Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Тёмный страж часть 2

Тёмный страж
Часть 2
Стук. Это первое что я услышал. Что вчера было? Ах да, попойка. Славно погуляли. Интересно, а как я вчера вернулся к себе домой? Или это не мой дом? Стук. Да кто там? Я с трудом разлепил веки. А голове творилась вакханалия. Я приложил руку ко лбу. И с трудом произнёс (но всё же произнёс) лечебное заклинание. Фух, отпустило. Я осмотрелся. Да, это моя квартира. Трёхкомнатная. Ну а что вы хотели? Охота на нежить и нечисть опасное дело, а значит должно хорошо оплачиваться. Но всё же жаль, много хороших парней и девушек полегло… Я потряс головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания.
Стук. Ну, всё, мне это надоело. Я быстро оделся и пошёл к двери. Достал пистолет и спрятал его за спину. Резко распахнул дверь. Там стоит и ухмыляется Филин. Нет, не птица. Это мой друг, а ещё он профессор целой кучи каких-то наук. Не буду перечислять, скажу лишь одно – он профи своего дела.
- Так и будем в дверях стоять? – спросил этот кадр.
Я, молча, отошёл, пропуская Филина. Закрыл дверь, предварительно проверив лестничную клетку на наличие “хвоста”. Он бесцеремонно уселся на одно из кресел. А он всё тот же. Взъерошенные русые волосы, очки, в тонкой оправе, белый лабораторный халат.
- Чего молчишь? – он пристально смотрел на меня.
- Да вот диву дивлюсь. Ты каким в Академии был таким и остался.
- Ты тоже не сильно изменился. Как был варваром, который только и умеет что рубать да стрелять, таким и остался. – ответил мне той же монетой этот хмырь.
- Ну, нет, я всё же изменился.
- Да? И как же. – Филин смотрел на меня с долькой иронии.
- Я научился ещё лучше рубать и стрелять. А ещё я живу в шикарной квартире. Не то, что некоторые. Я к тебе как ни зайду, вижу одну картину - свалка Малевича. И кому убирать приходиться? Мне, потому что кое-кто отсыпается после каких-то “важных исследований”.
- Во-первых – это не свалка, а творческий беспорядок. Во-вторых – это действительно важные исследования. Вспомни, кто придумал наруч-кошку. Ты ею тоже, между прочим, пользуешься. Вон, на руке у тебя. - под конец Филин почти кричал ( хорошо что я додумался установить полог неслышимости.)
- Ладно, насчёт кошки ты меня уел. Но Филин, какой к чёту творческий беспорядок? Тебе сколько лет? Насколько помню мы ровесники. Филин, нам по пятьдесят с хвостом лет, пора уже научиться ухаживать за собой, за домом и за девушками. – Филин молчал.
Кстати, пока я не начал новый диалог я расскажу, что такое наруч-кошка. Это действительно изобретение Филина и всем оно пришлось по душе ( всем Стражам естественно). Так вот, наруч-кошка представляет собой наруч и что ещё? Кошку естественно. Нет, не зверя, а инструмент для быстрого вбирания на горизонтальные плоскости. Специальное приспособление выстреливает небольшим крюком-кошкой со скоростью пули. Ну, в общем всё. И если что то Тёмные стражи живут гораздо дольше людей (это если их не убьют сначала.)
Мы ещё некоторое время болтали о том, о сём, о своём девичьем. Не буду пересказывать. И тут он сказал мне, зачем пришёл.
- Поступил новый приказ для нас. – Филин помрачнел.
- Какой? – я заинтересовался.
- В городе завёлся оборотень.
- Пхе, всего лишь?
- Это не шутки Кот! Это высший оборотень!
- А вот это серьёзно. Сколько жертв? – я понял причину мрачности друга.
- Шесть. - буркнул Филин.
Давайте всё по порядку. Итак, мы, Тёмные стражи не зовём друг друга по имени. Потому что у нас их много. Используются в основном клички. Моё прозвище – Кот.
Ну а то, что оборотень высший паршиво. Объясню, обычные оборотни могут обращаться только ночью. И не по своей воле. Также они теряют контроль над своим разумом, взамен приобретаю силу и скорость. А также некоторые атрибуты волка в виде шерсти, клыков и когтей. Ну и естественно чуйку волка. Но со временем оборотень эволюционирует. После этого человек может без проблем обращаться когда хочет. Разум при этом, не теряя. Размером такой волчонок становится как взрослый медведь. Также многократно возрастает физическая сила. Вот с таким “пёсиком ” мне надо сразиться. И желательно победить.
Пока вы слушали “ В мире животных” от Кота. Мы (я и Филин) вышли из подъезда и он (Филин) начал меня посвящать в курс дела.
- Оборотень был замечен в квадрате G8 и около этой территории. Есть догадка, что там его берлога.
