отцом" и правда чересчур. Хотя есть объяснения вроде: Что будет? всё равно ему никто не поверит.
Эх... Еще немного вопросов, конечно, если Вы не против.
Почему он не встал? Только из-за звука? Если бы он так уж сильно боялся, то не стал бы беспокоиться на этот счёт. Да и, возможно, если бы он закричал в момент "наказания", соседи успели бы прибыть. И опять. Дверь закрыта, верно? Тогда как папаня смог зайти? Если бы он был этаким "призраком", которому незачем стены и двери, то зачем стоило скрестись?

Конечно, это всё мелочи мелочей. Вопросы только из любопытности, а сама история очень даже неплоха. Носит в себе страшилку для непослушных детей. Но опять же не столь страшно. Кому как, но на меня особого впечатления не произвело.

2016-02-28T03:34:57
:

Хм... Ясно

2016-02-28T16:51:18
:

Это его мысли. Посчитал, что не нужны кавычки, так как от первого лица рассказ.

Я вообще представлял НЁХ, а не отца. Они вполне могут скрестись, привлекая к себе внимание)

Спасибо.

2016-02-29T13:04:09
:

О, теперь всё понятно)

2016-02-29T13:39:10
:

Можете всегда спрашивать, если не поняли что-то))

Всего 9 комментариев
comments powered by Disqus