- Не обязательно. Он мог туда попасть и обратиться. Этим заставив нас думать что там его дом.- я решил блеснуть познаниями в технике отвода глаз.
- Но всё же именно там нужно искать улики.
- Это да. Да вот только туда топать и топать, начальство ничего насчёт этого не говорило? – да, мне было лень идти так далеко.
- Вообще-то, говорило. – Филин протянул мне ладонь, там оказались ключи.
Я взял ключи и только сейчас заметил, куда меня привёл Филин. Это была парковка. Я нажал кнопку на ключах и услышал характерный звук. Я подошёл к источнику звука и то, что я увидел меня, несомненно, порадовало. Это был автомобиль. Вот это поворот! Кто бы мог подумать? Сейчас только Якубовича нахватает и его фразы: “ Автомобиль в студию!”
Это был зверь, а не машина. Какая это машина даже говорить не буду, потому что начинка там совсем не соответствует виду. Внешне машина выглядела как Бамблби из фильма “Трансформеры”. А именно модель называется Chevrolet Camaro. Но это только внешне. Начиночка там явно магическая.
Так вот, когда я отошёл от поражения и ликования по поводу нового транспортного средства, мы сели в это самое средство и поехали на место. Точнее поехал я, а Филин вышел по пути.
Мотор приятно гудел. Машина просто чудо. Но хватит. Пора начинать думать о деле. Что мы имеем? Ответ: ничего. Ничего мы не имеем. Разве что место убийства и класс противника.
Через тридцать минут я приехал на место. Если бы пешочком шёл, то оказался тут только к вечеру. Что за место спросите. Морг. Ну а где ещё могут находиться трупы? Разве что в животе у нашего “Барбоса”. Я зашёл внутрь. Охранник меня не остановил. Ну, это понятно, я тут частый гость. Благо, что гость, а не клиент. Я зашёл в место мечтаний некроманта. Столько трупов, и свеженькие и не очень. Бр-р-р-р, мерзость. Как вспомню тех зомби, с прошлой недели, так сразу помыться хочется. Кто ж знал, что он их взрывчаткой напичкает. Я после этого ещё долго отмывался.
Так! Кот, сначала дело потом погуляешь смело.
- Иди за мной. – сумрачный тип, который здесь за всё ответственный, махнул мне и пошёл в сторону занавесок.
Когда я вошёл, первое что я увидел это четыре трупа. Да, четыре, не шесть. Походу двоих всё-таки схарчили. Бедняги. Покойтесь с миром.
Итак, четыре трупа. Три мужчины и одна женщина. Я подошёл ближе. Мрачный тип стоял и наблюдал за мной. Как всегда. Ну и что мы имеем? Хотя легче сказать чего не имеем. А не имеем мы некоторые органы и конечности. Ну, в смысле не мы, а они, трупы. Не буду перечислять, чего они не имеют. Ибо, это может вызвать рвотные позывы. Скажу лишь то, что кроме всего прочего мужчины теперь не мужчины вроде как, а женщина явно болтливая была и её заткнули её же языком.
Я тщательно всё осмотрел, проверил воспоминания. Также не побрезговал осмотреть “внутренние миры” трупов на предмет записок и посланий. Вышел я недовольный. Практически ничего полезного. Хотя, если подумать, то можно сопоставить факты.
Итак, время головоломок. Мужчины лещины достоинства – раз. У женщины вырезан язык. Ну, там ещё куча пропаж. Если оборотень был высший, значит, он знал что делает и понимал на кого нападает. Скорее всего, он выбирал своих жертв. Однако он делал это не для пропитания. Возможно, он мстил. За что и кому? Ну, на вопрос “кому” можно ответить, подключив Филина. Он сможет найти данные на жертв. Если оборотень мстил, то наверняка эти люди чем-то ему навредили. Или его семье. Значит, отсутствие тех или иных органов и частей тела может иметь какой-то смысл. Ну, а для того что бы узнать больше нужно без сомнения подключить Филина.
Когда я вошёл в берлогу Филина (по-другому это помещение не назовешь) первое что услышал - храп. Я подошёл к источнику этого звука. Ничего не меняется. Филин опять заснул за компьютером и какими-то бумагами. Видно, парень долго работал и очень устал, вон даже причмокивает и бубнит что-то во сне. Я взял со стола кружку с чаем. Хотя тут больше коньяка, чем чая. Я многозначительно посмотрел на только-только начатую бутылку французского коллекционного коньяка. Варвар. Так поступать с этим благородным напитком! Ну а пить Филин никогда не умел. После первого же тоста вырубался.
- Эй, спящая красавица, проснись и пой! – я заорал возле самого уха Филина.
Он резко вскочил, несколько секунд стоял и тупо смотрел на меня. В его глазах явно читался тяжёлый умственный процесс. Но этому процессу несуждено закончиться. Ибо похмелье даёт о себе знать. Хотя какое похмелье? Я же отлучался только на час? Но потом я ответил на свой же вопрос. Это Филин. И этим всё сказано. Взмах моей руки прервал его мучения. Нет! Я его не убил! Просто произнёс заклинание исцеления.
- Чего тебе? – хмуро спросил мой друг (нет, ну это уже хамство, ни здрасте тебе, ни до свидания!)
- Я за инфой.
- Я так и думал. Давай ты сам посмотришь, мне умыться надо. - этот индивид указал на монитор.
Он, молча, встал и ушёл в ванную, а я сел на его место. Итак, что у нас тут. Первая жертва – бизнесмен, владеет строительной компанией. Второй мужчина – криминальный авторитет. Известен он тем, что работает наёмником. Убийства, ограбления, изнасилования, полный набор. Третий это компаньон второго. Ну а женщина – бывший агент секретных служб. Сейчас, точнее тогда, подрабатывала “информационным бюро” для преступников. Остальные “пропавшие”, которые сейчас покоятся где-то в виде экскрементов, были телохранителями бизнесмена.
Статья из новостей: ” *** числа, в районе *** города *** было совершено убийство. Жертвами стали мать и дочь. По данным перед смертью жертвы были изнасилованы. Также от отца и мужа жертв было заявление: “ Во всём виноват тот, кто хотел нас выселить, но поскольку мы не хотели уходить он решил добиться своего другим путём”. Следствие ведётся, однако причастность к этому делу бизнесмена ***не доказана”.
Я внимательно посмотрел на фотографию мужчины. Жаль, что через экран нельзя посмотреть ауру. Я думаю, что это он. Я запомнил адрес и собрался уходить, но тут прозвучал голос Филина:
- Не забудь серебряные пули.
- Не забуду.
Через час я был на месте. Была уже ночь. Я был прав. Место проживания оборотня находится довольно далеко от места трагедии. Я ещё раз проверил снаряжение и подвесил на себе щит. Мало ли что. Я поднялся по лестнице к нужной квартире и деликатно постучался костяшками пальцев.
Ни звука. Это мне не понравилось. Я прошептал заклинание и взглянул сквозь стены. Чёрт! Он уходит! Я одной ногой вышиб дверь и рванул к окну, по пути доставая пистолет. Прыжок. И вот я на улице. Ночное зрение включилось автоматически. Вот он. На пути срывает одежду и оборачивается. Я вскинул руку и выстрелил. Попал в лапу огромному волку, сейчас уже волку. Он повернулся ко мне. В его залитых кровью глазах читалась ярость и… сожаление. Он не двигался. Я тоже.
- Почему. – мой голос не дрогнул от вида этого монстра.
- Они их убили. – прозвучал голос у меня в голове.
Ну да, ведь оборотни не могут говорить как люди в образе зверя. Поэтому они научились телепатии.
- Я понимаю твою злость. Но ты должен был обратиться к паладинам. Это их работа.
- Я обращался. Но паладины уже не такие как раньше. Они изменились. Теперь от их былого величия остались только воспоминания. И я решил вершить справедливость сам! – голос звучал грозно.
- Так нельзя. Они люди. Есть закон.
- А люди соблюдают закон?! Тысячи лет назад они сами молили всех нас защищать их взамен на покой! – голос почти кричал.
- Я всё понимаю. Но работа есть работа. Ты тоже должен понять. – я уже не мог отступить.
Волк кивнул.
- Перед моей смертью сделай мне одолжение. – волк смотрел на меня.
- Какое? – я не опускал пистолет.
- Сохрани вот это. – оборотень протянул лапу. На ней лежал волчий клык со шнурком. Да, это очень древний артефакт. – Это наша семейная реликвия. Однако моей семьи больше нет. Пусть он ещё кому-нибудь послужит.
Я кивнул. Волк присел и закрыл глаза, из которых текли слёзы.
- Я иду к вам, мои дорогие. – едва слышно прошептал голос.
- Покойся с миром. – выстрел.
Волк упал. Кровь медленно растекалась по асфальту. Я подошёл и взял клык. Я некоторое время смотрел на него. Потом одел на шею и пошёл к машине. Теперь всё ясно. Бизнесмен хотел выселить всех жильцов дома для своих целей. Однако одна семья запротивилась. Вот он и решил идти другим путём. Женщина навела его на наёмников, ну а дальше дело убийц. По данным девочка ещё не умела обращаться, а её мать, жена оборотня была не высшей. На душе было погано. Всё, ухожу в запой.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Стишок про Джеффи-Тяна :3 (my version). Предыдущая: Лишние руки. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-02-25T14:15:12
:

Ошибки... Много...
Интересно? Да.
Оборотни... Они очень редки. Ни одного не видел. Но бывают.
Заклинания лечения... Очень сложны. Забирают много сил.
Редкий оборотень владеет телепатией. Но почти все - эмпаты.
Не знаю, что ставить.

2016-02-25T14:59:46
:

За ошибки сори. Ну, никак не могу их замечать. Хоть волком вой! Не замечаю и всё тут. Может грамотность с опытом придёт? Тогда буду ждать.
А насчёт того что ты сказал: "Оборотни... Они очень редки. Ни одного не видел. Но бывают.

Заклинания лечения... Очень сложны. Забирают много сил.

Редкий оборотень владеет телепатией. Но почти все - эмпаты.". Скажу вот что - я с тобой не согласен. В мире фэнтэзи оборотни ни так уж и редки. Высшие да, редкие. Но не обычные. Заклинание лечения не всегда забирает много сил. Всё зависит от самого заклинания, степени повреждения и вложенной энергии. Например если тебе оторвало руку то да, заклинание заберёт уйму энергии. Но если всего лишь болит голова то тогда энергии тратится совсем не много. В общем, всё зависит от убеждения человека в той или иной сфере. Я читал одни книжки и считаю что вот это выглядит вот так, а ты читал другие книжки и считаешь что это вот такое. Ну это так, для примера. Ещё раз сори за ошибки. ( я наверное слепой, потому что я их не вижу.)

2016-02-25T15:06:14
:

Ааа... Так ты все не так понял))
Я то, про правду говорил. Кхм, писал. Про то, что бывает на самом деле.

2016-02-25T15:24:12
:

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Хотя и б тоже буква.

2016-02-25T15:26:37
:

Да. Кириллица. Состоит из таких штук. То есть букв.

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus